Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.07.2006 04:17:08

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Айка Кошкина
ну как слинго- и кенгомама хочу спросить - а чем вам так ношение ребенка не угодило?
Почти по старому еврейскому анекдоту: ну во первых это удобно ;)))) Весь ко-слипинг, ГВ по требованию, и прочий аттачинг парентинг он ведь в первую очередь удобен ;) а во вторую уже - идеология, и как в любом деле - тут фанатизм опасен. А насчет "славного дореволюционного прошлого" - и поспорила бы, да не хочу... голословно спорить не буду, а ссылки сейчас искать лень.
28.07.2006 13:22:27, Айка Кошкина
Находка
Ношение ребенка мне очень угодило, но когда предлагают его носить постоянно до 6 месяцев (пока сам не слезет), не важно бодрствует он или спит, и любое спускание с рук его вызывает следующие эмоции: "Его кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность). Все, что он слышит, — вопли других жертв этой невыразимой пытки. "
Ну не слабо? Я же о книге пишу.
29.07.2006 00:10:06, Находка
Айка,а можно тебе вопрос, в 2 года слинг уже не нужен, если ребенка берем из ДР? Именно к тебе, как к опытной маме в этих двух вопросах :) 28.07.2006 14:29:09, *:)
КошМарочка
посмотри за вчера мой вопрос в 1-3... я там про слинг спрашивала 28.07.2006 17:42:47, КошМарочка
У Натусика есть Дидимос, но она сейчас на даче. Я по ребенку посмотрю, они же в ДР к самостоятельности приучены, лучше от этого не отучать 28.07.2006 18:09:28, *:)
Айка Кошкина
Ну, я не опытная мама в этом вопросе... Мы, с появлением в семье тросточки Маклареновской и с моей работой все это дело свернули. ;)
Слинг очень помогает в том случае, если ребенка длительное время нужно носить на руках. Например - если он болеет, и не слезает с рук - то слинг оптимальный выбор - он разгружает спину, и позволяет заниматься чем-либо еще. Но тут есть несколько "но". Бывают не ручные дети. У меня ребенок, например, вообще сейчас не хочет долго быть на руках, а когда болеет (температура) особенно - просится на кровать, ему со мной рядом жарко. А второе "но" - это то, что к слингу надо приспособится. А приспосабливаться со взрослым ребятенком может быть трудно. А может не быть. Тут не угадаешь. Честно скажу - не готова ответить на такой вопрос... Что детей носят и после двух в слинге - знаю, видела, не считаю это чем-то из ряда вон. Что вон недавно опытная мама, у которой проблема с позвоночником, говорила, что слинг ее спас - потому что дите с рук не слезало часа три, а носить ее "на ручках" она просто не может, т.к. спина болит, а в слинге все ок - читала, маму знаю, мама не обманывает. Но, в большинстве своем, это слингомамы и слингожители с большим уже стажем.
Что могу посоветовать? Поискать слингомаму рядом, пусть она вам покажет - как носить (завязывать), как они управляются... возможно - даст поносить.
28.07.2006 14:43:27, Айка Кошкина
А моя спина категорически возражала и против слинга и против кенгурушки. Дома-то еще ничего, а вот если по делам или в магазин приходилось везде с коляской таскаться и искать, к чему коляску пристегнуть можно велосипедным замком. 29.07.2006 00:57:57, IS
Марина (Гелиевна)
Везет вам - с коляской можно проехать :)
Во Владивостоке спасалась только кенгурушкой, потому как кругом сопки и ЛЕСТНИЦЫ! Даже в поликлинику рядом с домом не проехать.
29.07.2006 04:15:39, Марина (Гелиевна)
хорошо, поняла, будем смотреть на ребенка. Может ему самостоятельным быть интереснее. Спасибо, огромнейшее! У меня как раз этот вопрос в голове сегодня утром был, а тут бац - и ответ! 28.07.2006 14:51:06, *:)
Может, кому-нибудь пригодится из найденного мной в нете:
НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СУМКИ СЛИНГ
http://www.kingscomfort.ru/instr2.html
Как сшить слинг
http://lazypage.nm.ru/shsling.html#var11
28.07.2006 15:13:33, Ракша
+2 (за себя и среднего дЕтя :)) Эх, если б можно было старшую опять родить и Женьку бы не в 2-х-летнем возрасте обрести, то их бы постигла та же слинго-участь:), как и Миху - лицом к природе, взаимопониманию и "взаимокомфорту". 28.07.2006 13:34:01, Овен
zayzay
+1 28.07.2006 13:24:12, zayzay
А при чем тут атеисты? Почему вы их поздравляете с появлением книги, которая, по вашему мнению, приравнивает человека к животному? У меня все семья неверующая, но духовности и доброты очень многим из них не занимать. Или вы считаете, что только верующие, особенно православные, владеют монополией на духовность? Тогда это и называется - "приплыли". А что касается призывов вернуться в славное дореволюционное православное прошлое, мне кажется, вы не совсем понимаете, к чему призываете. Почитайте внимательно историю религии и сочинения тех лет, загляните, наконец, за заборы хуторов современных священников! Не сомневаюсь, среди них есть замечательные, добрые и духовные люди, но есть и такие, которым бы у "дикарей" кой-чему поучиться не грех. Это я рассказывала на конфе о священнике и его семье многодетной с грязными, запущенными, практически неграмотными детьми и работающими в "послушании" старушками, и поверьте, там нет той идиллии, о которой вы пишете, и духовностью там даже не пахнет, как и работой "в удовольствие". Какая духовность, если со священников кресты в той области снимают то и дело за мужеложество? У меня дедушка был из старообрядческой семьи, хорошей и работящей семьи, но ушел в Питер мальчиком, чтобы учиться, и стал атеистом. Удара его нравственности это не нанесло, такого замечательного, умного и доброго человека, как он, поискать было, я им горжусь - и он, во всяком случае, никогда не подавал свои воззрения как единственно правильные. 28.07.2006 11:49:29, Ракша
Находка
Почему атеистов поздравляю? Потому, что автор- атеист, и там его атеистическое мировозрение. Вы книгу-то читали?
А по поводу священника- я же говорю, что такой опыт у нас разрушен почти. Редко встретишь приход, где так жизнь налажена. А нонешние бывшие атеисты, а теперь священники бывает поверхостно уклад принимают, а "духа не имут"? Вот такое и получается.
Ну а всякая пакость, она во все времена была. Я же не об отклонениях, а о норме.
28.07.2006 12:09:49, Находка
Обязательно теперь прочту, а слинг уже давно пытаюсь найти, много хорошего про него слышала. 28.07.2006 14:25:29, Ракша
Айка Кошкина
Слинги разные бывают ;))) по интернету, правда, много можно найти предложений. Опять же - слинг-шарф самому достаточно просто сварганить (честно скаже - я не варганила... но те, кто делал - утверждают, что достаточно просто. ;))) В ЖЖ вон сообщество целое есть 28.07.2006 14:57:02, Айка Кошкина
Слинг можно по Инету заказать, если надо, я тебе ссылочку могу кинуть 28.07.2006 14:45:19, *:)
Спасибо, буду рада! Скачала тут, как можно сшить самой, но что-то сомневаюсь, что получится. Хотела уже подержанными по объявлениям поискать. 28.07.2006 15:01:08, Ракша
У меня у подружки есть слинг. вот, например ссылка тебе. 28.07.2006 15:33:18, *:)
Керенгаппух
С удовольствием прочитала Вашу, не побоюсь этого слова, рецензию на книгу. И остальное было - как бальзам на душу.Спасибо. 28.07.2006 11:48:32, Керенгаппух
Находка
Ваш отзыв -тоже бальзам на душу. И Вам спасибо.А то я, поледнее время, все больше жду тухлых помидоров. 28.07.2006 12:26:09, Находка
елена волк
Находка, мне нравится и близко то, что Вы пишите. 28.07.2006 19:04:07, елена волк
Yulenok
Почему же только "помидоров тухлых"? Я, правда, не читала книгу, но то что касается "духа" и уважения, полностью с Вами согласна. И того, и другого в нашем обществе очень мало. Могу про себя сказать, что я считала себя человеком православным всегда. Но только после того, как я стала ходить в Храм не бездумно (только на Пасху ;) ), а стала поститься, теперь стараюсь регулярно посещать храм, исповедоваться... Только после этого поняла, насколько мало мы делаем для создания и укрепления этого самого "духа". Не так давно я стала учиться терпимости, это очень тяжёлый труд. 28.07.2006 13:38:40, Yulenok
Если уж о книгах, религии и духовности речь зашла, слегка пугает то, насколько напористо религия внедряется в жизнь - у нас по области один мой знакомый сокрушительные цифры собрал, сколько закрылось библиотек за последние годы и сколько открылось церквей. Из 36 библиотек ему лично известных уцелели только 2, во многих зданиях библиотек теперь церкви, а ведь в бибилотеки эти люди из таких отдаленных местечек и пешком ходили и на велосипедах ездили, ведь книжных магазинов и интернетов там нет. Зато теперь там есть церкви, но духовности не видно, все спиваются и вымирают. :((( У нас в Питере хотели одну из главных библиотек в центре города, куда весь университет ходит, отдать Александро-Невской лавре, у которой и там места хватит, чтобы расселить все детдома города. Люди петиции подписывали в знак протеста, отстояли-таки... Пока. 28.07.2006 14:59:32, Ракша
Все правильно, религия всегда искуссно применялась для управления НЕОБРАЗОВАННЫМИ массами, что, например, мы видим сейчас - в Дании карикатуры, а на ближнем востоке пожары. Вот нечего было делать арабам, только идти и громить офисы европейцев.

Да, религия дает человеку многое, но огромная часть положительного эффекта достигается за счет того, что человек добровольно отказывается от столь дискомфортной свободы выбора и становится управляемым.

Так что, если можно, не надо здесь про ущербность атеизма, про причастие как средство борьбы с госпитализмом и прочие прелести веры.

Бесплатный сыр - в мышеловке.
28.07.2006 15:27:20, Призрак
Марина (Гелиевна)
щас побьют, от большой терпимости и всепрощения ;)

А вообще к чему этот топик в этой конфе - неясно.
28.07.2006 15:40:18, Марина (Гелиевна)
Находка
Ну вот и помидоры. 29.07.2006 00:11:04, Находка
Yulenok
Всё началось с того, что я согласилась с Находкой ;) И высказала своё мнение...:))) Вообще, я на такие темы обычно предпочитаю молчать. 28.07.2006 15:54:00, Yulenok
<что касается "духа" и уважения, полностью с Вами согласна. И того, и другого в нашем обществе очень мало>
Вы считаете, что причина тому - недостаточная "православность" населения?
Вы считаете, что регулярное посещение храма, исповедь и пост - это единственноый путь к терпимости и взаимоуважению?
28.07.2006 14:18:25, Овен
Находка
Причина тому- разрушение духовных основ наших, нашего уклада,которому веками следовал наш народ, "континуума" -как выражается автор книги. 28.07.2006 23:31:49, Находка
:0) знаете, теперь я начинаю понимать, почему в некоторых религиях "рядовым" верующим запрещено проповедовать 28.07.2006 13:53:53, химчанка
А мне почему-то только с женщинами в этом смысле не везло.Мужчинки-верующие вполне адекватные попадались.Более того,есть парочка,которых я попросту уважаю.Может я какой перерожденный мусульманин?)))Но вот запретила бы женщинам вообще рассуждать на тему бога.Портят все впечатление. 28.07.2006 14:17:11, бабаЯга
Марина (Гелиевна)
Помнится на первом свидании с Димкой подскочил к нам такой верующий вьюноша и начал верещать, что гореть нам в аду за то, что мы на улице целуемся. Сказала ему, что "отлично, лишь бы тебя там не было" :) 28.07.2006 14:55:12, Марина (Гелиевна)
Yulenok
Ну, я говорю только о своих ощущениях. И о том, как меняются взгляды на всё. Знаете, чем больше начинаешь изучать иностранный язык, например, тем больше видишь и подводных камней и больше сложностей, с которыми сталкиваешься. Некоторым легче было изъясняться, когда знали язык поверхностно. Вот в моём случае с верой также происходит. Чем больше узнаю, тем больше понимаю, насколько, то, что я считала себя настоящим православным человеком, ничтожно. А взгляды правда поменялись и на саму жизнь и на отношения и т.п. 28.07.2006 14:10:08, Yulenok
Теа
Это Вы просто "растете". Сами по себе.
То же самое стало бы с Вами, если б Вы начали Платона, например, читать, философов разных, Астафьева, Толстого... Ознакамливаться с существующими взглядами, примеривать на себя, и выверять свои взгляды - нормальный возрастной процесс. Только не надо преувеличивать роль того, что послужило толчком. Все они и так велики. Уважать, но не преклоняться....
28.07.2006 15:17:24, Теа
Находка
В таком процессе и выявляются наши "корни" 28.07.2006 23:34:42, Находка
Yulenok
Так я и говорю о "росте", о собственном росте. Вы совершенно правы. И я просто согласна с Находкой, что вера (не важно какая она)очень этому способствует. Раньше была просто вера, потом вера в коммунизм и светлое будущее ;), а сейчас нет ни-че-го, что объединяет нас. Культуры, ИМХО, нет. У нас по-русски разучились говорить. На телевидении говорят продАла, создАла и т.п.
P.S. Философия, кстати, неотъемлемая часть образования. Тоже ИМХО
28.07.2006 15:39:53, Yulenok
Теа
Очень важное уточнение. Спасибо. 28.07.2006 15:42:35, Теа
Yulenok
Вам спасибо! :) 28.07.2006 15:50:03, Yulenok
Айка Кошкина
Это вы иХ в семье еще не видели... приходит такой рядовой верующий домой с воскресной проповеди, казалось бы - должен быть в любви, мире и согласии... а начинается... в общем - туши всех...
а шантаж ближних, очень гнусный и нехороший с целью "загнать всех в лоно церкви"
грустно все это... грустно.
28.07.2006 14:06:38, Айка Кошкина
Находка
Это бывает как болезнь "роста", это не нормально. А вот сектанты- те так и делают. 28.07.2006 23:39:49, Находка
Yulenok
Шантаж в таких случаях не поможет. Каждый сам должен к этому прийти в своё время.
А в семьях разных по-разному бывает. У нас много друзей и семей разных. И у всех бывает... что единственный выход...тушить свет.
28.07.2006 14:15:32, Yulenok
"Должен"? 28.07.2006 14:59:55, Ракша
Находка
Конечно. А Вы хотите умереть, так и не поверив, что после смерти душа не умирает?
В таком случае я Вам сочувствую.
У меня так дед умирал. Духовные муки гораздо сильнее физических.
28.07.2006 23:38:04, Находка
Yulenok
Я никогда не пробовала шантажом заниматься, а Вы? ;) 28.07.2006 15:10:19, Yulenok
Я не поняла, почему каждый должен. Тем более в свете терпимости. А про шантаж я ничего не писала, так что вопрос не ко мне. 28.07.2006 15:15:55, Ракша
Yulenok
Я считаю, что каждый человек во что-то верит, даже если он считает, что ни во что не верит. И у каждого этот путь свой 28.07.2006 15:22:32, Yulenok
от чего же :)) у меня есть свекроФь :)) 28.07.2006 14:08:41, химчанка
KallyBry
У тебя еще есть я :)
Со мной ты видишься чаще, чем со свекровью :)))
28.07.2006 15:19:13, KallyBry
Айка Кошкина
и такие же симптомы? а я надеялась, что это наш, местечково-возрастной выверт... 28.07.2006 14:10:23, Айка Кошкина
zayzay
+100:-)) 28.07.2006 14:04:45, zayzay
Уговорили, почитаю книгу! :) 28.07.2006 12:05:58, Ракша
Теа
+1 :)) 28.07.2006 15:38:10, Теа
:))) 28.07.2006 14:02:00, Овен
Помнится, в моем раннем детстве в оперу-балет иные дамы ходили в меховых шапках-ушанках или колпаках таких из лис и песцов, и в зале в них сидели. Ибо шапка в позднем совке была вещью статусной, а в парикмахерских были очереди. Но объясняли сию этикетную норма историческими традициями, когда дамы в театре пребывали обязательно в шляпах.

И чегой-то мне напоминают что индейские континнуумы, что непрерывные традиции православного воспитания в украинской деревне те ушанки в партере - слышала звон, да не знаю, где он, и в каком, миль пардон, континнууме данные традиции органичны, а в каком уместны как в бане пассатижи. Зато "предупреждаю и молодым родителям советую" - этот звон для нас с детства знакомый, привет из женской консультации на 3-ей улице Восьмого марта. Этим неувядающим штилем что хошь обосновать можно, хоть моральный кодекс строителя коммунизма, хоть екуанов, хоть русскую общинность ...
28.07.2006 10:58:14, Кошка с Васьки
:0) 28.07.2006 11:00:16, химчанка
имею вопрос :)) Насчет занятий сексом при детях :0) Помница, кто-то из казачур выступаю против нелюбимого вами сексуального воспитания как раз ссылался на старорусский дореволюционный уклад: "Какое воспитание, раньше все в одной комнате жили, все все видели и слышали, на это и воспитывались" :))

Насчет "Вы". В современной российской культутре обращение "Вы" - это, скорее, обращение к ЧУЖИМ людям, а не проявление уважения. Поэтму свекров - "Вы", а мама-папа-бабушка - "ты". Так что не все так однозначно, уж простите нас, нехристей
28.07.2006 10:04:31, химчанка
Находка
Мнение психологов, которое я привела, относится к открытому сексу в присутствии детей. То, что происходит у нас "нечто под одеялом" когда ребенок спит, или мало чего еще понимает, не видит глазами - это немного другое.
Но у индейцев ведь нет одеял!!!
28.07.2006 23:27:12, Находка
Находка
Знаю, что у моих бабушки-дедушки, живших в 2-х комнатах с детворой, это никогда не делалось в избе. По крайней мере, когда дети старше стали и могли что-то понять. Глубже не знаю.
Но знаю по себе. Мы с мамой в 1 комнатной жили, а отец нас бросил когда мне год был. Мать пыталась устроить свою личную жизнь. Когда я однажды поняла, что они делают, меня начало трясти. И в дальнейшем, уже в моей личной жизни, как только дело доходило до чего-то более конкретного, чем просто флирт (объятия, например), как меня опять начинало трясти. Прошло только кода замуж вышла.
А насчет "Вы" - любое слово можно сказать по-разному. Мне очень понравилось, как это говорится в этой семье.
28.07.2006 12:24:28, Находка
Но это действительно так - я имею в виду "видели и слышали". Даже не в бедных православных деревенских семьях - это по дедушкиным опять-таки воспоминаниям в бабушкином перессказе, он со мной, девчонкой, такое не обсуждал - просто не было возможности развести всех по разным комнатам, а воздержание не практиковалось. Когда все живут большой дружной семьей, у него, скажем, было 10 сестер и братьев, многие взрослые и тоже с семьями, в одном хуторе - не разойтись так, чтобы дети ничего не видели не слышали! Дети зачастую на огромной русской печи, взрослые - внизу, а будуаров отдельных не было предусмотрено русской православной традицией. 28.07.2006 12:00:18, Ракша
и, что характерно, никого это не травмировало :0)) Ибо воспринималось как должное. А сейчас, ессно, если ребенок в возрасте 5 лет такое увидит впервые - чего он может подумать, кроме того что папа обижает маму. 28.07.2006 12:02:35, химчанка
или мама папу:)))))))
28.07.2006 13:25:16, janepolin
Марина (Гелиевна)
:))))))) 28.07.2006 14:10:37, Марина (Гелиевна)
На самом деле моя до 5 лет так "воспитывалась"-в одной комнате,где все видно и слышно.Воспринимает она это дело на редкость правильно-люди любят друг друга.Никаких ассоциаций с насилием у нее не возникло.И вообще отрицательных ассоциаций-очень нормальный,ну правда несколько прозаический взгляд на отношения мужчины и женщины.Единственно что мне захотелось добавить к ее восприятию этой стороны отношений -что в результате "этого" и рождаются дети.Вот она сама например))) 28.07.2006 10:23:53, бабаЯга
и романтизму не забудте добавить :)) 28.07.2006 10:27:18, химчанка
С романтизмом пока туго))) Правда в результате ознакомления с такой штукой как "сказка",вроде появилось некая оторванность от "реалий жизни". 28.07.2006 10:35:32, бабаЯга
-0,5 28.07.2006 08:38:31, Овен
+1 28.07.2006 07:42:53, мечтательница9
Яхонтовая
+1 28.07.2006 06:09:40, Яхонтовая

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!