Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова про тайну, да...

мне мама весь мозг проела - она против того, чтобы говорить детям правду. Логичные объяснения, что слишком много народу УЖЕ знает, что дети не "самодельные", до нее не доходят. Пожалейте меня, что ли? А то я еще 3 дня такого мозгового прессинга не выдержу - сорвусь :0(
20.07.2006 09:51:52,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
ваши детки слишком маленькие,чтобы мучить себя и маму на эту тему. согласитесь с мамой- не будем ничего говорить. пройдут годы и подумаете с мамой заново.воспринимайте неприятности по мере их поступления. на данном этапе у вас вопрос принципа-переубедить маму. вздохните, согласитесь с мамой. она будет спокойна, вы будете спокойной, а потом посмотрите по ситуации и сделаете по свойму. и волки сыты и овцы целы 21.07.2006 22:48:13, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Кузурка
Я маме ооооочень корректно сказала, что это, простите, не ее дело. :-)
Она попереживала с недельку, а потом понесла фотки внука на работу и пришла оттуда счастливая-счастливая. :-)
Больше эта тема не поднимается. :-)
20.07.2006 21:51:38, Кузурка
Vasillek
Лена, одно могу сказать - детки пока мелкие.
У вас есть в запасе 2-3 года, чтобы устаканить все в своей и в маминой голове.
Скажите маме, что у вас есть в запасе 2 года - и чтобы она не приставала к вам с этим разговором сейчас, не прессовала, что у вас трудный период бла бла бла. А через 2-3 года - уже будете решать эту проблему.

А может и не в 3, а в 5 ребенкиных лет начать ее решать.......
20.07.2006 15:53:25, Vasillek
Yulenok
ППКС! Тоже так думаю, время всё поставит на свои места. 20.07.2006 17:58:21, Yulenok
[пусто] 20.07.2006 15:17:39
А я тут процитала, цто надо говорит с ребенком прямо с 9-месяцного возраста - когда играете и т.п. - вот самолетик, и мы на нем с тобой из ДД летели - помниш?
Правда у меня ето все теория.... Good luck
21.07.2006 06:47:28, musa982
угу, мне тоже кажется, что каждый имеет право знать о себе правду. А мама говорит, что во мне юношеский максимализм играет :0( 20.07.2006 15:20:39, химчанка
Ольга-13
Я бы выдвигала как главный аргумент, возможность тяжелой психологической травмы для ребенка, узнавшего случайно правду от соседки по дому или от соседкиного сына в песочнице.
Ясный пень, если соседка знает, то и дома обсуждали. Или будут еще обсуждать. Или просто ляпнут при своем ребенке. А дети - они ничего мимо не пропустят.
Короче, чтобы наш ребенок не был потрясен ПОТОМ, лучше, чтобы это не было для него новостью.
Постарайтесь вывести маму на обсуждение того, как лучше вводить детей в курс дела. Маму, как педагога-профессионала эта проблема вроде должна заинтересовать:-))
20.07.2006 11:41:36, Ольга-13
tetter
Да проще отмалчиваться, да и все. И переводить разговор на другое. Ну, типа, послушали маму, и говорите: "Ой, такие кастрюльки видела в магазине - не знаю, купить, может?" :-D Ну или что-то в этом роде. Просто не принимайте участия в обсуждении темы, насчет которой все решили. Я всегда так делаю - очень помогает :-) У оппонента получаются монологи, а монологи или вообще долго не держатся, или просто вас не касаются. Ну, разговаривает человек сам с собой и пусть его... 20.07.2006 10:30:18, tetter
у меня мама - педагог. И монологи - это ее конек :)) 20.07.2006 10:31:24, химчанка
tetter
Ну так и пусть она их произносит :-) Какая разница на какую тему - международная обстановка или тайна усыновления :-) Это ведь ее монологи, других они не касаются :-)
У меня тетя есть, она молчать просто не умеет. Т.е., она все время говорит что-нибудь - неважно, одна она или нет. Ее уже просто как фон воспринимают, да и все...
20.07.2006 10:35:48, tetter
просто я с родителями не живу с 16 лет, поэтому для меня вообще их визиты - страшнейший стресс, а уж когда мне на мозги капают - вообще тяжко с непривычки :0) 20.07.2006 10:37:59, химчанка
"С родителями не живу"...уууу, везет же некоторым... 22.07.2006 13:23:49, Скунсиха
Vasillek
мне про переход темы на кастрюльки понравилось........ 20.07.2006 16:00:03, Vasillek
_Arisha_
У меня то же самое. Мама с папой по очереди проводят душещипательные бесседы, что внук родной и ВСЕ! И говорить ребенку не надо. Я давлю на то, что прочитала кучу литературы, что сокрытие тайны это защита себя, а не ребенка, что психологи советуют.., что много народу знает, что не смогу когда-то объяснить ребенку почему врала ему столько лет и не говорила. Но сами понимаете мало срабатывает... давление идет. Стараюсь не вести эти беседы, сговорились о том, что если Тимоха спросит, от куда берутся дети, пошлют за ответом к маме. 20.07.2006 10:28:58, _Arisha_
:0) тоже вариант 20.07.2006 10:31:49, химчанка
Зайчона
Жалеем, конечно же. Прессинг - это всегда тяжело :(. Тем более, если исходит от близкого человека.....
Насколько я помню, детки у Вас крохи еще и говорить им про усыновление Вы все равно не сейчас будете, а в лучшем случае через год. За этот год столько всего может измениться - и мама может передумать, и Вы.
Так может лучше не спорить сейчас с мамой, а сказать, что будете еще думать, говорить про усыновление или нет? Благо время на размышления у Вас еще есть. И маме легче и Вам спокойнее.
Держитесь!
20.07.2006 10:13:23, Зайчона
о чем тут думать? :0) если бы с самого начала скрывала, а так - все друзья знают, коллеги... Не верю, что никто из них не проболтается, чудес, как известно, не бывает, да... 20.07.2006 10:16:47, химчанка
Зайчона
Думать всегда есть о чем :)))).
Просто какой смысл сегодня спорить с мамой о том, что произойдет все равно не раньше чем через год?
Кстати, у меня все разговоры с малышом про Аиста, сказки и т.п. заканчиваются его категорическим заявлением, что "Юя был с мамой сегда" и полным отметанием с его стороны всяких возможностей прошлой жизни без нас. :((( Наверное, не могу я ему этого правильно объяснить :(((. Как объяснять - уже не знаю :(
20.07.2006 10:25:26, Зайчона
Vasillek
мал ышшо... сначала надо понять ваапще понятия рождения и смерти, откуда дети стандартным образом берутся..... 20.07.2006 16:01:36, Vasillek
Зайчона
Упс... Так я, выходит, не с того конца объяснять начала :)))) 20.07.2006 23:15:52, Зайчона
Глупости какие :0) я проверяла - не так это все на самом деле происходит :0) Правильно мне папа в детстве говорил - детей берут в больницах ;)) 20.07.2006 16:48:01, химчанка
Ой, как завидую, хоть бы у меня сынок таких же позиций в будущем держался бы! :) Кстати, у одной моей знакомой 7-летний сын (кровный) на попытки его более просвященной двоюродной сестренки рассказать про чудо деторождения, решительно заявил, что ему повезло, что он не таким кошмарным способом появился, а его аист принес. Потом узнал уже не от родителей, откуда дети берутся. :) 20.07.2006 13:39:27, Ракша
Зайчона
Я в своем розовом детстве, когда мне подруга рассказала про то же чудо, уверенно заявила, что МОИ родители такой ерундой заниматься никогда не будут! 20.07.2006 23:17:33, Зайчона
Яхонтовая
Ай, да Юя, ай, да молодец! Самя верная и неоспоримая позиция в споре: этого не может быть, потому что не может быть никогда. Как тут спорить-то? Деть сторго стоит на защите своих кровных интересов, и нечего придумывать всякие несусветности! Этот малыш всегда был с мамой! Какое счастье! 20.07.2006 10:30:46, Яхонтовая
ну да, ну да... Но никто же не обещал нам, что будет легко, правда? :0)) В общем, я начинаю запасаться всякими ДВД с тематическими фильмами и мультами :0) 20.07.2006 10:30:15, химчанка
Яхонтовая
Тогда предложите маме взять письменные обязательства хранить тайну ото всех, кто уже у курсе. А после этого Вы согласитесь ничего не говорить детям. Логично же? 20.07.2006 10:22:18, Яхонтовая
:0))) 20.07.2006 10:24:04, химчанка
Яхонтовая
ЖАЛЕЮ. крепитесь. Уж если Вы не выдержите, тогда кто? Если я правильно помню, Вы - та самая женщина, которая "всем смертям назло" выбрала путь усыновления. Не побоялись остаться один на один с проблемами будущего мамства. И, чтоб уж совсем "легко" было выбрали не одного, а сразу двух деток! Помните, что от начала до конца - это Ваше решение, Ваш выбор. И, конечно, последнее слово долджно остаться за Вами. И куда тут деваться мамам и мужьям? Повздыхают и смиряться, а какже иначе-то? 20.07.2006 10:05:22, Яхонтовая
:0) эх... Одна поправочка - я никого не выбирала - "само приползло" :0) 20.07.2006 10:08:43, химчанка
Яхонтовая
Верю-верю, вы просто случайно мимо проходили :)))) 20.07.2006 10:15:51, Яхонтовая
типа того ;0) 20.07.2006 10:18:03, химчанка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!