Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трудно или нет начинать процесс усыновления?:

Здравствуйте! Мы с мужем очень хотим удочерить девчоночку. Но мы купили несколько месяцев назад квартиру, и теперь отдаем кредит. Большинство денег уходит на взносы, расчитываем расплатиться с кредитом к Новому 2008 году. Ремонт не делали, вселились в тот ремонт, который остался от прежних хозяев. Я слышала, что документы на усыновление действительны в течении года. Как опека смотрит на ремонт? На наличие кредита? Спасибо!
17.08.2006 15:39:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТелеНата
Да не говорите им про кредит, я бы не сказала.. :) 21.08.2006 16:50:14, ТелеНата
Правовед
Опека на ремонт смотрит хорошо, если он на заключительном этапе. Вопрос кредита ее вообще не интересует. 21.08.2006 14:29:02, Правовед
zayzay
Да уж, дети - удовольствие не из дешевых, особенно если все нужно приобретать с нуля. Но многие вещи (кроватку, коляску, одежки и т.п.) можно "унаследовать" от друзей и родственников.
Если детеныш планируется не грудным, то особых проблем с питанием тоже не вижу - дети едят практически то же, что и мы (ну за исключением пива :-)), будет у Вас на пол-порции больше, чем сейчас.
А вот наличие квартиры - это уже очень много. Дети растут быстро, им нужен простор... А ремонт может быть постепенным и вялотекущим, если не планируете "евро" и камин из каррарского мрамора :0
17.08.2006 20:23:34, zayzay
Если "большинство денег уходит на взносы" надо понимать, что ребенок - далеко не бесплатное удовольствие. Если вы оба работаете, няня это порядка 500 $ (это недорогой вариант), несколько сотен еда-одежда минимум, причем основные затраты в начале - мебель, одежда, неправильно купленные по причине отсутствия опыта вещи. У нас за тысячу шкалило хорошо. 17.08.2006 17:07:52, Призрак
ого! ну вы и моты :0) У меня на двоих в месяц при няне за 700 баксов более 1,5 тыщ не получалось :0) 17.08.2006 17:09:48, химчанка
Ну как, как?? Научите меня, а.. У меня без няни больше уходит - оплата квартиры, гаража, бензина мужу, телефона.. 17.08.2006 22:29:54, Мама двух
я ж говорила только о совдержании детей :0) Квартира, машина и муж, а также я сама в эту сумму, ессно, не входят :0) 18.08.2006 09:53:08, химчанка
Это разовые стартовые расходы, хотя вообще да, если надо что профукать - обращайтесь :). 17.08.2006 17:13:21, Призрак
:0) тем более "ого!" :)) Ибо есть же куча знакомых, у которых осталась куча вещей от детей :0) Экономия - дикая :0) Это я к тому рассказываю, что не надо сильно циклиться на деньгах 17.08.2006 17:16:07, химчанка
А кто Вас просит им говорить про кредит? Это лишнее. Вообще им не нужно говорить ничего лишнего. А ремонт: для ребёнка, мол, квартиру обустраиваем. Расскажите, что у Вас будет и где. У меня Вика вообще зарегистрирована в сомнительно отремонтированной хрущовке, и - ничего :) Даже в детскую не заглянули. Денег в процессе усыновления платить не потребуется (если сами не захоите), ну разве что отгулы брать придётся за свой счёт для сбора документов. Удачи. 17.08.2006 16:49:19, Ritik
НАчать-то легко, а вот кончить... :) Я еще в процессе, но у многих проходило легко и быстро. Не знаю, как насчет ремонта, мне кажется, это нестрашно, но учтите, что медсправка действительна только 3 месяца, хотя остальное и вправду год. 17.08.2006 15:52:01, Ракша

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!