У меня еще вопрос:)
Девочки, а вы работаете? Вот я смотрю у многих по двое, по трое и даже пятеро детей.. Я вот сейчас работаю, мои дочки ходят в садик, и если я возьму ребенка около 3 лет, не отдам же я ее сразу в сад? Как вы решаете этот вопрос? Поделитесь, пожалуйста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вообщем, примерно понятна ситуация.. Хорошо, конечно, когда есть бабушка рядышком или возможность взять няню.. Хотя полностью согласна, что с ребенком надо некоторое время находиться 24 в сутки.. Я главбухом работаю, может и удасться договориться с работодатлем на свободный график.. Спасибо всем за ответы. Радует то, что все же некоторые работают (ни в коем случае ничего не имею против мам, которые сидят дома, наоборот завидую:) )и это никак не отражается на детях, потому что долго не работать у меня не получится, т.к. моя зарплата - бОльшая половина семейного бюджета.. так уж сложилось.. Да и психологически не могу сидеть дома.. Декрета хватило на всю жизнь.
Спасибо вам еще раз:)
Я только в самом начале пути. На выходных поеду знакомиться с деовочкой и отвозить вещи для детишек в ДР. 22.06.2006 11:22:32, titova
У нас - не совсем обычная ситуация. Взяли сразу двоих, старшего (сынулю) по рекомендации врача и воспитателей ДР строго "продержали" 3 мес. дома. Потом - дет.садик (коммерческий, с малокомплектной группой). Девушку тоже хотели после 3 мес. в садик - по возрасту можно было в ясельную группу. Но мы все же до сих пор "мелкие" (рост/вес). Поэтому садик у нас отложен до сентября.
"Мамонта" в семье добываю я, у мужа "кстати" образовался перерыв между работами, так что основная нагрузка по общению с детьми - на нем. Еще мама моя здорово помогает (только поиграть, все остальное по детям - кормежка, готовка, помывка, стирка - на муже или мне). Все домашние "причиндалы" - на мне. С работой я определилась так - перевела часть в домашний режим, но в офисе тоже появляюсь. Руководство пошло навстречу, т.к. специфика работы позволяет установить такой гибкий режим "присутствия". Если бы моя мама не смогла помогать (возраст у нее уже приличный) - взяла бы приходящую няню.
С сентября, когда оба детеныша будут ходить в садик, муж планирует занятся поиском "подножного корма" :) В принципе мой доход позволяет нам не особо заморачиваться по этому поводу. Дети усыновленные, если с опекой - там есть какие-то деньги, которые могут помочь нанять няню/ помощницу. 22.06.2006 13:11:27, Джун
"Мамонта" в семье добываю я, у мужа "кстати" образовался перерыв между работами, так что основная нагрузка по общению с детьми - на нем. Еще мама моя здорово помогает (только поиграть, все остальное по детям - кормежка, готовка, помывка, стирка - на муже или мне). Все домашние "причиндалы" - на мне. С работой я определилась так - перевела часть в домашний режим, но в офисе тоже появляюсь. Руководство пошло навстречу, т.к. специфика работы позволяет установить такой гибкий режим "присутствия". Если бы моя мама не смогла помогать (возраст у нее уже приличный) - взяла бы приходящую няню.
С сентября, когда оба детеныша будут ходить в садик, муж планирует занятся поиском "подножного корма" :) В принципе мой доход позволяет нам не особо заморачиваться по этому поводу. Дети усыновленные, если с опекой - там есть какие-то деньги, которые могут помочь нанять няню/ помощницу. 22.06.2006 13:11:27, Джун
Я на работу не хожу.Работаю дома.Профессия позволяет:)) Полгода дочка была дома со мной.Потом она сама попросилась в садик:))Ходит с удовольствием...Я её забираю около 5 вечера и весь вечер наш:))
22.06.2006 11:15:44, Varvaruchka
22.06.2006 11:15:44, Varvaruchka
Работаю и езжу в командировки:) по разным странам. Детей, когда можно беру с собой.
Я планирую взять отпуск на пару месяцев, ну а потом садик или няня. 22.06.2006 11:07:24, VorobjovaElena
Я планирую взять отпуск на пару месяцев, ну а потом садик или няня. 22.06.2006 11:07:24, VorobjovaElena
Я работаю, с дочкой остается моя мама. У нас частный дом, поэтому и после работы редко бывает свободное время для отдыха. Дочь всегда с нами, в процессе всех домашних дел- играем, общаемся, развиваемся, растем. Хотя, если бы позволял семейный бюджет, я с удовольствием бы отказалась от работы. Думаю, в каждой семье решение -работать маме или нет- принимается исходя из целесообразности. В любом случае оба варианта по-своему хороши.
22.06.2006 10:33:36, мечтательница9
Я работаю через день. Старшая ходит в школу, средняя - в садик, младшая пока дома, но с сентября пойдет в ясельки. Мне помогает моя мама.
22.06.2006 09:54:21, Бараш

Конечно, если есть возможность, то лучше некоторое время побыть с ребенком, чтобы он легче адаптировался к новым условиям, чтобы не боялся, чтобы опора и защита в Вашем лице всегда была рядом. 22.06.2006 09:42:58, mi segundo mama
Работаю.Но у меня только двое, и есть няня.А когда я брала ребенка я была в декрете-имела возможность быть дома,хотя бы первое время.
22.06.2006 08:53:15, бабаЯга
Изначально для самой себя определила, что хочу посидеть с ребенком хотя бы год, поэтому в заявлении в опеку писала, что хочу ребенка от 0 до 2 лет. Моя дочь попала домой когда ей было 3 месяца и я уже 14 месяцев в отпуске по уходу за ребенком. С трехлеткой не знаю, что посоветовать, но, думаю, стоит постараться и организовать время так, чтобы несколько месяцев посидеть с ребенком дома (накопить отпуск, взять за свой счет и т.п., в зависимости от того, что возможно на Вашей работе). Желаю удачи!
22.06.2006 01:51:06, IS
4 месяца брала за свой счет плюс отпуск, потом няня в течение двух лет, потом в сад и школу.
22.06.2006 00:31:01, MoMSter

САш, я уже писала здесь про то, что американцы подсчитали, сколько стоит обычный дом. труд обычной домохозяйки. 3(три) штуки баксов в месяц! С поправкой на наши расценки, я считаю, что зарабатываю, сидя дома с детьми, тысячу грин. :)))
23.06.2006 17:59:51, Скунсиха
Саш, не обижайтесь. Ну хороший вы, вроде, человек, но до того инфантильный, иногда аж обидно за Вас. Взрослейте поскорее, глядишь и проблем станет меньше ;) А работы разные бывают. Выбивайте эти совковые установки из своей головы, поскольку иная домохозяйка вкалывает поболее иного просиживателя штанов, только первую упрекают в "дармоедстве", а второму платят официальную зарплату, порой не совсем понятно за что.
Вобщем, "уважайте труд уборщиц" и попробуйте пересчитывать ЛЮБОЙ, в т.ч домашний труд на деньги. Была хорошая статья на эту тему, мне её мой не инфантильный муж пересылал для поднятия моей самооценки, поскольку я не могу зашибать больших денег по причине занятости по дому и с детьми, а он экономист, привык всё на деньги пересчитывать. Жаль ссылку потеряла, может подскажет кто.
Вобщем, в пересчёте на доллары домашний труд женщины выливается в такую сумму, что зарплата далеко не каждого мужа может соответствовать хотя бы половине оплаты этого труда. И фраза "милый, ты ещё не зарабатываешь столько, чтобы я могла сидеть дома" вполне уместна в этом контексте. Так что, если для Вас приоритетом является Женщина, а не универсальный бесплатный механизм по уборке-стирке-глажке-уходу за детьми и мужем, попробуйте взглянуть на этот вопрос более серьёзно, что ли. А то у нас в стране больше половины женщин от "контракта работающей матери" страдают неврозами и более серьёзными психическими проблемами. Это не моя выдумка, а статистика. Так что не стоит "подливать масла в огонь": здесь много работающих матерей, отрабатывающих пресловутый "контракт работающей матери", многие не по своей воле (как я, например, для самореализации, кою многие блажью назовут:), а потому, что нужно содержать семью. 23.06.2006 15:34:03, Ritik
Вобщем, "уважайте труд уборщиц" и попробуйте пересчитывать ЛЮБОЙ, в т.ч домашний труд на деньги. Была хорошая статья на эту тему, мне её мой не инфантильный муж пересылал для поднятия моей самооценки, поскольку я не могу зашибать больших денег по причине занятости по дому и с детьми, а он экономист, привык всё на деньги пересчитывать. Жаль ссылку потеряла, может подскажет кто.
Вобщем, в пересчёте на доллары домашний труд женщины выливается в такую сумму, что зарплата далеко не каждого мужа может соответствовать хотя бы половине оплаты этого труда. И фраза "милый, ты ещё не зарабатываешь столько, чтобы я могла сидеть дома" вполне уместна в этом контексте. Так что, если для Вас приоритетом является Женщина, а не универсальный бесплатный механизм по уборке-стирке-глажке-уходу за детьми и мужем, попробуйте взглянуть на этот вопрос более серьёзно, что ли. А то у нас в стране больше половины женщин от "контракта работающей матери" страдают неврозами и более серьёзными психическими проблемами. Это не моя выдумка, а статистика. Так что не стоит "подливать масла в огонь": здесь много работающих матерей, отрабатывающих пресловутый "контракт работающей матери", многие не по своей воле (как я, например, для самореализации, кою многие блажью назовут:), а потому, что нужно содержать семью. 23.06.2006 15:34:03, Ritik
Это что ль в мой огород? Ну да, не работаю - не царское это дело, понимАшь?
22.06.2006 19:24:36, Larisa_K
Я вот тоже думаю, как они могут не работать и жить за чужой счет! Можно ведь весь день проводить на работе, мало что-ли работ где немного платят, проезд бесплатный? Лучше жить с мамой и с братом в однокомнатной квартире, совсем не за чужой счет, мама ведь родной человек, все вытерпит,правда?
22.06.2006 17:28:37, k@terin@
22.06.2006 17:28:37, k@terin@
Считаю, что женщины, которые совмещают работу с готовкой, уборкой, воспитанием детей и тд, просто совершающими ежедневный подвиг. И себя к ним тоже отношу. Так и говорю своим с утра: «Ну, все, пошла совершать подвиг!» :))
Это притом, что у меня один ребенок пока. Тем, у кого больше – ставить памятник!
Большинство наших мужиков считаю избалованными и ленивыми. И, вообще, где они??
По работе я общаюсь с большим количеством подростков 13 – 20 лет. Сколько складных, красивых и умных девок! А парней для них нет. Просто нет. Не разу за все время, глядя на какого-нибудь парня, я не подумала «вот ведь повезет кому-то – такой муж будет!»
22.06.2006 11:16:05, tutanita
Это притом, что у меня один ребенок пока. Тем, у кого больше – ставить памятник!
Большинство наших мужиков считаю избалованными и ленивыми. И, вообще, где они??
По работе я общаюсь с большим количеством подростков 13 – 20 лет. Сколько складных, красивых и умных девок! А парней для них нет. Просто нет. Не разу за все время, глядя на какого-нибудь парня, я не подумала «вот ведь повезет кому-то – такой муж будет!»
22.06.2006 11:16:05, tutanita

:)Да, ладно Вам... Есть хорошие мужики, есть. Даже здесь в конференции, мужья некоторых участниц, которые поддерживают,помогают, заботятся и еще и "мамонта добывают". Конечно есть и халявщики, но мы же не будем как Шурикен все обобщать? В общем пусть будет как можно больше хороших людей обоего пола!:)
22.06.2006 11:33:24, Snow
Есть, конечно. Поэтому, я и пишу "большинство":)
А может, там, где вы живете их больше водится:) Здесь мало. А в деревнях, там вообще беда 22.06.2006 11:49:39, tutanita
А может, там, где вы живете их больше водится:) Здесь мало. А в деревнях, там вообще беда 22.06.2006 11:49:39, tutanita
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.06.2006 10:51:37, Shuriken
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.06.2006 10:51:37, Shuriken
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.06.2006 12:45:58, Марина (Гелиевна)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.06.2006 12:45:58, Марина (Гелиевна)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.06.2006 12:56:25, Джун
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.06.2006 12:56:25, Джун
А разве перед вами кто-то оправдывался? Разве кто-то должен перед вами оправдываться? Если вы заметили, то на ваш выпад ответили многие работающие, или вы видите только то, что хотите видеть?
22.06.2006 11:16:54, Бараш
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.06.2006 11:04:04, бабаЯга
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.06.2006 11:04:04, бабаЯга
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.06.2006 11:03:57, Varvaruchka
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.06.2006 11:03:57, Varvaruchka
Я-то как раз работаю. Но вы меня просто взбесили. Видали мы таких. Вы попробуйте хотя бы один день просидеть дома с годовалым ребенком плюс все остальные домашние обязанности, а я на вас посмотрю!
22.06.2006 10:57:21, Blomst
Саша, я понимаю ваши чувства, ваше возмущение, но это все происходит исключительно от ваших личных представлений(достаточно оригинальных). Как показал опыт, то поменять эти ваши представления он-лайн участникам конференции не просто. Искренне советую если есть возможность,походить на консультации к хорошему психологу.
22.06.2006 10:17:27, Snow

Ну так почему-то сложилось - тчо Саша не знает, не понимает, что такое СЕМЬЯ... ну да это, скорее, его беда, чем то, над чем надо радостно хихикать.
Это грустно, когда парень в 25 лет этого не понимает. Но судя по всему, он искренне переживает за детей в детдомах (при этом сам оставайсь полуребенком).
Если ему будет доверен таки ребенок из ДД - то полноценной семьи не выйдет.... выйдет "старший брат". Но может быть ребенку какому-то будет лучше вот так со старшим братом, чем в ДД....
Что-то я тоже скатилась на обсуждение личности Саши. Мда, эк он нас всех цепляет. Жизнь была бы скучной без его реплик...... 22.06.2006 13:51:31, Vasillek

но сама себе удивляюсь - у меня сейчас нет времени читать концфу и ЖЖ, отвечать точно нет времени....но вот за его реплики все время цепляюсь и тянет ответить....... 22.06.2006 17:57:24, Vasillek
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.06.2006 12:09:35, Айка Кошкина
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.06.2006 12:09:35, Айка Кошкина
Интересно как вы рассуждаете, Саша! Домашняя работа и воспитание детей для вас, очевидно, не работа, так - сладкое ничегонеделанье?
22.06.2006 09:59:45, Бараш
Это некоторые "взрослые мальчики" живут за чужой счет!!! А "НЕРАБОТАЮЩАЯ" женщина вкалывает на домашнем хозяйстве с утра до вечера!А ежели кто то думает,что это легче,чем ходить на работу ,то может попробовать сам!А я могу выразить только восхищение домохозяйкам с 2-3 детьми,которые ежедневно работают мамами,кухарками,домработницами и отказываются от своей карьеры для блага семьи!!!
22.06.2006 09:39:37, Varvaruchka
Правильно. Я что-то ни одного мужчины не знаю, который согласился бы сидеть дома с детьми, убирать, стирать, готовить и все остальное. Все быстренько бегут на работу. И даже сидя весь день в кресле за компьютером, домой являются с таким видом, будто он с утра до ночи вагоны разгружал. И на вымотанную за день жену смотрят с укоризной, мол, мне бы твои заботы. Просто махровый эгоизм и черная неблагодарность какая-то. А вы, Саша, похоже из этой же породы.
22.06.2006 10:41:29, Blomst
ну ваще-то день за компьютером может вымотать так.... что выходные за стрикой, глажкой, готовкой и уборкой с годовалым сыном на руках - раем кажутся :-))))))))))))))))
22.06.2006 23:51:00, старенькая
Мой муж в воскресенье вечером обычно хлопает в ладоши и при этом дурашливо-восторженно повторяет "На работу! На работу! Какое счастье, завтра на работу!" У нас двое детей: 2,2 и 2,6.
22.06.2006 22:42:27, Иринки
OFF:
Жена уехала в камондировку и оставила мужа дома с двумя детьми. Муж
проснулся утром, разбудил детей, пошeл готовить завтрак, накормил детей,
погладил веши, одел детей, оделся сам, умылся и детей умыл, отвел
младшего в садик, старшего проводил в школу, пошeл на работу, в обед
B магазин за продуктами, вечером забрал младшего из садика, пришли
домой, пошeл мыть посуду, потом постирался, приготовил ужин, накормил
детей, уложил их спать, помылся в душе, после душа стоит смотрит в
зеркало, причесывается, и говорит:
- И после этого меня еще и трахать будут?
22.06.2006 13:59:45, gast
Жена уехала в камондировку и оставила мужа дома с двумя детьми. Муж
проснулся утром, разбудил детей, пошeл готовить завтрак, накормил детей,
погладил веши, одел детей, оделся сам, умылся и детей умыл, отвел
младшего в садик, старшего проводил в школу, пошeл на работу, в обед
B магазин за продуктами, вечером забрал младшего из садика, пришли
домой, пошeл мыть посуду, потом постирался, приготовил ужин, накормил
детей, уложил их спать, помылся в душе, после душа стоит смотрит в
зеркало, причесывается, и говорит:
- И после этого меня еще и трахать будут?
22.06.2006 13:59:45, gast
Я так вообще пришла к выводу, что работаю потому что не люблю заниматься домашним хозяйством )))
22.06.2006 12:19:28, zhuzha
А зачем Саша тебе то эту мысль принимать?
22.06.2006 09:05:57, Ирина@
Вы совершенно НЕ ПОНИМАЕТЕ, что такое СЕМЬЯ.
22.06.2006 01:09:01, usa
22.06.2006 01:09:01, usa
[пусто]
22.06.2006 00:38:29
В полноценных семьях муж не чужой, как и его счет. Он общий. Семейный. Точно так же как жена, когда готовит ужин, не готовит себе отдельно, а на все семью.
22.06.2006 00:35:51, MoMSter
22.06.2006 00:35:51, MoMSter
Знаете, Саша, не стоит Вам так категорично заявлять на этой конфе насчет большинства неработающих.
Как раз большинство из тех, кто здесь, - работающие мамочки.
Более того, не просто работающие, а еще и рожающие, и совмещающие свою личную жизнь с общественной.
Наверное, многим из нас очень повезло, что мужья наши не считают свои кошельки СВОИМИ, а как-то по-мужски определяют для себя, что они в состоянии содержать семью (и делают это с удовольствием).
Я вот не умею просто сидеть дома (но это - мои заморочки), поэтому и на шефа работаю, и детей рожаю, и свое дело с мамой открыли, и общественной жизнью заниматься успеваю, вчера вон с ребятишками после сауны еще и в волейбол поиграть успели...
В нашей семье тоже все работают, но это - личный выбор каждого.
22.06.2006 07:10:06, Мама Таня Н-ск
Как раз большинство из тех, кто здесь, - работающие мамочки.
Более того, не просто работающие, а еще и рожающие, и совмещающие свою личную жизнь с общественной.
Наверное, многим из нас очень повезло, что мужья наши не считают свои кошельки СВОИМИ, а как-то по-мужски определяют для себя, что они в состоянии содержать семью (и делают это с удовольствием).
Я вот не умею просто сидеть дома (но это - мои заморочки), поэтому и на шефа работаю, и детей рожаю, и свое дело с мамой открыли, и общественной жизнью заниматься успеваю, вчера вон с ребятишками после сауны еще и в волейбол поиграть успели...
В нашей семье тоже все работают, но это - личный выбор каждого.
22.06.2006 07:10:06, Мама Таня Н-ск
Вот это да, Мама-Таня!!!
Вести такую интенсивную общественную жизнь, имея пятерых детей - это достойно восхищения!
Как же Вы все успеваете????? Поделитесь опытом, плиз. 22.06.2006 10:03:19, Alezan
Вести такую интенсивную общественную жизнь, имея пятерых детей - это достойно восхищения!
Как же Вы все успеваете????? Поделитесь опытом, плиз. 22.06.2006 10:03:19, Alezan
Да ладно ... Я не одна здесь такая...
Просто совесть комсомольская промолчать не дает... 22.06.2006 10:36:41, Мама Таня Н-ск
Просто совесть комсомольская промолчать не дает... 22.06.2006 10:36:41, Мама Таня Н-ск
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится. Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел. (профессор Ф.Ф.Преображенский)
22.06.2006 14:06:09, gast
22.06.2006 14:06:09, gast

У нас двое. пока в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. планирую его продлить :)
муж отговаривает вообще возвращаться на работу. как дальше ложиться посмотрим. 21.06.2006 23:49:04, Пантюшоночек
муж отговаривает вообще возвращаться на работу. как дальше ложиться посмотрим. 21.06.2006 23:49:04, Пантюшоночек
У нас трое. Старшие девочки уже в принципе достаточно самостоятельны, почти 11 и 7.5 лет, ходят в школу, при необходимости на несколько часов могу оставить их одних. Тематическому сынку, он с нами чуть меньше месяца, 4.5 года, планируем в сентябре пойти в сад.
У меня занятость частичная, я аспирант и преподаватель сейчас и основная часть работы выполняется дома. Но такой график стал возможен конечно с появлением мужа :), который работает полной занятостью, я имею возможность сама быть с детьми. К тому же сейчас лето, работы нет, отпуск, так что только я с детьми (я специально подгадывала так чтобы летом взять малыша), а с осени они будут тоже заняты в школе и в саду, а я тем временем работать буду. 21.06.2006 23:41:54, jjanna
У меня занятость частичная, я аспирант и преподаватель сейчас и основная часть работы выполняется дома. Но такой график стал возможен конечно с появлением мужа :), который работает полной занятостью, я имею возможность сама быть с детьми. К тому же сейчас лето, работы нет, отпуск, так что только я с детьми (я специально подгадывала так чтобы летом взять малыша), а с осени они будут тоже заняты в школе и в саду, а я тем временем работать буду. 21.06.2006 23:41:54, jjanna

у меня трое-двое кровных и тематическая малышка-двойняшка младшенького. я не работаю уже 4 года,занимаюсь детьми сама плюс приходящая няня
21.06.2006 23:18:29, Настурция_декоративная
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.