Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж

Девочки, что делать, не знаю, от мужа - никакой поддержки, вначале, вроде был не против, теперь как с цепи сорвался, на взводе: я рассеянная, недокрутила кран, натекло воды, разорался: "ты хиппи неорганизованная , с такой женой как ты я не хочу иметь никаких детей! Никогда!"
Еще и пол плохо подмела и т.д., ( я еще плохо вижу)
У меня руки опускаются, а если развестись - у меня нет средств одной поднимать ребенка. Что делать...
27.06.2006 11:51:40,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
Извините, если прозвучит обидно, но вот эта фраза: "У меня руки опускаются, а если развестись - у меня нет средств одной поднимать ребенка", наводит на мысль, что вам не столько важно подарить ребенку полную семью, сколько обеспечить источник средств для воспитания ребенка. Вы ни слова не сказали о ваших отношениях, о любви, о страхе потерять мужа, о желании уговорить, найти компромисс... А ведь явно есть проблемы...

Если муж чувствует подобное отношении, не удивительно, что так реагирует.

27.06.2006 14:41:31, Правовед
Да нет, все сложнее, вот Призрак знает, я стараюсь быть белой и пушистой, только вот последние семь лет у меня это плохо получается. Зализываем раны. Мы из тех, кто по статистике разводится, потеряли дочку 7 лет назад. Хотя мы всегда жили как вода и масло - характеры, ничего нового, только очень любим друг друга, многие завидуют.
Наверное сдают нервы, я приняла решение о ребенке , а он - нет.
27.06.2006 16:27:01, Sheila-Lilu
По-честному я тоже очень боюсь. Это советы другим легко давать и казаться такой самоуверенной. А на деле - я тоже не знаю как все получится. И легко говорить - да ну этого мужа. Хотя я тверда в своей позиции - мне будет плохо без мужа. Морально. Даже очень.
Я понимаю ваше состояние. Сама домой прихожу, с мужем даже говорить боюсь. Он и так злой и не от жары, а от того, что я пытаюсь заставить его поступить по-моему и привнести в его жизнь то, что он не хочет. Я ставлю его перед очень сложной дилеммой, почти неразрешимым выбором.

Я боюсь и не хочу чтобы он ушел. Хотя я готова к такому повороту событий:(

И другой не менее, а может быть даже более трудный аспект - это мама...Ее я тоже не могу взять просто так и вычеркнуть из жизни... А мама тоже против.

Вообщем, крепитесь, вы не одиноки! Уж я то точно с вами и все понимаю и поддерживаю
27.06.2006 13:46:20, VorobjovaElena

Спасибо за понимание, будем вместе стоять до конца. ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО!
Это как с беременностью - если залетела и хочешь рожать, а муж говорит сделай аборт - ну его на фиг этого мужа. Хотя буду стараться обойтись хитростью и мирными мерами.
Я тоже - Лена.

27.06.2006 16:33:33, Sheila-Lilu
Да здесь почти все Лены:)

Мне одна девочка тоже отсюда анекдот рассказала
Раньше спрашивали - у вас родился, мальчик или Леночка?:)
28.06.2006 11:11:10, VorobjovaElena
Нет, ну есть же нормальные бабы...Если кран не закрывается мысленным усилием (а при отсутствии оного автоматически), кто виноват ? Ясное дело, не жена, сантехника не ее дело. С полом что-то не так ? Вот у всех мужья если не домработниц нанимают, то хоть пылесос человеческий могут подарить, да и сами им пользоваться тоже могут. Да вообще, была бы нормальная квартира, она б так не пачкалась !

Гыыы, кого еще научить ?

Если серьезно, не берите в голову, обычный скандал, даже без развода. Совершенно не повод делать выводы.

Можете прогуляться в конфу "Семейные отношения", только пакетик бумажный приготовьте на всякий случай. Вот там чисто Кащенко, а это так, жара + пора в отпуск + голоден.

27.06.2006 12:31:57, Призрак
Призрак, опять спасибо, чо откликнулись. Только чо-о я Вас не пойму, то Вы меня призываете
"поберечь матчасть", то "не берите в голову". Как не брать, если ждешь от мужика поддержки, а он орет, что ты бесхозяйственная и тебе нельзя иметь детей?!
Он поставил меня перед выбором: или должна развестись и усыновлять одна или жить так, в тоске и депрессухе без деток! Где тут консенсус?
Я и так его берегу, везде хожу и езжу сама, к нему вообще не пристаю, фото деток больше не показываю. Че делать-то?
27.06.2006 12:42:56, Sheila-Lilu
Ребята, ну это же чистые "семейные отношения", что мы тут их будем обсуждать ? Все сказанное мужем к приемному ребенку никакого отношения не имеет и вообще явлется типичным примером неумения человека жить в семье.

Вариант: "если я зарабатываю, значит дома должно быть..." Да ничего не должно!

Предположим, я начну излагать свою точку зрения по теме "что нужно делать, чтобы в семье было все хорошо". Смысл ? Конфа не та, я - не эксперт, готовый продемонстрировать что теория на практике работает.

Еще раз - описанное в корневом топе - обычная истерика, к приемным детям не относится, ИМХО для семьи дело обычное и препятствием на пути к ребенку быть не может.

Если б я когда меня перед таким выбором ставят его бы делал...
27.06.2006 12:56:56, Призрак
Спокойнее просто.Собирайте ваши бумажки и дальше,и не нервничайте заранее.До вчерашнего дня жарко очень было,люди плохо себя ощущали. 27.06.2006 12:51:46, -
Никаких советов давать не буду, каждому свое, тем более в таком личном вопросе, как семейная жизнь. Просто скажу, как бы я поступила: развелась бы немедленно. И это не зависело бы от того, буду я брать ребенка или нет. Если родной муж говорит мне ТАКОЕ, значит, он и не муж вовсе. Моему браку 7 лет, я никогда не позволяла и не позволю мужу так с собой обращаться, да ему такое и в голову не придет. И уж тем более он никогда не ставил и не будет ставить мне условий. С любимыми так не поступают. В первом браке у меня было все похоже на вашу ситуацию. Я счастлива, что сумела тогда поставить точку, несмотря на наличие маленького на тот момент ребенка. Но это все - ИМХО, ИМХО, ИМХО и еще 100 раз ИМХО. 27.06.2006 12:51:38, Бараш
Что такое это ИМХО? Вы все это пишите...
А встать перед выбором ребенок или муж: состояние отвратительное, скажу Вам, только точно знаю что буду что-то менять в своей жизни, так жить НЕ МОГУ! Кстати, сейчас уже 7 лет в нашей семье кормилец - я!( Это я Призраку)
Буду все делать дальше, оформлять. А там - как он решит, подпишет согласие на ребенка, значит будем жить, нет - до свидания.
Призрак, а может с вами все-таки можно мирно договориться, может я и правда просто не умею?, так хочется мира и любви, чтоб все вместе...
Ладно, спасибо за поддержку, расскажу, как пойдут мои дела, сдаваться не собираюсь.
Если есть смысл в жизни женщины, то он только в детях, а кайф-то какой!
27.06.2006 13:21:05, Sheila-Lilu
Думал, думал. Можно ли с нами мирно договориться ? Не, вряд ли. "Сталкер" смотрели ? Или "Пикник на обочине" читали ?
Где в прошлый раз была дорога, сейчас не пройти. Где были цветочки - опасно для жизни. Все меняется раньше, чем успеваешь понять то, что было раньше.

Если человек устраивает истерику из-за пролитой воды - ему плохо. Если вам "хочется мира и любви", вы можете поскать причину почему ему плохо. Может быть он с детства привык что пролитая вода самовытирается, а грязный пол самоподметается. А может у него на работе хреново так, что ни на что другое сил не хватает. А может в нем обида сидит на что-нибудь. Совершенно необязательно на вас. А может он считает, что приемный ребенок эквивалентен надписи на лбу "я - импотент".

И совершенно нипричем тут мужик он или наоборот (это я чтобы найти повод не отвечать). ИМХО чаще такое жены вытворяют. И считают что мужчина, поскольку он мужчина должен реагировать исходя из "хочется мира и любви", а не из "нет - до свидания" (теория носового платка Legato:)).

Про ИМХО:
27.06.2006 15:10:50, Призрак
Да нет, про импотенцию комплекса нет, у нас была дочь, убили. Боится, что он плохой отец, не прокормит, не убережет, не научит , как жить, чтобы тебя не убили...
Я тоже боюсь и возраст, но ТАК жить не могу. Сердце уже прикепело к ребенку которого я еще не видела. Как когда он в животе, не видел, а любишь.
27.06.2006 16:11:58, Sheila-Lilu
ИМХО - с англ. "по моему скромному мнению", вроде такой перевод. Так пишут, когда хотят подчеркнуть субъективность своего мнения. 27.06.2006 13:25:03, Бараш
Да, по уму то писать ПМСМ надо :) 27.06.2006 15:05:11, Скунсиха
Это уже на ПМС похоже :-))))) 27.06.2006 15:53:04, Бараш
ну Призрак, ну мужики. Тут блин о разводе думаешь, как бы его уговорить на третьего... а он, сердешный просто голоден, потому и злой и какие могут быть дети до обеда и секса:)...нда... 27.06.2006 12:40:56, VorobjovaElena
Ой, а может быть поискать средства... ну работу...

Я поднимала дочь одна и с голого нуля. Просто даже не с нуля а с прочного минуса:). Зато сейчас я сама себе и своим деньгам хозяйка. И могу позволить себе счастье (даже без мужа) взять еще и третьего ребенка, а может быть даже и не только..
Все имхо.
27.06.2006 12:21:40, VorobjovaElena
Да работа-то есть, но как работать с маленьким ребенком? А хочется даже двоих, о--очень. 27.06.2006 12:25:59, Sheila-Lilu
Ну вот я - работаю с двумя. Младшему год. И возьму еще одного пупса. Только я отдаю себе отчет, что как бы мне не хотелось - новорожденного мне не потянуть, а вот год-два-три - это запросто.

Наверно надо просто трезво оценить свои возможности и принять решение, которое лично Вы, не опираясь ни на кого, сможете выполнить.

27.06.2006 12:38:48, VorobjovaElena
Я с тремя работаю. Все в жизни возможно, было бы желание, а решение всегда найдется. 27.06.2006 12:54:06, Бараш
Бараш, у вас в реге у деток года рождения не стоят, а почему?:)
Вы как управляетесь с тремя, расскажите? И какого возраста ваша малышня:)?
27.06.2006 12:59:22, VorobjovaElena
Старшей 14, средней 3,5, младшей 2,1. Так что не все уже малышня :-) Когда старшая была мелкой, она в ясельки ходила, а я работала. Тут на днях мы заговорили о садиках, я говорю ей: "А я в садик никогда сама не ходила, меня бабушка ростила". Так дочь посмотрела на меня жалостливо и говорит: "Ты себе даже не представляешь, ЧТО ты в жизни упустила! Там же весело, детей много! Мне тебя жалко!" :-)))
Сейчас старшая учится в школе, средняя (тематическая) ходит в садик, младшая с сентября пойдет в ясельки. Я работаю через день, это довольно удобно для меня :-)
27.06.2006 13:03:45, Бараш
А кто сидит сейчас с младшей?
И еще - у вас (как и я планирую) приемная старше родной - какие-нибудь проблемы возникали в этой связи? Нас в школе пугают, что надо брать только младших, а я уже младше своего младшего (1год) не потяну, только старше.

Расскажите как они ладят? Ну вообще как живете:)?
И есть ли у вас муж?

Я тоже не против садика, лишь бы дети ходили. У меня старшая ну никак не хотела туда идти, крепко меня обхватывала и рыдала. Но я нашла альтернативу - у нас рядом была английская мини группа с 10 до 15. Вот туда Соня с удовольствием ходила.
27.06.2006 13:38:27, VorobjovaElena
Лена, я с удовольствием поделюсь с Вами всем своим опытом :-) Только давайте по мылу, ладно? Напишите мне на подник, пожалуйста. 27.06.2006 13:40:17, Бараш
ОК.
А почему здесь нельзя? Думаю многим будет интересен ваш опыт
27.06.2006 13:47:54, VorobjovaElena
Поделитесь, как оно у Вас получается? Вы брали няню? А кого тогда ребенок будет звать Мамой? 27.06.2006 12:48:58, Sheila-Lilu
Я пока еще собираюсь (с документами) взять третьего. Двое -мои рожденные.
Так и получается, сначала работала, копила денег - год сидела сама дома.
Недвано вышла не работу на укороченный день, наняла няню, вернее соседка, одинокая пенсионерка мне помогает, не дорого.
Записала с 1,5 лет сына в садик, будем этой зимой начинать ходить в сад по-тихонечку.
Хочу взять третьего, но старше годика, тоже планирую 2-3 месяца посидеть сама, а потом опять - полдня няня, полдня садик.
Ребенок знает кто его мама вне зависимости от того, кто с ним сидит днем. Я все равно больше времени с ним провожу.
Где-то так.
27.06.2006 12:56:06, VorobjovaElena
Ребенок будет звать няню -няней,а маму-мамой.Проверено на личном опыте. 27.06.2006 12:53:20, -

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!