Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скоко надо?
Сколько нужно в семье детей и денег на их содержание? У меня своих трое хочу взять детенка из ДД. Муж категорически против. В ДД малыши одеты ,обуты, накормлены и квартиру по совершенно-летию им дадут квартиру, а мы должны своих пожалеть,приемных говорит пусть берут более обеспеченные люди. _Вопрос_. Только ли обеспеченные люди берут малышей в семью? Может быть троих хватит (хотя очень хочу девочку из Иванова- присмотрела уже). Какая должна быть жилплощадь и достаток на четверых или пятерых детей. Сама хочу взять девочку потому-что безумно люблю детей.Были бы деньги приютила бы очень много деток и на всех думаю любви и ласки хватило.
09.08.2006 15:26:12, vinni
34 комментария

Как уговариваете папу, какие доводы приводите. У меня отвечает категорическое _нет_ сначала ссылался на отсутствие средств, но после того как узнала про опеку говорит- что подумают родственники, что скажем потом девочке, как обЪяснить что не родная и вообще боится ответственности.
10.08.2006 13:49:50, vinni
10.08.2006 13:49:50, vinni

Ну а деньги- дело наживное, их никогда много не бывает,но ведь голодать не будете. Мне вот только мечтать можно о зарплате 1000$ для мужа. А я себя очень обеспеченным человеком чувствую (потребности скромные).
13.08.2006 04:31:57, Находка
Я усыновила двоих, будучи незамужем, живя с родителями на 39 метрах БЕЗ УДОБСТв. Монгие уже забыли, что это такое, поясню: вода летом в колонке, зимой колонка замерзает - в речке, дрова пилить и колоть надо, печку топишь по три часа два раза в день зимой, весной и осенью - один. Никаких памперсов не было (только с маленьким, старший уже большой был), стирала в тазике и вешала к печке. Гулять зимой невозможно, потому что по снегу не проехать. А он как раз к зиме родился. На смеси денег не хватало (чтобы постоянно кормить), замчивала на сутки геркулес, отжимала и варила. То есть, ратсила точно так, как меня растила мама - в той же квартире. Работать пошла, когда ребенку был год. Зарплата была в 2001 - 400 рублей, потом к 2005 доросла до 3 тысяч.
Я, конечно, никому не желаю детей растить в таких условиях, просто говорю, что возможновсе, если вы детей действительно хотите. 09.08.2006 19:45:41, Tulsa
Я, конечно, никому не желаю детей растить в таких условиях, просто говорю, что возможновсе, если вы детей действительно хотите. 09.08.2006 19:45:41, Tulsa
Сколько надо трудно сказать - у каждого разные запросы и потребности. Конечно же детей берут не только обеспеченные люди, скорее даже взаимосвязи с уровнем благосостояния в этом вопросе не наблюдается, по моему опыту. Но какой-то прожиточный уровень вы должны, конечно же, попробовать обеспечить детям и не в ущерб уже имеющимся. Если не хватает, то выход один - заработать. Бог обычно помогает в благих делах.
09.08.2006 16:12:07, Мишки Гамми
Надо каждому по-разному, например, моей жене двое - неподъемный груз, хотя необеспеченной ее трудно назвать, ТТТЧНС.
В словах мужа не вся правда. Кроме "одеты ,обуты, накормлены и квартиру по совершенно-летию им дадут" они еще не видят нормальных человеческих отношений и в жизнь даже с квартирой войдут далеко не такими, как бесквартирные, но выросшие в семье.
Вам решать. Эмоции тут не лучший советчик, а просчитать ресурсы вполне можно. В конфе порядочное количество людей не выше среднего достатка с несколькими детьми, не жалеют.
Если на то пошло, приемный может выйти дешевле за счет того, что какую-то часть его жизни вы на него не тратились :). Вопрос сводится к тому, потянете ли вы еще одного, и нипричем тут государство и квартира. Нет, вру, если под опеку взять, то и квартира от государства сохранится (если у ребенка нет жилья, если есть - то это жилье), и пособие получать будете. То есть, своим даже лучше будет !
:) 09.08.2006 16:05:32, Призрак
Ни капельки не выгодно. Наоборот лишние хлопоты.
Опека это такая женская консультация для усыновителей - в ЖК вам скажут, что ребенок наверняка урод и надо скорее аборт делать, а опеке то же самое. Исключения бывают, но редко. 09.08.2006 18:48:03, Ольга Оводова
Туда не надо идти советоваться. Советоваться вам надо мужем. А их задача не советы давать, а подтвердить, что вы пригодны.
09.08.2006 19:08:00, Ольга Оводова
В словах мужа не вся правда. Кроме "одеты ,обуты, накормлены и квартиру по совершенно-летию им дадут" они еще не видят нормальных человеческих отношений и в жизнь даже с квартирой войдут далеко не такими, как бесквартирные, но выросшие в семье.
Вам решать. Эмоции тут не лучший советчик, а просчитать ресурсы вполне можно. В конфе порядочное количество людей не выше среднего достатка с несколькими детьми, не жалеют.
Если на то пошло, приемный может выйти дешевле за счет того, что какую-то часть его жизни вы на него не тратились :). Вопрос сводится к тому, потянете ли вы еще одного, и нипричем тут государство и квартира. Нет, вру, если под опеку взять, то и квартира от государства сохранится (если у ребенка нет жилья, если есть - то это жилье), и пособие получать будете. То есть, своим даже лучше будет !
:) 09.08.2006 16:05:32, Призрак
Потянем! В моральном и физическом смысле уж точно.Сейчас моим малышам одному-годик, второму два и старшенькому 4.Так я успеваю еще и в интеренете посидеть и в кино , и в театр малышей свозить. Главная проблема материальная муж не олигарх. Работать пока не могу(младшенькому годик) бабушек нет, но в дальнейшем постараюсь горы перевернуть чтобы им было хорошо, да и мне тоже. Ребенка хочу имено сейчас потому-что у нас с сестрами очень большая разница, когда росли ссорились (видимо разные интересы) да и сейчас не особо общаемся и такая ситуация не только у нас в семье. У моих зайчат разница маленькая и они очень трогательно любят друг друга.
09.08.2006 16:25:00, vinni
Получается,вам нужна будет няня,или даже 2 няни к 4-м детям-если без бабушек и вы работать будете.То есть- вам заработок нужно искать хороший .Ну и поскольку за городом-наверняка в сад и школу возить детей придется-опять же,сопровождение,причем на машине.Ну,то есть-одно дело когда дети все в кучке и на участке тусуются,другое-когда подрастут и в разные общественные места выводить их надо будет.Точно сможете работать?
09.08.2006 17:07:31, бабаЯга
Я думаю найти работу со свободным графиком. Вообщем я смотрю вы не советуете брать ребенка.
09.08.2006 17:28:59, vinni
))))) Нет.Я просто персонаж такой-люблю все просчитывать наперед и продумывать.В вашей ситуации я бы исходила из того-что работать будет муж,а вы будете с детьми.И отсюда плясала,так сказать.Если потянете-можно брать)))В конце-концов,у мужа в плане заработка могут быть неограниченные горизонты,в будущем.Просто рассчитывайте исходя из сегодняшней ситуации.
09.08.2006 17:33:29, бабаЯга
Просчитайте за меня пожалуста, а то я как начну подсчитывать девочка перед глазами и мне кажется что все будет хорошо. Муж зарабатывает 1000s в месяц. В семье основным добытчиком была до беременностей я. Амбиций у мужа никаких зарплату свою считает очень хорошей, при этом обожает детей, воспитанный чуткий. Сама чувствую, умом понимаю трудно нам очень будет если возьмем детеныша, но вопить и рвать на себе волосы хочется от этой безысходности (очень понравиась девочка, когда увидела ее даже вздрогнула). Я не знаю что делать, что придумать, но видимо все это про девочку слова и чувства если ничего не могу придумать. Надо упереться рогом и постараться что-нибудь придумать.
Извените за сумбурный набор фраз. 09.08.2006 17:52:02, vinni
Извените за сумбурный набор фраз. 09.08.2006 17:52:02, vinni
Мне трудно за вас-я же не знаю ваши статьи расходов в основном.Про няню предполагаю-поскольку у самой няня и без бабушек.И у коллеги дом в подмосковье-знаю как у нее с детьми напряжно в смысле дороги-школы.Не знаю какие затраты на дом в области-думаю побольше чем на квартиру в Москве.Не знаю кем можете работать-в смысле,какую надомную работу можете найти,если что.Например,знаю что бухгалтер на дому спокойно может ту же 1000 заработать,ведя несколько компаний.Это совсем другой разговор.Короче,вам все-таки там виднее,реально потянете,или просто очень хочется.Единственный неконкретный аргумент-что где трое,там и четверо))) Все равно с остальными тремя те же проблемы будут,четвертый их не больно-то увеличит.Если конечно со здоровьем у него все нормально будет.Болезнь ребенка это отдельная статья.
09.08.2006 18:11:26, бабаЯга
Спасибо, буду думать. В любом случае схожу в опеку и поговорю еще с профессионалами.
09.08.2006 18:17:54, vinni
09.08.2006 18:17:54, vinni
Почему отговаривают им же должно быть выгодно пристраивать детей в семьи.
09.08.2006 18:42:13, vinni
Где ж выгодно, когда им вам пособие платить придется по опеке? Не из своего кармана, конечно, но они ведут себя так, будто из своего. А если усыновлять будете - ДД или ДР не выгодно. они на детей огромные деньги получают, а тратят на детей едва четверть. По-крайней мере, именно так происходит в нашем ДД. так что ИМХО
09.08.2006 19:50:29, Tulsa

Опека это такая женская консультация для усыновителей - в ЖК вам скажут, что ребенок наверняка урод и надо скорее аборт делать, а опеке то же самое. Исключения бывают, но редко. 09.08.2006 18:48:03, Ольга Оводова
Ну похожу попытаюсь, потом напишу.
09.08.2006 18:59:30, vinni
09.08.2006 18:59:30, vinni

В садике льготы, высшее образование и жилье также должно предоставляться, но до этого еще дожить надо, конечно.
Не так, чтобы на все что нужно, ребенку хватает, но помощь неплохая.
Но кроме всего этого, вы сможете дать ребенку то, чего не сможет дать никакой детский дом. 09.08.2006 15:52:28, Марина (Гелиевна)
А дадут под опеку. Живем в подмосковье в частном доме 120 квм без ремонта и особоц мебели. Совокупный доход на 5 человек 1000, или при таком раскладе и сами не надо браться.
09.08.2006 16:28:46, vinni
Некоторые о 1000 долларов на пятерых и собственном доме только мечтают! Мы в штатах. за дом будет платить еще 30 лет, из 1300 зарплаты мужа 1100 съедают счета и бензин. нас четверо.
09.08.2006 19:53:18, Tulsa

Вы здесь еще не читали, особенно "С чего начать" и "Часто задаваемые вопросы"?
http://innewfamily.narod.ru 09.08.2006 16:58:26, Марина (Гелиевна)
Почитала про опеку. Двоякое ощущение вроде бы мой ,а вроде и не мой ребенок получается. А что если как в примере на рекомендованном вами сайте придут и скажут что его или ее хотят усыновить, а он уже родным стал. ЧТО ДЕЛАТЬ?
09.08.2006 17:32:24, vinni
09.08.2006 17:32:24, vinni

Био-мать лишена прав, он ей точно не нужен, так что приходить совершенно некому. 09.08.2006 19:44:26, Марина (Гелиевна)
Если ребенок у Вас в семье, ну кто его придет забирать, да и откуда узнают - из базы данных-то его уберут. Отменить опеку легче, чем усыновление, т.к. все решается постановлением руководителя местного органа власти, без суда. Но основания все равно должны быть. Если их (оснований) нет, то никто ничего менять и не будет - зачем?
Единственная угроза - это наличие матери (родителей), не лишенных прав: допустим, сидат в тюрьме, а по выходе могут захотеть воссоединиться со своими детьми. Но у таких детей и нет статуса на усыновление, и потенциальной принимающей семье, конечно же, об этом скажут, и тогда уж Вам решать.
Может, Вы путаете опеку с патронатом? при таком устройстве ребенок действительно "не ваш", или только частично ваш (напополам с детдомом).
У меня все приемные дети под опекой, и меня не напрягает. 09.08.2006 18:21:35, Arco Iris
Единственная угроза - это наличие матери (родителей), не лишенных прав: допустим, сидат в тюрьме, а по выходе могут захотеть воссоединиться со своими детьми. Но у таких детей и нет статуса на усыновление, и потенциальной принимающей семье, конечно же, об этом скажут, и тогда уж Вам решать.
Может, Вы путаете опеку с патронатом? при таком устройстве ребенок действительно "не ваш", или только частично ваш (напополам с детдомом).
У меня все приемные дети под опекой, и меня не напрягает. 09.08.2006 18:21:35, Arco Iris
В какаом регионе проживаете. Органы опеки не сильно проверками надоедают. Сколько детей. Наконец сколько на детей пособие. Поделитесь пожалуста.
09.08.2006 18:45:49, vinni
Подозреваю,что детей нужно столько,сколько вам нужно.У меня например предел-2,хотя по деньгам хватило бы на бОльшее количество)))
Насчет денег-думаю что по 300$ на человека,если это Москва-спокойно должно хватить.Хотя сама не пробовала,если честно-просто в свое время прикидывала,сколько бы мне хватило.По поводу жилплощади-ну,хорошо бы место под кровать для каждого))) У нас вот двухэтажная кровать.На самом деле зависит еще и от пола детей,и от того,насколько часто вообще у вас народ дома бывает.есть же семьи-все вместе дома собираются только поспать,а так-у всех дела вне дома целый день.
По поводу обеспеченности-в Московском дд мне говорили-да,в основном обеспеченные люди усыновляют.в региональном дд слышала что берут у них детей под опеку и вполне обычные люди. 09.08.2006 15:46:04, бабаЯга
Насчет денег-думаю что по 300$ на человека,если это Москва-спокойно должно хватить.Хотя сама не пробовала,если честно-просто в свое время прикидывала,сколько бы мне хватило.По поводу жилплощади-ну,хорошо бы место под кровать для каждого))) У нас вот двухэтажная кровать.На самом деле зависит еще и от пола детей,и от того,насколько часто вообще у вас народ дома бывает.есть же семьи-все вместе дома собираются только поспать,а так-у всех дела вне дома целый день.
По поводу обеспеченности-в Московском дд мне говорили-да,в основном обеспеченные люди усыновляют.в региональном дд слышала что берут у них детей под опеку и вполне обычные люди. 09.08.2006 15:46:04, бабаЯга
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.