Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблемки

Девочки-конфяночки, подскажите. Януся моя-золото, но перед сном у нее страх какой-то, пока не поскандалит на полную мощь, не заснет.Вечером особенно. Папа мой заметил, что она прям напрашивается на шлепок, сразу истерика переходит в плач и ребенок идет на руки, успокаивается и все. Но шлепать, даже чуть-чуть не хочу, жалко. Ждем, когда проорется, когда начинает затихать, подхожу и все нормально.
Голова кругом.Ей 2,5.Дома почти месяц.
09.08.2006 12:38:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белкина
Терпите! Тяжело ребенку. Адаптация это, черт бы ее побрал! Я бы все таки советовала вам сводить ребенка к неврологу. Есть мягкие корректирующие средства, помогающему ребенку пережить трудный период. Наша тоже плакала ночью. Потом был период, когда начала проситься на руки - "покачай меня", потом стала прибегать к нам на время полежать. Все пройдет, просто нужно время. У нас вот ОЧЕНь заметные изменения начали происходить только сейчас. ЧЕРЕЗ ГОД, 09.08.2006 15:26:11, Белкина
Марина (Гелиевна)
У нас сейчас через год у Степки стал характер и вредность прорезаться, что радует, а то не в меру покладистый парень, даже страшновато за него. 09.08.2006 15:54:04, Марина (Гелиевна)
Это она перевозбуждается перед сном. У меня нетематическая немного постаршек вас ведет себя точно также, когда перевозбудится, а причин тому миллион - мультик, приход поздний старшего брата, и просто плохая погода :)... Можно шлепать, но это не выход ведь, да? Мы обычно долго догло читаем или рассказываем сказки, по нескольку раз одно и тоже, по кругу, как пономарь, можно монотонно, без выражения.... 09.08.2006 14:30:43, Скунсиха
LavandaN
Не только перевозбуждение, это еще и страх, как мне кажется.
Идет период привыкания ребенка к семье. Сначала у него стресс, потом ребенок понимает, что придется здесь жить и надо приспосабливаться, потом понимает, что надо слушаться, себе дешевле:) Уж любоф, она потом. Понятно, что мысли у него могут быть разные: от боязни, что так страшно и непривычно как сейчас ему будет всегда, до страха, что вот эти милые люди могут утром не появиться и что он будет делать тогда?
Потом любой ребенок должен понять для себя "правила игры", пытаться подстроиться, но чтобы не во вред себе, значит будет требовать чего-то от мамы-папы, возможно самоутверждаться.
Процесс такой, точно также как у взрослых:)
А может ей ночью плохо спится, но она не привыкла звать взрослых. Понятно, что ей не хочется ложиться в кроватку, если всю ночь в ней будет снова неуютно, по какой-то причине.
09.08.2006 15:57:37, LavandaN
Мыся
Мне кажется, Вам цепочку
истерика-шлепок-плач-пожалеть-спать
надо чуть переиначить, без шлепка
У меня когда сын (био) начинает истерить по какой-то причине (не важно, по какой), я даю буквально минутку поплакать, а потом говорю "Иди, пожалею!". Он тут же бежит, прижимается, и потихоньку успокаивается.
Т.е., мне кажется, попробуйте показать в такой момент дочке, что Вы ей СОЧУВСТВУЕТЕ, предложите пожалеть, помочь справиться с эмоциями.
Надеюсь, поможет :)
Удачи!
09.08.2006 12:52:33, Мыся
ох, если бы помогало. Я ее всего два раза за месяц шлепнула, также как и Вы, просто зову к себе, но она старается уползти. Ее, похоже, напугали здорово перед сном.Ночью часто плачет, спит и плачет. Я или муж рядом садимся, по спинке гладим, всякую фигню ласковую бормочем. А на руки не дает себя взять. 09.08.2006 12:56:26, Liechka
А может Вам попробовать вместе с ней в одной кровати засыпать, чтобы она ощущала телесный контакт? Иногда дети на руки не идут, выгибаются, а на груди или "под крылышком" быстро засыпают. Только кровать или диванчик должны быть низкими. Похоже, у неё не просто расколбасы перед сном, как у многих, а явный страх, и вы здесь ей очень нужны. Со временем пройдёт, думаю. 09.08.2006 13:19:07, Ritik
ее диванчик-это святое))), к нам ни за что не ложится. Будет около своего диванчика тусоваться, простынку сдирать , подушку кидать, но к нам не пойдет. В ней вечером и вообще перед сном борются два чувства-" не бу бай-бай" и "моя бай-бай". Смешно и жалко дитенка 09.08.2006 13:33:38, Liechka
И к себе не пускает? А в гости? Тук-тук? Как в сказке? "Я лисичка-сестричка, пустите переночевать!" 09.08.2006 14:44:26, Ritik
Теа
:))) Хорошо, что деть не знает этой сказки :))) 10.08.2006 09:43:26, Теа
Почему? 10.08.2006 22:18:01, Ritik
Теа
:) Ну там же Лисичка у Зайчика домик-то отняла! 11.08.2006 06:52:58, Теа

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!