Ну какой у нас в Питере всеж таки идиотизм эта школа, прости Господи, по-другому не назвать! Есть распоряжение губернатора (Яковлева).
Раз в неделю, в четверг с 3 до5 (ну и времячко), 5 занятий (5недель). Потом еще проходишь личное собеседование с психологом, на которое тоже надо записаться, и еще ждать пока этот психолог напишет заключение.
Я сейчас пошла к начальнику и совершенно честно изложила ему, что хочу усыновить и требуют в рабочее время по четвергам школу проходить, мне надо 5 четвергов уходить в 2 (3) часа. На что получила похвалу, типа ах молодец какая, правильно детям надо помогать, но только решайте этот вопрос вне рабочего времени. И точка. Предложил взять очередной отпуск. А я не хочу брать отпуск на эту гадскую школу. Я хотела взять отпуск и побыть с ребенком после усыновления.
Вот, просто через тернии к звездам :)
Беда полная. И в опеке дама послала, даже разговаривать не стала, и на Звенигородской не удалось договориться. Что-то мне нигде не удалось договориться. Может надо менять что-то в консерватории :)
Сижу, пытаюсь собраться с мыслями. Сегодня уже надо идти, чтоб время не терять. или правда за свой счет отпуск взять. Оххох.
Ну почему везде нормально, а именно там, где я, вечно ерундна какая-то.
И главное, школа-то эта мне не нужна ни разу. У меня есть дети и я прекрасно знаю, что это такое.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Берите за свой счет по одному дню, это очередной оплачиваемый отпуск, могут предоставлять не менее недели, а за свой счет по семейным обстоятельствам и по одному дню можно. Или оформить неделю целиком, а не работать только по четвергам или просто взять больничный, хотя если зарплата большая, то это невыгодно.
16.06.2006 11:09:57, Babu
Да я уже сегодня взяла отпуск, как ни жаль, но ладно.
Я пока собирала документы и по опекам ходила, перестала уже расстраиваться. Совсем.
В своем районе я не встретила почти ни одного понимающего человека. Что врачи, особенно в диспансерах, что опека - ой, одно недоразумение :) 16.06.2006 11:35:57, VorobjovaElena
Я пока собирала документы и по опекам ходила, перестала уже расстраиваться. Совсем.
В своем районе я не встретила почти ни одного понимающего человека. Что врачи, особенно в диспансерах, что опека - ой, одно недоразумение :) 16.06.2006 11:35:57, VorobjovaElena
Лена, на звенигородской, посетив одно занятие надо подойти к теткам и попросить их принять ваши собранные документы, они их посмотрят и дадут вам направление в вашу опеку. Только вы пообещайте теткам честно навещать все четверги (ну а сами можете не приходить)
В опеке вас не спросят про психолога.
15.06.2006 15:43:16, k@terin@
В опеке вас не спросят про психолога.
15.06.2006 15:43:16, k@terin@
Мне уже так советовали, и я уже подходила. Я често отходила 2 занятия с психологом. Пошла к Н.Н и стала просить, но она мне сказала, что я вхожу в группу риска, тк одинокая с двумя детьми и еще хочу усыновить одного-двух, те меня надо тщательно проверять и для меня послаблений быть никаких не может.
16.06.2006 10:55:11, VorobjovaElena
16.06.2006 10:55:11, VorobjovaElena

К сожалению, контора у меня серьезная и по правилам отпуск нельзя бить, и можно взять не менее 1 недели за раз :(
Мне пришлось уже оформить отпуск, те с 26 иду в очередной отпуск, и это меня совсем не радует :). Буду сидеть на даче и ездить по четвергам в школу. 16.06.2006 10:44:08, VorobjovaElena
Мне пришлось уже оформить отпуск, те с 26 иду в очередной отпуск, и это меня совсем не радует :). Буду сидеть на даче и ездить по четвергам в школу. 16.06.2006 10:44:08, VorobjovaElena
Лена, простите, я не в курсе... Какого возраста у Вас будет детка?
Вы можете сейчас взять очередной отпуск для оформления документов и т.д., а потом по Закону усыновителю дается отпуск как при родах до достижения возраста 70 дней (но это если совсем маленький) и по уходу за ребенком до 3-х лет! Причем, Вы имеете право использовать его не весь!
Может стоит подумать?
Я, например, брала отпуск (очередной), а потом сэмитировала преждевременные роды, принесла больничный на 70 дней, а дальше буду брать отпуск по уходу где-нибудь до года :-) 15.06.2006 14:59:53, Imix
Вы можете сейчас взять очередной отпуск для оформления документов и т.д., а потом по Закону усыновителю дается отпуск как при родах до достижения возраста 70 дней (но это если совсем маленький) и по уходу за ребенком до 3-х лет! Причем, Вы имеете право использовать его не весь!
Может стоит подумать?
Я, например, брала отпуск (очередной), а потом сэмитировала преждевременные роды, принесла больничный на 70 дней, а дальше буду брать отпуск по уходу где-нибудь до года :-) 15.06.2006 14:59:53, Imix
В том то и дело, что мне не потянуть новорожденного, я не могу оставить на долго работу, у меня двое (а будет) трое детей.
Я возраста уже ищу сознательного от годика где-то до3.
16.06.2006 10:39:47, VorobjovaElena
Я возраста уже ищу сознательного от годика где-то до3.
16.06.2006 10:39:47, VorobjovaElena
Все-таки попробуйте поговорить с начальником. Одно дело уходить после обеда или брать отгул (а работодатель платить должен ;) , а другое дело - день за свой счет (экономит работодатель, все-таки, мелочь - но приятно ;))
Школа - точно не гадская :))), потом еще не раз добрым словом вспомните...
Нормально везде, даже там, где Вы ;). Все у Вас получится!!! 15.06.2006 14:18:50, Мама Таня Н-ск
Школа - точно не гадская :))), потом еще не раз добрым словом вспомните...
Нормально везде, даже там, где Вы ;). Все у Вас получится!!! 15.06.2006 14:18:50, Мама Таня Н-ск

ПИшите заявление на 3 дня отпуска с оговоркой - отгуливать хочу по полдня с 14-00 в такие-то дни: (тут ставите расписание работы Школы). Оставшиеся полдня потратите на поездку в ДР потом.
Три дня отпуска не пробьют ощутимой бреши в вашем будущем отпуске, а начальник будет доволен, что вы свои проблемы решаете не за счет компании.
Так можно сделать? 15.06.2006 14:12:57, Ольга-13
По поводу отпуска. Я на своей работе практикую такую вещь. Оформляю отпуск на неделю ( пять рабочих дней), но продолжаю ходить на работу как обычно. Потом если надо в один из дней просто не прихожу, то есть беру день в счет отпуска. И так в течение определенного времени отгуливаю пять дней отпуска. Мне это удобно - не приходится каждый раз отпрашиваться, начальству тоже - один день вашего отсутсвия погоды не сделает, и можно без замены обойтись , а вот если бы вас неделю не было - уже гораздо сложнее.
Попробуйте - может у вас так получится. 15.06.2006 14:02:35, Таня_Ваня
Попробуйте - может у вас так получится. 15.06.2006 14:02:35, Таня_Ваня

А что есть уже дети и всё Вы знаете - не надо. Школа - однозначно нужный момент, дети разные-разные... Меня третий ребз заставил понять о себе "много нового" :)
Никогда не вредно поучиться, но добровольно бы... 15.06.2006 13:19:01, Теа
Самое обидное, что биться абсолютно бесполезно.
Можно хоть разбиться совсем, но ничего не изменится :( 15.06.2006 13:29:19, VorobjovaElena
Можно хоть разбиться совсем, но ничего не изменится :( 15.06.2006 13:29:19, VorobjovaElena
Я пришла на первое занятие с опозданием где-то на 40 минут. Потом приходила, практически,к концу, просачивалась в зал, а потом отмечала свой листочек.
А заключение психолога у нас опека наша требовала, а в Иваново оно вообще не понадобилось.
Не хочу пальцы веером гнуть, но на этих занятиях могла сама рассказать еще больше и доходчивей, чем преподаватели. Единственное ценное, что они рассказывали: где и в каких судах какие тетки-судьи,и какие особенности у них имеются. 16.06.2006 17:14:47, Эрмитажная кошка
А заключение психолога у нас опека наша требовала, а в Иваново оно вообще не понадобилось.
Не хочу пальцы веером гнуть, но на этих занятиях могла сама рассказать еще больше и доходчивей, чем преподаватели. Единственное ценное, что они рассказывали: где и в каких судах какие тетки-судьи,и какие особенности у них имеются. 16.06.2006 17:14:47, Эрмитажная кошка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.