Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте!
Приёмной дочурке 5,5 лет, взяли мы её совсем недавно, отставание в развитии я оцениваю где-то в 1,5-2 года, Сравниваю по кровному сыну (старше её на 1,5 месяца). Мама посоветовала "убрать" в свидетельстве лишний год, сделать их погодками. Вроде и вопросов потом меньше будет, и косых взглядов воспитателей и учителей. Я не знаю, справимся ли мы с отставанием до школы. С другой стороны, девочка чётко осознаёт сколько ей лет, да и мне как то будет неловко, будем праздновать юбилеи, а они не настоящие, празднуем 10, а ей 11. Подскажите, у кого то была такая ситуация? Что лучше?
31.07.2006 11:17:16, golowul
20 комментариев
Если ребенок интеллектуально сохранен,то за оставшееся время догнать реально-надо только не пускать на самотек , а заниматься.
03.08.2006 18:26:33, логопед-дефектолог

Не понятно, как это вам опека пообещала убрать год? Загс этого не сделает без решения суда, а суд это делает в момент усыновления. У меня Алина пошла в школу с отставанием на два года. Нам надо быть уже в шестом классе, а мы только в четвертый перешли, и по уровню развития на это тянем, и все оружающие спокойно это воспринимют, тем более что она ростом не выделется, кроме развивающихся теперь округлых форм. Хотя в классе есть южные девушки, которые также созревают. Не заморачивайтесь и пусть как идет так и идет.Если возникнут вопросы, можно говорить,что отстает от сверстников, потому что не сразу отдали в школу- болел ребенок,, переезжали и т.п.
31.07.2006 12:07:14, Галина_К

В Штатах это делают сплошь и рядом. На год- свободно, более чем на год - можно принести справку от врача, что у ребенка сильная задержка развития и все такое прочее.
Но на вашем месте, когда отставание всего лишь год-два, я бы не дергалась. Если с ребенком систематически заниматься, и на годик задержать поступление в школу, можно пережить. Мне пришлось иметь дело с отставанием лет на пять, вот это действительно была проблема - и то худо-бедно справились. 31.07.2006 11:36:12, Shuramura
У меня была.Отставание в развитии было бОльшим-это не мое мнение.Ее взяли в детский сад,в группу к 4-х леткам.Сад специализированный-для детей с неврологическими проблемами,но и дети с задержкой развития там были.На 10 человек детей 1 дефектолог,1 воспитатель,1 нянечка-у нас была молодая мама.Косых взглядов в саду не было вообще-поскольку неврологические проблемы у детей "доставали" персонал гораздо сильнее,чем просто отставание в развитии.Занимались с ними много,поскольку ребенок не болел-все 2 года с ней и занимались,каждый день.Поскольку в группе обычно было 5 человек-внимание было достаточно к ребенку.В школу идем сейчас,в 7 лет-самую хорошую школу в нашем районе.Отставание сейчас тоже есть,но просто на уровне-чтения,математики.В саду уверены что учиться она будет нормально.
Короче-совет,пока не торопитесь,посмотрите на динамику.В таком возрасте конечно нужны усиленные занятия ребенку-поищите подобный сад.Поскольку по моим только предположениям,нанимать индивидуального дефектолога это будет дороговато. 31.07.2006 11:31:14, бабаЯга
Короче-совет,пока не торопитесь,посмотрите на динамику.В таком возрасте конечно нужны усиленные занятия ребенку-поищите подобный сад.Поскольку по моим только предположениям,нанимать индивидуального дефектолога это будет дороговато. 31.07.2006 11:31:14, бабаЯга
Спасибо, за подробный ответ. Садик у нас будет хороший, логопедический. У меня и кровный туда ходит не по показаниям, а просто так, там 12 человек в группе, занятия с логопедом, психологом. Я просто думаю, вот будем знакомиться просто с другими людьми , будут спрашивать сколько тебе лет, а тебе сколько? Сразу будут возникать вопросы, придётся объяснять, да ещё при дочке, получается постоянное напоминание о прошлом, а так погодки и вопросов нет.
31.07.2006 11:54:40, golowul
При детях ничего никому не объясняйте и не обсуждайте!
03.08.2006 18:28:48, логопед-дефектолог
Не поняла.Смущает что дети двойняшки а непохожи-будут спрашивать об этом?Или вообще будут спрашивать про двойню?
31.07.2006 12:04:24, бабаЯга
Смущает не то что двойняшки, а как раз вопросы про них. У Вас что двойняшки? и придётся объяснять как есть. Месяцы то рождения разные, не будешь же врать про двойняшек. Но вообще то, я наверно, действительно не буду заморачиваться. Как то не по себе мне будет. Не стоит это таких заморочек. Пусть будет у дочки "честное" День рождения. Да и народ говорит, что вроде только три месяца можно изменить.
31.07.2006 12:15:29, golowul
Ага.Это конечно,-оптимально им 1 день рождения иметь,поскольку разница в пару месяцев вызывает вопросы автоматически,и даже при огромном желании не скажешь что вот,мол-так родились.А вот двойняшками точно никого уже не удивишь,много их стало-ЭКО и прочие технологии.
31.07.2006 12:24:08, бабаЯга

А потом вообще - как Вы собираетесь "убирать" год из документа? 31.07.2006 11:21:35, tetter
Конечно, в школу мы пойдём в 7,5, и я тоже надеюсь, что мы подтянемся, сына отдам в 6,5, ему как раз пора. Убрать год из документа можно легко по заявлению родителей и объяснив обстоятельства. Опека на это пойдет, я уже спрашивала.
31.07.2006 11:33:23, golowul

У нас ещё не состоялся суд по поводу удочерения. Насколько я знаю, по желанию усыновителей можно поменять фамилию, имя, отчество и дату рождения.
31.07.2006 11:44:35, golowul

из Семейного Кодекса: "Статья 135. Изменение даты и места рождения усыновленного ребенка
Изменение даты рождения усыновленного ребенка допускается только при усыновлении ребенка в возрасте до года. По причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновленного ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше.
2. Об изменениях даты и (или) места рождения усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении."
31.07.2006 13:55:39, svetiK
Учитывая,что разница между приемным и родным ребенком в 2 месяца делает невозможной тайну усыновления-как раз на этот срок вполне уважительная причина для суда.
31.07.2006 14:06:43, бабаЯга
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.