Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

goodluck

вот чего теперь делать?

Ребята, мы в растерянности. Год назад, когда мы ездили забирать наших приемных детей, мы не застали их среднего брата Стаса. Его куда-то отправили в совсем другой район и тогда мы не смогли до него добраться, увезли только Валю и Дениса. Потом нам сообщили, что его оформляют в приемную семью и мы успокоились.
А вот на днях пришло письмо (мы общаемся с соц. работниками того района) из которого мы узнали, что Стас до сих пор в интернате. Мысли все перевернулись, поговорили, настроились на еще одного ребенка... Собрались в июле ехать забирать.
Раздобыли телефон его интерната, позвонили, а нам говорят, что сейчас он в гостях на лето (гостевой) в одной семье. Уже второе лето они его берут на каникулы. Оформляли опеку, но им не дали разрешение из-за жилищных условий. Сейчас вроде бы строят дом и планируют к концу лета решить этот вопрос. Тетенька работает поваром в санатории, где Стас подлечивался. Там они и познакомились. Говорят, намерения у тетеньки серьезные. Но берет она его только на каникулы пока. У них есть двое старших детей. Одна из них девочка, кто второй - не знаю. Живут в селе. Сотрудники интерната и опеки на нашей стороне, так как у нас преимущество. Наш знакомый соц. работник на наш вопрос "и как у них там в той семье?" ответила "удовлетворительно".???
Но вот вопрос - стоит ли нам проявляться теперь и отстаивать свои права (если придется)? Стасика мы никогда не видели. Только фото из его дела нам год назад показывали. Как это повлияет на ту тетеньку? Надо ли об этой тетеньке думать вобще?
Соц. работники, которые навещают Стаса, говорят, что ему в приюте плохо, он как ежик. Сдулся за последний год. Берут его в гости, как я уже писала, только на каникулы. Удастся ли этой семье улучшить свои жилищные условия и забрать Стаса? Столько вопросов, мы чего-то растерялись. Я чувствую что-то типа негодования - как это так, отдали ребенка (моего?), как он там не знают, рассказать не могут...
Чего делать то?
21.06.2006 15:56:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теа
Познакомиться со Стасом, и, если он ту тётеньку любит - помочь ей достроить дом. И дружить семьями. 22.06.2006 10:41:54, Теа
Забирать. Уверена, что надо забирать, если можете.
Это будет лучше для всех детей, ведь они столько лет были вместе.
Думаю, мальчик чувствует себя потерянным и брошенным.
Удачи. Вы настоящие волшебники, которые преображают жизнь детей.
22.06.2006 10:20:45, Веселая
На "мыло" написала. 21.06.2006 16:28:57, Pi
goodluck
спасибо, ответила 21.06.2006 16:48:41, goodluck
1) познакомится для начала со Стасом, не рассказывая ему о своих намерениях
2) узнать побольше о "той тетеньке" и познакомится с ней, если она реально существует. Мало ли что там опека расскажет.
3) Когда у вас будет ДОСТОВЕРНАЯ информация, тогда вы сможете что-то решить. Искать решение сейчас, мне кажется не верно. Надо знакомится, узнавать какая-там ситуация на самом деле.
4) послушайте Шурикена и сделайте наоборот:)
21.06.2006 16:21:57, k@terin@
Shuriken
То есть им его забираеть не стоит, да? Хорошие вы советы даёте, правильные! Вы не в детдоме работаете часом? 22.06.2006 10:55:26, Shuriken
Правовед
Саш, ну откуда этот вывод? и этот гневный пафос? Зачем рубить с плеча, если можно спокойно познакомиться со всеми, исходя из презумпции невиновности и добрых намерений этих незнакомых опекунов? 22.06.2006 13:15:41, Правовед
Правовед
Согласна на 100%. 21.06.2006 17:01:10, Правовед
goodluck
Вы правы, я тоже думаю, что с тетенькой нужно познакомиться. Она существует, у нас там хорошие знакомые, не обманывают.
Сначала познакомиться со Стасом - так и планировали посмотреть для начала из-за забора. Но потом отказались от этой мысли. Он ведь брат нашим детям - ну какие могут быть вопросы?! А потом, если мы припремся туда к тетеньке, что мы ему скажем, просто так проездом заехали? Работники интерната предложили его специально привезти к нашему визиту в интернат, чтобы познакомиться без тетеньки. Но и тогда ему нужно будет что-то рассказать. Мы бы хотели сами его взять в гости до сентября (с такой фурмулировкой мы начинали наше общение с Валей и Денисом, хотя чувствовали, что это навсегда).
Ехать знакомиться все равно надо, это мы сделаем (хотя ехать нужно в Пермскую область, от Москвы 1750 км).
А вот в письме Шурикена мне понравилось, что он тоже сразу подумал о той тетеньке, он не равнодушный человек:-)
21.06.2006 16:33:59, goodluck
Shuriken
Я бы "воспользовался преимуществом" и забрал, потому что у вас его родные братья/сёстры. Кстати, они сами знают о Стасе? Та семья знает о вас и ваших детях? "Сдулся" - это очень плохо, конечно. Дом они могут ещё сто лет строить. Я думаю, что вам надо выйти на контакт с "той семьёй" - чтобы тех людей, в свою очередь, не травмировать. Но, всё-таки, ещё раз - ваши дети знают о существовании Стаса? Это, как мне кажется, основное. Если да, и хотят воссоединиться - то брать однозначно. Если нет - решать с интернатом и той семьёй. Мне кажется, что мальчик в очень плохом состоянии потому что его кидают из зсемьи в семью - сначала приёмная - не получилась, потом гости, потом вроде бы опека, он понадеялся, но отказали, всё обратно, снова гостевой... Конечно, он "сдуется"! Скока ему лет-то? 21.06.2006 16:02:39, Shuriken
goodluck
12 лет. Опеку оформляла та самая семья, которая сейчас берет его в гости. Других претендентов никогда не было. О нашем приезде год назад он предупрежден не был. В приютах-интернатах он находится года 3. До этого они жили все вместе в своей био-семье. Друг друга, конечно, помнят и скучают. Стасу известно, что Валя с Денисом укатили к родителям (нам) в Москву. Он растроился, что не нашел их, когда вернулся в старый приют, где они были вместе.
А вообще я даже не представляю что должен чувствовать ребенок, который живет с мыслью, что по роковой случайности его не оказалось на месте, когда за ним приезжали. И уехали все, кроме него. Но это не наша вина, честное слово. Мы знали, что его формляют в другую семью и вопрос почти уже решен.
А может он так и не думает, а хочет жить у той тетеньки?
21.06.2006 16:13:03, goodluck
Shuriken
Раз так - надо всех их вместе вам собрать обязательно! Не думаю, что та женщина будет против. Раз они всего три года как в детдоме. Может, они к ней привязан, и она к нему - тогда надо плавно расставаться, не рвать по живому - путь он уедет к вам, но с ней переписывается, может, даже ездит в гости - это если она не готова вот так запросто отдать. Я бы на её месте... Тяжело, конечно было бы, но отдал - тем более что пока ещё вроде как ничего не оформлено из "насовсемного". Всё таки родные брат и сестра - сильный аргумент. Это однозначно "интересы ребёнка". 22.06.2006 00:37:27, Shuriken
Ирина2000
Лен, вряд ли Стас хочет жить у тетеньки, зная, что его брат и сестра вместе живут с родителями.. Парень наверное спит и видит, как он тоже, окажется вместе с ними..Поставь себя на его место, о чем бы ты мечтала?? Тем более ты пишешь, что он был очень расстроен..
У него на земле было два родных человечка, и вдруг их не стало, не стало их поддержки, опоры, тепла...он один...да тут не ежиком, дикообразиком станешь...
Тетенька - это конечно же очень хорошо, низкий ей поклон за заботу о Стасе. Но в случае Вашего положительного решения я думаю она поймет, у вас ведь одна цель - сделать счастливым человечка...
А что по этому поводу говорят Валюша с Дениской? Вспоминают Стаса, проигрывают ситуацию, что они будут вместе??
21.06.2006 21:25:38, Ирина2000
goodluck
Валя с Денисом никогда сами пока не заговаривали о Стасе. Может, они не чувствуют себя в праве заговаривать о нем с нами, не уверились сами в своем новом положении пока (как вариант). А может, после того, что пережили, пока хватает сил думать только про себя самого? Семья у них была неблагополучная, я понимаю, каждый выживал, как мог. То что были вместе - видимость, скорее всего. Реакцию Стаса на исчезновение брата и сестры знаю по наслышке.
И самое главное - боюсь, что Стас не сможет сейчас сделать правильный осознанный выбор. Мы же не Макаренки, может, у той тетеньки ему будет лучше. Вот заберем, изменим судьбу парню, а он нас потом обвинит в этом. Кто знает, как все сложится. В общем, малодушие какое-то у меня вылезло, что ли...
Остается только надеяться, что интуиция не подведет во время встречи со Стасом и мы все сделаем правильно. В прочем, только на нее, родимую, мы и полагались, когда ехали по фотографии за 2000 км за нашими детьми. Пока не подвела:-)
22.06.2006 11:25:21, goodluck

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!