Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не понимаю себя...
Знаете, вот сижу и думаю, очередной раз просматривая фотографии детей, которые ещё ничьи - зачем я это делаю? Каждый день, с тех пор, как я попала на эту конфу, как столкнулась с трудностями взять ребёнка, пройдя уже весь этот путь и имея за плечами всё, с чем сталкивается фактически каждый человек, найдя своего, - я просто живу здесь, не смотря на жуткую загруженность и усталось, для меня конфа - это наркотик. Здесь многие уже писали об этом. Я наблюдаю эту конфу уже в течении года. Люди приходят, люди уходят, кто-то возвращается, напомнить о себе, кто-то здесь живёт, как я. У меня уже есть двое. Но зачем я каждый день смотрю, вглядываюсь в тех, кто ещё там? Ни условий у меня нет, ни возможности, ни честно говоря сил... Я не понимаю себя... Но каждый день я смотрю и смотрю на них...
10.07.2006 13:49:01, Ната-дизайнер
24 комментария

Как же не позорные: УО, гиперактивность, рыжие, веснущатые, уши лопухами, от самых последних алкашек. Симпатичных то кто-нибудь, авось, возьмет. А эти кому нужны? Только мне. И что же мне делать, как я их оставлю? А потом мысли и вовсе глобальные полезли. А как же все остальные??? Ведь я, загруженная, ничего не смогу для них сделать.
Сейчас я хоть каким-то образом могу в судьбах их поучаствовать, эдакая «скорая помощь» на всякий случай. Дурдом какой-то, ну не усыновишь же весь ДР с ДД вместе.
Вот теперь ломаю голову: что лучше- пригреть одного, или всех по чуть-чуть???
Я уже совсем обнаглела - сижу на работе, а мысли все там. И как меня только здесь терпят? И к сотрудникам пристаю, фотки показываю – это не иначе, как навязчивое состояние, к психиатру надо.
Знаю только одно: если от всей души, всем сердцем помолишься за них, тогда легче. И плоды уже видать. Из тех, за кого я «сугубо» молилась : крестницу мою удочерили, еще одного мальчика (10 лет) взяли под опеку, еще двоих мальчиков (12 и 8 лет) – собираются брать под опеку наши прихожанки. Мальчик 14 лет совершенно невероятным способом попал на лето к отцу Сергию, а, значит, он станет там «родным» и за него можно не бояться (осенью он в ПТУ идет). Еще одна моя крестница в патронатной семье, крестник- в интернате для глухонемых, но его на все каникулы забирает мама его друга (для компании), он у них уже как родной. А сколько их еще осталось, за которых хочется «сугубо». Что делать??? Господи, помоги!!!
13.07.2006 00:34:44, Находка

Так все и начинается:-)
Усыновляешь,сверяя себя по конфе,прямо по Маяковскому.
Потом правда,конфа- наркотик в самом деле.
Здесь говоришь первое Доброе утро и последнее Спокойной ночи!
Потом появляется нездоровый блеск в глазах и уже и в реале можешь упоенно говорить только об усыновлении.
Потом можешь легко смотаться "в Париж,по делу ,срочно",то есть в Москву из Новосиба только потому,что там намечается какой-нибудь съезд конфян.
Потом конфяне из друзей по переписке становятся если не кровными,то точно ментальными родственниками.
Потом неожиданно для себя бросаешь работу и продвижение российского усыновления становится "делом всей жизни":-)
А потом и вовсе,пиаря малышей,которым надо домой,неожиданно прихватываешь однажды еще одного:-)
И медитируешь,убеждая себя,что четверо детей-это уже хорошее число,чтобы остановиться:-))))
Это мой путь за три года усыновления.
Причем,я еще не особо буйная:-)))))))))) 11.07.2006 06:01:22, Soleil
Мне кажется, что раз как-то прикоснувшись к этой теме, уже "свободы" нет. Уже живёт внутри какая-то боль от несправедливости, чувства вины и бессилия что-либо изменить.
С появлением в жизи детей эта боль только усиливается. 10.07.2006 16:56:47, PandaUSA
Да, те же мысли. С появлением детей боль усиливается, потому что, глядя на своего ребенка, начинаешь понимать, НАСКОЛЬКО им там плохо...
Тоже смотрю на фотографии и мучаюсь от невозможности что-то изменить... 10.07.2006 17:03:52, Marisha
С появлением в жизи детей эта боль только усиливается. 10.07.2006 16:56:47, PandaUSA

Тоже смотрю на фотографии и мучаюсь от невозможности что-то изменить... 10.07.2006 17:03:52, Marisha
Я думала, что у меня это гормональное после родов.
Но что-то не проходит.
Каждый раз как качаемся посреди ночи на ручках или "Репку" читаем до тошноты, я всегда ловлю себя на этой неотвязной мысли. 10.07.2006 17:28:46, PandaUSA
Но что-то не проходит.
Каждый раз как качаемся посреди ночи на ручках или "Репку" читаем до тошноты, я всегда ловлю себя на этой неотвязной мысли. 10.07.2006 17:28:46, PandaUSA
И я так же. Писать на конфе редко пишу, но захожу почти каждый день. И сайты с детками смотрю, отслеживаю, кто домой поехал (радуюсь), кто новенький. Сейчас моя подружка дочку ищет, вроде есть повод смотреть, хотя уверенна она будет искать в Москве по опекам или банку данных, а не через инет. Но все равно пока оторваться не могу.
10.07.2006 16:48:02, jjanna

Несмотря на встречающиеся перепалки, здесь огромное количество добрых, инициативных людей. Приятно их знать, смотреть фото, следить за судьбами РЕАЛЬНЫХ людей...
Третий год пошел. Я, правда, без тематического детя. пока :)
А то, что фоты детей смотрите... Молитесь Вы за них так. 10.07.2006 14:28:13, Теа

... и я жду, читаю, смотрю, радуюсь, когда малышей забирают,
познакомилась с РО нашей области, с опекой, "пиарим" деток из ДР.
Вообщем пока это не мамство, а лишь стремление к нему.
Но вдруг кому-то поможем. 10.07.2006 14:13:55, Саввкина мать
познакомилась с РО нашей области, с опекой, "пиарим" деток из ДР.
Вообщем пока это не мамство, а лишь стремление к нему.
Но вдруг кому-то поможем. 10.07.2006 14:13:55, Саввкина мать
потому что каждого из них кто-то ДОЛЖЕН любить...
даже на расстоянии.
даже не имея возможности подарить надежду.
Любовь притягивает Любовь.
потому что тогда Вашими - любящими - глазами каждого из них сможет увидеть Его Мама... 10.07.2006 14:08:57, Мамальчи2
Вы написали то, что я никак не могла сформулировать.
10.07.2006 22:07:05, Solnyshko (Диана и Полина)
даже на расстоянии.
даже не имея возможности подарить надежду.
Любовь притягивает Любовь.
потому что тогда Вашими - любящими - глазами каждого из них сможет увидеть Его Мама... 10.07.2006 14:08:57, Мамальчи2

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание