Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гепатиты??

Дитенку 6 мес. В наличии маркеры гепатитов В и С. Кто в теме, помогите разобраться! Понимаю что плохо это. Но на сколько? Есть ли какие то опред. анализы (как, например, ПЦР при ВИЧ), которые могут прояснить ситуацию - что это - ребенок болен или носитель антител и не заболеет.. Когда такой диагноз может быть снят? И возможна ли вообще какая то ясность в 6 мес.возрасте??
28.06.2006 15:13:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
На днях была в Доме ребенка. Там мне сказали, что на тот факт , что ребенок рожден от матери, с гепатитом "С" они уже просто почти не обращают внимания, т.к. случаи что у ребенка тоже будет гепатит "С" очень редки. В нашем ДР пока не было ни одного такого случая. Просто для успокоения родителей делают ПЦР. 30.06.2006 17:50:19, Находка
Норма
У нашего ребенка так же. Ему два года, но ясности в этом вопросе еще нет. Но мы его взяли, люблю безумно, надеюсь на лучшее. Нужно наблюдение гепатолога, регулярная сдача анализов ИФА,ПЦР, биохимия. Прогнозов определенных нет, как повезет. Насколько я помню, в возрасте 6 месяцев это еще могут быть вполне материнские антитела. 28.06.2006 21:45:29, Норма
mi segundo mama
Можно сделать такой же анализ ПЦР на геп.В и С. 28.06.2006 15:28:41, mi segundo mama
Надеюсь, такая возможность в Новосибирске есть!
А можете немножко объяснить, что этот анализ в результате показывает и чем он такой особенный??
28.06.2006 16:27:59, Y.Ryzhik
анализ ПЦР показывает наличие или отсутствие самого вируса, тогда как обычный анализ показывает наличие антител, часто материнских. Принципиальная разница в том, что если вирус есть, то это на всю жизнь, хотя жить с ним можно. А материнские антитела могут потом исчезнуть, если самого вируса в организме ребенка нет. 29.06.2006 02:08:53, ssss
В проверке на наличие гепатита методом ПЦР - есть ряд подводных камней
1. ООчень мало лабораторий, у которых отсутствуют ложно положительные и ложно отрицательные результататы (проблема чистых помещений и др.)
2. Цикл развития вируса гепатита таков, что он выявляется в периферической крови только в определенные периоды, поэтому для полного исключения наличия вируса гепатита - необходимо проведение как минимум 2-3 последовательных анализов с периодичностью 3-6 месяцев
Из положительного - вероятность передачи вируса от матери к ребенку очень мала.
Для полного исключения диагноза - необходимо длительное наблюдение в динамике, исследование печеночных ферментов (АЛТ, АСТ, ЩФ и др), уровня антител, наличия вируса.
От себя - я взяла дочку с антителами к гепатиту С. Живем и радуемся ))). Меня это никак не напугало, видимо в связи с медицинским образованием и мужем с перенесенным гепатитом С.
29.06.2006 09:22:00, zhuzha
NatalyT
У меня есть к вам вопрос. Напишите мне пожалуйста tarantova@yandex.ru 29.06.2006 11:42:16, NatalyT
Написала 29.06.2006 14:08:07, zhuzha
Только из собственного опыта.

По порядку.

1. Сын. 33 года. Как здесь говорят "самодельный".
Болел гепатитом А и В
Вирусный гепатит В (сывороточный гепатит ) - в возрасте 1 год 10 мес. Вкололи с прививкой АКДС
Вирусный гепатит А (инфекционный гепатит ) - возрасте 7 лет. Привезли из Крыма.
Оба раза год соблюдали диету (вся семья жила без сковородок, мамина подруга, врач, просто конфисковала все наши сковородки: "А то себе картошку будете жарить, и ребенок налопается!"), возили в санаторий. Друскининкай Литва.
Вырос. 33 года. Шкаф-шкафом. Родил собственного сына. Никаких ограничений по здоровью нет, не может быть донором. Спортом занимается. Хотите, пришлю фотографию.

2. Гепатит С
Болеет моя мама. Маме 76 лет. На моей памяти, болеет лет 10-12. Думается, что болела и раньше, с детства, просто не умели диагностировать.
Имеет справку, от своего инфекциониста, что может ухаживать за младенцами (взяла, когда правнук родился). Соблюдает диету, принимает гепапротекторы. В марте этого года летала в Америку к внуку и правнуку, лазила по горам (в буквальном смысле слова, мы в Колорадо были), в Нью-Йорке копала огород и посадила подсолнухи, с Кубани!
Как пишут: "Ведет активный образ жизни".

Сына консультировал профессор С.Г.Пак. Он тогда был молодым врачом. Всё нас уговаривал: "Если будет ещё какой-нибудь вид гепатита, пожалуйста, ко мне. Надо для монографии!"

http://www.mmascience.ru/person/id3015
Это координаты профессора Пака.

Удачи!
28.06.2006 15:59:48, Pi
Спасибо! Фотографию не надо:) - образ выписан ярко!
Поняла - что жить с этими гепатитами взрослым достаточно людям можно долго и счастливо!
Но хотелось бы понимания как это влияет на совсем малышат... ??
28.06.2006 16:25:46, Y.Ryzhik
Почитать про гепатиты можно по ссылке. Анализ не оплачивается из бюджета, поэтому в ДР его, как правило, не делают и не могут точно сказать материнские это антитела или носительство вируса. Анализ, скорее всего, придется делать за свой счет.
28.06.2006 16:37:02, наблюдатель
Спасибо Всем за ссылки и разъяснения.! 29.06.2006 15:24:04, Y.Ryzhik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!