Я по документам -одинокая дама с двумя разнополыми детьми. Проживаю в 2ккв. Хочу усыновить малыша.
Собираюсь с духом идти в опеку.
Что говорить примерно наметила.
Девушки, какие у меня шансы? Были ли такие положительные здесь примеры?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачи.
06.06.2006 11:44:25, Правовед

Доказывать должен специалист опеки, если посчитает эти аспекты основанием для отказа.
06.06.2006 14:48:34, Правовед
А кому "им" - это опека? Там надо распинаться с доказательствами?
Если юридически я могу. То будем бороться! 06.06.2006 13:15:13, VorobjovaElena
Если юридически я могу. То будем бороться! 06.06.2006 13:15:13, VorobjovaElena
вот я одинокая мама с двумя детьми -- и к тому же карьерного типа
как раз оформляю документы на усыновление третьей дочери
обещали заключение на днях
в опеке относятся хорошо -- правда меня там знают уже, знают семью мою примерно, детей и тп
мне пришлось иметь дело с двумя опеками -- по мест упрописки и по месту фактического жэительства
во второй на меня тетя сначала напряглась, а в первой вообще все было нормально, относительно
я пришла и говорю -- собираюсь -- не хочу[? а именно собира/сь -- готовить документы для усыновления, не могли бы вы мне дать направление на медицину
тетка вытаращила на меня глаза и говорит таким вот тоно: это кого это вы собрались усыновлять?
я таким же тоном отвечаю -- ребенка буду усыновлять, кого же еще
она даже и не знала что возщразить в общем. или решила не возражать.
на всякий случай вслед уже мне прокричала: "а вы точно не хоотите опеку???" -- на что я уже из коридора отвечала: "точно!" и слышала как тетя в кабинете у себя вздыхала со словами: "ну ладно...."
распинаться не надо и не надо доказывать
надо держаться очень спокойно
поверьте мне
главное не давать им мысли как будто вы думаете что вы -- в их милости
усыновление -- ваше право, вы уверены в своей финансовой состоятельности и в том, что всем требованиям закона вы соответствуете (а вы вполне соответствуете), и не им вам препятствовать
спокойно все выслушайте, не возражая и не ввязываясь в спор -- и скажите, что мол я уважаю ваше мнение, но я приняла решение и прошу его тоже уважать
практически кроме фразы, в разных формах, что вы приняли решение, что все условия бытовые и материальные ву вас есть, и что вы уверены что соответствуете всем нормам закона, не говоритеё
они сдадутся
ну в крайнем случае вверните один раз? не аргументативно а в утвердительной форме, что вы двоих детей вырастили, у вас замечательные дети, и третьего тоже можете
потому что они знают что впо закону они препятстсовать вам не могут -- и даже если попытаются, есть обжалование и есть суд
они просто будут пытаться вас напугать
а может и не будут
07.06.2006 01:09:43, ольга сагарева
как раз оформляю документы на усыновление третьей дочери
обещали заключение на днях
в опеке относятся хорошо -- правда меня там знают уже, знают семью мою примерно, детей и тп
мне пришлось иметь дело с двумя опеками -- по мест упрописки и по месту фактического жэительства
во второй на меня тетя сначала напряглась, а в первой вообще все было нормально, относительно
я пришла и говорю -- собираюсь -- не хочу[? а именно собира/сь -- готовить документы для усыновления, не могли бы вы мне дать направление на медицину
тетка вытаращила на меня глаза и говорит таким вот тоно: это кого это вы собрались усыновлять?
я таким же тоном отвечаю -- ребенка буду усыновлять, кого же еще
она даже и не знала что возщразить в общем. или решила не возражать.
на всякий случай вслед уже мне прокричала: "а вы точно не хоотите опеку???" -- на что я уже из коридора отвечала: "точно!" и слышала как тетя в кабинете у себя вздыхала со словами: "ну ладно...."
распинаться не надо и не надо доказывать
надо держаться очень спокойно
поверьте мне
главное не давать им мысли как будто вы думаете что вы -- в их милости
усыновление -- ваше право, вы уверены в своей финансовой состоятельности и в том, что всем требованиям закона вы соответствуете (а вы вполне соответствуете), и не им вам препятствовать
спокойно все выслушайте, не возражая и не ввязываясь в спор -- и скажите, что мол я уважаю ваше мнение, но я приняла решение и прошу его тоже уважать
практически кроме фразы, в разных формах, что вы приняли решение, что все условия бытовые и материальные ву вас есть, и что вы уверены что соответствуете всем нормам закона, не говоритеё
они сдадутся
ну в крайнем случае вверните один раз? не аргументативно а в утвердительной форме, что вы двоих детей вырастили, у вас замечательные дети, и третьего тоже можете
потому что они знают что впо закону они препятстсовать вам не могут -- и даже если попытаются, есть обжалование и есть суд
они просто будут пытаться вас напугать
а может и не будут
07.06.2006 01:09:43, ольга сагарева
Ольга, я сталкивалась с нашей опечной дамой (когда квартиру меняли, раньше детей надо было выписывать только через роно). Она не особо интелегентная, но охотно слушает и любит "благодарность" :).
Держаться спокойно? Мне, правда, много советовали давить на жалость...
Хотя, прочитав вас, понимаю, что достоинство, уверенность и твердость и непоколебимость :) - пожалуй лучше в разговоре с опекой.
Я еще не просто хочу получить разрешение, а хочу получить его как можно быстрее :).
То есть у меня цель заставить даму осмотреть квартиру, дать разрешение в два дня :)
Я провозилась с документами (да еще и школу не прошла), а отпуск уже взят с июля и очень хочу успеть уехать в отпуск с сыновьями :) 07.06.2006 10:39:10, VorobjovaElena
Держаться спокойно? Мне, правда, много советовали давить на жалость...
Хотя, прочитав вас, понимаю, что достоинство, уверенность и твердость и непоколебимость :) - пожалуй лучше в разговоре с опекой.
Я еще не просто хочу получить разрешение, а хочу получить его как можно быстрее :).
То есть у меня цель заставить даму осмотреть квартиру, дать разрешение в два дня :)
Я провозилась с документами (да еще и школу не прошла), а отпуск уже взят с июля и очень хочу успеть уехать в отпуск с сыновьями :) 07.06.2006 10:39:10, VorobjovaElena
В вашем варианте очень важен размер квартиры. Если на каждого члена семьи нет норматива жилой площади (предусмотренного в вашем регионе), то это будет проблематично:((
06.06.2006 11:04:24, Галина_К
Галина Сергеевна, но разве есть такие нормативы?
Если лишь норматив при договоре соцнайма, те самые 12 кв.м. на человека. При усыновлении или опеки нет подобных требований.
06.06.2006 14:49:27, Правовед
А с вами кроме детей ещё куча народу проживает? Кстати, как в одиночку с двумя справляетесь и работать успеваете?
06.06.2006 11:36:27, Shuriken

Если лишь норматив при договоре соцнайма, те самые 12 кв.м. на человека. При усыновлении или опеки нет подобных требований.
06.06.2006 14:49:27, Правовед
Если считать прописанных - то хватает с избытком.
А вот если считать всех реально проживающих - то совсем не хватает. 06.06.2006 11:19:06, VorobjovaElena
А вот если считать всех реально проживающих - то совсем не хватает. 06.06.2006 11:19:06, VorobjovaElena

не я имела ввиду, что прописаны только я и один деть.
Остальные - муж (гражданский) и другой деть - не прописаны.
Понимаете это я только по документам одинокая ...и все такое. А на деле - у меня муж замечательный, но гражданский. Мы давно-давно вместе. Мы оба вполне успешны в бизнесе. Имеем достаточный официальный доход.
Старший деть - дочь 13 лет. Даже ребенком назвать сложно. С меня ростом. Умница, красавица, во всем помощница. С удовольствием "работает" нянькой с младшим.
А второй - пупс, 1 год. Вот я и хочу, пусть будут двое пупсов. Всем будет хорошо.
А с младшим - пару дней папа, пару дней я, пару дней бабушка, да и сестра. Вот так и справляемся. И совершенно не тяжело, а только в радость. 06.06.2006 13:12:49, VorobjovaElena
Остальные - муж (гражданский) и другой деть - не прописаны.
Понимаете это я только по документам одинокая ...и все такое. А на деле - у меня муж замечательный, но гражданский. Мы давно-давно вместе. Мы оба вполне успешны в бизнесе. Имеем достаточный официальный доход.
Старший деть - дочь 13 лет. Даже ребенком назвать сложно. С меня ростом. Умница, красавица, во всем помощница. С удовольствием "работает" нянькой с младшим.
А второй - пупс, 1 год. Вот я и хочу, пусть будут двое пупсов. Всем будет хорошо.
А с младшим - пару дней папа, пару дней я, пару дней бабушка, да и сестра. Вот так и справляемся. И совершенно не тяжело, а только в радость. 06.06.2006 13:12:49, VorobjovaElena
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.