Валерка просек, что все его вокруг любят, холют и лелеют, и начал очень активно этим пользоваться.
На прогулке не слушается, ручку мне не дает, когда переходим дорогу, убегает с площадки и кричи-не кричи, меня он не слышит. Но пока что еще реагирует на мое заявление, что мама уходит, тогда и прибегает. Как рассказывали в ДР, беру его за ручку и он стоит со мной рядом наказанный. Сначала это работало, теперь же уже нет.
Вчера ездили всей семьей гулять в зоопарк. Так он и там умудрился "научиться плохому": посмотрел, как многие детишки капризничают, закатывают истерики, падают на землю и начинают валяться и требования свои выдвигать, а родители им стараются во всем угождать... - и теперь это у нас самый любимый способ что-то потребовать :(( Вчера за это дело папа на него обиделся, и весь вечер с ним не разговаривал, не играл.
Всякие мелкие пакости делает уже специально. Знает, что нельзя, так он берет и делает, и смотрит, как мы на это реагировать станем. Мы стараемся делать вид, что не замечаем. Но как не замечать того, что он лезет к плите, хотя сам знает, что это горячо и опасно? :(
Может быть мы совсем никудышные родители? :(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще это игра "доведи маму до белого каления". Вряд ли можно ждать от ребенка понимания того, что это аморально или вроде того. Он эту игру не пробовал, попробовал - понравилась.
Наш опыт:
1. Члены семьи в разной степени восприимчивы к ребенкиным выкрутасам, ребенок это чень четко сечет. Вывод - сами не можете не дергаться - передайте другому :);
2. Чем больше народу вокруг ребенка, тем более он склонен к капризам. С одним человеком рядом - вполне покладистый, с тремя стихийное бедствие.
3. Ребенок бузит, когда ему неинтересно (пропускаем, конечно, голоден, устал и все такое). 14.06.2006 12:52:40, Призрак
Наш опыт:
1. Члены семьи в разной степени восприимчивы к ребенкиным выкрутасам, ребенок это чень четко сечет. Вывод - сами не можете не дергаться - передайте другому :);
2. Чем больше народу вокруг ребенка, тем более он склонен к капризам. С одним человеком рядом - вполне покладистый, с тремя стихийное бедствие.
3. Ребенок бузит, когда ему неинтересно (пропускаем, конечно, голоден, устал и все такое). 14.06.2006 12:52:40, Призрак

иногда меня трясти начинает уже, а ведь я это уже прошла с Сашей, и с Гаврилом еще предстоит... Не переживай- возраст у него такой просто;) 14.06.2006 12:45:31, Тётя Кошка³
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…
Взято отсюда 14.06.2006 17:24:20, Скунсиха
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…
Взято отсюда 14.06.2006 17:24:20, Скунсиха

А откуда взято- соскочило... 15.06.2006 10:03:56, Теа
ох,Света,а мой уже полгода так себя ведет,просто в этом возрасте они все такие,всегда делает на зло и при этом на тебя смотрит,как только нервы закипают,он тут же как ни в чем не бывало сдувается,иногда истерит уже,зная что виноват,но будет рыдать и рыдать и приходится жалеть,хотя у самой желание в угол поставить. так что терпите,бог терпел и нам велел,всё наладится,я обычно когда из сил выбиваюсь,смотрю на него спящего-такой ангелок и все плохое улетучивается:)
14.06.2006 11:17:19, морозик

Стараться делать вид, что вы это не замечаете не совсем правильно. С большей пользой для дела будет если я Вы ясно покажете ребенку словами, мимикой, какое его действие правильное с Вашей точки зрения, а какое нет. Иначе ребенок не поймет, что хорошо, а что плохо - ведь именно вы должны его этому научить. Тем более, что один раз сказанное ребенком пока еще не воспринимается. Повторять пока, что можно, а что нельзя делать надо многократно - это норма. Ребенок еще не умеет воспринимать директиву с первого слова. Поэтому многократно ему показывайте и объясняйте, что хорошо, а что плохо, что можно денлать, что нельзя, что нравится папе/маме, а что нет. Не стесняйтесь показывать недовольство, но не перебарщивайте. Надо чтобы общий эмоциональный фон Вашего общения с ребенком оставался положительным. И не равняйтесь с ребенком, обиделись вы на него. Ваша нервная система и его - это как гора и камень. Очень много капризов и непослушаний сейчас у него идет от полноты впечатлений, эмоциональной перегрузки - нервная система не выдерживает. Так что вечером лучше не обижаться на него, а сразу при первых капризах - купать и спатеньки. Нервная система окрепнет и о капризах забудете. 14.06.2006 10:09:17, елена волк

Просто почитать нужно, как с этим справляться. И всё получится. :-)
Раз и навсегда определить что можно, а что нельзя. И через недельку всё наладится. :-)
Мы такие же! Это вполне в норме - самостоятельный растущий организм. :-))) 13.06.2006 21:16:43, Кузурка
+1. Всё верно, только насчёт недельки - сомнения, у нас всё это было месяц. Очень понимаю Вас, Вы в шоке. Это нормально. Но чётко обозначьте рамки дозволенности. Всё встанет на свои места.
13.06.2006 22:24:15, Ната-дизайнер
А с чего вы ваще взяли, что это адаптация?
Это просто ребёнок - со своими капризами, с непослушанием, с требованиями и пакостями. Нормальный, здоровый, хороший ребёнок. И вид у него очень домашний - как будто он и в ДР никогда не был.
Так что рауйтесь и наслаждайтесь, воспитывайте и объясняйте - вы ведь теперь мама и папа. 13.06.2006 17:02:03, KB
Это просто ребёнок - со своими капризами, с непослушанием, с требованиями и пакостями. Нормальный, здоровый, хороший ребёнок. И вид у него очень домашний - как будто он и в ДР никогда не был.
Так что рауйтесь и наслаждайтесь, воспитывайте и объясняйте - вы ведь теперь мама и папа. 13.06.2006 17:02:03, KB
ВСЁ что вы тут написали мой делает с огоньком и сопровождает дикими воплями и беготнёй. В ДД он никогда не жил. Крепитесь, это пройдёт.
13.06.2006 15:38:27, PandaUSA

Цалую 13.06.2006 14:45:58, Vikez

Вика, скинь на подник свои домашний телефон, пожалуйста. 13.06.2006 14:49:19, DanaSmile

Это нормально, когда ребенок, развиваясь, пытается понять границы дозволенного, нормально, когда ребенок капризничает, не слушается, делает что-то назло! Это этапы развития любого человека! Любого! А тут еще накладывается то, что и у вас и у ребенка идет привыкание к новой жизни, к новому статусу, к новым правилам игры.
Не грузитесь вы.
Долго и нужно объясняйте ребенку, что можно, что нельзя, рассказывайте, показывайте на своем примере как нужно общаться с членами семьи, как нужно кушать, как нужно гулять и т.д. и т.п. Все будет хорошо у вас! Не грузитесь! :) 13.06.2006 14:40:51, ТелеНата

У нас такой же папа...И это не смешно! (Шучу, конечно же смешно). Папа обожает сына и сын его, как ни странно, тоже. В полшестого утра ( а папа ложится спать в 2 ночи, целый день занят серьезной работой) сын его будит с просьбой - погладь мне спинку - мне неуютно...И папа гладит вот уже много лет, и носит 8-летнего пацана на шее - ему недодали, говорит. При этом может обидиться из-за ерунды. В общем, как ровесники.
15.06.2006 19:50:01, овладина

Гы! :-)
Тепереча я наученная. :-))) 13.06.2006 21:18:04, Кузурка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.