Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ваше мнение

Скажите, есть такие же, не вполне нормальные, на этой конференции? Мечтаю о третьем ребёнке. Если всё пойдет хорошо (ТТТ), то к осени этот вопрос решу. Исходные данные:
1. двое кровных детей (10 и 2 года)
2.отсутствие мужа
3.не слишком хорошее материальное обеспечение, с жильём вопрос надеюсь решить в ближайшее время
4.поддержки родственников скорее всего не будет, морально готова к тому, что после этого родители отвернутся от меня как от дочери (этот вариант всего вероятнее, но я конечно надеюсь на лучшее)
А вчера мне предложили очень хорошую работу, а я отказалась. Там нужна полная занятость. А я сейчас уже расчитываю, что когда возьму третьего, моя работа с частичной занятостью будет очень кстати. Больше времени будет на детей.
Усыновить ребенка хотела давно. А некоторое время назад, как многие участники конференции, имела неосторожность влюбиться по фотографии в малыша. Теперь считаю дни и часы, когда смогу его забрать.
Среди моего окружения отношение к такому поступку крайне негативное. А вы как думаете?
15.06.2006 07:37:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем ответившим. Приятно знать, что ты не один. Потому что в жизни как-то и не с кем об этом поговорить, сплошной негатив. Надеюсь, что ужинать к друзьям ходить не придётся. И я всё-таки как-то заранее планирую практические вопросы.
А с жильём более-менее благополучно. У меня две квартиры: 1 и 2-комнатные. 1-комнатная квартира сдаётся, т.е. есть небольшой, но стабильный доход. Работа со свободным графиком, т.е. примерно: 2-3 раза в неделю по пол дня. Зарплата небольшая. Но у нас в провинции многие получают примерно такую зарплату за полный рабочий день. Ребёнка хочу взять с начала под опеку - деньги будут не лишними (кстати, сколько платят?). А через годик, следующей осенью отдать обоих детей в садик и найти хорошую работу уже на полный день (не должно быть проблем-у меня часто бывают хорошие предложения). Но год хочу побыть дома с детьми, чтобы один чуть-чуть подрос, а другой привык к своему дому. Вот этот год, наверное будет сложно материально, наверное и морально тоже.
15.06.2006 19:49:56, Lyubasha
Первый раз пишу, хотя читаю конференцию месяца два. Я тоже такая. Правда у меня вариант полегче - подрощеный кровный только один - 9,5 лет. Но мужа нет. Жилплощади -однокомнатная квартира - увеличить возможность будет только весной. Работаю. С работы уйти не могу - кушать хочется. Но документы на опеку собираю. Медицина вся пройдена. Эпопея с опекой началась еще осенью 2005 года. Мама моя сначала восприняла в штыки (это ёще слабо сказано) - все её друзья-подруги-бывшие сослуживцы сказала, что у меня с головой беда. Она нашла в их лице полное понимание. Разговаривать со мной на эту тему отказывалась вообще. Я ей статейки подсовывала, фотографии деток ... И вот весной услышала от неё, что она, гуляя в парке смотрит на девчушек двух-трёх лет - тааакие все хорошенькие! Лёд тронулся...
Папа с женой были коротки - будет очень трудно, но это доброе дело - деткам нужны родители.
Своих подруг поставлю перед фактом, когда всё у меня получится.
Опека моя сказала, что я у них первая такая - со своим ребенкам хочу взять и ДР. Да ещё и без мужа. Помогать не помогают, но палки в колеса пока не ставят, зато страшилок от них я наслушалась сполна.
Так что принимайте в ряды "таких".
15.06.2006 13:06:38, Natusik-mama
Ирр
Я такая же!! И мужа-, и нормальной квартиры-, и стабильного большого заработка - ....
А третьего хочеться!!!!!!! Моим 9 и 4,5.
И не слушайте Призрака!!! Вот что я Вам скажу:
на детей Бог всегда дает! Это я на своей шкуре знаю!
А если Призрака "ломает"пригласить в гости и накормить детей - это его проблемы!!!
Было время, я почти так просилась, а потом и другое время настало, я той своей подруге, которая меня с детьми кормила - тоже в трудную минуту помогла....
Если действительно хочеться, самозабвенно и очень сильно - мое мнение: надо рожать (если можешь), а если не можешь - брать.
Я вот тоже мандражирую сейчас перед осмотром опеки. :(((
Если хотите, напишите в личку, пообщаюсь с удовольствием!
15.06.2006 12:52:18, Ирр
Я тоже Такая! :-). Только у меня трое кровных (17 л, 6 л и 1 год). Хочу еще малышей. Может парочку, может больше. Правда, Муж есть! И он всеми руками "ЗА".
А с родственниками и не говорила еще. С подругами тоже. Поставлю перед фактом. Это моя жизнь.
15.06.2006 12:39:56, Олюшка969
Поставить перед фактом можно. Только я в душе расчитывала на мамину помощь, всеж таки я работаю, а летом хотелось детей на природу - на дачу к бабуше....Но не прошло. И придется этот вопрос решать по другому. 15.06.2006 12:45:35, VorobjovaElena
И тут такой занудный трусливый мужик: в душе я вам завидую, но если бы вы не отказались от хорошей работы, возможно, вариант с няней был бы лучше: ваши возможности давать детям материальное возросли бы, вы были бы лучше защищены от неприятностей. Это, конечно, если хорошая работа дает существенно больше затрат на няню.

У меня в окружении есть замечательная семья с тремя детьми, где мама никогда не работала, а у папы заработки непредсказуемые - то густо, то пусто. Какое отношение может быть когда тебе в 11 вечера звонят и спрашивают, не пригласим ли мы их в гости, а то им кушать нечего ?
15.06.2006 12:27:33, Призрак
_Lissа_
Гораздо хуже отвратительные люди, которые сами без приглашения приходят:) 15.06.2006 12:54:38, _Lissа_
Я ТАКАЯ!! Любаша, я точно в такой же ситуации - двое детей, 13 и 1 год. Не замужем. Метров не хватает. Мама против категорически. Подруги считают, что у меня поехала крыша:). В опеке встретили в полные штыки.

Но я собрала документы, прохожу сейчас школу и твердо знаю, что этим летом я стану многодетной мамой. И у меня будет еще один сынок, а может даже двое :). И никто мне не помешает!
15.06.2006 11:15:27, VorobjovaElena
Яхонтовая
Знакомо, присоединяйтесь. Нас таких есть тут 15.06.2006 08:12:11, Яхонтовая
Вы не поверите, но мы здесь ВСЕ такие... :))))
Только различаемся количеством детей и наличием/отсутствием мужей.
:)))))))))))))))))))))
15.06.2006 08:11:55, Мама Таня Н-ск
ПОЧТИ все, Танюш. Некоторым еще везет на родственников -единомышленников и жилье. Читаю обсуждения гневных мам-свекровей, и понимаю как мне повезло. До конфы я по своей наивности полагала, что МАМА (родители) в принципе не могут не поддержать желания детей растить приемного малыша. А тут такое порой пишут... Чесслово, даже не думала, что потнциальные бабушки-дедушки могут так отчаянно противиться. Моя дочка бабушку "мамой" зовет, потому что она ей действительно как вторая мама. А у мужа единственное недовольство в процессе удочерения было таким: "Надеюсь, ВТОРОЙ будет МАЛЬЧИК?!". Вот.Нахвалилась.
Но ВСЕ мы похожи здесь нашим счастьем, обретенным или которым вот-вот обретем. Все удачи!
15.06.2006 09:50:34, мечтательница9

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!