Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.08.2006 23:24:40
11 комментариев
Ой.Не ожидала если честно.Пойду искать))) Девочка какая большая уже,и очень красивая.И кажется с характером)))
15.08.2006 09:59:03, бабаЯга
:-))))) Лена, еще как минимум одна девушка в Москве хочет с вами дружить. Надеюсь, она откликнется скоро. У вас дети оного возраста.
15.08.2006 09:04:52, Inchatina
Это про меня, наверное :-) Или еще есть желающие? :-) У нас не только старшие одного возраста (у меня дочке 7, сыну 2.5), еще и мы почти одного возраста. Но Вы сейчас езжайте отдыхать :-) Потом созвонимся/спишемся. У меня тоже щас адаптация, только не к детям, а к Москве :-( Переехали вот всего пару месяцев назад.
15.08.2006 12:37:34, tetter
[пусто]
15.08.2006 10:15:55

Да, я тебя и имела в виду, Свет. Не обновила страницу и не увидела, что ты уже ниже ответила :)
15.08.2006 14:15:43, Inchatina

На юга - это хорошо :-) Отдохнете, расслабитесь, познакомитесь :-) Ждем послеотпускных фотографий. 15.08.2006 09:01:31, tetter

По поводу борьбы за мамино внимание, мы тоже через это проходили. Мишка очень активно отодвигал Ксюху, и мне было безумно жаль ее, она казалась такой потерянной в тот момент. Я сидела с ней (в его отсутствие) очень подолгу в обнимку и говорила как она мне дорога, что я очень сильно ее люблю, мы целовались, обнимались и т.д. Попутно объясняла почему Миша себя так ведет и что ему сейчас это очень нужно. Эти часы ,проведенные вместе, реально помогли сгладить ситуацию и постепенно ревность и тревога прошли и Ксюша успокоилась. И еще, я обычно и ругаю и хвалю их обоих, это не сложно т.к. они всегда вместе. Ну т.е. если что-то натворил Мишка, я поругаю за это его и тут же Ксюшке "а ты почему не подсказала, что так нельзя делать, ведь ты была рядом" и наоборот. И если хвалю одного, то всегда стараюсь найти что-то, за что тут же можно похвалить другого. Может это и не правильно с точки зрения педагогики, но у нас это хорошо работает. Это их сплачивает, и они учатся чувствовать ответственность друг за друга. Я довольна результатами. Когда Мишка приезжал на пересменок из лагеря, а Ксюшу не удалось вовремя привезти с дачи и он узнал, что она там задерживается, Мишка ужасно расстроился, что они будут вместе всего 2 дня и даже плакал :))Для меня важнее всего даже не то, смогу ли я стать для него настоящей мамой и родным человеком, мне очень хочется чтобы они были настоящими братом и сестрой и помогали друг другу по жизни..
Лен, я тебе в Аську сегодня писала, авторизуй меня, пообщаенмся. 14.08.2006 23:59:07, Матроскин
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.