Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы спрашивали

Здравствуйте! Увидела вопросы про Нюсика и Наташу и поняла, что это речь о моей Натке. Да, я забрала Наташку у Анжелы. Сейчас она на даче с бабушкой, на натуральном молоке и свежем воздухе. Адаптация идет тяжело, особенно у меня и бабушки. Натка, видимо, уже привыкла, начинает проявлять эмоции, иногда злится если что не по ее, бросает вещи, может и ударить. Надеюсь, что это скоро пройдет. Если можно раскажите подробнее или дайте пожалуйста ссылки на топики Анжелы о био матери и суде. Что там было? Анжела к сожалению ничего не сказала, а мне скоро бодаться с опекой и эта информация могла бы пригодиться. Заранее спасибо всем.
26.07.2006 16:33:42,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вам скинула свой телефон на мыло... 27.07.2006 01:45:13, Lola
ТолстыйБОК (individuale)
ей как я поняла года два? такие реакции - ударить бросить и все такое обычный кризис двух лет может быть. те даже не адаптация. они еще жадные в таком возрасте.
а вы супер женщина.
26.07.2006 23:25:37, ТолстыйБОК (individuale)
У нас была похожая адаптация, по крайней мере судя по тому, что вы написали. Это действительно проходит, но не сразу. Удачи вам и терпения! 26.07.2006 17:30:05, Бараш
И вот еще:
http://www.7ya.ru/club/userthreads.aspx?login=kirill123
26.07.2006 17:27:32, Riala
Чё-то как-то все так мило детьми обмениваются... я никому не в укор, просто странно и страшно мне:( 26.07.2006 17:26:13, В шоке...
Сорри,я немного выпала в осадок.Если это про Анжелу,которая Нюсик то био-мама лет 20 оставила девочку в дд,и не навещала.Пока она не навещала,Нюсик забрала ее.Био-мама узнала,и сказала что хочет забрать обратно.А потом ее уговорили,и она сама написала отказ.
Вроде так.
26.07.2006 17:20:50, бабаЯга
Это июль 2005 года
Поищите посты "Нюсик"
26.07.2006 17:14:46, Pi
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=8585 26.07.2006 17:23:21, Riala
Удачи Вам!!!

Про то, что Вы спрашиваете я, к сожалению, не знаю...
26.07.2006 17:12:27, Riala
То есть совсем что ли взяли? Кажется даже за два дня таких событий многовато будет. 26.07.2006 16:59:29, бабаЯга
Конечно совсем. Переоформили документы на опеку. А сейчас у меня проблемы с регистрацией ребенка и получением пособия. А все из-за того, что био написала "не тактичный" отказ от ребенка. 26.07.2006 17:28:11, Наталианес
Судя по сообщению Лолы, Анжела пособие получала. А вообще я тоже в шоке. 26.07.2006 18:08:44, тоже в шоке
Возможно это из-за Подмосковье-Москва...?те перевод из одной опеке в другую,возможно как у Елены Волк... 27.07.2006 02:47:26, Lola
Спасибо что просветили.А то я уж подумала-может там еще обсуждали кого.Прикольно,чуть раньше писала про консультантов на форум-думала написать Нюсика в психологи,у нее в реге помню написано что она психолог.Потом подумала что редко появляется,наверное совсем с детьми замоталась,тут не до консультаций. 26.07.2006 18:19:19, бабаЯга
Меня больше всего удивляет - Как это оказывается просто отказаться от ребенка, который прожил у тебя в семье несколько месяцев как родной. Передал в другую семью и забыл как страшный сон. Даже возникающие вопросы новые родители выясняют на конфе. 26.07.2006 18:28:50, тоже в шоке
А меня удивляет зачем забирать ребенка у матери,которая говорит что любит и хочет вернуть,когда видишь что он не родной вовсе.Ведь целая эпопея с детективами была,"боролись" за что-то. 26.07.2006 19:24:59, бабаЯга
,,Cпорящим кажется ,что они возражают,когда они только повторяют собственное мнение и не выслушивают доводов своего противника.,, Г.Гейне .Во-первых ,откуда вы знаете,что био говорила,что любит и хочет вернуть?И тем более,как можно увидеть что ,,он не родной вовсе ,, и взять?А результат борьбы-у ребенка теперь есть мама и бабушка..Про родную био-как нежно вы сказали,,зачем ребенка заберать у матери,,-даже уши режит-вы бы подумали сначала,что пишите-КТО ЕЕ ЗАБЕРАЛ У МАТЕРИ-она ее сама здала,свое родную,кровную,9 месяцев носила и на позднем сроке избавлялась от нее-да не получилось...На здоровье ребенка это между прочем отпечаток откладывает...А когда Нюсик ее забрала,между прочим год прошел...и маманя ее не ,,нарисовалась ,,в ДР,не звонила даже -хотя уж не очень то и далеко была...очень,,вернуть хотела,, наверное....Чухнулась,когда дело до лишения дошло...ха,ха -у нее родствинница близкая даже где-то работала в опеке,в другом ближнем городе что-ли или районе-вообщем и не помню уже точно,но не в этом суть!!!Просто мамашке не удобно было,что прав ее лишают,как-бы ,,печать,, ,перед знакомыми не удобно,а что ребенок год сидел весь никакой в ДР-это удобно...ну,да Нюсик такая секая здала Наташку,давайте ее вертуально ногами бить,да !не расчетала сил своих и сил ближних своих...а может просто их надорвала...Ребенка взяла,он уже дома ...и началось...суды...мотание в Яранск...опеки наши любимые...,,скажите честно,,вы ребенка не для органов берете...,,-вот этот бред был явью...Что же ,каждый за себя даст отчет пред Богом,кто-то пред своей совестью...Ничто не прощается так неохотно,как различие мнений...А поверхостные высказывания не зная ситуации.......... 27.07.2006 02:41:40, Lola
Да нет,я собственно нормльно-ну не подошел ребенок,все равно пристроен более подходящей кандидатуре,на взгляд предыдущей конечно.Сама не пойму почему не хочется больше Нюсика нюсиком звать,только Анжелой.Казалось такой симпатичной женщиной,ласковой,фотки детей такие классные были.Наверное поэтому. 27.07.2006 09:03:51, бабаЯга
Нюсик он и есть нюсик..хорошо подходит.То самое...
То, что слышала об всей этой истории не в пользу нюсика, чтобы тут не писали..
А девочка переживет.Она много пережила и это переживет.С любящей мамой все переживается и забывается.
А Нюсику с собой жить.не дай Бог кому такой жизни.
27.07.2006 13:55:48, не только читаю
Скажите, вы тут дольше, чем я - это такое превратное впечатление просто складывается из-за бурных последних событий, или и вправду отказы чаще идут после тяжелой борьбы за ребенка? За Сашку боролись - отказались, за эту боролись - отказались, за ту, что у Ирины жила, тоже боролись... Не может ли быть так, что у некоторых долгие битвы за ребенка дают потом тот результат, что ребенок порождает воспоминания о крайне неприятных моментах жизни вроде описанной выше войны с опеками, отсюда подсознательное "отталкивание" малыша? Спрашиваю, чтобы знать самой на будущее, и если такое и со мной случится, чтобы понимать, что происходит, и чтоб знать, что ребенок все равной мой, любимый, долгожданнный... Просто были очень тяжелые роды и последствия их пока сказываются и могут сказываться долго. 27.07.2006 13:11:46, Ракша
Даже и не знаю-тут не так много отказов на самом деле чтоб так вот сказать-потому.Скорее это просто личные особенности человека.По крайней мере знаю одного человека тут-все это время что я на форуме он и боролся,то бишь года два примерно,ребенок получился уже немаленький к концу борьбы,и не совсем "легкий" в плане здоровья,с ним много работы требуется.И ничего,все нормально,даже не думает отказываться человек. 27.07.2006 13:26:21, бабаЯга
,,Казалось такой симпатичной женщиной,ласковой...,, да она и вообщем-то и есть такая...только может чуть слабее,чем казалось на первый раз...Я лично,повторюсь,не могу ее осуждать ,да и оправдывать ръяно тоже не буду...что есть то и есть-свершившийся факт-в котором есть конечно свои минусы,но все же плюсов больше.Конечно же в идеале было бы здорово если бы дети натерпевшиеся по самое никуда попадали в такие семьи,где им бы не пришлось и подумать ,что они не родные,не долгожданные...Некоторые возможно чуть повзрослев так думают,некоторым даже в голову такое не может прийдти,некоторые не успеют задуматься...Но как вспомню,сколько еще детей в ДР,которые лешат как кульки,извинити за сравнение,для них все равно кто бы их на руки взял,няничка или доктор,тетя или дядя...им этого реально хочется,внимания и не знают они еще ,что значит материнская любовь и забота,им хоть что-то хоть какие-то крохи...уже про любовь и молчу...и нянечки какие-никакие ,для них они дорогие-меняются,воспитатель которого на всех не хватит,а потом из ДР в ДД к другому,к чужому...это как...Не говорю о крайностях конечно,что говорить если уже смышленыша отвезти в ДР или ДД-это конечно трагедия... 27.07.2006 11:19:34, Lola
Ягуся
+1 Все так. Поддерживаю все Ваши слова. 27.07.2006 08:31:44, Ягуся
Ягуся
Насколько мне известно, Вы же собирались девочку удочерять, или нет? 26.07.2006 17:39:34, Ягуся
Правовед у нас юрист тут как раз.А у Нюсика не было проблем с пособием и регистрацией? 26.07.2006 17:32:29, бабаЯга
Правовед
Если нужна юрпомощь, с удовольствием. Можете прислать на мейл текст отказа, посмотрим, что за "нетактичность" и как с ней жить (хотя был какой-то вопрос очень похожий, но от незнакомого мне автора). Насчет регистрации и пособия, почитайте сначала на моем сайте, раздел "Вопросы после" и "Частные случаи".
26.07.2006 17:31:06, Правовед
С этого все дискуссии и начались, а про Ирину-Цветочницу уже потом, в процессе, вспомнили... 26.07.2006 17:11:03, Riala
Правовед
Я так понимаю, это случилось не вчера. А с тем, что неделя началась КРАЙНЕ энергично - я согласна. :))) 26.07.2006 17:11:01, Правовед

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!