Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второго ребенка хочу. Мне лечиться пора???

Люди, не могу больше молчать!!! :( Не зря, ох, чувствую я, не зря снова пришла я в эту конференцию. Три года мы с Аней вместе, три года я счастлива и вот опять чего-то мне не хватает. Понимаю, что одинокой, незамужней учительнице, живущей с мамой и бабушкой и зависящей в некоторой степени от мамы материально думать о втором ребенке абсурд, но...Терзают меня мысли разные.
Например, меня не оставляет мысль, что я трачу время на фигню а время уходит. И что даже если я в течение года-двух возьму ребенка 2 лет, то уже получится, что я его "родила" не рано (мне 25). Что дите надо поднимать, пока молодая. Что через 3-4 года моя девушка с характером вступит в период переходного возраста, и тогда проблем с ревностью не избежать. Что есть пособие приемным родителям и даже зарплата им - пусть маленькие, просто мизерные деньги, но есть.
Даже страшно подумать, какую истерику закатит мне мама, когда я заикнусь о том, что все больше хочу сделать. Она считает, что мы все совершенно несамостоятельные и живем лишь за ее счет (эти представления мамы несколько ошибочны).
Люди, ну поругайте меня, скажите, что 25-летняя мать-одиночка с двумя детьми, работающая в бюджетной организации - это маразм!!! Скажите хоть что-то. Плющит меня, третью ночь не сплю :(((
29.06.2006 23:17:48,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы - молодец! 08.07.2006 09:57:53, Ремоша
Кстати младшенькой моей - 8 лет, младьшенькому приемному - 13 лет 02.07.2006 23:50:59, link
А чего ж в регу не всех вписали?
Старшего ребенка родили в 13 что ли?
03.07.2006 00:14:21, как интересно
Вот я тоже этими вопросами задалась :) И даму раньше на конфе не видела. Может быть, потому, что давно на ней сама не была? 03.07.2006 00:22:51, Синяя Птица-Aлиса
У меня 7 приемных и двое своих, мне 43 через три дня и я не страдаю, хочешь ответь и я распишу, что и как у меня (кстати мама тоже не подарок) 02.07.2006 23:32:08, link
Zanyda
А я хочу...... Как сын выражается, иеня в Кащенко без обследования примут 30.06.2006 22:05:16, Zanyda
Всем спасибо за мнения, читаю, думаю, сопоставляю, поэтому не отвечаю :)
Немного уточню кое-какие моменты, чтобы не формировать о себе неверное или необъективное мнение.
1. От мамы материально не завишу, просто в цифрах она получает больше, чем я, но это не означает, что я не проживу без ее материальной поддержки. Кроме того, работая в сфере образования, прекрасно знаю, что и где мне "положено" в плане садиков и развивалок, так что платить за многое из этого не приходится.
2. Я искренне благодарна тем, кто говорит мне о моей юности и неопытности, но мне бы не хотелось, чтобы народ решил, что я - безумная, маленькая и эгоистичная мамина дочка, ради своей похоти готовая сесть маме на шею :) Это далеко не так :))
3. Я прекрасно понимаю, что при самом незамужнем раскладе, когда Ане будет 18 лет, мне будет 36 - можно спокойно становиться вновь молодой мамочкой :)
4. В теме я не писала, что хочу завтра, не думая ни о чем, бежать за ребенком, я советовалась именно по вопросу, нормально ли ХОТЕТЬ,имея в виду моральное состояние "желания", и уточняла, бывает такое или мне в психушку пора :)
5. Я вовсе не собиралась считать, кому сколько лет и всех обзывать старородящими, если у кого-то сложилось такое впечателение - прошу искренне прощения.
6. Всем огромное спасибо еще раз за высказанные мнения. Вновь жду комментариев :)
30.06.2006 15:31:57, Синяя Птица-Aлиса
Теа
Хотеть - не вредно! И где-то даже нормально :)
Я тоже хочу еще парочку, всё упирается в денежный вопрос...
03.07.2006 09:30:13, Теа
Amira
Алис, удачи в любом случае!
А просто хотеть еще одного ребенка - это, наверно, неплохо ;))
Вот я сейчас чисто теоретически думаю о 3-м лет через 10 ;)
30.06.2006 17:54:20, Amira
zayzay
Насчет психушки отвечу - Вам туда не надо (во всяком случае сейчас):-)
Как лицо, близкое к психатрии сформулирую : Желание иметь ребенка (даже второго или третьего) не бред и не навязчивая идея. Я тоже много лет мечтала о втором ребенке, но созрела только сейчас. Просто наши мечты надо подкреплять реальными действиями и материальным подспорьем.
Вы не особо торопитесь - кто знает, может, завтра встретите своего суженого, а он собственного ребеночка захочет. Я сама второй раз замуж вышла в 30.
30.06.2006 17:24:26, zayzay
На здоровье)))Обращайтесь если что.Кста-прочитала тут про ваше женское царство,вспомнила-слушаю периодически по эху москвы Михаила Лобковского,он типа юриста по семейному праву а по совместительству похоже и психолог)) Так он регулярно советует семьям разъезжаться-то бишь не жить вот так вместе.Говорит что очень благоприятно сказывается на отношениях раздельное проживание семей.Заодно и вы зацените-насколько вы сидите или не сидите у мамы на шее.Ну и она возможно не будет так остро воспринимать ситуацию-издалека,из соседнего подъзда хотя бы.))) 30.06.2006 16:03:53, бабаЯга
Любовь к родственникам измеряется километрами... 01.07.2006 14:39:10, mamaut
Может,юрист тогда поделится своей жилплощадью для желающих разъехаться, но не имеющих возможности такой? :) 01.07.2006 09:14:29, Ракша
Ага, советовать-то хорошо... А как в реале разъехаться, ежели финансы не позволяют? 30.06.2006 22:38:43, Скунсиха
а ты от мамы зависишь материально? или нет? 30.06.2006 14:58:34, таня с дачи
елена волк
А мне что делать, кто меня пожалеет и развеет мои глюки? Я одна работаю, трое детей, мама на руках - а так хочется еще одного мальчишечку в семью, увидеть еще одну пару счастливых глаз, чтобы еще одно дитя узнало мамины теплые ласковые руки и было любимо. Это как наваждение. Видимо пора открывать лечебницу для неуемных усыновителей. 30.06.2006 14:26:05, елена волк
Люшкина Мамочка
А что мне тогда делать? Мне 28лет, один приемный мальчик. А я сплю и вижу большую семью. Как только по телевизору или еще где говорят о многодетной семье, так меня всю трясет. А муж есть, да толку, он против, сейчас ели на второго уговорила. Иногда думаю жила бы одна,... А когда все взвешиваю, думаю ну куда спешишь, тебе всего 28, успеешь еще, люди первого рожают только в 40. Но душой понимаю, что как будто не успею и надо это сейчас пока силы да желанье есть.
Я так к слову добавлю. Мне кажется вам срочно надо мальчика брать, уж какое-то у вас бабское царство образовалось. А после мальчика все и наладиться. А у вас нет возможности без мамы пожить?
30.06.2006 12:52:02, Люшкина Мамочка
А моожет Вас не от отсутствия ребенка плющит? А от нереализованности любви? Ой, в этой теме меня тапками закидают - не в тему пишу)) В общем, Вы как-то рано на себе крест ставите - и рожать Вам уже поздно, и замуж не выйдет. и переходный возраст у ребенка в 10 лет начнется... в общем ужас-ужас! Вам 25 лет!!!(ох, где мои??) У Вас офигительный возраст для карьерного роста, хорошая профессия, ребенок, да еще и тылы мамой прикрыты! "Рожать" Вы спокойно можете лет до 40, нужно только на ноги крепко встать! В общем - ищите новую работу, становитесь независимой от мамы, устраивайте личную жизнь (ни возраст, ни дети этому не помеха, поверьте! наоборот - возраст - самый расцвет!) реализуйтесь - и будет у вас еще 2-3-сколько захотите детей! Удачи! 30.06.2006 12:27:36, Пантя
Снарк
Привет-привет! Знаешь, на мой взгляд не есть хорошо заводить ребенка, когда материально зависишь от мамы, если это, конечно, не общее с мамой решение. А все остальное - ерунда, чесслов. Я вот вторую "родила", как ты говоришь, в 31, так это рано. У меня друзья реально первого родили в 40. И второго сейчас хотят, а маме-то уже 44, и ничего. Так что выходи на самофинансирование - и вперед. :-) 30.06.2006 10:30:59, Снарк
Гы! А мне - 31, и у меня сейчас Викусик-годовасик, и ничё. Если Вы себя в свои 25 считаете "старородящей", то что же мне делать? :)) Я наоборот думала: вот начну повзрослее выглядеть, тогда и... А то старушки пялятся да с советами лезут, особенно когда я ещё и со старшим гуляю 8)) - типа "нарожають тут малолетки..." Но как то так вышло, что "внешность не удалась": так меня за сурьёзную женщину средних лет прохожие тётки (а порой и дядьки) принимать и не хотят, а годы-то идут...
Так что быть или не быть - решайте сами, но о "возрасте" Вам думать ещё ой как рано :)))
А дети - это не болезнь. Это любовь :) Хотя для некоторых это - синонимы :)
Всё остальное зависит от Вашего умения распоряжаться деньгами. Кому-то и 5 тыс достаточно на ребёнка, а кому-то и 5 тыс долларов мало. У нас, к примеру, расходы даже несколько сократились после второго ребёнка :) Стали более аккуратно к деньгам относиться, что ли, да и вообще, мы "юзеры": к вещам относимся больше с практической точки зрения, поэтому и не гробим на них много денег, часто б/у вещи используем.
30.06.2006 09:39:30, Ritik
надо померяться, кому сколько, как же без этого! мне сорок, и у меня двухлетний! 30.06.2006 10:32:46, Шкрипка
:))) Вот и я о том же :) 30.06.2006 14:18:41, Ritik
zayzay
Насчет возраста - даже смешно. Я в 42 усыновляю двоих малышей(старшему сыну 19)и не стесняюсь, как я с ними буду выглядеть через 10 лет.
А вот материальный статус - это серьезно. Дети с возрастом требуют все больше затрат (одежда-обувь, школа, кружки-секции и т.д.). Родители стареют и тоже требуют поддержки, одни лекарства могут съесть весь семейный бюджет.
От государства нашего ждать помощи бесполезно. Я была вынуждена бросить любимую работу (врач) и уйти в бизнес, когда развелась с первым мужем. Ищите свой путь зарабатывать, иначе даже одного ребенка поднять очень сложно.
30.06.2006 14:09:09, zayzay
А че, мне уже за сорок, первого буду брать, грудничка. Моя знакомая родила нетематического в 47. Другая в 45 - двойню, правда, та в другой стране живет, где на пособие за детей спокойно можно этих детей растить и еще себе на помаду хватит. :) На Звенигородской говорили, спокойно и радостно давали благословение брать младенца тем, кому за 60, настолько здоровые и твердо на ногах стоящие были люди. А бывало, отказывали тем, кто в расцвете, потому что и здоровье уже не то, и сами еле-еле по жизни ковыляют. Непресказуемо! :) 30.06.2006 12:46:49, Ракша
Яхонтовая
А мне кажется, что при всех слабых местах вашего положения, оно все равно гораздо лучше, чему у одинокой мамы с двумя родными детками. Там даже такого мизера зачастую нет вдобавок к учительской, врачебной зарплате или зарплате библиотекаря. И дети вырастают как-то , и в большинстве случаев становятся полноценными людьми. А жизть штука длинная. Кто сегодня богат, завтра может все потерять. От тюрьмы и от сумы, как говориться. И у вас все может измениться в лучшую сторону, но врядли стоит этого долго ждать. Есть желание и силы - Бог вам в помощь, берите дите, ИМХО 30.06.2006 09:19:21, Яхонтовая
Помню примерно себя в вашем возрасте))) Правда очень примерно.Вот как раз тогда я поняла что вряд ли выйду замуж,хотя еще и старалась это сделать,хоть и не мое это было,и что "поднимать" детей я буду сама.И хотелось мне двух детей.Последующий 5 лет я потратила в основном на "соломку",квартиры,дача,деньги,хорошая работа,получила второе образование для этой хорошей работы.В результате сейчас,имея этих детей я могу спокойно не работать вообще,прям до пенсии)))и все равно неплохо жить.Но у меня не было такого навязчивого желания иметь этих детей прям сейчас,и уж тем более усыновленных,работы было много))),времени не было совсем,у окружающих меня людей аналогичная ситуация-рожали все поздно и "быстренько".Может у вас это потому что вы работаете с детьми,вам тяжелее.Короче,я считаю что маразм,а судьбу мы все делаем сами-своими руками.
30.06.2006 09:13:21, бабаЯга
Нда.Только я подумала-у меня был другой расклад конечно.Дети подразумевались рожденные,и мысли о том,что государство мне за них денег платить будет не было.Наоборот была мысль что их надо рожать,уходить с работы и сидеть в декрете,потом искать новую работу,и не факт что я ее найду, и что я вообще смогу ее искать-неизвестно как успешно они родятся)) и прочее)) Если бы была мысль взять уже готовых детей на воспитание,получать за это деньги,и не уходить с работы-может я бы так и не напрягалась с "соломкой".Ну,то есть это был бы "полумаразм"))) 30.06.2006 10:16:43, бабаЯга
ТелеНата
Линда, привет!
Слушай, напиши мне на tele_nat@mail.ru, посоветоваться с тобой хочу не по поводу детей, а так, по жизни. :)
30.06.2006 10:25:32, ТелеНата
Написала(-) 30.06.2006 10:32:57, бабаЯга
Синий краб
Попробуйте начать с работы. Сейчас много всяких платных образовательных центров, в которых у педагогов приличная зарплата, точно так же идет пед стаж, да и труд более благодарный. Как только почувствуете себя твердо стоящей на ногах, будете спокойно решать вопросы по своему усмотрению. Про возраст вообще морочиться нечего :) Полконфы сороковник, +/- :) Соотношение возрастов детей - тоже предрассудок. К своерожденным 11 и 6 лет у нас добавился 2-летка, полет нормальный. Посмотрите в регах - каких только нет сочетаний возрастов, не это главное. 30.06.2006 08:49:55, Синий краб
Amira
Если честно, то я лично не смогла бы при ваших условиях взять 2-го ребенка в семью.
Но для меня достаточно важно, чтобы в семье был какой-то достаток и уж тем более, я была независима материально от мамы. Если бы я жила с мамой и хоть как-то была бы зависима от нее, то я бы в первую очередь пошла разговаривать с мамой. На пособие, я так понимаю, особо не проживешь. Мама Ваша, судя по-всему, права в том, что Вы несостоятельны ;(
Когда 1,5 года назад у меня встал вопрос о том, рожать или не рожать мне второго ребенка, я первым делом к маме пошла, хотя я независима материально от нее. Но мне было страшно (пусть даже и имея мужа), что я не потяну 2-х детей, хотя зарплата у меня позволяет довольно многое. В итоге именно мама тогда успокоила.
Повторюсь, для меня важно не только кое-как содержать ребенка, для меня важно и качество этого содержания.

А дочка Ваша с каждым годом будет все больше затрат требовать.

30.06.2006 08:46:41, Amira
Italmas
Слушайте, ну как же можно так беспечно рассуждать?
Живете, частично за мамин счет, в ее квартире, а не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу) мама заболеет, бабушка заболеет, и плюс второму ребенку лечение потребуется, как тогда, потянете одна? Конечно это самый наихудший вариант, но не лучше ли до принятия решения проиграть разные ситуации?
30.06.2006 00:46:37, Italmas
Маразм то, что "дите НАДО поднимать, пока молодая", вот я в вашем возрасте и одного бы не подняла, работая на копейки в бюджетнике, а сейчас тоже хочу двух, а что касается родов в 27 - "уже не рано", я по-доброму смеюсь с вас, дэушка! :))) 30.06.2006 00:29:45, Ракша
А я подняла - напару с мужем-студентом. И не помогал нам никто. Было бы желание - тогда всё возможно. Но вот маме на шею садиться некрасиво. 30.06.2006 01:21:40, KB
На пару с мужем - дело уже совершенно другое. Не знаю, когда учились вы, но я кончила институт больше 10 лет назад, когда на степуху уже было не прожить, и у нас парни куда больше девчонок имели возможности заработать. Некоторые и семьи уже тянули. Девчонка не пойдет вагоны разгружать, верно? Восхищаюсь бабойЯгой, которая сперва старательно подготовила материальную базу для детей, но согласна с Яхонтовой - все непредсказуемо, знать бы, где упасть. Кто сегодня богат - завтра беден, и наоборот. Что, конечно, не значит, что не надо стараться обеспечить как можно больше своему ребенку. Но и не значит, что ребенок будет счастлив только в семье с "обязательным набором": машина-дача-квартира в центре и полсотни Барби. Есть дети с таким набором, которые несчастны, а в первую очередь ребенку нужно, чтобы его любили, занимались с ним, слушали его... А уж для ребенка из ДД даже жизнь в семье с очень скромным достатком может оказаться спасением, так что берите, в вашем-то возрасте столько есть путей этого ребенка прокормить, тем более если живете не в маленьком городке с минимумом рабочих мест. 30.06.2006 09:44:00, Ракша
Нет ничего невозможного. Есть мечта - надо к ней стремиться. А иначе для чего тогда жить? Все осуществимо если есть время и здоровье.
30.06.2006 00:08:38, tutanita
Не маразм... судьба... ;> 29.06.2006 23:43:24, Rinna

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!