Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

возраст детей

В каком возрасте ребенок, находясь в ДР или ДД, начинает хотеть, чтобы его усыновили? Или это зависит не от возраста, а от характера?
02.06.2006 10:16:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Авиенда
Когда я вошла в группу, гду жил мой сын - впервые вошла, ведь я могла быть просто новой нянечкой, врачом, кем угодно - мой сын, уронив стул, ломанулся ко мне с воплем "Мама!!!!" На моем месте могла быть любая другая. Он очень хотел маму. Но на месте его мамы оказалась я. Ему, наверное, нравится?
Ему было три. Он _очень_ ждал маму.
05.06.2006 14:39:02, Авиенда
Как ребенок может хотеть что бы его усыновили
если он с рождения находится в ДР а потом в ДД
и не знает что такое семья, мама и т.д.
Как можно хотеть того чего не знаешь?
Ребенку было 4,2 когда он появился у меня
он не хотел ни в какую семью, ему и в ДД было не плохо
как ему казалось, и примерно месяц, а то и два
он орал на разные лады "Верни все в зад, зачем взяла!"
И только спустя примерно пол-года он стал потихонечку понимать
что такое мама семья и т.д.
И вот сейчас он очень боится попасть обратно в ДД.
Все это очень индивидуально и зависит от ребенка ИМХО.

02.06.2006 16:02:18, =Любовь=
Я взяла ребенка почти в 5 лет. Она очень боялась вернуться обратно, с первого дня. Она не верила, что мы забрали её насовсем. Ей там было очень плохо, и она хотела уехать к маме и папе. По разному бывает. 02.06.2006 23:29:36, Наташа из Билефельда
а наша девочка постоянно подходила к зам.гл.врача и говорила: Пожалуйста,найди мне маму!!! (начиная с 3-х лет где-то мучила бедную женщину этой просьбой :(
03.06.2006 00:31:39, Мать Ленина
Марина (Гелиевна)
Да, у нас похоже. Степку мы взяли за неделю до 4-хлетия. Он месяца 4, увидев фотки из ДР, говорил "Поедем туда!"
Это был его дом, его там любили, и ничего другого он в жизни не видел.
А потом однажды сказал "Я туда не хочу".
Степа уже почти год с нами, и в этот понедельник мы съездили все же в ДР. Еле уговорили выйти из машины, чтобы "отдать деткам, которые без мам, подарки". Как врачи были ему рады, и как они улыбались, когда на их предложение сходить вспомнить спортзал он ответил "Пойду, но только с мамой за руку"...
02.06.2006 20:50:15, Марина (Гелиевна)
елена волк
В "Соленом Детстве" об этом очень хорошо написано. Помню меня потрясли эти строки.

"Отказник
Фраза "все мы родом из детства" и про меня и не про меня. Не было у меня детства, того, что бывает у всех. Сладкого, веселого, беззаботного, с Мамой и Папой. Я знаю лишь того, кто меня создал. Он там, наверху... Так легче. Представить тех, кто меня родил и оставил, трудно, мучительно трудно... За что?

Кажется, что помню себя совсем маленьким, как ни странно, - только что родившимся, понимающим, что меня оставляют в роддоме. Я спрашиваю глазами: как мои дела? Что-то белое, которому неловко смотреть мне в глаза. А "оно" все причитает: "Мама придет, мама придет..."

Эта странная фраза врезалась в меня, как в пароход торпеда. Куда и зачем от меня уходить моей маме? "Белое" уже знает, что мать не придет. Знаю и я. Но "их" так научили говорить "правду", чтобы ребенок не ерзал, не плакал - молчал, как перед расстрелом.

Потом я очень долго не слышал эти четыре буквы, очень долго : М, А, П, А. И нелепо потом звучал вопрос в детских домах: ты любишь свою маму? Какую маму? Чью маму? Покажите мне ее, может, я и дам ответ... К чему эти иллюзии о маме, которой нет рядом? Иллюзии мешают жить... Уже потом, выпуска-ясь из детского дома, ковыряясь в "отпускных документах, я встретил мятые строки корявой записки: "Отказываюсь от сына, потому что не могу..." Жалею, что бросил на ветер этот желтый бумажный листок, как когда-то был брошен сам. Видимо, гены - все бросать... Наверное, я тогда пожалел мать... Но по незнанию я много чего выкинул в жизни. Теперь на руках лишь одна ламинированная справка: жил в детском доме, печать. И ничего более...

Печать на всю жизнь."

Вот Вам слова очевидца, как только родился, так сразу и понял, что один и захотел усыновиться. Эх, заглянуть бы Вам в глаза грудничков - отказников - ничего более леденящего душу я не видела. Видимо и нет ничего более страшного в природе, чем оставить дитя. Взгляд моего Эда в его два месяца - это будет со мной до конца моих дней - до сих пор волосы на голове шевелятся при воспоминании, а ведь я была закаленная взрослая женщина, когда усыновляла.
02.06.2006 11:40:07, елена волк
Если бы вас изолировали от нормальной жизни, не дай бог, с какого времени вы бы захотели в нее вернуться ? 02.06.2006 11:10:25, Какой вопрос, такой и ответ
Shuriken
С того самого момента, когда понимает, что его БРОСИЛИ, что он ОДИН. Как правило, это происходит в первые дни после ОТКАЗА. Как правило, годам к 9-11 многие перестают хотеть этого, смиряются с тем, что они второй сорт. Уговорить и отогреть такого ребёнка очень сложно, но возможно. 02.06.2006 11:07:37, Shuriken
Я читала недавно дневничок девочки из ДР. (воспитатели ведут для детишек, они там вместе рисуют и записывают то, что детки говорят).
Так девочка (почти 5 лет) отвечает на вопрос что она не любит: "Я не люблю забор, я его ненавижу. Он отделяет наш дом от остальных домов. Я хочу жить в доме с маой и папой и чтобы мой дом не был окружен забором, как и другие, и мы ходили бы где хотели".
02.06.2006 20:15:37, nanessa
Zanyda
А наша при первой встрече попросила: Выведите меня за забор. Я тихонечко постою. А потом ( со вздохом сожаления) вернусь обратно... 03.06.2006 09:49:07, Zanyda
У нас тоже прям такая идея-фикс была... "За забор! за забор!" Как остальные дети услышали, что мы за забор идем, так все загалдели, один мальчик разревелся... так потом когда мы ушли с нашим Димкой гулять, воспитатели их повели тоже за забор погулять-побегать, радости было! 03.06.2006 16:07:35, jjanna

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!