Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.05.2006 12:48:41
24 комментария

Тот факт, что девочка находится в банке данных - решающий. Слова опеки, основанные на непонятной личной симпатии к бабушке - только слова. Если у вас есть желание побороться и действительно пойти до юридического конца этой истории, пишите. Мне кажется, есть неплохие шансы получить опеку (не гостевой, а именно опеку) над девочкой при грамотном подходе. Но насколько вам нужна именно Наташа, чтобы попытаться получить эту опеку - решать только вам.
У вас был только первый разговор с опекой, еще ни одного официального контакта, говорить о "непрошибаемой стене" очень рано.
Удачи.
31.05.2006 14:39:06, Правовед
+ 1. Тогда возникают вопросы: "Для кого пишутся Законы?". Бабушке девочка то нужна, то нет. Причем о "нужности" и «любви» появляются сомнения. Нужно исходить из интересов ребенка, а не интересов опеки (которая просто боится лишних скандалов) и бабушки (которая не стремится воспитывать ребенка)
31.05.2006 17:05:32, Orphan
Может я сейчас глупость скажу, но если Наташа обратиться в Министерство образования и возьмет направление на эту девочку через федерального оператора (если она есть в базе это возможно) и поедет туда, то проблема будет решена, ведь так?
31.05.2006 16:18:16, Иринки
[пусто]
31.05.2006 14:51:23

Наташа, вы ещё найдете свою дочечку.
Всё сложится и встанет на свои места.
Не унывайте.
31.05.2006 14:13:59, Лиi
Всё сложится и встанет на свои места.
Не унывайте.
31.05.2006 14:13:59, Лиi

Обидно. Но сейчас у вас уже не будет качельного состояния (то взлет, то падение), будет время успокоится и найти своего малыша. Удачи.
31.05.2006 13:35:48, мечтательница9

Других детей к сожалению СЛИШКОМ МНОГО. Появится и у вас еще дочка или сынок.
...Лезут в голову всякие разные варианты пробивания Наташиной ситуации. Что-то вроде - официального обращения в Департамент тамошнего образования, в Департамент образования РФ. Что-то вроде - попыток привлечь на свою сторону главврача ДР и действовать с ней совместно. Что-то вроде - обратиться в СМИ и попытаться сформировать общественное мнение и получить возможное соджействие специалистов, кого могла бы заинтересовать эта ситуация...
Наташа, к сожалению я уверена, что все эти мысли у вас уже появлялись и отвергались вами же по разным причинам. Я понимаю, КАК у вас обо всем это голова болит, поэтому не стану лезть с советами своими. Но если чем-то могла бы помочь, то я готова. Пишите.
Рук не опускайте только, гоните от себя депрессию и уныние. Познакомьтесь с другими детьми (ну вот - не могла удержаться-таки от советов, простите!). 31.05.2006 13:30:24, Ольга-13

"И наверное, действительно, как писала Дина-Снарк, появление детей (любых - рожденных, приемных, больших или маленьких) - это естественный процесс. И все должно быть естественно, адекватно и разумно. Чего здесь не наблюдается." - Это не правильно сказано, т.е. нельзя это выводить как обобщающее заключение про родительство.
Иногда дети (и свои и приемные) даются очень трудно, тысячи родителей Вам рассскажут как, они боролись за своих детей, их здоровье, за возможность усыновить. Иногда за ребенка нужно бороться, да еще как. Иногда за свое счастье нужно бороться. Это было бы очень хорошо, если бы появление детей было естественным, безпроблемным делом. Но, к сожалению, это не так. Как говорится - каждому свое.
31.05.2006 13:09:21, елена волк
+1
Добавлю...
Иногда для появления ребенка показано КЕСАРЕВО...
Что, наверное, не совсем естественно, но...допустимо...;) (надеюсь, Вы поняли, о чем я...)
Удачи Вам!!! 31.05.2006 14:02:43, Мама Таня Н-ск
Добавлю...
Иногда для появления ребенка показано КЕСАРЕВО...
Что, наверное, не совсем естественно, но...допустимо...;) (надеюсь, Вы поняли, о чем я...)
Удачи Вам!!! 31.05.2006 14:02:43, Мама Таня Н-ск
[пусто]
31.05.2006 13:24:29
Извиняюсь за вторжение, но у меня в самый сложный период, когда казалось, что ВСЁ, никаких крыльев не наблюдалось. Я просто превратилась в размазню, абсолютно обесточенную, потом меня собирали по кусочкам в конфе и на работе, а потом я превратилась в танк, благодаря чему, как ни странно, всё и получилось. Сейчас постепенно возвращаюсь к своему нормальному, не экстремальному состоянию.
Я это к тому, что не всегда отсутствие крыльев означает, что борьбу нужно прекратить. Иногда приходится, как барон Мюнхгаузен, вытаскивать себя за волосы из болота и действовать, пока не убедишься в абсолютной безвыходности ситуации. Или убедишься, что это не так. Но нужно ли это делать в Вашей ситуации - решать только Вам. В любом случае - удачи :) 31.05.2006 14:53:33, Ritik
Я это к тому, что не всегда отсутствие крыльев означает, что борьбу нужно прекратить. Иногда приходится, как барон Мюнхгаузен, вытаскивать себя за волосы из болота и действовать, пока не убедишься в абсолютной безвыходности ситуации. Или убедишься, что это не так. Но нужно ли это делать в Вашей ситуации - решать только Вам. В любом случае - удачи :) 31.05.2006 14:53:33, Ritik
Очень часто именно нам, ураганным, и предлагает Судьба самые непростые варианты...
Если не мы - то кто?!
У всех нас "бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил..." ;).
Остановиться на полпути?! Из жалости к себе, уставшей?!
Испугаться какую-то тетку из опеки? Бросить ребенка в беде?!
Дудки!!!
Собирайтесь с мыслями-силами, и вперед.
Удачи.
Надеюсь, очень скоро именно Вы нам расскажете, как преодолевать такие препятствия. 31.05.2006 14:08:56, Мама Таня Н-ск
Если не мы - то кто?!
У всех нас "бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил..." ;).
Остановиться на полпути?! Из жалости к себе, уставшей?!
Испугаться какую-то тетку из опеки? Бросить ребенка в беде?!
Дудки!!!
Собирайтесь с мыслями-силами, и вперед.
Удачи.
Надеюсь, очень скоро именно Вы нам расскажете, как преодолевать такие препятствия. 31.05.2006 14:08:56, Мама Таня Н-ск
у меня тоже также обычно и бывает - интуитивное ощущение, что неестественно, значит - не моё, не тот путь или просто не время еще. доверяйте себе. всё будет хорошо. :)
31.05.2006 14:05:53, Arinka
А бывает интуитивное ощущение, что с этими трудностями справлюсь только я....
31.05.2006 14:19:30, Мама Таня Н-ск
Очень сочуствую. Но кроме Наташи есть еще так много детей, м.б. совсем рядом с Вами. Не оставляйте эту идею.
31.05.2006 13:07:26, Хочушка
Обидно, что так все получилось, сочувствую тебе Наташ. Следила за твоей историей, надеялась..Если бы не так далеко, можно было попробовать что то сделать.
Удачи, Наташ, не пропадай, пиши.
31.05.2006 12:58:16, Larisa_K
Наташа , вы точно для себя решили , что не будете и не хотите бороться ? Выше тема Теда , Может быть вас сподвигнет ? Вам правильно написали что есть пресса , власть города , какие-то влиятельные структуры . Мир не без добрых людей . Мне кажется что совсем не все добывают детей естественным путём . На конфе много нетипичных и неестественных историй . Может стоит сделать очередной бросок ? Мы все поддержим .
31.05.2006 14:39:59, Godiva
Удачи, Наташ, не пропадай, пиши.
31.05.2006 12:58:16, Larisa_K

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.