Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

итак.....

итак, все вроде прошло ок

т е когда я приехада в опеку за тетей, она сначала долго не могла найти зонтик, а потом выяснилось что с нами поедет еще замглавы управы. Это был единственный прокол -- т к заднее сиденье машины, на котром обычно ездят только дети, завалено игрушками и засыпано песком. Тети с сарказмом наблюдами минут десять как я пытаюсь его расчистить.

сев в машину, опекская тетя сказала что у нее вообще-то записано что надо осмотреть мою квартиру и она вроде помнит что я из другого района, но вообще она напрочь не помнит кто я и зачем мы туда едем (и куда, кстати?)

ну я рассказала про себя -- удалось удачно начать с того, что как раз в День Семьи про меня и моих детей был сюжет по РенТВ как про образцовую сембю с матерью-одиночкой

а потом я сразу ввернула что занимаюсь выборами и баллотировалась в депутаты

ну тут им стало немного интересно и дальше когда я стала рассказывать про своб покойную маму (которую они знали -- тк мама была тележурналисткой они типа помнили кто она такая) и вручать книжку ее памяти, в общем все уже расстаяли

правда когда мы приехади в квартиру они кажется ждали чтуь большего уже. после Вольво и всех гламурных разговоров.

Кстати долго с ними обсуждали риал естейт -- рынок квартир, я рассказывала как одну квартиру продали а вторую вместо нее пока не купили, про разные варианты и как я в прнципе пытаюсь уговорить хозяев продать мне съемную квартиру.

От чая отказались и от купленноу для чая коробки конфет с собой -- тоже. Отвезла обратно. Но тети были очень милы.

В квартиру провели минуты три. Осуждали на фиг предыдущие владельцы снесли стену между двумя комнатами и заменили занавесом. Еще обсуждали почему бы в комнате моей старшей (12-летней) дочери не переставить мебель.

Ничего не записывали -- что странно, т к тут в конфе все пишут что опекские теты все записывают.

У меня уже куплена детская кроватка и мин набор принадлежностей. Они сказали что в принципе может быть кроватку переставить в другое место. Но потом согласились что это не играет роли тем более что она находится в совершенно пустой комнате почти, где стоит только пмоя кровать и письменный стол.

Сначала сказали что акт будет в среду потому что во вторник у них какой-то крупный суд. Но потом вроде обещали к утру понедельника.

Вот.
Я правда не расслабилась, т к у меня в 14-30 важная встреча по работе. Практически не менее важная, если можно такое себе представить.

16.06.2006 13:32:57,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы не обижайтесь, но все ваши посты-сплошные похвальбушки про себя любимую, да еще балатирующуюся в депутаты, да с новенькой, недавно купленной Вольво, мамой журналисткой, домработницами и т.д. Здесь не принято так явно афишировать свое материальное положние и социальный статус, конференция о другом... 16.06.2006 17:35:14, :(((
Да уж лучше прочитать про крупный жемчуг, чем про жидкий суп!!! Или анонимам свойственна такая зараза, как зависть, а, признайтесь ;))?
ИМХО, с большей радостью читаю в Интернете инфу, из которой следует, что у людей все в порядке. Т.к. негатива ой-ей-ей сколько, а помочь всем - нереально :( А тут читаешь - радуешься: все у человека есть, и еще больше будет (детей, конечно, а вы что подумали :)?) !!!
Пару месяцев назад уже дискутировался прожиточный минимум семьи с детем/детьми. Помниться, кто-то из питерских девочек искренне удивлялся, как в столицах можно жить на штуку баксов в месяц семьей из 5-6 чел. с детьми. Их семья эти деньги тратит в неделю.
Но никто - НИКТО - что-то не стал тогда пинать этого человека за его материальные запросы! Что же изменилось, а?
17.06.2006 12:17:01, Скунсиха
Первый раз пишу в эту конфу, хотя последнее время читаю постоянно все-все-все... У меня есть родная доченька, но мысли всякие покоя не дают....
Но речь не об этом. Вот я постоянно смотрю фотографии в регах у девчонок, любуюсь их детками и невольно обращаю внимание на обстановку, одежду, интерьер. И поверьте настолько искренне рада, когда видно, что уровень материального состояния достаточно на высоком уровне. Демаешь сразу, Слава Богу, что у деток, столько переживших и настрадавшихся за свою маленькую жизнь теперь все будет хорошо. И игрушки будут и хорошая школа и пр. И КОНЕНЧНО любовь родителей и семья - что БЕЗУСЛОВНО важнее материального благополучия. Но все равно мне радостно видеть достаток.
Не знаю понятна ли моя мысль, сумбурно написала.
23.06.2006 16:28:55, Задумалась
Теа
Да конечно, понятна!
И невольно думается о политике родного государства... Может, половина деток из ДД были бы с родившими их женщинами, кабы не нищета...
(все же физическая нищета очень часто порождает моральную...)
26.06.2006 06:36:39, Теа
А при чем тут Питер? Это от семьи зависит. Ни одна моя знакомая питерская семья не тратит "штуку баксов" ни в месяц, ни тем более в неделю, и я знаю от московских знакомых, что продукты у них значительно дороже, так что на наш общий уровень жизни лучше не ссылаться. 18.06.2006 16:42:59, Ракша
Shuriken
А о чём, интересно? По-моему, очень хороший пример - что детей берут не только "обычные" люди, но достаточно публичные и обеспеченные, и, что самое главное, не скрывающие (стыдящиеся) этого. Тем более интересно, насколько легко/просто взять ребёнка такому вот "не совсем простому" человеку. 17.06.2006 11:28:20, Shuriken
Богатые тоже плачут? :))))))))))) 18.06.2006 16:43:19, Ракша
что касается мамы

то она умерла год назад от рака легких у меня на глазах и в страшных мучениях

до сих пор эта картина стоит у меня перед глазами

так что я на вашем месте на этот счет бы поубавила свой сарказм

вряд ли вы в этом плане захотели бы оказаться на моем месте
16.06.2006 18:24:22, ольга сагарева
зря вы так
я очень волновалась, на самом деле

и когда я готовилась к осмотрю мне помогали посты других людей о том, как они общались с сотрудниками опеки

16.06.2006 18:12:34, ос
А мне прикольно такое читать. Как работники опеки смотрят с сарказмом на то, что с того места, где бы им сесть, песок выгребают. Или про проблему с вещами, убранными наверх. Или как квартира запачкалась. 16.06.2006 18:06:31, Призрак
а у вас за две недели не пачкается квартира? :) 16.06.2006 18:25:32, ос
У меня за неделю пачкается, только я сюда захожу после того, как ее приберу (с женой на пару), а не вместо. 16.06.2006 18:44:28, Призрак
а я заходила до

потому что убираться не умею и не люблю

и вчера первый раз по-моему в жизни сама мыла пол

ну давайте меня за это бить

а жены у меня --нет :)

в отличие от некоторых

и поэтому кажлый работник соц органов и опеки при виде меня начинает орать -- как это вы одна, да с тремя детьми

поэтому приходится так активно рекламировать себя -- не от тщеславия, а чтобы поняли, что я не уморю ребенка голодом

16.06.2006 18:47:48, ос
Прочитав отчет, впала в хандру. А если машины нету и мама не тележурналист и светские разговоры не умею, и кроватка не куплена, и мебель некуда переставлять по их рекомендациям, потому что и так кругом сплошная мебель, тогда все плохо? Можно, конечно, такси им вызвать, если пешком не хлдют, но поскольку они на соседней улице, верней, через одну, не знаю, согласится ли таксист на такое расстояние. :((( 16.06.2006 14:06:05, Ракша
Хабуба
Не переживайте,лишняя мебель это лучше чем отсутствие оной.Мы опекскую даму приглашали в квартиру свекрови,а свекровь у нас живёт по-спортански,у неё мебели кот наплакал,опекская дама даже телевизор сразу не углядела - такой он маленький,когда поинтересовалась имеется ли он в наличии,то мы дружно втроём указали на маленький чёрно-белый ужас,а свекровь гордо сообщила что там 15 каналов,кажется. А о детской кроватке вообще никто не заикался, ну кто это вещи заранее покупает? Короче не берите в голову. 16.06.2006 18:08:20, Хабуба
кстати я тоже живу по спартански

у меня мебели довольно мало, и вообще вещей

это их, кажется, удивило

а потом одна из теть нашлась, что сказать: "ну ничего, главное чтобы все необходимое было!"
16.06.2006 18:23:00, ольга сагарева
Аня, Вы не поняли! Опекскую тетю возили в другой район, чтобы посмотреть реальное место проживания. А в своем районе они пешочком ходют))) Так что не пугайтесь! 16.06.2006 16:20:59, Imix
на самом деле нет

тетю в другой район не возили

это был ее район, примерно в 15 минутах ходьбы от муниципалитета

просто тетя сказала "что путается в переулках" -- что можно конечно понять, хотя весь район Арбат -- переулки.

А я как раз живу с краю, на бульваре, который к переулкам не имеет отношения -- но мне было не сложно :)
16.06.2006 18:14:26, ольга сагарева
Ааааа.... Тогда это я ошиблась:-)
Ну и ТЕТЯ....
16.06.2006 18:34:24, Imix
Тогда хорошо, спасибо, а то когда я только стала залезать в конфу, по чьему-то посту у меня сложилось мнение, что отвозить на машине просто "принято". :) 16.06.2006 17:52:06, Ракша
мне тоже показалось что они этого ожидают как данности

16.06.2006 18:15:37, ос
Копирую Добродельский топик о транспортной помощи

Всем, кто по различным причинам не может пользоваться общественным транспортом, а бюджет не рассчитан на такси. Наше "такси" - БЕСПЛАТНОЕ!

Возим детей на прием к врачам. Встречаем-провожаем на вокзалах и в аэропортах тех, кто приезжает в московские больницы из регионов. Помогаем в сборе вещей для ДД по жертвователям и доставке их по адресу. Помогаем "переселиться" с вещами на дачи.

У нас легковая машина (это чтобы желающие рассчитывали габариты). Готовы обслуживать не только Москву, но и область. Принимаем заявки на все дни недели, включая выходные. Единственное исключение - четверг, это "день детишек Общества Рогалевич".

ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 508-01-98, Аня.

Скопируйте это объявление на других социальных форумах, разместите его на сайтах благотворительных фондов - мы будем рады помочь всем!
http://www.eva.ru/passport/77587.htm
16.06.2006 18:02:04, Скунсиха
Спасибо, но я не в Москве живу и даже не в моск.области. :( 17.06.2006 11:56:34, Ракша
Ну, может кому из московских пригодится! 17.06.2006 12:17:48, Скунсиха
Спасибо всем нижеответившим, вы меня немножко успокоили! Вылижу в квартире все, что смогу, а что смогу и успею, переклею и покрашу, лишнюю мебель уже повыкидывала, а не очень лишнюю моя семья не разрешает. :) И на всякий случай отложу сразу денюшку на такси. :) 16.06.2006 16:09:43, Ракша
Поедет (в смысле, таксист), куда же он денется? :) У такси существует понятие "минималка", например - минимальный заказ 30 минут (столько-то рублей), далее - 1 минута столько-то рублей. У Вас получится: забрать тетю в опеке, привезти домой, ожидание (пока тетя осматривает квартиру), отвезти ее обратно. Так что по времени, может, и в минималку не уложитесь :))

Не хандрите (хотя я очень Вас понимаю, сама тут не один раз ныла на тему моей "бедности") :))) Не бойтесь - обычно (за очень редким исключением) в опеке работают очень милые женщины. Светские разговоры совершенно не обязательны, например, моя инспектор терпеть их не может - она такая резковатая, но совершенно замечательная! :)

Мама-тележурналист, как я поняла, это просто была тема для разговора, не более. Тему можно любую найти, а если не найдете - думаю, опека не обидится, они понимают, что Вы волнуетесь :).

Много мебели в маленькой квартире - это да... У меня то же самое. Тесно, все заставлено, да еще под ногами путается страшно желающий пообщаться со всеми кот. Я своей инспекторше приносила фотографии квартиры - и ей понравилось, не сказала, что тесно. Вы подождите, пусть они придут посмотрят, может, вообще не будет никаких вопросов и дальше прихожей не пойдут. Главное, как все тут пишут - "чтоб чисто было" :))

Удачи! :)
16.06.2006 15:48:22, Lady-31
Не волнуйтесь, пожалуйста! Обычно приходят ножками. И не у всех мамы журналисты. Прорветесь! У нас когда смотрели, так прямиком на кухню пошли. Мне даже обидно было, у нас детская такая хорошая. Еле уговорила краем глаза посмотреть, тетеньки опекские боялись дочу разбудить. 16.06.2006 15:47:35, Иринки
Да ладно, тут и не такие бывали, одна шоферу тыщу баксов давала, а он ей все документы на блюдечке, это так, было ввернуто в контексте того, что шелупони вообще детей давать не надо, ну и с гламуром там было все в порядке.

Соглашаться с ним что ли ?

Собака лает - караван идет. В данном случае вообще явно от нервов, не парьтесь. Опыт конфы подсказывает, что мама-тележурналист, светские разговоры и машина не требуются, так же как и кроватка на момент осмотра. А вот дрожат, похоже, все одинаково :).
16.06.2006 14:20:29, Призрак
правильно -- насчет того что дрожат

потому что детей всем хочется

независимо от материального положения

и именно потому что в данном случае материальное положение не помогает -- отчасти даже, на непонятное и материальное могут посмотреть враждебно -- другео дело что я стараюсь себя сдержанно держать, скромно типа

по возможности
16.06.2006 18:18:40, ос
Shuriken
Пешком дойдут, не развалятся! Вы за это им деньги платите - в виде налогов со своей зарплаты, пусть отрабатывают :) 16.06.2006 14:10:56, Shuriken
Поздравляю, вот теперь самое время зарегистрироваться, а то неудобно как-то - надо ваш ник вводить в google, тогда только находится ваш сайт с фото и ссылкой на ЖЖ (фото понравилсь, мат в ЖЖ не очень).

Все равно теперь все знают марку машины, район обитания, порядок свободных денежных средств. А зарегистрированному можно и потереть, что лишнего написал.
16.06.2006 14:02:59, Призрак
хорошо

зарегистрируюсь

те люди с которыми я общаюсь в ЖЖ матеряться напропалую -- это практически необходимо чтобы быть понятым

другой мир :))

примерное место жительства и марку машины все и так знают -- я открытый человек

а свободных денежных средств увы нет в общем-то

хотя наверное это смотря что считать средствами а что -- свободностью.... :)

зарегистрируюсь, раз вы считаете что надо надо :)
16.06.2006 18:21:10, ольга сагарева
мир депутатов и кандидатов в депутаты это понятно какое везенье что мне не требуется общаться с такими людьми и подлаживаться под их ... изык шобы ... быть ... понитой. :)))))))))) 16.06.2006 20:36:58, :)))
а только что тетя перезвонила и просила уточнить, как зовут детей и в каких школах они учатся

наверное, пишет....
16.06.2006 13:35:20, ольга сагарева
Shuriken
Всё нормально:) У меня минут по 15 проводили, ходили по комнатам, смотрели (правда, советов не давали), писали и на месте и у себя. Но и там и там был только дин инспектор. Одну я возил, вторая от транспортных услуг отказалась:) 16.06.2006 13:47:25, Shuriken
Ну здорово, что у вас все ок прошло. В принципе и не могло быть по-другому :)
Наша нам тоже звонила, когда заключение писала,
каждые полчаса уточняла чего-то... То звонит "Ой а у вас же брак только недавно зарегистрирован, как же, нельзя ж!" Я грю: "В законодательстве указаний нет... И у нас гражданский был 2 года... Вы ж приходили - видели, что живем"... - Ну да, ну да... ну тогда напишу в заключении про гражданский... - Пишите, пишите...
Через полчаса: "Ой, а для приемной семьи нужно ж справку о несудимости!" (Слава Богу я ее заказала заранее) - А у меня как раз есть говорю! - Ой, хорошо, а мужу тоже надо! - А может не надо? Ее месяц делать! - надо, надо, это для опеки не надо, а для приемной семьи надо... А чего у вас горит прям? Давайте подождем месяц (8-0) - Нет, лучше оформляете меня тогда как опекуна! - Да? Ох... Ну ладно, напишу заключение на опеку...
еще через час "Вот тут есть строка - Мотивация - я напишу вам следующее: Огромное желание помочь ребенку и т.д. и т.п. красивая трогательная формулировка... Нормально?, говорит... "Очень замечательно, по-моему" - отвечаю...
вот так и писали вместе :)
16.06.2006 13:43:49, jjanna
у меня она не заключение пишет, а акт обследования только

хзаключение будет писать другая опека
так что зачем ей школы не знаю, но в принципе они ж тоже в этом районе
16.06.2006 13:56:14, ольга сагарева
Бог в помощь:) 16.06.2006 13:42:59, морозик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!