Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

два ребенка и одна я

Девочки, усыновлял ли кто-нибудь сразу двоих деток (почти 2 года, и почти 3 года)будучи без мужа и при работе? Что это? Умру через неделю или все-таки выживу?
Спасибо заранее.
14.08.2006 12:20:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zayzay
Ира, я вот уж почти неделю вожусь с двумя. Адаптация на двоих не множится, скорее, делится. Мне помогает свекровь и муж сейчас в отпуске. Крутимся все. Я готовлю только завтрак, остальное - бабушка.
Что нужно в двойном размере - тепло, внимание, терпение и здоровье. Как только обняла одного, второй тут же требует свою порцию ласки. Надо показать каждому, что мы все - одна семья, но при этом каждый из них - отдельная личность и нам она важна. Пока самой трудной задачей является одновременное одевание на прогулку: надо все и сразу (родственники по утрам не способны встать рано). И если Данилевский способен большинство частей одежды натянуть сам, проблемы только с мелкой моторикой (пуговицы, молнии), то Светулек требует одевать кроссовки сразу после трусов :-)
Тяжело физически - приходится поднимать их, часто просятся на ручки, надо ловить с горки, сажать на стулья. Надо вдвое быстрее бегать: в то время как один кричит с горшка требование вытереть попу, вторая разрисовывает обои :-)
Потом потребуется водить их к врачам (проблемы у них разные!) и на занятия (логопед, психолог для Данилы).
Я себе хорошо представляю Вашу работу и уровень ответственности (сама ведущий специалист в фарм. компании). Уверена, что рабочий день в 6 не всегда кончается. Если Вы реально одна, то возможно помимо няни нужно будет искать и почасовой сервис беби-ситтеров (мои коллеги в вечернее время вызывают). Или возможна няня с проживанием (но это именно няня, а не воспитатель - чисто поесть, переодеть, погулять). Я пока выписала маму и ищу няню на 12-часовой день (с 8 до 20). Потом будем искать частный детсад, но уже после усыновления - хотим, чтобы в жизнь пошли уже с папиной фамилией и отчеством.
Удачи Вам и мужества. Терпения и любви. Мы уже не представляем, что еще неделю назад у нас дома было пусто, чисто и тихо :)
14.08.2006 21:21:11, zayzay
По моим впечатлениям-двое детей это лучше чем один,они друг другом заняты,им не скучно,и соответственно -маме полегче.Но я говорю об обычных детях,без каких-то специальных проблем со здоровьем в плане психического и просто физического.Насчет выживу-сильно от вас зависит,кого можете в помощь привлечь в первую голову.От вашего собственного здоровья кстати тоже.Поскольку в вашей ситуации вы обязаны работать.
Собственно по моим ощущениям-мама и дети в таком ситуации должны быть здоровы,и желательно маме- зарабатывать на няню.Тогда точно никто не умрет,и даже наоборот))).
14.08.2006 12:49:40, бабаЯга
Айка Кошкина
опытные родители погодков говорят, что с двумя проще, чем с одним - по крайней мере они хоть иногда замыкаются друг на друге. ;) но вообще - тот еще возраст, очень лихой, ИМХО.
14.08.2006 12:48:56, Айка Кошкина
Теа
Ирина, так Вы детей уже взяли? А написать?
Няню надо, имхо. Выживете-то и так :) а с няней еще и с мало-мальским комфортом :)
14.08.2006 12:46:06, Теа
не умрете - это точно...;)
Им веселее будет вдвоем... И Вам - проще.
Химчанка, ау!!!
14.08.2006 12:43:40, Мама Таня Н-ск
да-да, я тут :0) Могу сказать одно - смысла в жизни появится - выше крыши :0) Но, вообще-то, реально оценивайте свои возможности, в том числе материальные. Ибо детки подрощенные, с ними сложней, чем мне с 2-мя младенцами было. 14.08.2006 12:45:51, химчанка
Vikez (Vika)
Мы двоих брали. Когда забирали, как раз было почти два и почти три - все как Вы спрашиваете. У нас няня, я работаю. Все счастливы и довольны. С двумя, действительно, во многом проще, чем с одним. Если вопросы есть конкретные - пишите! 14.08.2006 16:05:31, Vikez (Vika)
Материальное положение нормальное. Я главный бухгалтер в большой строительной конторе, няня на первое время - обязательна. Детей заберу(ТТТ) на следующей неделе.
Я имею в виду: хватит ли меня физически и, главное, психически. Адаптация на двоих и все остальное на двоих. Что Химчанка мне посоветует? Вы тоже одна? Видимо, их надо держать в строгом режиме, иначе будет разброд...
14.08.2006 12:53:47, потерявшая смысл
Мы взяли сразу двоих в возрасте 2,7 и 1,2. Первые три месяца было очень тяжело (ночные истерики, вырабатывался наш домашний режим). Но у нас все же было кому помогать - в первые три месяца я (работу перевела на дом) + муж + моя мама. Потом сынуля пошел в д/с - стало полегче, уже можно было работать и в офисе. Но у меня есть возможность часть работы делать дома. С сентября в д/с пойдут оба - у меня практически восстановится возможность работать в офисе.
Совет - максимально сохраните ДР-овский режим дня, очень это помогает, потом легче привыкнут к детсаду.
14.08.2006 18:55:55, Джун
Спасибо! Скажите, а в детском саду Вы сообщали откуда ребенок?
И, вообще, няне (на первое время) тоже нужно все рассказывать (про ДР, в смысле)
15.08.2006 08:44:08, потерявшая смысл
А на фига? :) Эта информация - абсолютно лишняя и для персонала д/с и для няни. Эта информация для воспитания детей в д/с не нужна (во всяком случае в нашем возрасте). Поверьте, д/с у нас платный, ОЧЕНЬ хороший, малокомплектные группы. Так вот детки "домашние" ВСЕ разные. Просто удобнее в таком возрасте начинать с ясельной группы. Кроме того, для персонала д/с вполне обыденная ситуация, когда "домашний" деть чего-то не умеет - развитие-то у каждого детя проходит по своему расписанию :) 15.08.2006 18:51:32, Джун
Спасибо девочки всем! Мне все это очень важно. И еще вопрос, может, не в тему, как вы подбираете няню, если нет подходящих знакомых. Страшно девчушек доверять кому попало. Спасибо заранее. 16.08.2006 08:29:15, потерявшая смысл
Теа
Сейчас Галина (zayzay) с двумя возится. Она не одна, конечно, но заморочки у детей - те же... имхо. на первое время - четыре руки надо :) А лучше - шесть!
Запасайтесь памперсами и уличной одеждой- гулять-гулять-гулять....
Пишите потом!
Кого берете-то?
14.08.2006 14:53:43, Теа
эээ, я поначалу была, одна, потом муж одумался и вернулся в семью :0) Но у меня, повторюсь, младенцы, поэтому адаптации не было. А хватит ли психически... ИХО, тут главное - уеть абстрагироваться, просто отключаться и смотреть на ситуации строго со стороны 14.08.2006 12:56:32, химчанка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!