Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кстати об осмотре

тут некоторым почему-то не хочется читать о моем общении с опекскими тетями

но все же--

они почему-то спрашивали, моя ли мебель и обстановка

наверное потому что квартира арендованная, и наверно это типа играет роль

у меня было все свое -- мы арендовали пустую квартиру

но в общем у кого арендованная квартира, могут вот еще такой вопрос спросить

16.06.2006 18:34:17,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так, товарищи, а чегой-то вы тут накинулись на девушку. Мне, между прочим, очень даже были интересны ольгины сообщения.

Во-первых - Каждый пишет как умеет!
Во-вторых - чем больше информации, ЛЮБОЙ, тем лучше для тех, кто в пути.
В-третьих если в жизни и так не с кем это обсудить, потому что все против, то не за чем и здесь гонять человека только за желание поделится. Я сама все время пытаюсь что-то спросить - потому что больше не у кого!

Короче, очень жаль если ольга больше не будет постить про осмотр квартиры :)
19.06.2006 11:24:28, VorobjovaElena
Пишет как умеет - у себя в ЖЖ (например)
в общественном месте нужно соблюдать принятые правила, в частности не флудить.
Здесь разные люди обсуждают свои проблемы, заведя одну тему. А когда 3-4 поста об осмотре квартиры, причем в каждом подразумевается что читающий уже знаком с предыдущими - это уже явно не норма. Это место - конфа! И живет она по законам конфы, а не чата.
19.06.2006 11:56:50, Фанька
Не желаю спорить - но не Вы здесь правила уставливаете. Это раз. Осмотр квартиры это не флуд. Это два.
А глваное - мы обсуждаем детский вопрос, и давате не отвлекаться.
Аминь.
19.06.2006 12:02:02, VorobjovaElena
не я
почитайте те, которые установлены и действуют для всех - http://www.7ya.ru/conf/rules-Family.asp
флуд - повод для удаления темы.
осмотр квартиры, написанный в одном посту, действительно не флуд. А в 3-4 постах на одну и ту же тему - как раз флуд.

Вот Вы вверху разместили пост, Вы хотите чтобы Вас поддержали, Вам посоветовали. А я создам 10 тем о том, что вот надо бы в опеку сходить, узнать чего. И тема Ваша укатится вниз, прочитает ее процентов 5-10 людей, из них никто не ответит - Вам нравится такая ситуация? А остальным, которые тоже создали темы для обсуждения и ждут ответа-совета?

Вот именно, мы здесь обсуждаем детский вопрос, а не то, как мусор с заднего сиденья выкидывают, чтобы человек там сесть мог, и не то, что за 2 недели квартира загадилась, и вещи все сложили наверх, и некомфортно.
19.06.2006 12:23:49, Фанька
Каролина
Ольга, я на этой конфе усыновила ребенка, в самом начале без навыков виртуального общения мне было трудно понять и принять, кто, о чем и про что...но всё при интересе к теме встает на свои места.

Обижаться не гоже взрослым теткам, на обиженных воду возят, как Вам известно, а конструктивную критику нужно воспринимать достойно...
Я открыла конфу сегодня,редко это делаю из-за работы, прочитала Ваш пост ничего не поняла...опустилась ниже там опять ничего не понятно... про какую-то зависть насчет машин-квартир...первый класс вторая четверть, опускаться ниже на десять страниц ниже и прочитать все Ваши сообшения, чтобы уловить суть уже отпало желание.
Может Вы и человек очень интересный, необычный и нам бы было о чем поговорить, но как-то когда читаешь Вас с конца(особенность данной конфы) то и остается только пожать плечами...

Офф..здесь много умных, успешных людей, которым слишком комфортно с машиной или без, чтобы кому-то завидовать.
17.06.2006 13:20:11, Каролина
Ирр
Олечка! Я очень внимательно слежу за Вашиим (и не только) перепитиями с опекой, так как мне это предстоит совсем скоро... Может, кто это уже прошел, кто свое отволновался, - он и смотрит на Ваши посты с точки зрения арифметики...:))
Я Вас очень хорошо ПОНИМАЮ! :))
И сочувствую, и сопереживаю! :))
16.06.2006 21:04:55, Ирр
Давайте займемся арифметикой! (считала долго, все равно скажу, можете кидаться тапками)
Посчитайте сколько постов всего отображается?
А теперь посчитайте сколько из них Ваших?
а теперь рядом с кнопочкой "Обновить" выставите не "5 дней назад", а "10 дней назад" и посмотрите какие посты ушли вниз, за пределы показываемых по умолчанию, и благодаря Вашей плодовитости на конфе. И поверьте - люди, написавшие те посты, писали на волнующие их темы, и ждут ответа - зря, их волнующие темы большинство просто не увидит.
Ваш осмотр квартиры в нескольких постах более актуален? нельзя было все в одном посте решить? а заодно и все остальные проблемы, очень важные с Вашей точки зрения.

И! (всем) По этой же причине была введена традиция в четверг рекламировать детей, причем всех в одном посте - чтобы из-за обилия рекламируемых детей другие темы не уползали вниз и продолжали обсуждаться. Я не помню кто предложил, но поддерживаю и предлагаю вернуться к этой традиции.
16.06.2006 19:07:46, Фанька
Марина (Гелиевна)
Таня абсолютно права, претензии к вам именно технического характера. Здесь пишут по правилам конференции, а не чата.
Я конфу читаю в полнотекстовой версии, там стоит ограничение на 30 тем. Из них 3 спама и 5 ваших одинаковых вопросов, а нижние важные темы вообще не вместились, вот радость-то.
17.06.2006 16:51:53, Марина (Гелиевна)
Не вопросов, а конкретная и интересующая многих будущих родителей информация 17.06.2006 20:27:58, Катушка
Марина (Гелиевна)
Три раза заданный вопрос о номере телефона - это особо ценная информация?
Было бы кому ответить сразу - ответили бы, стоило бы просто подожать.
Остальное добро тоже прекрасно могло лежать в одной теме.
18.06.2006 03:42:54, Марина (Гелиевна)
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
20.06.2006 13:25:10, Shuriken
Марина (Гелиевна)
А вам мало ваших трех банов за полгода? 20.06.2006 15:06:37, Марина (Гелиевна)
Shuriken
Ну и что, это открытая для всех конфа! Пусть Ольга пишет, всё очень содержательно! А для пиара детей я вообще предлагал сделать отдельный раздел, который выбираешь при создании темы - это будет куда эффективнее! 17.06.2006 11:23:07, Shuriken
Поддерживаю 17.06.2006 20:26:34, Катушка
Мне очень интересно знать по поводу органов опеки , так как мне общение только предстоит, и я с интересом читаю любую информацию по этому поводу.

Разве форум создан не для общения? Если у человека это первостепенный вопрос (который интересует многих) почему он не может поделиться с людьми информацией. Вы представляете что будет если на форуме ввести правила - в этот день мы обсуждаем опеку, в этот документы, а вы свой вопрос уже задали... - половина разбредется или вообще не вернется в 7ya, так как волнующий его вопрос он задаст, где-нибудь еще.
17.06.2006 08:26:01, А мне интересно!
Если очень интересно, то можно поиском найти похожие темы, не так уж и сложно, и Вы сразу увидите разные мнение и примеры из жизни.
Вот например - http://www.7ya.ru/search.asp?qu=%EE%EF%E5%EA%E0+%EE%F1%EC%EE%F2%F0&aqu=&Where=3&Rubr=Adopt&DateFrom=19&MonthFrom=5&YearFrom=2006&DaysCount=365&Search=%CD%E0%E9%F2%E8%21
19.06.2006 10:17:30, Фанька
Ну вообще-то для особо плодовитых наверное талоны и карточки ввести надо, как думаете?
Тот, кто на самом деле ждёт ответа на волнующий его вопрос - задаст этот вопрос и во второй раз, и в сотый. А вот своим постом вы просто оттолкнёте людей от конфы - к чему этот тон уничижительный - "плодовитость на конфе", "нельзя было все в одном посте решить?", "проблемы, очень важные с Вашей точки зрения" - к чему эти окрики? Человек говорит о том, что ему важно, о том, что его волнует - в связи с усыновлением малыша. И пожалуйста, не надо на него прикрикивать - даже во имя блага большинства. Были уже случаи в истории....
17.06.2006 01:50:46, KB
А давайте, введем лимит постов!:) Один написал - все, до конца недели свободен:)
Вообще, человеку не слишком часто зависающему в конфах, просто в голову не придут такие детали..
Так что совет хорош, просто тон подкачал. Нежнее, товарищи, нежнее!:)
А то, так просто обидеть человека, который в данный момент делится важными событиями своей жизни….
16.06.2006 21:53:01, tutanita
ГОворю, лично за себя. Я вот, например, каждый день всё читаю, и каждый раз смотрю все темы не за попоследние 5 ч., а за несколько дней. Так как заметила, что многие темы даже трёх дневной давности обновляются, то есть кто-то обязательно что-то новенькое отвечает. Никто не остаётся без поддержки))) 16.06.2006 19:36:07, kuzira
согласна, модератору тут есть над чем поработать :-( 16.06.2006 19:12:59, Мамальчи2
Конечно, пусть проанализирует и оставит квинтэссенцию. 17.06.2006 01:52:04, KB
ну хорошо я больше не буду постить

про это конечно мне не приходило в голову
про давность постов

когда переживаешь по какому-то поводу, хочется искать поддержки

теперь я так поняла что после того как вскрылась марка моей машины и детали про мою кстати покойную маму, поддержки мне оказывать тут не хотят

до свидания
кому интересно, есть мой жж

sagareva
16.06.2006 19:12:29, ольга сагарева
сходила посмотрела ЖЖ...
Барышня, Вы себе льстите! Я не собиралась Вас выгонять, мне совершенно все равно какая у Вас машина (и какие машины у остальных конфян), мне все равно какая у Вас квартира, какая у Вас профессия, сколько у Вас денег. Сколько бы ни было - мне не жарко не холодно.

Почему конфа для тех, у кого маленькая хрущевка и нет машины? Я жизнью очень даже не обижена, и у меня все есть, но я не вижу смысла кичится этим. И тот кто имеет все - ни в вопросах усыновления, ни в каких других для меня не более и не менее достоин (вообще и общения в частности) тех, кто чего-то не имеет - это вообще не показатель, по которому нужно выбирать людей для общения.

К сведению - большое количество сообщений на одну и ту же тему называется "флуд", этого не любят везде, а не только на этой коференции.
19.06.2006 11:01:22, Фанька
Да что вы так разошлись? Спокойнее надо быть, всё тоже самое можно сказать другими словами:(((( 19.06.2006 13:28:31, ((
я разошлась?
все что я сказала я сказала от своего имени, не скрываясь за черным ником. Я так думаю, я считаю что так правильно.
И всего-то сказала - "умерьте свой пыл", объяснив причину.
Барышня сама приглашала в свой ЖЖ, поэтому не считаю чем-то позорным дать ссылку -
http://sagareva.livejournal.com/238907.html?nc=5
Где в моих словах все то, в чем меня там обвиняют?
19.06.2006 15:55:19, Фанька
19.06.2006 17:02:13, )))
18.06.2006 18:33:33, Марьяна _L
"я больше не буду" - хорошо для маленького ребенка, а когда взрослый человек выдает "или я в этой конфе буду писать как привыкла в своем ЖЖ или никак не буду" - ну, сами, понимаете. По носу здесь действительно многие получали, но опыт ничей лишним не бывает.
Заходите, я вам буду подсказывать, почему на скорости 1 км/ч ездить сложнее, чем на 100 :).
17.06.2006 15:46:47, Призрак
Shuriken
Забейте, тут со всеми так поступают! Не вы первая, кого начинают "лечить" (и я не первый тоже) 17.06.2006 11:24:10, Shuriken
Может, если бы каждая фраза не шла с новой строчки, а строчки не разделялись бы двойным пробелом, занимало бы меньше места. Ксати, я давно уже бьюсь над задачей - как смотреть ушедшие вниз посты. Пыталась ставить вверху вместо "5 дней назад" 10 или даже 50 дней назад, что-то странное получается, помогает только "темы в свернутом виде", тогда больше влезает на страницу. 16.06.2006 21:06:13, Ракша
Марина (Гелиевна)
Чтобы смотреть архив, в той строчке наверху нужно вместо "се-год-ня" выставить число и день, от которого вы отсчитаете 5 дней (или меньше), например от 13 июня 2006 (или 2003 и т.д.)

Еще можно пользоваться поиском.
http://www.7ya.ru/search.asp
17.06.2006 17:48:51, Марина (Гелиевна)
Не обижайтесь! Ждем ваших сообщений! 16.06.2006 20:49:06, орешек
Ольга, Вы зря обижаетесь. Не думаю, что кого-то всерьез волнует марка Вашей машины :-) А если серьезно, всё это можно было писать в одном посте, добавляя комменты к изначальному. И Вам удобно, и читающим тоже - можно проследить динамику :-) удачи!.. 16.06.2006 19:33:01, Мамальчи2

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!