Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

усыновленный ребенок

Ребенок и его национальность. Взяли в семью двухмесячного мальчика (была имитация беременности).Мы с мужем и все родственники сероглазые хотели светлоглазого мальчика, но выбирать было неизчего да и не хотелось. Подумали что есть,то и наше и в опеке говорили что неизвестно какой будет внешность ребенка все мол меняется.Сейчас мальчику 1,5 года. Ребенок явно кавказских кровей. Когда куда-нибудь идем вместе всей семьей народ недоуменно оглядывается, врачи в поликлиннике спрашивают родной ли у нас папа, родственники устраивают мне допросы-я нагуляла или мы усыновили.Держусь говорю-мое и все.Только мама ничего не спрашивает,но мне кажется все понимает только молчит и жалеет меня.Малыш умный,родной, любимый, прекрасный,но насколько же меньше было бы проблем если он был бы нашей с папой национальности. Совет-не стесняйтесь смотрите, выбирайте, слушайте свое сердце.Подскажите, посоветуйте что мне делать в подобной ситуации. Рассказать все родственникам и малышу или молчать,как себя вести.
08.08.2006 20:06:37,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Хожу со своим ярко выраженным национальным приемным, ну хоть бы кто засомневался, что он не мой родной. Мне даже порой бывает удивительно, насколько все вокруг уверены, что это мой кровный ребенок. Все считают меня мамой. Не верю в то, что кто-то косо на вас смотрит, просто для Вас это больная тема и Ваши ощущения и переживания переносятся на окружающих. А окружающие, уверена, и десятую долю тех мыслей не имеют, кои Вы им приписываете. Люди у нас прекрасно подкованы в вопросах "генов" и понимают, что могут вылезти пресловутые гены прабабушки или прадедушки. Мы ж года жили в интернациональном государстве, кого удивишь вылезающими вдруг у наших детей жгуче черными кудрями.

Утешайте себя мыслью, что светленького Вы и сами могли бы родить, а вот такой национальный у Вас не получился бы никогда и радуйтесь полученному подарку.
22.08.2006 16:54:20, елена волк
Вот тоже думаю, что с МАМОЙ нужно поговорить.. особенно если хотите второго-третьего..
А ребенкам Вы все сами потом объясните, минуя "родственников"... (господи. откуда они вообще берутся, эти "родственники" да еще и с вопросами! с ума сойти.... Лично я просто НЕ общаюсь с людьми, которые меня не понимают/не интересуют...)
10.08.2006 17:59:38, Пантя
Извините, что влезаю без спросу. НЕ СОВЕТУЮ НИЧЕГО ГОВОИТЬ РОДСТВЕННИКАМ. Сейчас к кавказцам такое отношение, такая ксенофобия! К мальчику так будут приглядываться, если что нет - "Чего ждать от чеченца" и пр. Не обязательно, что так будет, но очень высокая вероятность. 09.08.2006 15:55:14, L
Сама так думаю и что еще хуже тоже отношусь к ним негативно. 09.08.2006 16:11:55, sama
Не нужно относиться негативно!!!!!!!!!! У меня дедушка был кавказец, внешность - настоящий горец, во времена сталинского переселения народов ребенком попал с Кавказа к нам на Урал. Ну честное слово, более порядочного, умного, работящего человека (ветеран труда, орденоносец) я в жизни не встречала! Всем славянам до него далеко, к тому же он очень добрый и душевный был человек, ради семьи готов был жизнь отдать. Бабушка счастлива, что вышла за него, а не за русского, например, - он ее всю жизнь на руках носил. И родственники деда - очень хорошие, спокойные, гостеприимные люди.
Ради Бога, не метите всех кавказцев под одну гребенку. Далеко не все они воинственные и "торгаши". Глупость это великая.
А ваш негатив - он ведь вам самой жить мешает... Я от всей души желаю вам полюбить вашего мальчика таким, какой он есть.
Знаю, что это трудно: сама долго привыкала к темным волосам, восточным, так непохожим на наши, глазкам моей дочки. Но за этот год поняла наконец, что все это глупости и предрассудки. Моя дочка похожа на мою бабушку. Или на прабабушку. И я дочку очень люблю.
Не думайте о мнении других, живите своей жизнью - и все будет хорошо.
Счастья вам!
09.08.2006 23:43:07, Осенняя
Малыша своего люблю безумно. А про кавказцев хочу сказать одно. Хороших я пока не видела, может быть в Москву едет самая шушера а все нормальные остались на Родине? 10.08.2006 13:59:40, sama
Так и есть. Не шушера едет тоже - учиться, но их убивают направо и налево, хороших-то. Но вы все равно верьте - хорошие есть. У меня очень много близкой родни на Кавказе, и муж и его родня - армяне. Заемчательные люди. Я и плохих встречала, конечно. Но ваш-то мальчик - замечательный!:) 11.08.2006 02:30:24, Tulsa
Я бы вашей маме рассказала.Может она вам поможет-в том смысле,что "найдет" кавказские корни у себя)))Ну например-ваш отец таким был.Или ее мать.На самом деле-сочувствую,уже не раз наблюдала как совершенно посторонние люди начинают приставать с такими вопросами,причем не только к родителям,но и к самому ребенку.Чего-то национальный вопрос у нас все сложнеет и сложнеет.Я выбирала национальность-в смысле,внешность))) 09.08.2006 09:34:30, бабаЯга
Спасибо всем огромное за советы и поддержку. Здорово что есть с кем об этом поговорить. 09.08.2006 13:53:17, sama
guppy
Наш был бледненьким и рыженьким. Теперь смуглый и кареглазый. У двухмесячного невозможно предсказать каким он вырастет. Мы раньше всех отшивали шуткой, что у нас сосед-ирландец и поэтому мой Сашка рыжий. Пошлите всех в попу или еще куда подальше. Пусть кудахчут от скуки и серости. В сад их, в сад!! 09.08.2006 00:16:12, guppy
JULIA_JULIA
+1!!!!!!!!!! 10.08.2006 15:08:56, JULIA_JULIA
А настоящие ирландцы - черноволосые, рыжие - это со скандинавской кровью :)Мой младший в два месяца такой был,ерненький, и глаза темно-синие, а сейчас стал рыжий с зелеными глазами. В сад всех! 09.08.2006 00:23:58, Tulsa
У меня муж и его брат - блондины с вьющимися волосами и голубыми глазами (муж чуть потемнее, русый). АРМЯНЕ. Лица кавказской национальности. 09.08.2006 00:27:26, Tulsa
Ну да, самые что ни на есть настоящие армяне. Серьёзно. 13.08.2006 02:53:30, Ritik
Нынешней дружок моей девочки-грузин,худенький блондин,с серыми глазами и совершенно "русской" внешностью)))Если б не узнала фамилию-никогда бы не подумала.Папа у него такой же,правда не худенький-а в остальном вполне славянин))) 09.08.2006 09:37:16, бабаЯга
У меня - кареглазой и умеренно темноволосой - и голубоглазого блондина мужа сын - черноволосый и темноглазый, вылитый цыган :)! Да, был в моей родне прапрадедушка цыган, из-под Твери. Вот и вылезло, видно :))) А еще родня на Украйне, там , может, какие татары крымские затесались :)))) 08.08.2006 21:02:24, Скунсиха
tetter
%-DDD Странный совет в конце. Я бы из всего сделала совсем другой вывод :-))) 08.08.2006 20:46:06, tetter
Какой вывод?
08.08.2006 20:58:52, sama
tetter
Ну, я бы не скрывала усыновление :-) Тогда всем бы все было понятно. 08.08.2006 21:11:34, tetter
Я не думаю, что каждый может понять что нам он не чужой, а родной. 08.08.2006 21:15:17, sama
[пусто] 08.08.2006 21:25:07
Не всем так везет. У меня есть родня, которая до сих пор, пятый год "Аньку-дуру и ее дебилов" обсуждает :( 08.08.2006 21:29:48, Tulsa
JULIA_JULIA
Ужас! 10.08.2006 15:11:18, JULIA_JULIA
КошМарочка
ну найдите среди родни (дальней) кого нить малость похожего и всем рассказывайте "Ой, нашла тут старые фото так вот я сама обалдела насколько сын похож на .... "
На деле так бывает и часто.
08.08.2006 20:35:46, КошМарочка
Думали об этом. Моя семья из Рязани, мужа из Польши. Мальчик у нас получился с огромными черными глазами, иссиня-черными волосами и тонким красивым носиком с горбинком, густые темные брови довершают картинку. Но кожа у малыша светленькая. Красавец!Попробуй поищи похожего родственника. Мы шутим что бабушки наши были не очень сильно верны дедушкам. 08.08.2006 21:13:15, sama
КошМарочка
Мужа из Польши? Вы что не видели черноглазых темноволосых поляков?
Короче, копайтесь в архивах семейных, обязательно что нить найдете
08.08.2006 21:24:46, КошМарочка
Лично знала черноволосую, кудрявую черноглазую литовку с носиком с красивой горбинкой. Литовцы - почти поляки :) 08.08.2006 21:28:15, Tulsa
Ну вообщем решила буду до конца отбиваться. Мое мое и есть.Хотя...
Хотим взять еще малыша хотелось имитировать, но думаю не получиться. Какой благовидный предлог предумать? Сомнений у родни появиться еще больше(если есть куда больше) или нет? Не знаю что делать. Хотим девочку или еще двух малышей. Сердцем хотим, а разум вопит остановись ради своего малыша. Помогите разложит все по полочкам.
08.08.2006 22:01:29, sama
Наверное не получится отбиваться до конца. Родственники-то от вас отстанут рано или поздно, просто замолчат, но останутся при своем мнении, да это и не важно. (Только вот мама, тем более, что переживает. Я бы ей открылась - всем бы стало легче) А вот с сыном будет сложнее, когда подрастет... Мне кажется, что если хочется - надо брать еще детей, и жизнь сама даст вам ответы на все ваши вопросы. Родственникам можно не открываться, а сынку надо бы наверное рассказать со временем. Если он будет не один в семье, ему будет наверное проще об этом узнать, а вам проще рассказать. 09.08.2006 01:48:26, Мишки Гамми
КошМарочка
брать второго или вторую и опять черненькую. И тогда уж со 100 процентной уверенностью говорить о том что кто-то из бабушек во всем виноват ;-) 08.08.2006 22:08:42, КошМарочка
Покраситься разок в жгучую брУнетку, посмотреть, что получится.

Вообще-то, в Рязани в 1812 году французы были.
Дело прошлое, в 9 классе (ето было так давно...) у нас в классе два мальчика новеньких пришли. Жили они в деревне Трубино по Щелковскому шоссе, там только 8-летка была. Мы так их и звали: "Два француза из Трубино". Похожи были на Вашего мальчика.
08.08.2006 22:20:20, Pi
КошМарочка
вот и я про тоже. Монголо-татарское иго тоже Никто не отменял. А среди поляков есть два типовида - практически белоснежные и наоборт черножгучие особи ;-)))

ps а про моего мальчика повеселили ;-) Вроде тама родни не было ;-)))
08.08.2006 23:17:28, КошМарочка
КошМарочка!
Это я про мальчика sama (по её описанию).

Вашего темноглазого красавца углядела!
Особенно на унитазе и там, где вишни ест и морщится. Блеск!
08.08.2006 23:32:19, Pi
КошМарочка
прости, сначала не поняла. Хотя подозрения были ;-)

Спасибо за отзыв о фотках
09.08.2006 00:46:25, КошМарочка
Я вот сама самодельная у родителей. Все серо-голубоглазые, а я - кареглазая, и разрез слегка "японский". Откуда взялось? Никто не знал. А нынче у меня брат родился, младше на 30 лет - такие же глаза! Так что ничего им не надо рассказывать, мало ли у кого какие предки были. Если б вы не скрывали с самого начала, тогда понятно. А так - не надо. ИМХО 08.08.2006 20:28:14, Tulsa
Винни
Ой! Брат на 30 лет младше? Ой - задумчиво - Ой...:) 09.08.2006 00:10:37, Винни
Ага - и сестра на 26. Люблю своих мелких. Зато они - тетя и дядя, правда, мои дети никак в толк взять не могут, как эти микробы могут быть тетей и дядей :) 09.08.2006 00:15:56, Tulsa
Снарк
Насколько меньше было бы проблем, если бы не было имитации беременности. Совет ваш странно звучит с учетом вашей же ситуации - "малыш любимый", но если бы "слушали сердце и выбирали", то был бы другой, без проблем...

Мне кажется, если вас напрягают приставания родственников, то стоит рассказать. Чего ради мучаться?
08.08.2006 20:19:45, Снарк
"малыш любимый"-он сейчас. Первое время с малышом-время надежд и разочаровния.Все надеялись а вдруг наш малыш станет похож на нас. На самом деле только потом понимаешь что свой ребенок самый красивый и самый русский на свете,а если остальные это не понимают, то в принципе это уже не наши с папой и малышом проблемы. Ну как же все это сложно.
Рассказать родственникам боюсь из-за психики малыша.Они разные,эти родственники,кто-то умнее,кто-то глупее. У всех свое мнение по поводу усыновляемых детей и я не хочу что-бы в адрес моего малыша был какой-нибудь негатив.
08.08.2006 20:35:12, sama
Снарк
Негатива никто не хочет, конечно. Но мне лично кажется, что лучшая защита от этого негатива - не скрывать ничего от ребенка. Насчет родственников - вы думаете, что вот они к нему сейчас нормально относятся, а как узнают, так сразу и "разлюбят"? 08.08.2006 20:39:46, Снарк

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!