Дорогие мамочки.
Те кто хочет усыновить, и тем более у кого уже есть примный малыш. Я работаю в доме ребнка недавно. Коллектив хороший. Детки ухоженые, но наши усыновители говорят, что они отличаются от обычных деток. И приводят какие-то незначительные примеры,но на наш взгляд и домашние детки такими бывают. И все же...
Напишите, чем они отличаются, на что обратить внимание, может эти мелочи гораздо заметнее со стороны. Помогите.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще - они ничьи. Вот в детском саду у ребенка есть мама. и папа. Разные. Молодые, не очень, добрые или не очень, умные, веселые... Но они все равно есть. И им ребенок вечером расскажет, что он кушал, с кем играл. А тут - нет никого. И никому нет дела, что случилось с ребенком за день. И ребенок это понимает и чувствует. И поэтому первое время дома он просто шалеет. 05.06.2006 14:26:01, Авиенда

Сейчас, слава Богу, ушло это выражение, обычный домашний ребенок, уже не отличишь.
03.06.2006 17:25:13, Marisha
Я их много не видел, но мне кажется, что отличаются они тем, что живут в других условиях. Даже самый лучший коллектив не даст ребенку столько, сколько он получает от мамы.
У моей дочки ИМХО основная потребность - в новой информации, в смене обстановки. Откуда этому взяться в ДД/ДР ? Конечно, получатся менее активные и более замкнутые дитенки.
Согласен, различий между ними больше, чем сходств, как и у всех людей. 03.06.2006 15:40:32, Призрак
У моей дочки ИМХО основная потребность - в новой информации, в смене обстановки. Откуда этому взяться в ДД/ДР ? Конечно, получатся менее активные и более замкнутые дитенки.
Согласен, различий между ними больше, чем сходств, как и у всех людей. 03.06.2006 15:40:32, Призрак

Ничем они не отличаются, разве только своим ГОРЕМ..! Те , кто так говорят.. или просто дураки, или ищут причину
а вы можете ссылку или фотки дать? Мы все тут будем ждать!! 03.06.2006 03:45:24, Неравнодушная
Обычно в год-два-три-четыре дети не воспринимают свою жизнь, как "ГОРЕ". Это их данность, они и не знают, что бывает по-другому. А отличаться все-таки отличаются - тем, что девочки ниже написали. Ну и в развитии отставать начинают со временем, конечно.
03.06.2006 10:16:54, Снарк
а вы можете ссылку или фотки дать? Мы все тут будем ждать!! 03.06.2006 03:45:24, Неравнодушная
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.06.2006 23:34:26, Farihan
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.06.2006 23:34:26, Farihan
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.06.2006 01:07:17, Неравнодушная
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.06.2006 01:07:17, Неравнодушная
простите, фархан, ваши мелкие уколы - мне "до печки"..- не более...
04.06.2006 00:42:32, Неравнодушная

Взглядом, выражением глаз часто отличаются. У Вики моей оно меняется постепенно, что очень радует, а была какая-то смесь радости, грусти и тревоги. А в остальном - разные они там, также как и нетематические дети. Именно это я ответила психиатру, которая меня "проверяла" и задала вопрос (запугать чтобы): "Да Вы знаете, какие там дети?" Знаю, - ответила я, - разные. Больше дурацких вопросов не задавала :)
02.06.2006 22:00:52, Ritik
Да, выражением глаз, бедной мимикой. Даже совсем крохотулечные: я свою первый раз увидела, когда ей только 2 мес. исполнилось.
03.06.2006 00:44:42, IS
Они ЧУЖИЕ,
и только время их делает родными,
любимыми и домашними...
02.06.2006 21:30:25, ,,,,,,
А тем, у кого бывают, что - вешаться? Решать решаем, но сначала ведь надо осознать, что проблема есть, и проблема _у тебя, а не у ребенка_. И вот тогда пойдет конструктив. А если лить сахарный сироп, то те, для кого ребенок был поначалу чужим - те просто могут не выдержать. Тут были такие случаи.
05.06.2006 14:31:47, Авиенда
Люди видят именно то, что им нужно.
Когда я читала конфу, я особенно вчитывалась в темы - как здорово, когда детей двое, а не один.
Когда забрали Степку, я две недели видела во всех топиках только описание адаптации взрослых, очень утешительно мне было :)
Те, кто никогда не возьмет ребенка, пишут на других форумах "Почитал я ту конфу, адаптация - это такой ужас!"
А информация здесь уже есть какая угодно.
06.06.2006 01:13:25, Марина (Гелиевна)
А вот это,соррьки,фигня фигнючая.
Это только от тонкости восприятия зависит.
У меня вот,например, к кому мой,так сразу пуповина прирастает:-))))))))
Так что слово "чужие"- не звучит.
Может,и у вас отрастает,просто Вы не сразу чуете.. 02.06.2006 21:33:52, Soleil
и только время их делает родными,
любимыми и домашними...
02.06.2006 21:30:25, ,,,,,,
А я привела домой совершенно чужого ребнка
Каждый день я задавала себе вопрос "Зачем я это сделала?"
У меня было чувство, что в моей квартире поселился совершенно чужой
ребенок, который меня очень раздрожал своей тупостью и т.д.
и не только меня, но и очень бесил моих старших детей
Но время все расставило на свои места
И сейчас я благодарна Богу, что у меня на старости лет родилось такое
ЧУДО, в лице моей маленькой любимой доченьки Ленки:)
02.06.2006 22:08:33, Tosya
Каждый день я задавала себе вопрос "Зачем я это сделала?"
У меня было чувство, что в моей квартире поселился совершенно чужой
ребенок, который меня очень раздрожал своей тупостью и т.д.
и не только меня, но и очень бесил моих старших детей
Но время все расставило на свои места
И сейчас я благодарна Богу, что у меня на старости лет родилось такое
ЧУДО, в лице моей маленькой любимой доченьки Ленки:)
02.06.2006 22:08:33, Tosya
Подобные рассказы о "чужих" детях, меня поддерживают и настраивают что все будет хорошо и не надо ничего бояться, нужно только терпение.
Мне кажется, что чем больше будет рассказов о трудностях и их преодоления, тем люди более серьезно отнесутся к усыновлению и не испугаются трудностей, которые предстоят в период адаптации.
03.06.2006 13:51:54, Катушка
Мне кажется, что чем больше будет рассказов о трудностях и их преодоления, тем люди более серьезно отнесутся к усыновлению и не испугаются трудностей, которые предстоят в период адаптации.
03.06.2006 13:51:54, Катушка
далеко не у всех бывают трудности и проблемы.
Проблемы надо решать по мере их поступления. 03.06.2006 17:01:45, =от меня=
Проблемы надо решать по мере их поступления. 03.06.2006 17:01:45, =от меня=

...Я согласна, если б я прошлым летом читала конфу внимательно и обращала внимание на чужие проблемы, а не только на розовый позитив, мне гораздо легче было бы пережить собственную адаптацию. Когда моя дочка ежедневно засыпала кое-как в четыре, а просыпалась в шесть, я чувствовала себя никакой не мамой, а измученной "круглосуточной" нянькой. Все приходит постепенно, люди должны знать, что МОГУТ встретиться с трудностями, и что все это со временем пройдет. Когда я залезла осенью в конфу и прочитала, что поначалу мысли "а зачем я это сделала?.." были у большинства, стало намного легче. Поняла, что и у меня все наладится.
05.06.2006 23:01:14, Осенняя

Когда я читала конфу, я особенно вчитывалась в темы - как здорово, когда детей двое, а не один.
Когда забрали Степку, я две недели видела во всех топиках только описание адаптации взрослых, очень утешительно мне было :)
Те, кто никогда не возьмет ребенка, пишут на других форумах "Почитал я ту конфу, адаптация - это такой ужас!"
А информация здесь уже есть какая угодно.
06.06.2006 01:13:25, Марина (Гелиевна)
Они не чужие, они ничьи.
У них в глазах прямо так и написано:
"Я ничей, давай я буду твой". 02.06.2006 21:43:48, PandaUSA
У них в глазах прямо так и написано:
"Я ничей, давай я буду твой". 02.06.2006 21:43:48, PandaUSA

Это только от тонкости восприятия зависит.
У меня вот,например, к кому мой,так сразу пуповина прирастает:-))))))))
Так что слово "чужие"- не звучит.
Может,и у вас отрастает,просто Вы не сразу чуете.. 02.06.2006 21:33:52, Soleil

Вот немного есть:
http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_adoptBaby.htm
http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_shadowOfInternat.htm 02.06.2006 20:43:12, Марина (Гелиевна)

Они отличаются....Голодом.
Не физическим.
Просто ,когда берешь на руки ДРского малыша,то физически ощущаешь,как он жадно приникает к потоку.
Выходишь из ДР -не выходишь,выползаешь.
И потом уже не вырваться- возращаешься вновь и вновь,копишь энергию и тащишь им.
Потому что вы уже научились блоки ставить,а малышня не может без притока энергии расти...
Господи,дай им сил дождаться пап-мам.
А вам- добра-добра-добра!!! 02.06.2006 20:41:36, Soleil

А Оскар...никогда не забуду как я его первый раз увидела. Он был перепуган что шевелится не мог но стоял по струнке смирно и улыбался мне, чужой тете, как будто зная что что его выбирают и что надо вести себя хорошо чтоб его забрали. Ужасная мысль что дети как будто выставляют себя на продажу - купите меня я самый лучший. 02.06.2006 23:01:09, larchik

Спасибо всем кто откликнулся. Все прочла очень внимательно. Будем стараться.
03.06.2006 19:11:46, nanessa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание