Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приучить к горшку?

Перечитав море инфы и форумов по приучению к горшку, решила все-таки и тут посоветоваться - поделитесь опытом о приучении тематических деток к горшку, ведь домашних с полугода начинают высаживать, а наша дочура к нам только в полтора попала...
И вот что вышло у нас с горе-горшком -
в год и девять писаем исключительно в штаны:(
Знаю, что их стройными рядами высаживали всех на горшок в ДР, и иногда кому-то что-то в него удавалось сделать. Когда только приехали домой, я ее высаживала, как рекомендовали, и она послушно сидела, да и вставать не умела с горшка - мышцы ног были слабые. Так что иногда получалось туда и пописать, и покакать.
Потом научилась вставать с горшка и с радостью это делает через пять секунд после того, как посажу. Сияет вся - рот до ушей - вот, сама встала! Через две минуты может надуть в штаны. Стала противиться, когда сажаю. Я решила каждый раз после пописанья в штаны говорить "ай-ай-ай" злым голосом, показывать, что мокрые штаны противные и вонючки и высаживать на горшок. И чего добилась??? Светланка усвоила следующее - пописала, это плохо. Наказание - горшок! Теперь бывает, если надует в штаны, сама их стягивает, передразнивая меня - нюхает, морщится, бежит садится на горшок - типа вот я умная какая, сама себя накажу, сидит на нем минутку, встает, закрывает и идет за новыми трусами. Короче моя методика полный провал потерпела!!!
А иногда Света даже не замечает, что описалась, так в мокрых тирусах и гоняет - думаю, сказывается домребенковское детство - там никто не менял подгузники марлевые по первому сигналу, слишком много писунов на одну нянечку.
В общем, мне иногда кажется, что она вообще не чувствует, что хочет писать, что у нее энурез уже цветет пышным цветом и что всю жизнь мы будем ходить в памперсах и либеро ап энд гоу:)))
Мне тут даже сон приснился, что по телеку показывают рекламу про "новый ЭРОТИЧНЫЙ памперс, разработанный специально для молодых девушек" :)))))) Вот дожили, а?
А если честно, я в ауте полном - что мне делать с горшком, чтоб и ее не задолбать окончательно этими бесконечными насильственными высаживаниями, но в то же время и приучить-таки такую большую лялю не писать где попало?!!!
Простите за многословность - НАБОЛЕЛО!
Буду рада любым мыслям и советам по нашему поводу. Хелп!!! А то замучаю и себя, и детку!
19.07.2006 22:30:02,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Работаю над собой:) Делаю вид, что горшка нет:) Просто меняю штаны периодически. Ребенок тоже делает вид, что горшка нет... ей, по-моему, все очень нравится!
Но убрать его совсем я пока не решилась ...
Ну и каюсь, пару раз утром вежливо предложила Светику на него обратить внимание. Она так же вежливо мою просьбу проигнорировала:)))
Эх... убрать его, что ли, совсем с глаз долой?..
20.07.2006 18:19:23, afina
елена волк
Ни в коем случае горшок не убирать. Он должен всегда стоять на своем месте, в комнате. Девочка знает для чего он нужен и будет его использовать, непременно. Не волнуйтесь. Она понимает, что он ее ждет, скоро созреет. Дети - это потрясающе умные создания,всё-то они знают и всё понимают, всё подмечают. Только немного упрямятся. 20.07.2006 19:25:26, елена волк
Vasillek
Да не мучайте вы себя и ребенка.
У меня раннее приучение (1.5 года) к горшку закончилось утоплением моего мобильника в унитазе - тогда я отстала от ребенки.
Потом в 2.5 примерно, ее мозги "доросли" до понимания вопроса - и все дела стала делать в горшок.
Вы когда-нибудь видели нормального взрослого человека, который бы ходил бы в памперс - нет - ну значи рано или поздно все приучаются :))
Вот сидя на работе смотрю на коллег - интересно, в каком возрасте каждый из них стал ходить на горшок? А черт его знает... А если разницы нет, то зачем..... :)))
20.07.2006 15:58:02, Vasillek
Да при чем здесь тематичность ребенка??? "А иногда Света даже не замечает, что описалась, так в мокрых трусах и гоняет - думаю, сказывается домребенковское детство..." Вы, видно плохо читали другие конфы. Большинство детей до 2 лет не просятся на горшок и не замечают, что описались. Дети, с рождения живущие дома. По всем международным нормам до 3 лет еще дети могут не чувствовать сови физиологические потребности. И это НОРМАЛЬНО!!!
Оставьте панику и не мучайте ребенка насильственными высаживаниями. Она сама дозреет для этого и сама попросится!
20.07.2006 12:11:42, Riala
Рано паникуете. Все будет в свое время. Вот хорошая статья про горшок: 20.07.2006 11:00:11, *Татьяна*
До двух лет трех месяцев не просекала, а в этом возрасте как выключателем щелкнули - стала проситься.

Просто дождитесь своего времени.
20.07.2006 10:43:21, Призрак
А Вы попробуйте подход не "от наказания", а "от поощрения":
"Ура, зайка моя САМА на горшок села! Давайте ей все похлопаем! Папа, похлопай доче! Иди, я тебя поцелую - и т.д. и т.п..."
А пописы в штаны - не наказывать и не ругать не в коем случае, а тоже проговаривать в позитивном тоне:
"Конечно, жаль, что сейчас штанишки мокрые, но я знаю, что в следующий раз ты успеешь сесть на горшок раньше, тогда штанишки будут сухие, и я тебя буду - обнимать-целовать-хлопать тебе - почитаю книжку - подарю наклейку..."
Моей (не тематической) только это и помогало, хоть ругать проще и себя надо все время останавливать :)
20.07.2006 10:32:35, Mad mammmy
елена волк
Ни разу не высадила ребенка на горшок - ни первого, ни второго, ни третьего. Ненавижу эту возню с горшками и почти маниакальную порой озабоченность взрослых по этому поводу. Как будто проблем мало в жизни. Горшок стоял всегда в комнате. В один прекрасный день ребенок сам снял памперс и более его не надел, даже на ночь. Ходит на горшок, в туалет, так что проблема "горшка" в моей семье и для моего ребенка не стояла никогда. 20.07.2006 10:08:49, елена волк
Я тоже не высаживала старшеньких на горшок - просто некогда было. Проще было поменять трусы-колготки. Сейчас им почти 18 и 16,5 лет, проблем с мокрыми штанами нет.

Лена, простите, что не по теме: Вы получили вчера мое письмо?

20.07.2006 14:10:24, Эрмитажная кошка
елена волк
Не, ничего не получала. Повторите, пожалуйста. 20.07.2006 21:13:53, елена волк
елена волк
Сейчас посмотрю. Я в почту на яндексе редко захожу. 20.07.2006 19:26:29, елена волк
У меня пока тематического нет. Но когда - 19 лет назад - появилась первая кровная дочечка, мы тогда начитались Никитиных и старались растить ребенка продвинуто :-) Так вот, советы были следующие - время посещения горшка можно пытаться предугадывать и предлагать малышу пописать в тазик. Например, проснулась дочка, я ее себе на коленочки кладу, она и пописает. А удовольствия обеим - не передать!!! Потом - покушала, погуляла, и опять - на коленочки над тазиком. Конечено, когда-то и промахивались, не без того, но большей частью попадали.
В какой-то момент коленки были заменены горшком :-)
У нас и стирки было на порядок меньше, чем у тех родителей, которые малышей над тазиком не держали (памперсов тогда не было), и уже в полтора года (для обеих дочек!!) мы этой проблемы не знали совсем - и ночью в том числе. И странно как-то читать, что на Западе до 3 лет малыши в памперсах ходят. Вряд ли это им полезно.
Для тематических ситуация совсем другая, конечно. Но может быть попробовать какие-то принципы приучения применить. Например, утром, когда просыпается малыш, понятно же, что ему пописать хочется! Вот тут и посадить на горшочек, и рядом посидеть, как уже советовали, и песенки попеть, и очень похвалить, когда получится!!
И еще - примерно присмотреться к частоте писанья, и пытаться предугадывать время следующего представления!

20.07.2006 09:15:17, Eugenie
Пыталась и угадывать, и над тазиком - иногда что-то выходило, иногда она от меня бегом, а потом вот горшком себя наказывать стала за пописы. Так что все-таки я склоняюсь к тому, чтоб от нее на время отстать, а потом все с чистого листа начинать... Мне тоже не хочется до трех лет в памперсе, но пока кажется, что этого не избежать. Нервы дороже, все-таки! Спасибо в любом случае, может, что и сработает из ваших способов:) 20.07.2006 18:24:07, afina
в наших палестинах только русские мамашки детей с 6 месяцев мучают, остальные до двух лет вообще мало по этому поводу волнуются. 20.07.2006 06:02:54, mama_iz_USA
елена волк
+1. Хоть и российская мамашка, но явно в этом вопросе нетрадиционная. Причем уже 20 лет как нетрадиционная, троих детей вырастила без высаживания на горшок, сколько нервов сохранено. 20.07.2006 10:10:35, елена волк
+1! 20.07.2006 17:56:35, Скунсиха
Спасибо за поддержку и советы! Будем учиться терпению и надеяться, что наступит праздник горшка и на нашей улице:)) 20.07.2006 01:33:41, afina
guppy
Вот как это делают у нас тут (организация типа ДД, но только не в России :) ОСТАВЛЯЮТ РЕБЕНКА В ПОКОЕ!!! В Америке половина детей до 3-х лет горшка в жизни не видели и спокойно себе писают в памперсы. Потом, когда ребенок уже в состоянни все понять и усечь, делают так: берут куклу любимую, надевают на нее трусики и потом при помощи пипетки и желтого сока показывают, как кукла написала в штанишки. Потом куклу демонстративно моют, сажают на горшок и показывают, как кукла писает в горшок. Тоже самое проделывают с "какашками". В итоге мама и ребенок посвящают весь день исключительно тому, чтобы тренировать куклу ходить в горшок. Потом отмечаем чем-то вкусненьким - типа научили куклу - ура! Можно даже шарики надувные купить и пирог испечь. Методика называется "научить ребенка ходить в горшок за один день". Очень популярная и действенная методика в Южной Калифорнии и, что самое интересное, в подходящем возрасте она срабатываем безукоризненно. В нашей организации ее практиковали и теперь, когда я занимаюсь частной практикой, я тоже самое советую мамам, кто не хочет рано приучать ребенка к горшку.

А вообще, если вы хотите пораньше чтобы ваша дочка писала в горшок, то купите крачивые трусы. Лучше, если купите одну пару, но дайте ей самой выбрать то, что она хочет - красивые и любимые. Их и одеваем. Про горшок забываем. Пусть она в них написает. Снимаем трусы и одеваем памперс. Объясняем, что красивые трусики нужно стирать и что это долго и что пока она будет носить памперс. Не как наказание, а просто так. Трусики выстирываем, но не сразу. Пусть полежат в ванне и пусть она увидит, что стало к красивыми трусикам. И так далее. Процедура не легкая, но в итоге она захочет одевать красивые трусики и в них не писать.

Еще помогают развлекалки на горшке - игрухи и книжки. Пойте песни, хлопайте в ладоши. Если пописает, устройте маленький праздник! Наклейте поощрительную наклейку рядом с горшком на стенку и пусть малышка видит, как с кадым разом у нее становится все больше и больше наклеек. Главное, никакого негатива. Только позитив и поощрения!
19.07.2006 23:09:39, guppy
может горшок по интересней выбрать,
у нас горшок первый был когда начинает туда делать, он начинает т.е горшок весёлую песенку играть, ему так понравилось это и сам стал туда бегать и сам садится, хотя первое время трусики не успевал снимать, потом сам научился снимать, так и привык к горшку.
19.07.2006 22:55:49, helen.
DanaSmile
Посидите с нею рядом, пока она на горшке.
Попробуйте развлекать ее первое время игрушками или книжками, когда сажаете на горшочек.
У нас ребенок, например, обожает "читать" книжки, сидя на горшке, и петь песни :)) Может так на нем сидеть бесконечно долго (ттт)
19.07.2006 22:42:06, DanaSmile
ЖаннаУ
Не торопитесь - Ваша малышка еще маленькая! Вот мой недавний пост в похожем топике:
"Нашему Ване было 2,8 года, когда мы его забрали. Мы первое время старались исключить все лишние стрессы.
Горшок он прекрасно знал, но сам не просился (их же в ДР по часам высаживают). Но нам надо было лететь в Москву, там бегать по инстанциям, потом лететь домой. И мы без всяких сомнений надели на него памперсы и пользовались ими ещё долго. Сначала отказались от них дома, но на улицу всегда надевали и спал в памперсе, потом спать стал без. Полностью отказались в 3,5. На горшок тоже сначала сажали, напоминали. В одно прекрасное воскресенье я проснулась от того, что кто-то хлопал меня по лицу. Открываю глаза и радостно улыбающийся деть сует мне в нос полный горшок. ))))
Так же и с развивалками, с едой, и всем остальным. Результат – практически никаких негативных адаптационных моментов. Деть привязался к нам очень быстро и легко! Дайте малышу время – всё у Вас будет здорово!"
19.07.2006 22:40:59, ЖаннаУ

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!