Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уважаемые конфянки!Поделитесь пожалуйста

Уважаемые конфянки!Поделитесь пожалуйста опытом как вы нашли(точнее выбрали) своих тематических деток. У нас следующяя ситуация:документы на кандидатство в опекуны на руках, но в нашем районе девочек подходящего возраста нет, по идее мы должны были ждать выхода из отпуска нашего рег. оператора , (вторая половина сентября)но ждать сил не было(прочитала как-то на конфе замечательную фразу что пока мы думаем ,сомневаемся и решаем гдето страдает наш сын или дочка)послушали совет нашего районного опекуна и сами поехали искать свою дочку.За четыре дня мы с мужем побывали в нескольких ДД, в ДР, а также в нескольких соц.палатах при больницах.К нашему удивлению девочек возраста 2-3 лет очень мало, нам показали всего троих, но к сожалению свою мы так и не нашли. Одна девочка понравилась мне, но муж сказал "нет", сдругой ситуация прямопротивоположная, и еще один ребенок не гянулся нам обоим.В понедельник поеду в соседний Хабаровский край.Расскажите (только честно)так было у кого-нибудь, или одна я такая бессердечная?Может нужно было согласится с мнением мужа или настоять на своем?Только пожалуйста не осуждайте и так плохо... С уважением Ирина
16.08.2006 15:29:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
А почему плохо? Все нормально. У каждого свой путь к ребенку. Может, только, так спешить не нужно. Остановитесь, успокойтесь, соберитесь. Можете даже насладиться тем временем, когда у Вас в груди- такое ожидание чуда, счастья, неизвестного пока еще. Дайте этому чувству созреть, и тогда родится плод- Ваша любовь к ребенку. 17.08.2006 14:00:09, Находка
ТелеНата
Не переживайте. Вполне возможно, дело тут не в том, что дети вам не нравятся или в вашем бессердечии, хорошо как-то сказала Лена-Василек, вам нужно время, чтобы примерить на себя свое "мамство", вот и все. Вы обязательно найдете своего ребенка! 17.08.2006 09:02:25, ТелеНата
У енас получилось так, что мы побывали в одном доме ребёнка, но там все детки на тот момент(те, возраст которых подходил)либо были без статуса на усыновление, либо с серьёзными нарушениями. Порехали в другой(у нас в городе их три) и там ситуация. Заведующей нет, была зам и та торопится на совещание какое-то.Бросила четь ли не на ходу6" Нет у нас никого....ну разве..покажите такого-то. Он у нас всего месяц, жил с био. Пока не обследован. ЗПР(как у всех впрочем небалгополучных). Принесли..показали..подержала на руках, давала игрушку. Ему було г1,3 а развит..ну не знаю месяцев на7...Были с мужем. Едем, задумались оба...и тут я говорю:" А давай завтра не поедем в третий ДР? Мне этот понравился" Муж:" Я токо хотел предложить". Не скажу что ёкнуло, но прошли первые впечателния и поняли, что хотим этого(а ведь не обследован был, бог знает). сейчас нам три-ласковый, весёлый, болтает без умолку, от папа без ума(взаимно), после сада:" Я сокукчился по теюе"и целовалки с ним:)))) 17.08.2006 05:27:27, Любящая
Никого не выбирала и ребеночек поначалу не глянулся - муж посмотрел на самую первую крошечную девочку и сказал: берем! Я подумала: а если и потом у меня не екнет, что тогда? Раз вынесли эту девочку - судьба значит. Взяли и не жалеем.
Но, конечно, не осуждаем тех, кто выбирает, и никого не агитируем. У каждого свой путь.
17.08.2006 01:14:16, Осенняя
zayzay
Муж отказался ездить по ДР, полностью полагаясь на меня. Впервые детей увидел, когда я их привезла из Красноярска уже под опекой. До этого пару раз поворчал по поводу здоровья (типа, что мы со всеми этими диагнозами будем делать). А сейчас возится с ними с удовольствием, гуляет по 2-3 часа, купает. 16.08.2006 17:53:25, zayzay
Мыся
Я в соседнем подразделе (дети) сегодня написала. Вот ссылка: 16.08.2006 16:46:06, Мыся
"Поделитесь пожалуйста опытом как вы нашли(точнее выбрали) своих тематических деток."
Я всегда своим кровным детям говорила и говорю, когда они мной не довольны
"Матерей не выбирают, что поделаешь если тебе досталась такая мама- терпи"
Вот этим я и руководствовалась когда решила принять ребенка в семью
Детей не выбирают ИМХО
Еще до того как пришла в ДД решила, что возьму только того ребенка
который будет один, что бы не было никого
что бы только я и моя семья
Вот мой ребенок и оказался таким один в ДД та которая его родила
сбежала на следующий день после родов
Вот этого ребенка и взяла
хотя тоже не готова сперва была брать этого ребенка
потому что та которая родила была с сифилисом
и у ребенка тоже была положительная реакция при рождении
и глубокое ЗПРР как мне сказали в ДД
Ребенку было 4,2г. и он практически не говорил
Но потом я решила, что раз я сказала себе что возьму любого только что бы
был один значит должна взять
Сейчас ребенок дома полтора года
Ему 5,8 лет уже не плохо читает, ЗПРР давно сняли
И у нас все ОК

16.08.2006 16:03:14, любовь
У меня было в точности так же - те же диагнозы, почти тот же возраст (4,9). И я не выбирала, правда, по несколько иной причине - ребенок -кровный брат младшего (первого). И мелкого тоже не выбирала совсем. Пришла в опеку, сказала. что хочу мальчика, мне сказал - есть у нас один мальчик, будете брать. Конечно, буду, это же мой мальчик! Вот так... А потом узнала, что буквально накануне в больнице был еще один отказник. если бы я увидела двоих. выбрать не смогла бы. 16.08.2006 19:28:49, Tulsa
Вы не написали, где вы живете. Если есть возможность доехать до пригорода Питера - все очень хвалят Всеволожский ДР (см. мой топик ниже). У них около сотни детишек сейчас в возрасте ДО 3 лет. Все очень хвалят тамошнюю опеку, суд и руководство ДР, и выбирать там дают из всех имеющихся детишек, если нужны телефоны их, пишите мне на мейл. 16.08.2006 15:36:46, Ракша
Марина (Гелиевна)
Если у автора соседний Хабаровский край, то это не рядом с Питером ;)))) 16.08.2006 15:43:19, Марина (Гелиевна)
:))) Извиняюсь. 16.08.2006 21:57:43, Ракша
Марина (Гелиевна)
Опыт тут:
http://faqconf.narod.ru/choice.html

Мы не выбирали среди нескольких детей.
Тот ребенок, из-за фотографии которого мы начали вообще собирать документы, оказался хорошим мальчишкой, с добрым характером, с терпимыми и исправимыми проблемами со здоровьем. Все, нам оказалось достаточно.
16.08.2006 15:32:24, Марина (Гелиевна)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!