Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
усыновленный ребенок
Ребенок и его национальность. Взяли в семью двухмесячного мальчика (была имитация беременности).Мы с мужем и все родственники сероглазые хотели светлоглазого мальчика, но выбирать было неизчего да и не хотелось. Подумали что есть,то и наше и в опеке говорили что неизвестно какой будет внешность ребенка все мол меняется.Сейчас мальчику 1,5 года. Ребенок явно кавказских кровей. Когда куда-нибудь идем вместе всей семьей народ недоуменно оглядывается, врачи в поликлиннике спрашивают родной ли у нас папа, родственники устраивают мне допросы-я нагуляла или мы усыновили.Держусь говорю-мое и все.Только мама ничего не спрашивает,но мне кажется все понимает только молчит и жалеет меня.Малыш умный,родной, любимый, прекрасный,но насколько же меньше было бы проблем если он был бы нашей с папой национальности. Совет-не стесняйтесь смотрите, выбирайте, слушайте свое сердце.Подскажите, посоветуйте что мне делать в подобной ситуации. Рассказать все родственникам и малышу или молчать,как себя вести.
08.08.2006 20:06:37, sama
40 комментариев

Утешайте себя мыслью, что светленького Вы и сами могли бы родить, а вот такой национальный у Вас не получился бы никогда и радуйтесь полученному подарку. 22.08.2006 16:54:20, елена волк
Вот тоже думаю, что с МАМОЙ нужно поговорить.. особенно если хотите второго-третьего..
А ребенкам Вы все сами потом объясните, минуя "родственников"... (господи. откуда они вообще берутся, эти "родственники" да еще и с вопросами! с ума сойти.... Лично я просто НЕ общаюсь с людьми, которые меня не понимают/не интересуют...) 10.08.2006 17:59:38, Пантя
А ребенкам Вы все сами потом объясните, минуя "родственников"... (господи. откуда они вообще берутся, эти "родственники" да еще и с вопросами! с ума сойти.... Лично я просто НЕ общаюсь с людьми, которые меня не понимают/не интересуют...) 10.08.2006 17:59:38, Пантя
Извините, что влезаю без спросу. НЕ СОВЕТУЮ НИЧЕГО ГОВОИТЬ РОДСТВЕННИКАМ. Сейчас к кавказцам такое отношение, такая ксенофобия! К мальчику так будут приглядываться, если что нет - "Чего ждать от чеченца" и пр. Не обязательно, что так будет, но очень высокая вероятность.
09.08.2006 15:55:14, L
Сама так думаю и что еще хуже тоже отношусь к ним негативно.
09.08.2006 16:11:55, sama
Не нужно относиться негативно!!!!!!!!!! У меня дедушка был кавказец, внешность - настоящий горец, во времена сталинского переселения народов ребенком попал с Кавказа к нам на Урал. Ну честное слово, более порядочного, умного, работящего человека (ветеран труда, орденоносец) я в жизни не встречала! Всем славянам до него далеко, к тому же он очень добрый и душевный был человек, ради семьи готов был жизнь отдать. Бабушка счастлива, что вышла за него, а не за русского, например, - он ее всю жизнь на руках носил. И родственники деда - очень хорошие, спокойные, гостеприимные люди.
Ради Бога, не метите всех кавказцев под одну гребенку. Далеко не все они воинственные и "торгаши". Глупость это великая.
А ваш негатив - он ведь вам самой жить мешает... Я от всей души желаю вам полюбить вашего мальчика таким, какой он есть.
Знаю, что это трудно: сама долго привыкала к темным волосам, восточным, так непохожим на наши, глазкам моей дочки. Но за этот год поняла наконец, что все это глупости и предрассудки. Моя дочка похожа на мою бабушку. Или на прабабушку. И я дочку очень люблю.
Не думайте о мнении других, живите своей жизнью - и все будет хорошо.
Счастья вам! 09.08.2006 23:43:07, Осенняя
Ради Бога, не метите всех кавказцев под одну гребенку. Далеко не все они воинственные и "торгаши". Глупость это великая.
А ваш негатив - он ведь вам самой жить мешает... Я от всей души желаю вам полюбить вашего мальчика таким, какой он есть.
Знаю, что это трудно: сама долго привыкала к темным волосам, восточным, так непохожим на наши, глазкам моей дочки. Но за этот год поняла наконец, что все это глупости и предрассудки. Моя дочка похожа на мою бабушку. Или на прабабушку. И я дочку очень люблю.
Не думайте о мнении других, живите своей жизнью - и все будет хорошо.
Счастья вам! 09.08.2006 23:43:07, Осенняя
Малыша своего люблю безумно. А про кавказцев хочу сказать одно. Хороших я пока не видела, может быть в Москву едет самая шушера а все нормальные остались на Родине?
10.08.2006 13:59:40, sama
Так и есть. Не шушера едет тоже - учиться, но их убивают направо и налево, хороших-то. Но вы все равно верьте - хорошие есть. У меня очень много близкой родни на Кавказе, и муж и его родня - армяне. Заемчательные люди. Я и плохих встречала, конечно. Но ваш-то мальчик - замечательный!:)
11.08.2006 02:30:24, Tulsa
Я бы вашей маме рассказала.Может она вам поможет-в том смысле,что "найдет" кавказские корни у себя)))Ну например-ваш отец таким был.Или ее мать.На самом деле-сочувствую,уже не раз наблюдала как совершенно посторонние люди начинают приставать с такими вопросами,причем не только к родителям,но и к самому ребенку.Чего-то национальный вопрос у нас все сложнеет и сложнеет.Я выбирала национальность-в смысле,внешность)))
09.08.2006 09:34:30, бабаЯга
Спасибо всем огромное за советы и поддержку. Здорово что есть с кем об этом поговорить.
09.08.2006 13:53:17, sama

А настоящие ирландцы - черноволосые, рыжие - это со скандинавской кровью :)Мой младший в два месяца такой был,ерненький, и глаза темно-синие, а сейчас стал рыжий с зелеными глазами. В сад всех!
09.08.2006 00:23:58, Tulsa
У меня муж и его брат - блондины с вьющимися волосами и голубыми глазами (муж чуть потемнее, русый). АРМЯНЕ. Лица кавказской национальности.
09.08.2006 00:27:26, Tulsa
Нынешней дружок моей девочки-грузин,худенький блондин,с серыми глазами и совершенно "русской" внешностью)))Если б не узнала фамилию-никогда бы не подумала.Папа у него такой же,правда не худенький-а в остальном вполне славянин)))
09.08.2006 09:37:16, бабаЯга
У меня - кареглазой и умеренно темноволосой - и голубоглазого блондина мужа сын - черноволосый и темноглазый, вылитый цыган :)! Да, был в моей родне прапрадедушка цыган, из-под Твери. Вот и вылезло, видно :))) А еще родня на Украйне, там , может, какие татары крымские затесались :))))
08.08.2006 21:02:24, Скунсиха

Какой вывод?
08.08.2006 20:58:52, sama
08.08.2006 20:58:52, sama
Я не думаю, что каждый может понять что нам он не чужой, а родной.
08.08.2006 21:15:17, sama
[пусто]
08.08.2006 21:25:07
Не всем так везет. У меня есть родня, которая до сих пор, пятый год "Аньку-дуру и ее дебилов" обсуждает :(
08.08.2006 21:29:48, Tulsa

На деле так бывает и часто.
08.08.2006 20:35:46, КошМарочка
Думали об этом. Моя семья из Рязани, мужа из Польши. Мальчик у нас получился с огромными черными глазами, иссиня-черными волосами и тонким красивым носиком с горбинком, густые темные брови довершают картинку. Но кожа у малыша светленькая. Красавец!Попробуй поищи похожего родственника. Мы шутим что бабушки наши были не очень сильно верны дедушкам.
08.08.2006 21:13:15, sama

Короче, копайтесь в архивах семейных, обязательно что нить найдете 08.08.2006 21:24:46, КошМарочка
Лично знала черноволосую, кудрявую черноглазую литовку с носиком с красивой горбинкой. Литовцы - почти поляки :)
08.08.2006 21:28:15, Tulsa
Ну вообщем решила буду до конца отбиваться. Мое мое и есть.Хотя...
Хотим взять еще малыша хотелось имитировать, но думаю не получиться. Какой благовидный предлог предумать? Сомнений у родни появиться еще больше(если есть куда больше) или нет? Не знаю что делать. Хотим девочку или еще двух малышей. Сердцем хотим, а разум вопит остановись ради своего малыша. Помогите разложит все по полочкам. 08.08.2006 22:01:29, sama
Хотим взять еще малыша хотелось имитировать, но думаю не получиться. Какой благовидный предлог предумать? Сомнений у родни появиться еще больше(если есть куда больше) или нет? Не знаю что делать. Хотим девочку или еще двух малышей. Сердцем хотим, а разум вопит остановись ради своего малыша. Помогите разложит все по полочкам. 08.08.2006 22:01:29, sama
Наверное не получится отбиваться до конца. Родственники-то от вас отстанут рано или поздно, просто замолчат, но останутся при своем мнении, да это и не важно. (Только вот мама, тем более, что переживает. Я бы ей открылась - всем бы стало легче) А вот с сыном будет сложнее, когда подрастет... Мне кажется, что если хочется - надо брать еще детей, и жизнь сама даст вам ответы на все ваши вопросы. Родственникам можно не открываться, а сынку надо бы наверное рассказать со временем. Если он будет не один в семье, ему будет наверное проще об этом узнать, а вам проще рассказать.
09.08.2006 01:48:26, Мишки Гамми

Покраситься разок в жгучую брУнетку, посмотреть, что получится.
Вообще-то, в Рязани в 1812 году французы были.
Дело прошлое, в 9 классе (ето было так давно...) у нас в классе два мальчика новеньких пришли. Жили они в деревне Трубино по Щелковскому шоссе, там только 8-летка была. Мы так их и звали: "Два француза из Трубино". Похожи были на Вашего мальчика. 08.08.2006 22:20:20, Pi
Вообще-то, в Рязани в 1812 году французы были.
Дело прошлое, в 9 классе (ето было так давно...) у нас в классе два мальчика новеньких пришли. Жили они в деревне Трубино по Щелковскому шоссе, там только 8-летка была. Мы так их и звали: "Два француза из Трубино". Похожи были на Вашего мальчика. 08.08.2006 22:20:20, Pi

ps а про моего мальчика повеселили ;-) Вроде тама родни не было ;-))) 08.08.2006 23:17:28, КошМарочка
КошМарочка!
Это я про мальчика sama (по её описанию).
Вашего темноглазого красавца углядела!
Особенно на унитазе и там, где вишни ест и морщится. Блеск! 08.08.2006 23:32:19, Pi
Это я про мальчика sama (по её описанию).
Вашего темноглазого красавца углядела!
Особенно на унитазе и там, где вишни ест и морщится. Блеск! 08.08.2006 23:32:19, Pi

Спасибо за отзыв о фотках 09.08.2006 00:46:25, КошМарочка
Я вот сама самодельная у родителей. Все серо-голубоглазые, а я - кареглазая, и разрез слегка "японский". Откуда взялось? Никто не знал. А нынче у меня брат родился, младше на 30 лет - такие же глаза! Так что ничего им не надо рассказывать, мало ли у кого какие предки были. Если б вы не скрывали с самого начала, тогда понятно. А так - не надо. ИМХО
08.08.2006 20:28:14, Tulsa
Ага - и сестра на 26. Люблю своих мелких. Зато они - тетя и дядя, правда, мои дети никак в толк взять не могут, как эти микробы могут быть тетей и дядей :)
09.08.2006 00:15:56, Tulsa

Мне кажется, если вас напрягают приставания родственников, то стоит рассказать. Чего ради мучаться? 08.08.2006 20:19:45, Снарк
"малыш любимый"-он сейчас. Первое время с малышом-время надежд и разочаровния.Все надеялись а вдруг наш малыш станет похож на нас. На самом деле только потом понимаешь что свой ребенок самый красивый и самый русский на свете,а если остальные это не понимают, то в принципе это уже не наши с папой и малышом проблемы. Ну как же все это сложно.
Рассказать родственникам боюсь из-за психики малыша.Они разные,эти родственники,кто-то умнее,кто-то глупее. У всех свое мнение по поводу усыновляемых детей и я не хочу что-бы в адрес моего малыша был какой-нибудь негатив. 08.08.2006 20:35:12, sama
Рассказать родственникам боюсь из-за психики малыша.Они разные,эти родственники,кто-то умнее,кто-то глупее. У всех свое мнение по поводу усыновляемых детей и я не хочу что-бы в адрес моего малыша был какой-нибудь негатив. 08.08.2006 20:35:12, sama

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.