Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

larchik

не люблю каркать

не люблю каркать но должна признаться что у нас все хорошо.
Почти полтора года назад я усыновила мальчика и девочку, брата и сестру своему биологическому сыну. Теперь у меня 3 мелких хулиганья. Мальчишкам по 4 года а Насте 3.
Притирка у нас была очень тяжелая. Физические и психические осложнения повылезали у всех детей а я едва успевала со всеми осложнениями справлятся. Гордо могу сказать что справилась очень хорошо. У Эдика видно на фоне стресса остановилось развитие и только сейчас он заговорил наконец. Настя долго не признавала меня, махровый РАД был не лицо. Сейчас с радостью встречает меня после садика, потихонечку становится нежнее, когда кушает то сидит жует и смакует а не просто дико заглатывает пищу. Оскар успокоился, страх и агрессия пропали. В садике он встретил свою первую любовь и теперь это спокойный, развитый ребенок. У меня наконец проснулись к нему чуства, раньше я не могла принять его сердцем.
Я хожу очень гордая за своих детей, даже когда они орут и дерутся на всю улицу. Пока есть еще немного трудностей и думаю уйдет еще год чтоб все совсем встало на свои места но главное что виден уже хороший прогресс и я знаю что мои труды не прошли даром.
02.06.2006 00:24:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лариса, рада за всех вас:) Совсем недавно подумала, куда-то пропала Ларчик:) 02.06.2006 18:25:15, k@terin@
larchik
Сгораю от любопытства откуда взялась ваша красавица. Когда успели? Как? У меня мелькнула мысль что наверно ты родила но вроде по срокам не получается :) но очень девушка на тебя похожа. 02.06.2006 18:53:30, larchik
Лариса, здесь показывали фото, малышка меня очаровала. Потом я попробовала забыть:) Но потом вдруг меня сильно торкнуло... Хотя до нашей осени было далеко:) Взяла Жорку и быстренько полетела в Питер 21.02, за неделю собрала бумаги и уже в Москве состоялось наше знакомство. Оформила под опеку, увезла в Питер и уже отсудилась по проторенной дорожке:) Через полтора месяца и почти с отмерзшей задницей вернулась с 2 детьми домой! А в себя пришла через месяц дома.
Как все-таки тяжко в России:) Я здесь ничего не писала, я больше в ЖЖ обитаю. Софка на 5 месяцев младше Жорки.
А роды после усыновлений мне кажутся теперь подвигом:)
03.06.2006 04:35:19, k@terin@
larchik
Ну ты герой! Снимаю шляпу. Главное скорости какие! Я понимаю что ты на нее запала. У вас есть что-то общее во внешности. Я пока за пополнением никак. Нужно с работой и с деньгами сначала разобраться. Потом посмотрим как дела будут скаладываться, в худшем случае можно и ребенка постарше усыновить. 03.06.2006 14:17:19, larchik
елена волк
Лариса, огромные поздравления!!! Ну кто бы сомневался. Ты - замечательная мамочка. У меня Эдик тоже очень поздно заговорил, где-то к трем годам, ну и фиг с ним с этим разговором. Заговорили же все-таки. Счастья твоим деткам и тебе, конечно. С любовью, Лена. 02.06.2006 11:42:59, елена волк
larchik
Спасибо. Я правда иногда сомневалась.... :)Но когда долго возиш саночки иногда удается и с горки покататься. 02.06.2006 18:56:49, larchik
Как же я за вас рада! Двое - моя мечта, а трое еще лучше! Здорово!!! 02.06.2006 10:13:06, Ракша
larchik
Вобще у меня их четверо. Многодетные мамочки меня поймут. Желаю вам любимых деток. 02.06.2006 18:59:55, larchik
Как же я за Вас рада! Вы просто молодцы)) По возможности, пожалуйста, пишите больше о своих детках. Нам всем будет очень интересно! 02.06.2006 10:01:09, Imix
Очень приятно такое читать. Вы все большие молодцы и умницы. Пишите еще , как процесс притирания шел и как Вы справлялись. Понятно, что времени мало, но хоть по чуть-чуть. То что вспомниться. 02.06.2006 09:50:22, Хочушка
larchik
Больше всего вспоминается как Оскар часами орал благим матом и на улице его было с места не сдвинуть, я боялась на улицу выходить. До сих пор очень трудно куда нибуть с ними поехать. Дети начинают драться, кричать, в штаны делать. Приходим в магазин чтоб новые кроссовки мальчишкам купить то сразу кому нибудь какать приспичит что надо все бросать и мчаться в туалет. Вобщем нервы свои скоро натренирую стальные. Жду что скоро дети подрастут и поумнеют и будет легче.
Другая проблема что Настя всегда лезла к каждому встречному/поперечному. Пока всех не достанет не успокоится. Готова была голову себе разбить чтоб завоевать внимание чужой тети. Вот теперь я и радуюсь что многие проблемы далеко позади.

А в двух слова то на притирку нужно время и терпение. Интуиция подскажет как надо делать.
02.06.2006 19:11:29, larchik
Теа
Тьфу на Вас! :) Трое - это здорово! Вот только выпускные в школах так дОроги... А если они еще и в один классвсе трое пойдут... (девочки же быстрее развиваются)
:)
(У меня в этом году две выпускницы 11классницы, и одна - из начальной школы...)
02.06.2006 07:42:41, Теа
larchik
Да, я тоже об этом задумываюсь :) Придется одной рукой детей воспитывать а второй рукой деньги зарабатывать. Всемогучие мамочки. 02.06.2006 19:18:07, larchik
Блинчик
Классно! Дети просто чудо, как хороши! Очень рада за вашу семью! 02.06.2006 04:30:19, Блинчик
ЖаннаУ
Замечательные новости! Счастья Вам и терпения! 02.06.2006 03:09:19, ЖаннаУ
Зайчона
Как же здорово такое читать! Я очень рада за Вас и детишек :).
Вы все просто молодцы, что смогли с честью пройти через такую тяжелую притирку друг к другу!
От всего сердца желаю вам, чтобы ваша дальнейшая совместная жизнь была солнечной и радостной! Здоровья вам всем и любви!
02.06.2006 00:44:54, Зайчона
larchik
Дальше может быть только легче. Конечно будут новые проблемы возникать но теперь мы уже семья а не просто индивиды собраные под одной крышей.
Желаю вам чтоб и ваши дети вам были только в радость.
02.06.2006 19:14:55, larchik

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!