Какнал не помню (из центральных метровых), в районе 10- 11 вечера по Москве. Рассказыввали историю, как девочка 11 лет (мама ее бросила, папа в тюрьме), живущая с бабушкой родила от 18-летнего гатстарбайтера (терминология передачи). Когда в дело вступила опека (ребенок, 4-классница-мама с бабушкой-продавщицей, еле сводящей концы с концами, про мужа в таком возрасте ясный пень разговора нет) и предложила устроить маму с дочерью в фостерную семью (терминология опять же передачи) голос за кадром, объясняя нежелание девочки соглашаться выдает "конечно, в наше время воспитанием чужих детей занимаются только люди, желающие поправить свое материальное положение и жилищные условия за счет льгот на детей".
Видимо, это ящик вообще лучше не включать.
Кто-то писал про пропаганду государством усыновления ?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потрясли слова отца мальчика - кто же это будет от своего ребенка отказываться - действительно такая простая мысль для нормального человека, не знает он, что у нас в России много кто будет и много кто поможет в этом, в том числе и органы опеки. Назвал число сирот - 700 000. Этот человек в далеком Узбекистане и то знает, сколько у нас сирот в отличие от наших Думских ораторов.
Читата про усыновителей - это уже воспринимается мной как грибной дождь, уже не замечаешь, т.к. другого про усыновителей не говорят по ТВ. 27.07.2006 14:37:31, елена волк

А если не считать той фразы про "берут чужих детей ради денег и льгот" - в остальном правда огромное спасибо журналистам, что поддержали и вытащили
эту семью, поехали в роддом и т.п.
Опекские тети и "психологи" очень вяло смотрелись на фоне простого отца из Душанбе, и этих сильных детей. 27.07.2006 14:52:33, Vasillek

Я тоже смотрела эту передачу. Эта фраза безусловно покоробила.
Но она, скорее всего, мелькнула и не отложилась в умах людей, которые смотрели эту передачу. Это нас оно резануло, так как мы напряженно прислушиваемся, а что там могут сказать журналисты по опеку или усыновление.
А про показанных там работников опеки.......
Отец этого парня из Душанбе там правильно сказал - в России дохрена уже брошеных детей - зачем плодить ЕЩЕ отказников – и я не понимаю, зачем эту девочку настойчиво уговаривали написать отказ от ребенка.
Я не понимаю, зачем опека ПОСЛЕ рождения ребенка ввела «комендантский час» и настаивала чтобы этот парнень не ночевал в доме этой девочки. И горевала, ах, ах, такую следку надо было мне тут сделать "до".
Я не понимаю уговоров девочки уйти в эту "патронажную" семью от бабушки и фактически мужа.
Ну не понимаю никак.
Хто бы спорил - непорядок рожать в 11 лет.
Но так наверно бывает, что разные люди формируются по разному. Как была показана там эта девочка, она вела себя и говорила гораздо взрослее, не на 11 лет. И, пардон, грудь и т.п. у нее была не на 11 лет. Там говорилась, что она ребенка первые дни кормила грудью. Не у всех девочек в 11 лет есть возможность зачатия и кормлания грудью - значит, почему-то, она была в свои 11 развита физически на 14.
Может быть это все журналистские трюки.... Но так, как там это показано - и девочка, и этот парень, и бабушка - они держались ОХРЕНИТЕЛЬНО достойно и сильно. Они все воевали дл сохранения своей вот такой вот странной семьи.
Парню я бы внешне не дала бы 18. Ну 16. Ребенок. Мальчик. Но очень сильный мальчик.
Парень поехал на родину, получил согласие родителей и ВЕРНУЛСЯ, хотя тут его могли арестовать. Я до последнего момента не знала - чем это кончится - и он тоже ведь боялся, да? – и вот объявили 2 года - слава богу условно. А ведь мог бы и загреметь в тюрьму, а что бы там сделали бы с симпатичным мальиком с "диагнозом" "раслитель малолетних"...
А мог бы просто сбежать на родину и не вернуться к этой девочке. Забыть как страшный сон и жениться на правоверной мусульманке.
Я НЕ ПОНИМАЮ почему органы опеки пытались эту семью разлучить. Ведь это именно семья, хоть они и дети и цифра 11 лет звучит офигительно. Ну дети...ну так что ж - устраивать ситуацию финала ромео и джульеты?
Наоборот, надо было всячески и всемерно им твердить, что они семья, что он должны быть вместе, что он муж а она жена....
И лица у них умненькие, несмотря на заявленное решение "не хочу дальше учиться". И бабушка производит впечатление очень и очень нормальной....
А опекская тетечка гордо так говорит, что вот принали непростое решение оставить мать с малюткой..... Мля – это НЕПРОСТОЕ решение???? Холодильник подарили - и на том спасибо.
А ведь кто-то оказывается не таким сильным, как эта маленькая девочка, которая сказала, что ни за что не отдаст ребенка. И поддается на уговоры в свои 15-16 лет и оставляет детей (кстати, это было сказано в передаче). 27.07.2006 12:23:50, Vasillek

Потом там, кажется, было, что это в обществе такое понимание. Ну куда ж я против всего общества-то? 27.07.2006 11:43:15, LavandaN
"Патронажная" дословно, автор - журналист издания "Жизнь"
27.07.2006 11:42:57, Papirus

Интересно, почему это голос за кадром не поведал о том, с какими трудностями сталкиваются усыновители при попытке зарегистрировать ребенка, оформить ему страховой полис и т.д. 27.07.2006 11:41:35, DanaSmile
Вот прикол :)). Мы вот уже несколько месяцев ходим по администрациям, министерствам и т.д. с просьбой помочь устроится в садик с пузом и ребенком за руку... И ВЕЗДЕ все обвешано пафосными плакатами-агитацией "Право ребенка жить в семье!". Ну хоть пальцем бы государство шевельнуло чтоб поддержать такую семью в трудной ситуации!
27.07.2006 11:24:39, Anitu
Анечка привет! И мне фото пожалуйста!!! Как Вы, напиши хоть пару строк. Максимка подрос? Тебе когда рожать?
27.07.2006 16:33:05, Римини
Неужели так трудно с садом. За этот год сильно подорожала оплата, а для нероссиян введена вообще коммерческая цена. Думала, теперь будет легче.
27.07.2006 14:50:06, елена волк

офф: Аня, привет, как ваши дела?..
кста, из альбома твоего многих уже убирать надо :-) Лену, Степу, Диму... 27.07.2006 11:38:04, Мамальчи2
кста, из альбома твоего многих уже убирать надо :-) Лену, Степу, Диму... 27.07.2006 11:38:04, Мамальчи2
Привет! Дела нормально :), с садиком вот только засада.
Альбом, да почистить надо или вообще убрать, просто захожу редко. Обещаю привести в порядок :) 27.07.2006 11:53:03, Anitu
Альбом, да почистить надо или вообще убрать, просто захожу редко. Обещаю привести в порядок :) 27.07.2006 11:53:03, Anitu

дааа, с садом так до сих пор проблемы?.. :-(((
Макс, наверное, совсем большой уже :-) поделись фото, хоть на почту :-))) 27.07.2006 11:57:14, Мамальчи2
Макс, наверное, совсем большой уже :-) поделись фото, хоть на почту :-))) 27.07.2006 11:57:14, Мамальчи2
А как? адреса не нашла. Если как личное сообщение через конфу, не понимаю как туда фотки цеплять
27.07.2006 12:10:46, Anitu
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.