Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Вопросы

Здравствуйте.
История такая у нас два мноюрожденных сына 4 года и почти 2 года. Рожать больше не хотим ни я, ни муж, хотя и беременности и роды проходили нормально, но видимо мы устали от грудничков. Вот и решили, что возьмем еще одного ребенка. Начать решили где-то через год (сейчас и работы у мужа нет и младший еще хлопот доставляет).
Теперь вопросы.
Мы живем в Германии, у меня прописка и граждансво российское, у мужа уже немецкое. Есть шанс усыновить ребенка из России???
На ваш взгляд какой возраст ребенка был бы оптимален для нас, старшему будет 5-6 лет, младшему 3-4 года??? Думали выбрать возраст приблеженный к обоим детям.
Какие подводные камни у каждого возраста. Рассмотривается возраст от 3 (на младшего меня уже не хватит) до 6 лет. Чем младше, тем лучше???
И еще, конечно это вопрос риторический, но больше хочу услышать ваше мнение. У меня где-то есть подсознательное желание иметь дочку, но мне кажется что для детей будет лучше, если они все будут одного пола. А вам как кажется?
Спасибо, что прочитали и заранее спасибо за ответы!
11.08.2006 10:32:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
Можно и так (усыновить), только когда от родов отдохнете, можно будет и еще своерожденных добавить! 13.08.2006 06:12:18, Находка
меня тоже два мальчика с такой же разницей в возрасте. Они оба очень сестренку хотят. им нужен кто-то, с кем не драться надо. а защищать. Я старшего спросила: ты брата хочешь или сестричку. Он мне: конечно, сестру, один брат у меня уже есть, хватит! :)
Насчет усыновления из Германии здесь писали уже, Наташа из Билефельда знает об этом много. скажу, что даже с Российским гражданством, постоянно проживая заграницей. вы усыновляете как иностранный гражданин, увы. Я в Штатах сама.
11.08.2006 19:55:22, Tulsa
Я бы думала о девочке. Мальчишки и так между собой друзья, а с девочкой, мне кажется, им было бы даже интересней. Многие мальчишки к сестренкам очень и очень нежно относятся. 11.08.2006 13:06:40, Riala
Почитайте здесь:

И удачи Вам!!!
11.08.2006 12:31:36, Мама Таня Н-ск
мотивация ваша очень мне понятна, у меня точно такая же. Рожать -устала, и хочется теперь усыновить - почему нет? 11.08.2006 12:08:10, правильное решение
DanaSmile
Карина, привет :)
Очень рада тебя здесь видеть!
При большом желании, мне кажется, что нет ничего невозможного.
Ты можешь усыновить здесь, в России, как гражданка РФ. От мужа потребуется согласие (письменное, оформленное и заверенное у нотариуса).
А дальше уже муж сможет пройти процедуру усыновления в Германии.
11.08.2006 11:37:42, DanaSmile
Чуча
Привет))))
А как я его в Германию завезу? Муж его будет усыновлять уже как моего ребенка?
11.08.2006 11:57:04, Чуча
DanaSmile
по идее, именно так. 11.08.2006 12:19:48, DanaSmile
Правовед
По поводу, возможно ли усыновить по процедуре для россиян, я считаю, что для вас - да, поскольку формально вы россиянкой пока и являетесь. От мужа нужно будет согласие на усыновление. Подробнее почитайте на моем сайте, раздел "Межд. усыновление", потом можем обсудить подробнее, тем более на конференции много усыновительниц с похожим опытом.
11.08.2006 11:24:08, Правовед
Чуча
Усыновить может и можно, а как же его потом немцам представить, откуда у меня ребенок появился? 11.08.2006 11:55:47, Чуча
А что, немцам нельзя сказать. что вы усыновили? да и потом, меня в консульстве вообще никто не спрашивал про мелкого. У старшего в результатах медкомиссии были кое-какие заморочки, поэтому спросили. не усыновлен ли, поскольку по мне было видно, что я так с ребенком обращаться не способна :) И все. С вывозом проблем не было - в Штаты, во всяком случае. 11.08.2006 19:58:23, Tulsa

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!