Сколько времени прошло с тех пор, как у меня появилась Анюта... Уже три года мы вместе. Моя дочь никогда не была "сложным ребенком" - ее не били в семье, она не видела гадостей и извращений - мать просто уходила с утра из дома и приходила ночью - отсыпаться, пьяная, но не буйная. Дочку я забрала после двух дней ее пребывания в приюте и двухнедельного гостевого режима у моей тетки - тогда директора этого самого приюта, без проблем и особых хлопот. Так что мне повезло.
Что я получила за эти три года? Ребенок "со страшной пед.запущенностью, дурочкой будет" переродился в "талантливую девочку, как раз для сильного класса" - по результатам исследований независимых психологов. Успешно ходим на танцы, успешно занимаемся рисованием. Из старательной, готовой исполнить любое пожелание взрослых лапочки превратились в самоуверенную, часто со всеми спорящую барышню с явно выраженными признаками "единственного ребенка в семье - эгоиста", поэтому мама стала задумываться о втором :):)
А я... Как изменилась я... Об этом можно написать не одну страницу. Я стала сильнее, увереннее, нужнее, вдумчивее, поняла, что 200 чужих детей проще воспитывать, чем одного своего. Я стала, может быть, не идеальной и вечно занятой, но весьма передовой и любимой мамой.
Зачем я завела эту тему? Похвастаться? Вовсе нет :) Я снова и снова не устаю повторять сомневающимся, переживающим, идущим - все будет!!! Я не поверила три года назад, что из 22-летней незамужней учительницы хорошей мамы получиться не может, и сделала, может быть, самый верный шаг в своей жизни. Моя дочь - вредный ребенок. Моя дочь - талантливый ребенок. Моя дочь критикует свою маму и советует ей похудеть и чаще бывать дома ("опять ты со своими учениками"). Моя дочь любит придумывать и шить наряды куклам и себе, танцевать, рисовать и болтать, но, увы, не любит читать. Моя дочь идет в школу...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет, Алиса! Рада снова тебя здесь увидеть, узнать хорошие новости про Анюту. Быстро растут наши дети.
Насчет "задумываться о втором" - это правильно, ребенку веселее с братом или сестрой. Мой точно такой же эгоист и мысль о брате.., но мой возраст..
Слушай, Алис, не пропадай, а? И фоток в альбом Анюткиных положи, она наверное выросла и мзменилась?
18.06.2006 09:57:12, Larisa_K
Насчет "задумываться о втором" - это правильно, ребенку веселее с братом или сестрой. Мой точно такой же эгоист и мысль о брате.., но мой возраст..
Слушай, Алис, не пропадай, а? И фоток в альбом Анюткиных положи, она наверное выросла и мзменилась?
18.06.2006 09:57:12, Larisa_K
Привет, Лариса :) Я тоже очень рада тебя видеть :) Я пропала-то невольно, "по техническим" причинам - то инета нет, то комп взорвался, то работой старательно занималась, то еще что-то... Но даже эгоистично рада, что не было меня так долго - поняла, что соскучилась (вот она, инет-зависимость :) ) и вернулась как будто домой.
фоток пока нет отсканенных, а цифровой фотик не собралась купить. Но фотоальбоме есть одна новая фотка, куда Аня попала совершенно случайно и абсолютно на себя не похожа, но масштабы выростания по той фотке можно определить :)
Как твой-то? Я в фотоальбом заглянула - растете и расцветаете. Как учеба - не в напряг? 18.06.2006 10:25:31, Синяя Птица-Aлиса
фоток пока нет отсканенных, а цифровой фотик не собралась купить. Но фотоальбоме есть одна новая фотка, куда Аня попала совершенно случайно и абсолютно на себя не похожа, но масштабы выростания по той фотке можно определить :)
Как твой-то? Я в фотоальбом заглянула - растете и расцветаете. Как учеба - не в напряг? 18.06.2006 10:25:31, Синяя Птица-Aлиса
У нас более-менее.Обычно здесь не пишу, чтобы не распугивать будущих усыновителей :).Скопирую немного из жж.
Что мы пережили за этот учебный год.
В школу Сергей пошел дворовую, в самый обычный класс, хотя по результатам собеседования мне предложили гимназический (с английским и математикой по Петерсону). Кроме плохой усвояемости, я боялась, что опять начнутся бронхиты, но видно все таки растет мальчик - в этом году болел один раз.В нашем классе 15 человек.Поддерживаю с учителем хорошие отношения. В доверительной беседе рассказала, что ребенок не простой и хочу сотрудничества.
Начало было неплохое - читать он умел,закорючки выводил старательно, вот только по математике постоянно клинило: 2+3 сегодня считает, а завтра глядит на пример как баран... (пардон за сравнение). Вообщем математику к весне мы побороли, хотя стоило это мне ... С русским примерно такая же ерунда. То пятерка,а то в слове по две ошибки.К концу года научился неплохо пересказывать, но стихи учит по прежнему с трудом. НО.. он ОЧЕНЬ прилежный,усидчивый и послушный.Эти его качества позволили нам заниматься ЕЖЕДНЕВНО ПО 2-3 часа.Это было необходимо, потому что в школе он НИЧЕГО не усваивает. Да и дома "въезжает" далеко не с первого раза. Наверное он страдает рассеянным вниманием.
До сих пор проблемы на уроке труда и рисования. Руками ничего делать не умеет, да и не желает.Может психануть или расплакаться.
Несколько раз пропивали курсами глицин. Он неплохо на Серегу действует.Меньше нервничает и возбуждается. Уставал он сильно, часто пропускали пятницу, не всегда это помогало. Обычно не дотягивал до каникул пару недель: как то резко тупел, в 8 вечера искал подушку, в школе бывал агрессивным и плаксивым одновременно.
Не знаю, что бы было, если бы я работала.Следующий год наверняка не станет легче, а вот в третьем классе я надеюсь...
18.06.2006 10:40:58, Larisa_K
Что мы пережили за этот учебный год.
В школу Сергей пошел дворовую, в самый обычный класс, хотя по результатам собеседования мне предложили гимназический (с английским и математикой по Петерсону). Кроме плохой усвояемости, я боялась, что опять начнутся бронхиты, но видно все таки растет мальчик - в этом году болел один раз.В нашем классе 15 человек.Поддерживаю с учителем хорошие отношения. В доверительной беседе рассказала, что ребенок не простой и хочу сотрудничества.
Начало было неплохое - читать он умел,закорючки выводил старательно, вот только по математике постоянно клинило: 2+3 сегодня считает, а завтра глядит на пример как баран... (пардон за сравнение). Вообщем математику к весне мы побороли, хотя стоило это мне ... С русским примерно такая же ерунда. То пятерка,а то в слове по две ошибки.К концу года научился неплохо пересказывать, но стихи учит по прежнему с трудом. НО.. он ОЧЕНЬ прилежный,усидчивый и послушный.Эти его качества позволили нам заниматься ЕЖЕДНЕВНО ПО 2-3 часа.Это было необходимо, потому что в школе он НИЧЕГО не усваивает. Да и дома "въезжает" далеко не с первого раза. Наверное он страдает рассеянным вниманием.
До сих пор проблемы на уроке труда и рисования. Руками ничего делать не умеет, да и не желает.Может психануть или расплакаться.
Несколько раз пропивали курсами глицин. Он неплохо на Серегу действует.Меньше нервничает и возбуждается. Уставал он сильно, часто пропускали пятницу, не всегда это помогало. Обычно не дотягивал до каникул пару недель: как то резко тупел, в 8 вечера искал подушку, в школе бывал агрессивным и плаксивым одновременно.
Не знаю, что бы было, если бы я работала.Следующий год наверняка не станет легче, а вот в третьем классе я надеюсь...
Да уж.Кажется я буду пугать усыновителей))) Мы в этом году идем,и даже не в дворовую школу,так сложилось.И заниматься с ней по 2-3 часа я не смогу,вдобавок дите на проденке будет.Как все это переживем,сейчас даже подумать страшно,если честно.Читать только-только в Мае наконец начала,очень неуверенно.А летом опять все забросили.
19.06.2006 09:19:09, бабаЯга
В третьем точно легче станет, а в конце четвертого вообще кайф , только письменные в основном требуют проверки.Вот оно где счастье настало.Правда периодически будут забывалки, ну это чтоб родители не очень расслаблялись.Труд у нас тож не в почете, я ему баранов,петушков ,корзинки сама клею,а деть в магазин сбегает,ещё что-нибудь поделает по хозяйству.
18.06.2006 13:53:10, IVMARG

И фото в реге - чудо!:) 18.06.2006 09:33:36, Винни
О, да! "Реальная по понятиям" - это точно! Особенно если учесть, что она постоянно болтается у меня в школе и общается с моими 9-классникам - вообще взрослеем не по годам. Правда, ученики у меня - народ положительный, но мадама от такого общения зазаналась совсем.
18.06.2006 10:26:59, Синяя Птица-Aлиса
Как славно день начинается - с такого сообщения!!:))))) Спасибо!! Всего-всего вам самого светлого!
18.06.2006 07:00:02, Овен
18.06.2006 07:00:02, Овен
Рада, что Вы рады утру :) И рада, что есть в конфе новоприобретенные, такие прелестные детки, как у Вас :)
18.06.2006 10:29:04, Синяя Птица-Aлиса

Молодцы вы с дочей!!
:-)))))Только я и не сомневалась в ней никогда.И в тебе.
Не пропадай!! 18.06.2006 05:08:24, Soleil
Женя, я больше не пропаду :), уже сама поняла, что кака :). А про "молодец" - на вас я уже поглядела, насчет молодцов ;))
А то, что ты не сомневалась - я помню. Когда я в концу ныть приходила пред тем, как Анну забрать - во мне многие не сомневались. Именно поэтому я мама :) 18.06.2006 10:31:00, Синяя Птица-Aлиса
А то, что ты не сомневалась - я помню. Когда я в концу ныть приходила пред тем, как Анну забрать - во мне многие не сомневались. Именно поэтому я мама :) 18.06.2006 10:31:00, Синяя Птица-Aлиса
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.