Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
двойняшки
Ау, кто удочерял двойняшек! Не знаю, что со мной такое - долго думала всерьез об удочерении девочки, а сейчас приходит мысль - а может сразу и двух?! Близняшек. Жильем и материально-то я обеспечена, только вот боюсь, физически не справлюсь, есть еще родной сын 4-х лет, и скорее всего придется растить одной, без мужа, с помощью только мамы. Одинокие мамы, у кого несколько маленьких детей, поделитесь впечатлениями и опытом!
03.07.2006 16:39:49, Blomst
20 комментариев
У нас двойняшки, но мы с мужем обходимся сами, без помощи нянь. Учитывая, что муж много работает, малыши (и старшие дети) + домашняя работа на мне. В принципе, справится реально, тем более если есть возможность в крайнем случае детей (или кого-то из них) на время отвлечь на другого человека (у нас это папа). Единственное, что надо предусмотреть и подстраховаться: кто останется с детьми (ребенком), если малыш(и) или Вы заболеют настолько серьезно, что придется ложиться в больницу; сможет ли Ваша мама возможно длительное время заботиться о них, хватит ли у нее сил и здоровья, может заранее няню подыскать или человека, которому можете доверить детей.
Не хочу пугать и расстраивать, но у нас получилась именно такая ситуация - двойняшкам четыре месяца, из которых три (!!!) я провела с сынишкой в больнице.
И это точно еще не все, больницы для нас еще не закончились...
Хотя до появления малышей дома мы даже не предполагали, что так получится :-(((
Думайте, продумывайте всевозможные "плохие" ситуации, как Вы будете из них выходить.
А во всем остальном... что можно сказать :-))ратить двойняшек - это такое счастье!!!! По объему сравнимое разве что со свалившимися заботами и переживаниями :-))) Удачи!
Если есть вопросы, можно на мыло. 03.07.2006 22:10:30, Катеринка
Не хочу пугать и расстраивать, но у нас получилась именно такая ситуация - двойняшкам четыре месяца, из которых три (!!!) я провела с сынишкой в больнице.
И это точно еще не все, больницы для нас еще не закончились...
Хотя до появления малышей дома мы даже не предполагали, что так получится :-(((
Думайте, продумывайте всевозможные "плохие" ситуации, как Вы будете из них выходить.
А во всем остальном... что можно сказать :-))ратить двойняшек - это такое счастье!!!! По объему сравнимое разве что со свалившимися заботами и переживаниями :-))) Удачи!
Если есть вопросы, можно на мыло. 03.07.2006 22:10:30, Катеринка
Да, мы сегодня получили рецепт (он в этом виде только в списке для многодетных), осталось дождаться заветные коробочки :-))
04.07.2006 19:53:13, Катеринка
Я неодинокая мама двух пар двойняшек. Это очень здорово!!! Они играют вместе, учатся всему быстрее, т.к. ни один не хочет отстать от другого, им не бывает скучно. И поэтому они не висят на маме непрерывно. Тем более у Вас четырехлетний сын, хоть маленькая, но помощь.
Наши дети появились у нас год назад, старшим было 3,8, младшим 1,2 и 1,5. Да, это тяжело, как и всегда с маленькими детьми. Но я не жалею о нашем решении. И мне кажется, со временем будет легче с детьми, а они будут еще ближе друг другу. Ведь многие в детстве мечтают о близняшке, но не всем родители дарят такое счастье. 03.07.2006 17:06:39, naranja
Наши дети появились у нас год назад, старшим было 3,8, младшим 1,2 и 1,5. Да, это тяжело, как и всегда с маленькими детьми. Но я не жалею о нашем решении. И мне кажется, со временем будет легче с детьми, а они будут еще ближе друг другу. Ведь многие в детстве мечтают о близняшке, но не всем родители дарят такое счастье. 03.07.2006 17:06:39, naranja
И я подумываю о двойняшках... Кроме материального фактора вот только что притормаживает: наверняка детям и маме проще, когда они играют друг с другом, а как насчет индивидуального общения с мамой? Не ближе ли двойняшки друг к другу, чем к родителям/лю? И как суметь пообщаться лично с каждым, а не с обеими вместе, если они, наверное, всегда рядышком? Много раз слышала и сама наблюдала, что у двойняшек особая тяга друг к другу. Или это не всегда так? Какие вообще особенности в характере и общении двойни - и друг с другом и с родителями - в отличие от просто близких по возрасту братишек-сестренок?
03.07.2006 19:19:32, Ракша
Непредсказуемо это, как мне кажется. Все - живые люди, со своими "прибабахами".
У меня реально есть знакомая, у которой есть брат-близнец, так вот они С ПЕЛЁНОК друг друга не любили. Разные по характеру, по интересам. Сейчас уже совсем взрослые (пятый десяток разменяли) - с матерью видятся по-очереди. 04.07.2006 09:46:08, Мыся
У меня реально есть знакомая, у которой есть брат-близнец, так вот они С ПЕЛЁНОК друг друга не любили. Разные по характеру, по интересам. Сейчас уже совсем взрослые (пятый десяток разменяли) - с матерью видятся по-очереди. 04.07.2006 09:46:08, Мыся
Есть ли кому поделиться опытом,я- пожилой опекун(вернее, хочу им быть), мне 45 лет, мужа нет., сын 23 -х лет умер 1,5 года назад. Материальное положение стабильное, но это сейчас.
Может ли кто-нибудь мне что-либо посоветовать? Очень прошу! 04.07.2006 12:59:14, Потерявшая смысл
Может ли кто-нибудь мне что-либо посоветовать? Очень прошу! 04.07.2006 12:59:14, Потерявшая смысл
Мне внучечка досталась когда мне было 46. Сейчас ей уже шесть с половиной, в этом году в школу пойдет. Верю, что успею ее вырастить. Опекунство оформила без особых проблем. Учитывая, что я работала, все это заняло пару недель. Вы вполне еще и сами можете быть счастливы и можете подарить счастье другим.
04.07.2006 18:56:31, Babu
Если хотите, позвоните, поговорим, мой раб. тел 951 73 27, моб 740 65 10.
04.07.2006 14:02:59, Sheila-Lilu
нажмите кнопку "Дабавить новую тему" все увидят Ваше сообщение и уверена помогут поддержут посоветуют. А сейчас Вы в чужой теме.
04.07.2006 13:37:29, Kk
И не пугайте так людей словом "пожилой", в ваши-то 45, здесь есть и куда постарше вас мамочки, малышей берущие и растящие, вот лет через пятнадцать сможете себя так называть, хоть и необязательно.
04.07.2006 14:04:24, Ракша
Милая! Наши судьбы похожи, только мне уже 51. Я 7 лет назад потеряла дочь, 7 лет кошмара и боли. Теперь я науачилась жить с этой болью с Божьей Помощью
Хочу взять мальчишечку, в душе еще столько ласки и любви. Никто не знает, кому сколько жить. Главное жить со смыслом. А так как я как и Вы его потеряла, хочу вновь его обрести, т.к. женщина спасается детьми. 04.07.2006 13:26:06, Sheila-Lilu
Хочу взять мальчишечку, в душе еще столько ласки и любви. Никто не знает, кому сколько жить. Главное жить со смыслом. А так как я как и Вы его потеряла, хочу вновь его обрести, т.к. женщина спасается детьми. 04.07.2006 13:26:06, Sheila-Lilu
Насчет того, что висит ребенок на маме - совершенно точно, моего сына от меня просто не отодрать. А от непрерывного мамканья каждые 2 минуты - я уже с ума схожу. Вот и думаю, что когда детей двое-трое, они играть хоть все вместе будут. Словом, пока в раздумьях.
03.07.2006 17:13:44, Blomst
Да, дети играют вместе. За мной ходил только старший, остальные стали ходить друг за другом, но вот если кого-то не хватает, то цепочка наша рушится и тут уж сразу нужна мама. Вот думаю, может если их будет не трое, а например пятеро, может не так будет заметно отсутствие отдельных личностей.
03.07.2006 22:36:37, NatalyT
у меня двойня, почти 2 года им.Ничего сложного-но у нас тоже и я и муж работаем.Дети в садике.
03.07.2006 17:00:23, Лерушонок
У Вас своерожденные ли тематические? посмотрела фотки - чудо как хороши!
завидую белой-белой завистью... Когда-то у меня был выкидыш двойней, с тех пор - мечта... 04.07.2006 14:43:00, Sheila-Lilu
завидую белой-белой завистью... Когда-то у меня был выкидыш двойней, с тех пор - мечта... 04.07.2006 14:43:00, Sheila-Lilu
у меня двойня. В принципе, ничего сложного. Если бы не необходимость работать, легко обошлась бы без няни.
03.07.2006 16:55:39, химчанка
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?