Сегодня заходила в нашу опеку поговорить "за жизнь".
Поняла, что из-за справки с Колобовского ждать заключения о возможности быть усыновителями нам придётся долго. Почти все врачи уже собраны, но у мужа не получается доехать именно до Колобовского (я уже подала туда заявление).
Опека пойдёт к нам смотреть жильё ТОЛЬКО после того, как ВСЕ документы будут собраны НА ДВОИХ. Это если мы ведём речь об усыновлении.
Сегодня я попыталась перевести мысль в следующее русло: я допрохожу медицину (смогу это сделать быстрее мужа) и подаю заявление на возможность быть ОПЕКУНОВ (я же могу сделать это одна, без мужа?). Опека приходит смотреть жилищные условия. Пишет заключение.
С заключением о возможности быть опекуном я ищу ребёнка, спокойно ищу, общаюсь, устанавливаю контакт и т.д. За это время приходит моя справка об отсутствии судимости, муж доделывает медицину и собирает свои справки. И потом уже мы спокойно усыновляем ребёнка, который уже дома под опекой.
Реакция опеки мне, если честно, не понравилась.
а) Проскакивали мысли, что под опеку двухлетку мне не дадут.
б) Что мне почему-то придётся оформлять ВСЕ бумаги заново. Почему? Разве при оформлении опеки у меня заберут документы? Или на них только посмотрят и вернут мне обратно (как мне казалось).
в) Что мы слишком торопимся, а надо действовать медленно. Типа, сейчас сдадим все бумаги. К октябрю получим заключение о возможности быть усыновителями и не торопясь начнём искать ребёнка. Т.е. речь всё-равно со стороны опеки идёт о повторном сборе документов?
Кстати, вопрос, как ПРОДЛЯЕТСЯ медицина? Она вообще продляется или собирается всё по-новой?
И как должно выглядеть согласие мужа на то, чтобы я была опекуном? Я такой-то не возражаю, чтобы моя жена ЧТО?
Спасибо всем, кто откликнется.
На всякий случай хочу сказать, что у меня есть веские причины торопиться именно сейчас, но при этом решение у нас взвешенное, зрело четыре года, т.е. не сиюминутное это всё.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я медицину собирала по новой через 3 мес. Все остальные бумаги действительны в течение года (кроме справки об отсутствии судимостей, кажется).
02.08.2006 23:34:24, Ritik
Моя опека и для опеки требовала справку с Колобовского, так что Вы у них уточните этот вопрос. Если потребуют, то дождитесь справки, а потом уже пройдите терапевта и поставьте печать главврача, т.к. медицина 3 месяца всего действует с даты подписи главврача. Не знаю какая у Вас опека, но может быть попробовать на какой-нибудь кривой козе к ним подъехать, чтобы потом они Вам побыстрее все сделали. Просто , чтобы потом не проходить медицину заново, нужно док-ты в суд подать так, чтобы справка была действительна на день подачи заявления. (Кстати, мне муж выписал доверенность у нотариуса и все справки на Колобовском я сама и заказывала и получала от его имени).
01.08.2006 18:46:54, Ольга-Н
у нас на опеку однозначно справки с Колобовского не надо.
Про доверенность знаю. Но у нас одна фигня получается - что на Колобовский ехать, что к нотариусу. Муж в принципе не может отпроситься с работы. 01.08.2006 18:55:37, Мыся

Про доверенность знаю. Но у нас одна фигня получается - что на Колобовский ехать, что к нотариусу. Муж в принципе не может отпроситься с работы. 01.08.2006 18:55:37, Мыся
Ну есть еще третий вариант (наш как раз) :-)
Берете ребенка под опеку, усыновляете на себя одну, а муж в отпуске проходит всех врачей+ справка с Колобовского и потом уже усыновляет(удочеряет) Вашего ребенка. 01.08.2006 19:38:56, Ольга-Н
Берете ребенка под опеку, усыновляете на себя одну, а муж в отпуске проходит всех врачей+ справка с Колобовского и потом уже усыновляет(удочеряет) Вашего ребенка. 01.08.2006 19:38:56, Ольга-Н

Любого ребенка со статусом на усыновление можно брать под опеку. Это у них традиция такая давать только на усыновление, чтобы государственных средств сэкономить.
Протухнет только медицина через три месяца, да и то может удастся продлить. А может и не удастся. Остальное действительно год. 01.08.2006 18:12:25, Ольга Оводова

Я бы и не морочилась с опекой, мы изначально на усыновление настроены, но раз иначе не получается искать ребёнка СЕЙЧАС, то придётся идти на опеку.
Я сейчас на почту черкну. 01.08.2006 18:21:41, Мыся
Согласие муж писал под диктовку опеки
01.08.2006 17:52:34, *:)
Мне кажется, что в опеку надо приходить с решением. Приходишь и говоришь, что будешь оформлять опеку, а на их вопросы, что не найдешь на опеку, скажи, что у тебя много других примеров. Нас уже у регионального оператора стали убеждать, что усыновление сразу лучше. Хорошо, что мы не поддались, у нас срок чуть позже, чем данные оператора. Про торопишься, скажи, что ребенка нашли. А если что, потом скажешь, что не успели.
01.08.2006 17:51:48, *:)

Продлить можно еще на 3 мес. 01.08.2006 17:49:01, DanaSmile

(это было бы СЧАСТЬЕ, но я на всякий случай уточняю)
Может ли опека отбрыкать подобную бумагу? Почему-то речь шла именно о повторном оформлении ВСЕХ документов. 01.08.2006 17:55:41, Мыся
Могут потребовать.Опека не любит опеку-поэтому ваша идея не вызывает у них восторга.Они опасаются что вы так и не будете усыновлять,понравится вам деньги на ребенка получать,да еще привезете им кого-нибудь из региона.С этим у нас в Москве тоже проблемы-недавно тут писали.Плюс-регионы не в восторге от опеки,с них хотят видеть усыновление.Ну,то есть-не очень расстраивайтесь если обходиться с вами будут неласково,и будут тянуть время.Вполне возможно что как раз к Октябрю и протянут.
01.08.2006 18:14:34, бабаЯга

буду в режиме "электровеника" собирать медицину.
01.08.2006 18:20:22, Мыся

Но, я думаю, что всегда есть возможность с ними договориться полюбовно. Если уж опека настойчиво предъявляет незаконные требования, то в любой момент можно попросить их оформить все требования в письменном виде, и обжаловать это все дело в суде. 01.08.2006 17:59:26, DanaSmile

2. Опеку можно оформлять на себя одну
3. Медицина не продлевается (только флюорограмма действительна 6 месяцев), придется все собирать заново, но уже зная алгоритм :-))
4. Если сбросите мне номер моб., скину форму заявления мужа по смс (оно у меня там забито, т.к. мужу сбрасывала из Красноярска под диктовку опеки) 01.08.2006 17:35:25, zayzay

Вот в женской консультации, например, анализы на СПИД - Гепатит действительны три месяца (потому и сдают кровь три раза за беременность). А вот в КВД считают срок действия этих анализов - месяц.
Уже не первый раз убеждаюсь, что "в каждой избушке свои погремушки". 01.08.2006 17:58:39, Мыся

с этим уж точно не поспоришь :) 01.08.2006 18:04:39, DanaSmile

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание