Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Он нам не рад
Девочки, это нормально мы с мужем три раза уже видились с нашим мальчиком в др, но он всегда нас боится и плачет не улыбнулся ни разу. Все пишут о том, как детки ждут их, как радуются, может он не хочет быть с нами? Может другого нужно искать, я его люблю уже, но меня пугает поведеие, может кто-нибуть посоветует что делать? ПлизЮ а то я прям не знаю....
21.06.2006 12:03:45, Почти мамка двух
26 комментариев

Вы вместе с мужем ходите? Попробуйте по отдельности...
Понаблюдайте за ребенком со стороны - во время игры, прогулки. Не спешите делать выводы!
Абсолютно согласна с Ириной 2000 - не каждый кидается на шею с первой встречи.
Вы ведь и сами напряжены, а дети это всегда чувствуют.
Удачи Вам!
21.06.2006 23:12:31, Мама Таня Н-ск
Понаблюдайте за ребенком со стороны - во время игры, прогулки. Не спешите делать выводы!
Абсолютно согласна с Ириной 2000 - не каждый кидается на шею с первой встречи.
Вы ведь и сами напряжены, а дети это всегда чувствуют.
Удачи Вам!
21.06.2006 23:12:31, Мама Таня Н-ск
Скажем так, если Вас уже при знакомстве что-то сильно напрягет в поведении мальчика, то лучше поискать другого ребенка, чтобы не взваливать на себя непосильную ношу и не думать, что знаки были, а вы на них внимание не обратили. Продолжите знакомство. Не торопитесь. Неправильное решение в данном вопросе может очень дорого стоить.
Вдруг первые полгода он будет вас избегать? Прятаться.
Вынесете ли это?
Мое мнение, что при знакомстве и принятии решения все у ребенка должно быть по вам, всё... 21.06.2006 21:42:00, MoMSter
Опаньки. А я тоже удивилась Вашим словам про то, что при знакомстве все-все "должно быть по вам".
Меня многое напрягало в ДР и в поведении ребенка.
Детка была апатичная и вялая, плакала, когда я выносила ее гулять. Зачитанные диагнозы тоже могли отпугнуть.
И что? Нужно было искать другую?
Почему-то все-таки не напугалась, а просто забрала дочку и пережили мы с ней вместе ее возвращение из странного зазеркального мира ДР в мир обычных людей.
А потом - дети иногда непредсказуемо реагируют на новые лица и новых людей. Очень странно бывает.
У нас сейчас идет на даче строительство. Катька с первого дня с абсолютным доверием и открытостью отнеслась к четырем мужикам-узбекам-строителям. Они ей делают "козу" и цокают языком - она хихикает и кокетничает.
А вот добрейший пожилой сосед, подаривший ей замечательного розового зайца (заяц стал самой любимой игрухой), никак может завоевать девчонкино сердце - она ревет при нем настоящими слезами с горошину размером.
Ну и что?
Я просто уверена, что поревет-поревет, потом привыкнет и задружат еще с соседом.
АДНАЗНАЧНА!!! 22.06.2006 01:34:41, Ольга-13
Вы меня извините, но по-моему, то, что вы написали - какой-то бред..
Скажите, вы видя человека второй раз в жизни кидаетесь ему на шею, расцеловываете, и клянетесь в вечной любви?? Нет?? Что-то меня ваше поведение напрягает...
Ну объясните мне, как должен был отреагировать ребенок??
Я вот в его реакции ничего абсурдного не вижу..
А вы в курсе, что первый месяц дома ребенок будет закатывать истерики, плакать.. И это будет явно не то поведение, которого от него будут ждать, и это поведение будет напрягать.. И что, отдавать его обратно потому что маму что-то напрягает??
Знаете, мне кажется что Вы абсолютно незнакомы с психологией и поведением малышей из ДМ..
21.06.2006 22:34:35, Ирина2000
Здравствуйте..
Вот применительно к ситуации автора - не вижу я волченка, вижу маленького мальчика, который просто не знает, как ему реагировать, он просто напуган..
А на персонал я уверена он реагирует положительно, улыбается и смеется. У вас большой усыновительский опыт - так это ж отлично, давайте им делиться, просто у вас в регистрации нет никакой информации, ни о вас, ни о детях, может напишите, всегда ж приятно знать о положительных опытах усыновления..
Но вот знаете, сколько читала отзывов о появлении ребенка дома, об адаптации, разговаривала с психологами, общалась с усыновителями - у всех когда-то были и истерики и слезы, дети не умели улыбаться, все через это прошли и теперь живут с улыбкой вспоминая.. Неужели у вас ребенок никогда не истерил-не плакал?? Мне сложно в это поверить, честно...
Я рада что у вас все отлично, поверьте.. Но вспомните свою встречу с малышом (я к сожалению не знаю, мальчик у вас или девочка) он сразу к Вам пошел, умел ли он улыбаться и радоваться?? И возраст какой был у ребенка, это тоже, играет свою роль..
Он всего лишь маленький ребенок, который одновременно очень ждет своих маму и папу, и очень боится поверить в то, что это наконец произошло.. 22.06.2006 10:17:59, Ирина2000
Вдруг первые полгода он будет вас избегать? Прятаться.
Вынесете ли это?
Мое мнение, что при знакомстве и принятии решения все у ребенка должно быть по вам, всё... 21.06.2006 21:42:00, MoMSter

Меня многое напрягало в ДР и в поведении ребенка.
Детка была апатичная и вялая, плакала, когда я выносила ее гулять. Зачитанные диагнозы тоже могли отпугнуть.
И что? Нужно было искать другую?
Почему-то все-таки не напугалась, а просто забрала дочку и пережили мы с ней вместе ее возвращение из странного зазеркального мира ДР в мир обычных людей.
А потом - дети иногда непредсказуемо реагируют на новые лица и новых людей. Очень странно бывает.
У нас сейчас идет на даче строительство. Катька с первого дня с абсолютным доверием и открытостью отнеслась к четырем мужикам-узбекам-строителям. Они ей делают "козу" и цокают языком - она хихикает и кокетничает.
А вот добрейший пожилой сосед, подаривший ей замечательного розового зайца (заяц стал самой любимой игрухой), никак может завоевать девчонкино сердце - она ревет при нем настоящими слезами с горошину размером.
Ну и что?
Я просто уверена, что поревет-поревет, потом привыкнет и задружат еще с соседом.
АДНАЗНАЧНА!!! 22.06.2006 01:34:41, Ольга-13
Все по Вам означает в моем понимании "Я его принимаю таким как он есть", тогда не возникает вопросов, не посмотреть ли еще ребеночка.
Это мое мнение, на абсолютную истину не претендующее, а разъясняющее то, что было написано мною ранее. 22.06.2006 03:48:09, MoMSter
Это мое мнение, на абсолютную истину не претендующее, а разъясняющее то, что было написано мною ранее. 22.06.2006 03:48:09, MoMSter

Скажите, вы видя человека второй раз в жизни кидаетесь ему на шею, расцеловываете, и клянетесь в вечной любви?? Нет?? Что-то меня ваше поведение напрягает...
Ну объясните мне, как должен был отреагировать ребенок??
Я вот в его реакции ничего абсурдного не вижу..
А вы в курсе, что первый месяц дома ребенок будет закатывать истерики, плакать.. И это будет явно не то поведение, которого от него будут ждать, и это поведение будет напрягать.. И что, отдавать его обратно потому что маму что-то напрягает??
Знаете, мне кажется что Вы абсолютно незнакомы с психологией и поведением малышей из ДМ..
21.06.2006 22:34:35, Ирина2000
Пожалуйста. Прощаю.
Именно поэтому, чтобы не было ни родительских разочарований, ни возвратов назад (даже на этой конференции они не единичны) я и предлагаю приглядеться к ребенку. Возврат - это преступление. Тут мы с Вами солидарны.
Изначальный тип "волчонок" меня бы напряг, скорее всего я бы такого ребенка не взяла бы. Другое дело, что имеет смысл посмотреть со стороны, как ребенок реагирует на персонал дома ребенка, как ведет себя в знакомой ему обстановке.
Мне же кажется, что я высказала только свое мнение. Вы имеете право на свое.
И.. у меня ребенок истерики не закатывает. Его поведение меня не напрягает, мне кажется это нормально. Опыт усыновительский у меня побольше вашего будет.
Маму не должен напрягать ребенок, иначе жизнь превратиться в постоянную зону боевых действий. Это тяжело.
Это тоже мое скромное мнение. 21.06.2006 22:49:30, MoMSter
Именно поэтому, чтобы не было ни родительских разочарований, ни возвратов назад (даже на этой конференции они не единичны) я и предлагаю приглядеться к ребенку. Возврат - это преступление. Тут мы с Вами солидарны.
Изначальный тип "волчонок" меня бы напряг, скорее всего я бы такого ребенка не взяла бы. Другое дело, что имеет смысл посмотреть со стороны, как ребенок реагирует на персонал дома ребенка, как ведет себя в знакомой ему обстановке.
Мне же кажется, что я высказала только свое мнение. Вы имеете право на свое.
И.. у меня ребенок истерики не закатывает. Его поведение меня не напрягает, мне кажется это нормально. Опыт усыновительский у меня побольше вашего будет.
Маму не должен напрягать ребенок, иначе жизнь превратиться в постоянную зону боевых действий. Это тяжело.
Это тоже мое скромное мнение. 21.06.2006 22:49:30, MoMSter

Вот применительно к ситуации автора - не вижу я волченка, вижу маленького мальчика, который просто не знает, как ему реагировать, он просто напуган..
А на персонал я уверена он реагирует положительно, улыбается и смеется. У вас большой усыновительский опыт - так это ж отлично, давайте им делиться, просто у вас в регистрации нет никакой информации, ни о вас, ни о детях, может напишите, всегда ж приятно знать о положительных опытах усыновления..
Но вот знаете, сколько читала отзывов о появлении ребенка дома, об адаптации, разговаривала с психологами, общалась с усыновителями - у всех когда-то были и истерики и слезы, дети не умели улыбаться, все через это прошли и теперь живут с улыбкой вспоминая.. Неужели у вас ребенок никогда не истерил-не плакал?? Мне сложно в это поверить, честно...
Я рада что у вас все отлично, поверьте.. Но вспомните свою встречу с малышом (я к сожалению не знаю, мальчик у вас или девочка) он сразу к Вам пошел, умел ли он улыбаться и радоваться?? И возраст какой был у ребенка, это тоже, играет свою роль..
Он всего лишь маленький ребенок, который одновременно очень ждет своих маму и папу, и очень боится поверить в то, что это наконец произошло.. 22.06.2006 10:17:59, Ирина2000
Опытный усыновитель?!
Замечательно!
Только как-то у нас, имеющих даже небольшой опыт, не принято прятаться за ничего не значащими никами и прятать наличие детей.
А прислушаться к действительно опытным - всегда рады. Добро пожаловать! 21.06.2006 23:15:34, Мама Таня Н-ск
Замечательно!
Только как-то у нас, имеющих даже небольшой опыт, не принято прятаться за ничего не значащими никами и прятать наличие детей.
А прислушаться к действительно опытным - всегда рады. Добро пожаловать! 21.06.2006 23:15:34, Мама Таня Н-ск
Вам ник не нравится или с мнением не согласны?
Ну и за ссылочку об именах и никах на данной конференции буду благодарна.
(Таня, Вы бросились защищать свою Н-скую подругу, не разобравшись в ситуации и мнениях. Тоже хорошо. Подруга - это святое. )
К "действительно опытным" я себя не причисляю, у нас все легко как-то, но и на слова "бред" и "ничего не понимаю" не соглашусь.
Переход на личности и иннет-диагнозы тут приняты?
:-))))))) 21.06.2006 23:22:24, MoMSter
Ну и за ссылочку об именах и никах на данной конференции буду благодарна.
(Таня, Вы бросились защищать свою Н-скую подругу, не разобравшись в ситуации и мнениях. Тоже хорошо. Подруга - это святое. )
К "действительно опытным" я себя не причисляю, у нас все легко как-то, но и на слова "бред" и "ничего не понимаю" не соглашусь.
Переход на личности и иннет-диагнозы тут приняты?
:-))))))) 21.06.2006 23:22:24, MoMSter
Нет, мне не нравится только отсутствие имени - общаться не очень удобно.
Обычно мы не защищаем друг друга по географической принадлежности :))))))))
Москвичи бы тогда всегда были правы :)))
Подруги у меня есть, но они пока не "тематические". Иринку знаю - она благодаря и нашей организации "День аиста" счастье свое отхватила:)))
Переход на личности иногда нужен - в особых случаях.
В нашей ситуации -издержки виртуального общения, не более, не обижайтесь, ок?.
22.06.2006 10:34:27, Мама Таня Н-ск
Обычно мы не защищаем друг друга по географической принадлежности :))))))))
Москвичи бы тогда всегда были правы :)))
Подруги у меня есть, но они пока не "тематические". Иринку знаю - она благодаря и нашей организации "День аиста" счастье свое отхватила:)))
Переход на личности иногда нужен - в особых случаях.
В нашей ситуации -издержки виртуального общения, не более, не обижайтесь, ок?.
22.06.2006 10:34:27, Мама Таня Н-ск

Дайте малышу время, покажите ему, что Вы не на три минутки зашли, а навсегда..
Ходите с ним гулять, погода же позволяет, носите его на руках, пусть будет телесный контакт, пусть он почувствует тепло маминых рук, и нашептывайте ему на ушко всякие нежные слова..
Я к своей принцесе ходила месяц, каждый день, иногда по два раза в день..
Первые два раза она охотно шла на руки, рассматривалаодежду, сережки, улыбалась, а вот потом неделю сидела на руках настороженно, никаких эмоций, ни негатива, ни позитива, я даже думала - а умеет ли она улыбаться..
Ходили с ней гулять, чтоб побыть вдвоем, и всегда только на ручках, без всяких там колясок, разговаривали, обнимались-целовались...
Зато спустя некоторое время воспитатели сами говорили, что еще ни разу не видели чтоб дети так ждали и так радовались приходу родителей..
Она знала время, когда я должна была придти, подползала к двери и выглядывала, а увидв, издавала радостный вопль и крича ползла ко мне.. Однажды я не пришла, так она такую истерику устроила, еле успокоили..
Все у вас будет хорошо, дайте малышу время.. просто он еще не знает, что в жизни есть мама и папа, что все бывает по другому, что он кому-то нужен..
Удачи Вам !! 21.06.2006 21:41:20, Ирина2000

Приходите в одном и том,же наклоняйтесь по росту малыша, разговаривайте с ним. Все по плану у Вас, не волнуйтесь 21.06.2006 16:39:50, Юнонна
А нам в школе психологи говорили, что самое лучшее - когда дети не бросаются сразу к чужим. Те, кто сразу на руки к чужим идут, пойдут точно так же не только к вам, но и к кому угодно. Ваш мальчик как раз ведет себя так, как надо, успехов вам в завоевании его любви!
21.06.2006 15:56:30, Ракша
Спасибо огромное ответившим, я буду стараться рдарить ему много любви и заботы и ждать терпеливо его смеха и улыбок.
21.06.2006 14:58:34, Почти мамка двух

Не ждите от него улыбок прямо сразу. Если вы любите его и готовы - забирайте и учите. Учите радоваться жизни - почему-то мне кажется, что ваш мальчик будет очень способным учеником :) 21.06.2006 13:56:24, Shuriken
Спасибо, я и думала, что его поведение это нормально, но просто начиталась тут про то, как детки на руки сразу идут, вот и забеспокоилась
21.06.2006 14:55:58, Почти мамка двух
Моя тоже мне не радовалась совсем. Плакала несколько раз, не улыбалась вообще. И после недельного перерыва в общении опять плакала при моем появлении навзрыд. И в группу после свидания бежала бегом и с удовольствием. На удивленье, первый раз улыбнулась, когда мы подписали док-ты и приехали забирать!
А сейчас (через 2 месяца) супер ласковый ребенок: чуть ли не каждый час подходит, тыкает в меня пальцем, говорит "мама" и целует в место, которое ближе лежит (в коленку, например :)).
Поговорите с воспитателями. Но в целом, так бывает. Я знаю еще как минимум двоих девочек, у которых тематический деть вел себя так же.
21.06.2006 13:46:45, Анна_Л
А сейчас (через 2 месяца) супер ласковый ребенок: чуть ли не каждый час подходит, тыкает в меня пальцем, говорит "мама" и целует в место, которое ближе лежит (в коленку, например :)).
Поговорите с воспитателями. Но в целом, так бывает. Я знаю еще как минимум двоих девочек, у которых тематический деть вел себя так же.
21.06.2006 13:46:45, Анна_Л
Спасибо за ответ
21.06.2006 14:56:28, Почти мамка двух

мы навещали Димку раз-два в неделю в течение 6!!! месяцев, и он нас не узнавал и не выделял среди других, из-за госпитализма - в его жизни было столько врачей, нянь, медсестер, что он просто перестал на кого-то реагировать.
Только спустя 2 месяца дома он стал на улице из всех женщин видеть меня, раньше если гулял с бабушкой и я подходил к песочнице, то на фразу, Дима, вон мама идет, он ломился наугад к первой встречной женщине.
21.06.2006 13:49:16, Юля-юла
Только спустя 2 месяца дома он стал на улице из всех женщин видеть меня, раньше если гулял с бабушкой и я подходил к песочнице, то на фразу, Дима, вон мама идет, он ломился наугад к первой встречной женщине.
21.06.2006 13:49:16, Юля-юла

Сколько лет-то Вашему мальчику? Если маленький, то мне тоже кажется, что он мужа Вашего боится. Они в ДР мужчин-то почти и не видят и многие боятся. 21.06.2006 12:26:10, Marisha

Мальчику 2 годика, с воспитателем не говорили, очень волнуюсь, ноя его люблю.
21.06.2006 14:54:42, Почти мамка двух
Он совсем малыш.
К тому же за это время перед его глазами сминилась огромное колличество теть. Воспитатели, медсестры, логопеды, дефектологи... и т.д. и все вроде любят, гладят и .... уходят. Возможно у ребенка есть любимая воспитательница или медсестра...
А вы пока для него просто очередная тетя (не сердитесь, ради бога и не расстраивайтесь). Малыш очень быстро поймет, что вы приходите именно к нему, и будет ждать вас. Я думаю, он вас ждет, но просто ему сложно выразить свои чуства. Наберитесь терпения. Сходите к психологу в др. Т.к. там есть нюансы, когда ребенок остался без родителей, сразу, или был какое то время в семье, и какое... это влияет на развитие ребенка. ну и конечно индивидуальный подход и терпение. Удачи Вам. 22.06.2006 00:10:44, nanessa
К тому же за это время перед его глазами сминилась огромное колличество теть. Воспитатели, медсестры, логопеды, дефектологи... и т.д. и все вроде любят, гладят и .... уходят. Возможно у ребенка есть любимая воспитательница или медсестра...
А вы пока для него просто очередная тетя (не сердитесь, ради бога и не расстраивайтесь). Малыш очень быстро поймет, что вы приходите именно к нему, и будет ждать вас. Я думаю, он вас ждет, но просто ему сложно выразить свои чуства. Наберитесь терпения. Сходите к психологу в др. Т.к. там есть нюансы, когда ребенок остался без родителей, сразу, или был какое то время в семье, и какое... это влияет на развитие ребенка. ну и конечно индивидуальный подход и терпение. Удачи Вам. 22.06.2006 00:10:44, nanessa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.