Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детки с дальнего востока
Очень хотелось бы пообщатся с усыновителями с Дальнего востока.(Хабаровский край,Амурская область,приморье, ЕАО) может быть кто знает про школу усыновителей в Хабаровске или в Благовещенске? Заранее благодарна Ирина.
08.08.2006 07:40:34, Aristo
8 комментариев

Школы усыновителей во Владивостоке нет, но есть планы на центр подготовки патронатных семей, а может и приемных. Не знаю, насколько это реально и когда осуществится.
Есть клуб опекунов в Артеме, это под Владивостоком.
Есть волонтеры, которые делают все больше и больше:
http://www.vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=54&sid=dc58de85137a6c07d61568e8c2919eca
Из Владивостока здесь в конфе человека три-четыре есть, и одна участница из Находки.
И знаю во Владивостоке усыновителей, приехавших их Хабаровска, но в конфе они не пишут.
Есть в конфе с Хабаровского края, но думаю Gutta сама откликнется. 08.08.2006 09:40:52, Марина (Гелиевна)
Марина посоветуйте пожалуйста,имеет ли смысл искать малыша по всем регионам ДВ или ограничмтся только Амурской областью,где мы сейчас проживаем?Если я захочу оформить опеку над ребенком с другого региона ,например с приморья, это возможно?Заранее благодарю за ответ Ирина.
08.08.2006 12:56:02, Aristo

Если вы ищите ребенка под опеку, то не исключено, что вы сильно затрудните себе жизнь, взяв малыша из другого региона.
За ребенком может быть закреплено жилье - в квартире био-родителей, с этим нужно будет разбираться к его 18-ти годам.
Если жилье не закреплено, то жильем его опять же должен будет в 18 лет обеспечивать тот регион, откуда его забрали, а не ваша область.
Кто-то из конфян мучается с лишением род. прав на расстоянии, кто-то с получением свидетельства о российском гражданстве и т.д. В общем, взять ребенка в ближайшем ДР проще, хотя некоторые наоборот хотят увезти ребенка подальше от био-родственников, например. Но это тоже часто решаемо.
А вообще, да, возможно взять под опеку ребенка из Приморья.
Еще есть сайты у Комсомольска-на -Амуре:
http://www.detskiedomiki.ru/forum/viewforum.php?f=10 08.08.2006 13:33:06, Марина (Гелиевна)
Я смотрела приморский сайт к сожалению очень маленькие фото зачастую не соответствующие возрасту малышей.Может у Вас есть на примете девочка2-4лет,я в сентябре буду в приморье а в конце августа в Хабаровске(у меня там живут родители).Если возможно с Вами встретится и обсудить все подробна буду признательна. Ирина
08.08.2006 17:09:19, Aristo

Лариса Г- № анкеты 189, стр.15
Катя К- № 264, стр.20
Рената М.- № 417, стр. 34
Вероника П- № 380, стр.30 с Приморского сайта,
то могу о них рассказать подробнее. Пишите мне на e-mail
13.08.2006 02:50:58, Находка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание