Смотрю на фото Саши и постоянно ощущаю боль, очень большую боль, потому что внутри стукает и стукает...
Я опишу ситуацию свою - возможно, чтобы вы оценили со стороны и свежим взглядом. Я живу далеко от Москвы, в одном из российских городов, работаю в бюджетной организации, не замужем, живу в квартире с мамой моей и бабушкой, и приемной дочкой. Дочь у меня не усыновлена, на нее оформлена приемная семья - именно по причине отсутствия денег в количестве, необходимом для нормального содержания и развития ребенка. Ведь ребенок - это не только покушал-попил, это еще и школа, и развивалки, и занятия. К этому я отношусь очень серьезно. Денег - пособия с приемной семьи и моей зарплаты нам вполне хватает, жилищные условия, вроде бы, позволяют, но... Я много думала о Саше, очень много, постоянно мучает меня вопрос - смогу ли я при своих обстоятельствах стать достойной мамой малышу с таким непростым здоровьем. Смогу ли потянуть работу (которая отнимает у меня уйму времени), двоих детей, один из которых, как я поняла, будет инвалидом по зрению. Возможно ли на ребенка, привезенного из другого города, оформить приемную семью? Эти вопросы не дают мне покоя. С ужасом осознаю, что если Саша не сможет видеть вообще, я никогда не смогу оставить работу - она - единственный способ нашего существования - и что тогда? Прозябать в нищете с двумя детьми, один из которых незрячий? Ужас охватывает при одной мысли об этом... :((((
Не воспринимайте это сообщение как разглагольствования или оправдания.
Это скорее крик о помощи, просьба о совете. Извините, что сумбурно.
Кто меня узнал - попрошу скрыть это :))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О Саше из Яранска
29.06.2006 14:39:17, В раздумиях и печали14 комментариев

У Саши есть хорошая шеф-крестная в Германии. С ней можно подружиться. Я думаю, она сможет помощь вещами и если нужно, материально. Если надумаете, напишите мне на подник, я свяжусь с ней. Она будет рада, если Саша попадет в семью и будет готова помочь Вам.
30.06.2006 14:12:09, Наташа из Билефельда
Бесплатное лечение глаз в клинике Федорова
Катя Бермант, президент Фонда Детские Сердца (http://www.childrenshearts.ru ) предлагает помощь!
У нее есть сертификаты на бесплатное лечение глаз в клинике Федорова (10 штук) и сертификаты для устранению деформаций лица (заячья губа и т.д) в Институте Пластической хирургии и Косметологии (20 штук).
Сообщите о нуждающихся! Всех вылечим! Катя Бермант
Можно комментариями тут.
Можно мне на почту: mamabulkin@gmail.com
Можно на почту Кате: c_hearts@asta.ru
Можно звонить в Фонд: 7(495)268-2836
Напишите в других сообществах 29.06.2006 20:32:06, ОксанаГ
Катя Бермант, президент Фонда Детские Сердца (http://www.childrenshearts.ru ) предлагает помощь!
У нее есть сертификаты на бесплатное лечение глаз в клинике Федорова (10 штук) и сертификаты для устранению деформаций лица (заячья губа и т.д) в Институте Пластической хирургии и Косметологии (20 штук).
Сообщите о нуждающихся! Всех вылечим! Катя Бермант
Можно комментариями тут.
Можно мне на почту: mamabulkin@gmail.com
Можно на почту Кате: c_hearts@asta.ru
Можно звонить в Фонд: 7(495)268-2836
Напишите в других сообществах 29.06.2006 20:32:06, ОксанаГ
Клиника Федорова - это в Тамбовской области? Если да, то помогу с жильем Саше и его маме (в тесноте, да не в обиде, все ж экономия денег).
30.06.2006 09:52:52, Лена в кедах

Я бы узнала,
1. есть ли у вас д/сад, специализированнвый по зрению.
2. есть ли в городе клиника, где есть эти тренажеры ( я знаю, о чем идет речь, они не сверхестественные - это цветотерапия - вспышки в темной комнате)
2. сколько будут стоить уколы.
И самое главное - все про операцию.
А потом для всего этого нашда бы помощников - спонсоров!
Дорогая, не будьте в раздумьях и печали. Разузнайте всю эту конкретику, и поймете, да или нет.
Кстати, если будете брать, напишите мне - помогу, чем смогу!!!!
Удачи! 29.06.2006 22:48:57, Скунсиха
1. есть ли у вас д/сад, специализированнвый по зрению.
2. есть ли в городе клиника, где есть эти тренажеры ( я знаю, о чем идет речь, они не сверхестественные - это цветотерапия - вспышки в темной комнате)
2. сколько будут стоить уколы.
И самое главное - все про операцию.
А потом для всего этого нашда бы помощников - спонсоров!
Дорогая, не будьте в раздумьях и печали. Разузнайте всю эту конкретику, и поймете, да или нет.
Кстати, если будете брать, напишите мне - помогу, чем смогу!!!!
Удачи! 29.06.2006 22:48:57, Скунсиха

Если нужна консультация в Москве, давайте я узнаю где и как это можно сделать. Можно ли в Вашем городе получить то лечение, которое сейчас врачи Саше рекомендуют? 29.06.2006 18:45:16, goodluck
По словам глав. врача, у Саши недоразвитие зрительного нерва с рождения. Зрение у Саши за последний год улучшилось. По прогнозам глазных врачей Кировской больницы, зрение у Саши может улучшиться, но не ухудшиться.
29.06.2006 19:26:13, Наташа из Билефельда

Вы можете отвезти Сашу на обследование. Как правило, в таких случаях врачи в самых заумных столичных клиниках денег не берут. Относятся с большим участием. Послушайте, что скажут. Может, не все так плохо.
А если откинуть в сторону здоровый прагматизм, то Бог в таких случаях помогает........ 29.06.2006 18:33:53, goodluck
Приемную семью - теоретически можно, надо узнавать у Вас в опеке, согласятся ли они оплачивать иногороднего ребенка. Мне отказали.
В остальном - надо точно узнавать диагноз и перспективы. 29.06.2006 15:29:17, Паузa
В остальном - надо точно узнавать диагноз и перспективы. 29.06.2006 15:29:17, Паузa
Оформлять приемную семью на ребенка из другого региона можно(Катерина из Архангельска так Стефана из Яранска оформляла, как я поняла)
На счет всего остального не знаю,ни диагнозов, ни стоимости лечения. Думаю вам конечно надо все разузнать, подумать и потом только решать. 29.06.2006 15:07:03, Snow
На счет всего остального не знаю,ни диагнозов, ни стоимости лечения. Думаю вам конечно надо все разузнать, подумать и потом только решать. 29.06.2006 15:07:03, Snow

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.