Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уважение
Хочу выяснить вот какой вопрос, хоть это и офф: у нас в конфе есть правило "Вы" с большой буквы писать? Мне не трудно, но бывает кэпс лок не срабатывает, а ко мне потом претензии предъявляют. Вообще, я смотрю, не только у меня, бывает, первые буквы не пропечатываются, и вроде никто не в обиде? И еще - мы делим "товарищей" на младших и старших? Меня призвали проявлять уважение к старшим товарищам. Мне почему-то казалось, что здесь либо младших и старших нет вообще, либо "старший" тот, у кого опыт воспитания приемных детей больше. Девочки и мальчики, я не права?
17.08.2006 03:12:34, Tulsa
23 комментария

Что касается "Вы", то мне всегда казалось и так меня мама в детстве учила, что такое обращение используется в официальной переписке и предполагает приписку "С уважением, ... ". Но это было давно, может быть что-то изменилось с тех пор. Извините, если кого-то обижает, но я буду писать с маленькой, потому что мне так комфортнее и логичнее. Насчет дедовщины, ничего не могу сказать, - не в курсе. Вообще-то вы мне нравитесь!
17.08.2006 10:17:14, Мишки Гамми
Нет, это скорее бабовщина!
17.08.2006 14:13:48, фома1
ИМХО в конфе нет своих особых правил уважения, просто большинство придерживается общих правил общения в Сети. Вкратце, считается плохим тоном проявления неуважения к кому бы то ни было.
"Формальные правила написания сообщений:", которые справа если войти в конфу но не выбирать слева никакое сообщение, гласят:
"следует избегать неуважительного отношения к собеседникам..."
Лично у меня использования "Вы" с большой буквы ассоциируется с официозом, "ты" с незнакомым человеком - с фамильярностью. Хотя вообще Сети "ты" обычно вполне корректно, в сетевом международном английском вообще нет различия "ты" или "вы", а уж тем более "Вы".
Думаю, дело не в клавишах и размере букв, помогает перед нажатием "Отправить" прочитать написанное как бы со стороны читателя и задать себе вопрос "что бы я подумала о написавшем?" 17.08.2006 10:01:41, Призрак
"Формальные правила написания сообщений:", которые справа если войти в конфу но не выбирать слева никакое сообщение, гласят:
"следует избегать неуважительного отношения к собеседникам..."
Лично у меня использования "Вы" с большой буквы ассоциируется с официозом, "ты" с незнакомым человеком - с фамильярностью. Хотя вообще Сети "ты" обычно вполне корректно, в сетевом международном английском вообще нет различия "ты" или "вы", а уж тем более "Вы".
Думаю, дело не в клавишах и размере букв, помогает перед нажатием "Отправить" прочитать написанное как бы со стороны читателя и задать себе вопрос "что бы я подумала о написавшем?" 17.08.2006 10:01:41, Призрак
Мне, если честно, лениво нажимать на шифт, я и в частной переписке таким грешу - по-моему, с уважением к тебе относится собеседник или нет, можно понять и без заглавных букв. Меня больше напрягают аббревиатуры, которых все больше становится, путаюсь я во всех этих ТТЧ, ТТТ и прочем, но пытаюсь уж понять по контексту - даже когда контекста нет, а одна только аббревиатура в посте. :) Что такое старшие и младшие в виртуальном общении, не ведаю.
17.08.2006 09:50:48, Ракша
А вы тоже тайну усыновления храните? И при этом свое ФИО полностью указываете в реге, чуднО...
17.08.2006 09:53:34, ТелеНата
Наташенька, привет! Только-только на днях тебя вспоминала, что давно тебя на конфе не видела, а ты тут как тут. Ты такая красивая блондинкой - очень-очень! Я видела. Меня тоже дочка агитирует опять в блондинку перейти. Чмоки и наилучшие пожелания семейству.
17.08.2006 10:01:37, елена волк

Категорична - да, но, кажется, не хамила. Как-то лениво просто все время аббревиатуры использовать, вроде ИМХО после каждого сообщения :)
17.08.2006 18:51:02, Tulsa
Это транслитерация английского IMHO - in my humble opinion - "по моему скромному мнению"
20.08.2006 18:24:19, Tulsa

Виртуальное общество - тоже общество, и всякие вещи бывают. Порой общаться проще (совмещаешь с работой), а порой - сложнее, поскольку не видишь собеседника и велика вероятность не понять, что имелось в виду :)
17.08.2006 03:28:11, Ritik
Чтобы не было обвинений в трусости - призывала меня Лариса_К по имэйлу. Но мне кажется, это вопрос для всех актуальный.
17.08.2006 03:15:03, Tulsa
А вы всегда делитесь в конфе тем, что вам по мылу прислали? Это такой вид смелости?
17.08.2006 03:23:06, Марина (Гелиевна)
А почему"если ЛАРИСА, то следует прислушаться"? А если кто-то другой говорит, что это неважно, может, я к ним прислушаюсь?
17.08.2006 18:52:45, Tulsa
А может угомонитесь?
17.08.2006 18:55:03, LM

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.