Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Света Ч. Исполнилось 4 года.

24 июня у Светы был День рожденья. Ей исполнилось 4 года. Света 4,5 месяца дома. За это время она очень изменилась. Во-первых: набрала больше 3кг веса и стала расти (подросла на 5см). Во-вторых: сейчас мы видим, что это на самом деле очень нежная и ласковая девочка. Когда мы только приехали из ДР, мы бы так не сказали. В-третьих: о ЗПР - Света очень быстро расвивается и сейчас не отличается от других детей, в дополнительных занятиях (по словам логопеда) в настоящее время не нуждается. Кроме этого могу сказать, что уже сейчас видно, что у Светы отличные музыкальные способности. Это умная, очень подвижная и добрая девочка. Конечно, у нас и сейчас есть какие-то проблемы, но все они потихоньку разрешаются и все как-то потихоньку входит в норму. Раньше Света боялась всего: снега, потом песка, панически боялась собак. Сегодня мы подошли с ней к нашему подъезду и из него выскочили две соседские безобидные, но жутко лающие собаки, Света прошла мимо и даже глазом на них не повела. Сейчас потихоньку привыкаем к морю.
По прошествии нескольких месяцев можно сказать, что когда мы увидели Свету первый раз, она нам (особенно мне) не понравилась. Прошло время и только сейчас мы начинаем по-настоящему узнавать ребенка и любить ее. Так же, как и она нас. Недавно я со старшими детьми на несколько дней уезжала в Китай. Света оставалась дома с папой. Позавчера мы вернулись. Света так крепко нас всех обнимала и так разволновалась, что чуть не расплакалась.
В настоящее время самая большая наша проблема – отсутствие в городе садиков для детей, больных целиакией и очень плохо, что у нас нет специальных продуктов.
В фотоальбоме есть несколько новых фотографий. Кто помнит нашу Светку –посмотрите.
30.06.2006 13:47:59,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте!
У меня двое дтей с целиакией, проблема садов решается тоже сложно - либо многолетние очереди в специализированные группы, либо банальные взятkи персоналу сада, где есть возмодность или уже был опыт соблюдения такой дитеы.
Про специализированые продукты - я могу дать рецепты выпечки, макарон и пр., если интересно, пишите на почту.
Ольга
04.07.2006 22:48:44, Тетя Ася
Президенту задали вопрос о целиакии.
Проголосуйте за него (вопрос)
04.07.2006 22:08:50, Володя
4ernika М & S
Света - маленькое солнышко!:) На фотографиях как-будто несколько лет прошло а не месяцев!! Потрясающе!
Поздравляю с именинницей!
03.07.2006 22:08:37, 4ernika М & S
Veric
Вот это да!!!!Поверить совершенно невозможно, что это та же девочка! Спасибо Вам и поздравляю с именинницей!
01.07.2006 19:13:51, Veric
Вы молодцы!Знаете,я еще раньше,когда Свете была еще в Яранске, писала про Свету,что у ребенка ни на одной фотографии не повторяется выражение лица-артистизм натуры очевиден!И никаких ЗПРов и прочего,а обаятельная,веселая,умная девочка.
А с целиакией у меня была ученица-тоже очень музыкальная да еще с замечательным голосом :).
01.07.2006 02:01:56, Копуша
Девочки, девушки, я документы на опеку собираю! Пока не смотрела никого, хотя разрешение на посещение ДД уже могут дать.Мандраж жуткий. Дочу хочу от года до двух.В комиссии по опеке приятная девушка такая, все мне подробно рассказала. Осталось мед.комиссию пройти 30.06.2006 21:39:31, Liechka
Удачи!!! 01.07.2006 03:26:44, Riala
Ваша Светик с нашей Ляликом прямо как близнецы-братья! Мы тоже прибавили килограммы (сколько, даже сказать страшно!) и личико наше тоже преобразилось. Очень, очень похожи наши восточные красавицы.
Счастья, удачи, мудрости и терпения!
30.06.2006 16:57:48, Эрмитажная кошка
Марина (Гелиевна)
С днем рождения Светочку :)
А мы до купания в море еще не добрались - во Владивостоке только третий день как лето ;))
30.06.2006 16:54:08, Марина (Гелиевна)
Ой, как здорово. Я как раз вспоминала про Вашу Свету и думала, как же теперь обстоят дела? Она ведь так долго ждала. Молодцы, что написали! Просто чудо. Явно пухленький малыш. Ни за что бы не поверила, что тот же ребенок. Счастья Вам! Огромного! 30.06.2006 16:53:38, Хочушка
Как хорошо!!!!
Счатстья всей Вашй семье!!!!!!!
30.06.2006 16:30:03, Riala
Спасибо всем за поздравления и пожелания! Мы думаем, что нам со Светой действительно повезло - ребенок явно наш, с ее появлением в нашей семье добавилось что-то, что не описать словами. У нее столько энергии! И вся эта энергия только положительная! Фотографии в Программочку давно собираемся переслать. Обязательно это сделаем.
30.06.2006 16:20:47, СОболь
Программа
Мы терпеливо ждем! :)) И не только мы... 03.07.2006 20:19:25, Программа
Римини
Вот так пупс!!!!!:-)))) Как же она расцвела в семье!!!
Поздравляем Светочку с днём рождения от всей души!!!
Растите здоровенькими и очень счастливыми!!!!!!!
30.06.2006 15:40:03, Римини
Yulenok
Какая дама шикарная стала! Я очень рада за Светочку. Думаю, ей повезло с родителями, а Вам с ней. 30.06.2006 15:37:46, Yulenok
СРАВНИТЕ!!!
и
СВЕТОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Расти здоровенькая и счастливая!!! :-)))
(Валя, заранее извиняюсь за самовольничанье :-) если скажете, уберу)
30.06.2006 15:30:37, Мамальчи2
KallyBry
Да, совершенно другой ребенок! Как же преобразилась девочка Светочка! 30.06.2006 16:24:52, KallyBry
Во! В "Обыкновенное чудо"! Убойно действует!Программочка- ау!!!!!!!! 30.06.2006 15:57:48, тутошняя
ТелеНата
Валентина, вот это да! Щечки-то какие наели!
Где тот худенький цыпленыш?
Очень разительные перемены!
Такая улыбка у ребенка - спокойная, умиротворенная, видно как счастлив ребенок у вас.
Спасибо вам большое, что вы забрали Свету!
Я так переживала за эту девочку!
30.06.2006 14:47:48, ТелеНата
елена волк
Ребенка просто не узнать. Какая же она стала пухленькая, счастливая. Спасибо Вам за то, что вы есть у Светы. Никогда бы не подумала, что ребенок может так кардинально преобразиться. 30.06.2006 14:12:43, елена волк
Поздравляем с Днем Рождения! Счастья, здоровоья, благополучия Вашей семье! Как же Света похорошела!!!!! Спасибо Вам за Ваше терпение и любовь! 30.06.2006 14:03:45, Наташа из Билефельда
ПОМНИМ, конечно помним!!! :-)
какой пухлик стал очаровательный!!!
вот это ДА!!!!! :-))) вы - просто молодцы!!!
про спецпродукты - давайте списываться по эл.почте, и постараемся по возможности решать эти проблемы вместе...
ПС. срочно шлите свои фото Программочке - в раздел "Обыкновенное Чудо" (фото ДО и ПОСЛЕ)!!!
30.06.2006 13:56:28, Мамальчи2

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!