Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и снова про тайну, да...
мне мама весь мозг проела - она против того, чтобы говорить детям правду. Логичные объяснения, что слишком много народу УЖЕ знает, что дети не "самодельные", до нее не доходят. Пожалейте меня, что ли? А то я еще 3 дня такого мозгового прессинга не выдержу - сорвусь :0(
20.07.2006 09:51:52, химчанка
33 комментария

Она попереживала с недельку, а потом понесла фотки внука на работу и пришла оттуда счастливая-счастливая. :-)
Больше эта тема не поднимается. :-) 20.07.2006 21:51:38, Кузурка

У вас есть в запасе 2-3 года, чтобы устаканить все в своей и в маминой голове.
Скажите маме, что у вас есть в запасе 2 года - и чтобы она не приставала к вам с этим разговором сейчас, не прессовала, что у вас трудный период бла бла бла. А через 2-3 года - уже будете решать эту проблему.
А может и не в 3, а в 5 ребенкиных лет начать ее решать....... 20.07.2006 15:53:25, Vasillek
[пусто]
20.07.2006 15:17:39
А я тут процитала, цто надо говорит с ребенком прямо с 9-месяцного возраста - когда играете и т.п. - вот самолетик, и мы на нем с тобой из ДД летели - помниш?
Правда у меня ето все теория.... Good luck 21.07.2006 06:47:28, musa982
Правда у меня ето все теория.... Good luck 21.07.2006 06:47:28, musa982
угу, мне тоже кажется, что каждый имеет право знать о себе правду. А мама говорит, что во мне юношеский максимализм играет :0(
20.07.2006 15:20:39, химчанка

Ясный пень, если соседка знает, то и дома обсуждали. Или будут еще обсуждать. Или просто ляпнут при своем ребенке. А дети - они ничего мимо не пропустят.
Короче, чтобы наш ребенок не был потрясен ПОТОМ, лучше, чтобы это не было для него новостью.
Постарайтесь вывести маму на обсуждение того, как лучше вводить детей в курс дела. Маму, как педагога-профессионала эта проблема вроде должна заинтересовать:-)) 20.07.2006 11:41:36, Ольга-13

У меня тетя есть, она молчать просто не умеет. Т.е., она все время говорит что-нибудь - неважно, одна она или нет. Ее уже просто как фон воспринимают, да и все... 20.07.2006 10:35:48, tetter
просто я с родителями не живу с 16 лет, поэтому для меня вообще их визиты - страшнейший стресс, а уж когда мне на мозги капают - вообще тяжко с непривычки :0)
20.07.2006 10:37:59, химчанка

Насколько я помню, детки у Вас крохи еще и говорить им про усыновление Вы все равно не сейчас будете, а в лучшем случае через год. За этот год столько всего может измениться - и мама может передумать, и Вы.
Так может лучше не спорить сейчас с мамой, а сказать, что будете еще думать, говорить про усыновление или нет? Благо время на размышления у Вас еще есть. И маме легче и Вам спокойнее.
Держитесь! 20.07.2006 10:13:23, Зайчона
о чем тут думать? :0) если бы с самого начала скрывала, а так - все друзья знают, коллеги... Не верю, что никто из них не проболтается, чудес, как известно, не бывает, да...
20.07.2006 10:16:47, химчанка

Просто какой смысл сегодня спорить с мамой о том, что произойдет все равно не раньше чем через год?
Кстати, у меня все разговоры с малышом про Аиста, сказки и т.п. заканчиваются его категорическим заявлением, что "Юя был с мамой сегда" и полным отметанием с его стороны всяких возможностей прошлой жизни без нас. :((( Наверное, не могу я ему этого правильно объяснить :(((. Как объяснять - уже не знаю :( 20.07.2006 10:25:26, Зайчона

Глупости какие :0) я проверяла - не так это все на самом деле происходит :0) Правильно мне папа в детстве говорил - детей берут в больницах ;))
20.07.2006 16:48:01, химчанка
Ой, как завидую, хоть бы у меня сынок таких же позиций в будущем держался бы! :) Кстати, у одной моей знакомой 7-летний сын (кровный) на попытки его более просвященной двоюродной сестренки рассказать про чудо деторождения, решительно заявил, что ему повезло, что он не таким кошмарным способом появился, а его аист принес. Потом узнал уже не от родителей, откуда дети берутся. :)
20.07.2006 13:39:27, Ракша

ну да, ну да... Но никто же не обещал нам, что будет легко, правда? :0)) В общем, я начинаю запасаться всякими ДВД с тематическими фильмами и мультами :0)
20.07.2006 10:30:15, химчанка

:0) эх... Одна поправочка - я никого не выбирала - "само приползло" :0)
20.07.2006 10:08:43, химчанка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание