Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как убирают фотку из банка данных?

Здесь, я помню, уже говорили о том, что Федеральный банк данных с большим опозданием убирает фотки детишек, которых уже в семью забрали... И вроде кто-то как-то обращался туда и фотку убирали.
Мой тоже там пока. Мне надо как-то инициативу проявить? Что сделать-то? Куда обратиться? Подскажите...
Спасибо.
03.08.2006 20:19:49,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой тоже висит. :о( 04.08.2006 14:16:48, Ярра
Марина (Гелиевна)
После шумной проверки в Москве работы федерального банка http://www.usynovite.ru/db/ которая была месяца два назад, анкеты стали обновляться гораздо лучше. Во всяком случае, сейчас анкеты с Приморского сайта и с федеральной базы стали сниматься одновременно, а может быть, федеральный банк снимает быстрее - там автоматически после письма от регионального оператора, а я вручную :)

А до этой проверки Степкина фото висела в федеральной базе месяцев 10, хотя федеральный банк во всем винил регионы.

Вообще, сведения в федеральный банк не реже чем раз в месяц передаются, а если чаще, то у меня впечатление, что все-таки пишут не каждый день по письму, а когда "накопиться" несколько анкет.
04.08.2006 13:03:18, Марина (Гелиевна)
Правовед
Цитирую п. 1 ст. 9 из ФЗ "О банке данных":

"Основанием прекращения учета сведений о ребенке, оставшемся без попечения родителей, в государственном банке данных о детях является устройство ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью".

Т.е. вроде бы автоматически происходит, но ничто не мешает вам написать письмо региональному оператору банка данных с просьбой ускорить этот процесс.
04.08.2006 12:35:49, Правовед
офф - Я в ЖЖ Вас зафрендила, коллега :-) Оказывается, мы с Вами еще и в одном институте учились :-) 04.08.2006 08:33:09, Бараш
ОО! Приятная новость (и первая, и вторая) :) 04.08.2006 14:16:29, jjanna

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!