Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.05.2006 11:13:52

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас были необъяснимые (поначалу) плевки у Саши, когда ему было около 2-х лет . Говорить он не мог, но все понимал и прекрасно изъяснялся слогами и жестами. Это началось внезапно и никакие уговоры не помогали. Особенно, когда приходили гости, мы возращались с работы и т.д. (при волнующих событиях). Уговоры, объяснения, даже попытки наказаний не помогали. Понаблюдав за ним внимательно, мы решили, что это он так выражает свою радость при волнении. Перестали ему делать замечания, а всем объясняли ( и себе тоже) вслух при нем, что это он делает от радости. Прошло так же , как и началось - без видимых причин. Видимо, научился говорить и выражать свою радость по-другому. А наши объяснения вслух про его поведение, он всегда слушал и очень часто это предотвращала последующие плевки. Понаблюдайте внимательно за ним, надо выяснить причину и научить его замене. М.б. у него просто способов выражения не хватает, раз плохо говорит. 31.05.2006 13:28:14, Хочушка
Теа
Неадекватных бабушек - в сад! В садике еще и не то бывает, за все происходящее в садике отвечает воспитатель.
Моё сокровище девочку толкнул, шрам на лбу пять см, зашивали... Воспитатели так все уладили, что мне и оправдываться не пришлось. Девочку, конечно, жалко. Но она Альку не боится, продолжают играть вместе.
31.05.2006 12:57:07, Теа
С мамой по своей инициативе я бы не общалась. Если встретится и начнет сама - спокойно твердила как попугай, приносим свои извинения, примем меры, надеемся на успех. Когда услышит в 5 раз - надоест. Но принять меры действительно надо - не дело же плеваться! Серьезно поговорить с воспитателем, выяснить, когда и почему это происходит, в идеале - чтоб воспитатель успевал напомнить ребенку перед плевком, что это нельзя, если нет - сразу заставить извиниться, может быть посидеть на стульчике 5 минут, "подумать". Может, воспитатель что-то еще придумает. Важно, чтоб ребенок понял, что это надо прекратить и что вы с воспитателем "не отстанете". 31.05.2006 12:45:53, ЮлияС
Не принимайте близко к сердцу. А на возбужденную маму реагируйте спокойно - она на Вас сливает негатив.
Чего только между детьми не бывает, если на все реагировать!
За то, что происходит в саду отвечает воспитатель. Я на все претензии отвечала: "Не слушает? А дома - послушный. Плюется? А у меня никогда!"
Был случай, когда мой Сережа плюнул в родительницу, когда та пыталась его жизни учить.Вот это было сильно!
Со страхом оформляла в сад - маленький,худенький очкарик.Чего только не было в первый год. Забирала его раньше всех, чтобы с родителями не встречаться. Сейчас уже успокоилась, хотя в школе дрался не один раз - такой он у нас горячий парень - гены наверное :))
12,51 КБ
31.05.2006 12:05:18, Larisa_K
Шрамы украшают мущщщину. 31.05.2006 19:59:39, Иринки
Красавчик, симпатяга! 31.05.2006 17:06:43, восток-запад
елена волк
Обязательно поговорите с воспитателями и спросите их мнение о ребенке. Просто спросите, что они о нем думают и как они его сравнивают с другими детьми. Спросите их о причине такого его поведения, что они думают.

С мамой мальчика не углубляйтесь, извинитесь и все. Её понять можно, но мамы сейчас бывают такие неадекватные, что возможно это одни из этих вариантов.

Я бы посоветовала по результатам беседы с воспитателями наладить с ними контакт, возможно доплачивала бы им, чтобы они более внимательно смотрели за ребенком, предотвращали такое его поведение. У нас есть такие родители - платят воспитателям за ребенка, который писается, и те комфортно к нему относятся.

Мне кажется, что в руках воспитателей очень многое.
31.05.2006 11:52:27, елена волк
[пусто] 31.05.2006 12:00:05
елена волк
Извиниться за поведение ребенка. Либо в саду встретьтесь, либо по телефону, но чисто формально без эмоций.
31.05.2006 13:11:04, елена волк
Кстати, вы говорите, что он не проявляет агрессии - а почему вы думаете. что плевательство не вид агрессии? помоему это как раз та самая тема!
может он так выражает свою неприязнь к ДС? к обстановке? к тому что он туда пошел?
31.05.2006 11:37:00, малина
неприятие, да, защита, да, но не агрессия, по крайней мере, не такая агрессия как драка 31.05.2006 11:41:32, Аkация
С мамой разговаривать вежливо,и извинительным тоном.С воспитателями-обсудить проблему))),и посоветоваться.Как с ребенком-не знаю,вам там виднее.Поскольку у нас сад для проблемныйх детей,дети такие есть.Вернее один-драчун))).С мамой его я в очень хороших отношениях,а все потому,что проблемы решает сам ребенок-моя девица прекрасно дерется в ответ,что не мешает ей дружить с этим мальчиком.Регулярно вечером выслушиваю ее отчет-кто там кого поколотил сегодня.Поэтому,с одной стороны,считаю что мама девочки могла бы и не "наезжать",в детском коллективе дело житейское все это.С другой-если она так переживает,надо говорить с ней вежливо,поскольку она пострадавшая сторона.И не принимайте близко к сердцу все это. 31.05.2006 11:25:11, бабаЯга
[пусто] 31.05.2006 11:39:30
Ну,понятно это.Есть подозрение,что эта мама просто увидела "процесс".Одно дело,когда воспитатель жалуется,или ребенок говорит-что вот,Петя плюется.Другое дело,когда мама видит прям реально как Петя плюется,ээээ,мягко говоря это бээээээ)))),у меня бы такое ощущение было от плевка.Вот она и возбудилась.
Так что успокоится.Ну и не у всех такие принципы,не все понимают.Я вот спокойно делаю замечания ребенку,и при посторонних-если действительно считаю нужным,поэтому удивлюсь родителю,который молчит в такой момент.
31.05.2006 12:01:21, бабаЯга
согласна, я бы тоже удивилась что ребенку не сдалано замечание.
потом это похоже исковерканное правило менеджмента - "не ругать подчиненных при коллегах"
Но тут другой случай. ругать можно дома. но замечание сделать о недопустимости нужно было в саду. при этом сказав - подробнее мы разберем данный случай дома! а так конечно - ребенок чувствует себя безнаказанным (т.к. дома замечания 100% его задевают не так сильно - не стыдно ведь перед всем коллективом) и продолжнает себя вести по прежнему. мама-то не видет и не ругает!
31.05.2006 12:07:14, малина
[пусто] 31.05.2006 14:33:21
tetter
Простите, а как Вы считаете - если ребенка прилюдно обижают, в него прилюдно плюют, а взрослые даже не делают замечание обидчику - это не унижает того ребенка, которого обидели? Не пробовали встать на место ТОГО ребенка, а не Вашего? 31.05.2006 18:25:10, tetter
Света, ну как можно делать замечание ребенку при других людях, если в данный момент ребенок не плюется? Про меня учителя в школе не такое рассказывали, хорошо что меня публично не отчитывали родители - потому что правды там было не более 3% :)
Одно дело объяснить, что он НЕ прав дома, другое дело ругать своего ребенка при посторонних людях. Ругать при тетке, чтобы она была удовлетворена? Тем более там явный неадекват, если по телефону сразу такой наезд:)
01.06.2006 03:29:30, k@terin@
Думаю надо к детскому психологу сходить обязательно. т.к. поставьте себя на место мамы всех остальных детей. Они же тоже в шоке. Лично я была в такой ситуации, когда мой ребенок приходил из садика то с расцарапанной щекой, то с подбитым глазом, то еще с чем-то менее значительным. и это делал все один мальчик! причем намерянно! Поверьте, я бы тоже приняла меры, чтобы оградить своего ребенка от таких штучек. мало того что это неприятно, так еще и мой начнет копировать такое поведение!
еще большую роль могут сыграть воспитатели.! поговорите с ними! они иногда многое знают про ребенка - о чем мы с вами дома даже не подозреваем! т.к. там он без нашего контроля. а потом срочно исправлять и извиняться перед родителями!!!! м уважительно говорить с ними, что мол принимаем все меры по устранению неприятностей!
31.05.2006 11:34:47, малина
[пусто] 31.05.2006 11:44:08
Вы знаете - соизмеримо все, что доставляет неудобства остальным! в данном случае ребенок одназначно вносит дисонанс вколлектив. Родители в праве быть недовольны. Если вы поменялись ролями - вы думаете вы бы стали терпеть это! нет! гарантирую вам! возможно только у вас хватило бы ума более корректно разговаривать с противоположной стороной. и только!
Но все люди разные! мы живем все в коллективе!
поэтому за неудобство НАДО извиняться и срочно предпринимать какие-то меры. самые быстрые - психолог. просто он быстрее всех разберется в голове! и вы! объясните мальчику, что и остальные могут плюнуть. покажите как это выглядит! может он докумекает, как это неприятно, когда это делаешь не ты! и в любом случае надо контролировать ситуацию! Чужие дети не есть мишень для выходов нервного срыва у чьего-то ребенка. Они тоже чьи-то дети!
31.05.2006 11:57:12, малина
Чужие дети не есть мишень для выходов нервного срыва у чьего-то ребенка. Они тоже чьи-то дети! (Малина, очень хорошие слова.) Мне было бы жутко неприятно если б в мою дочь кто-то плевался. В голове проносится только одно-надо выслушать всех главных героев, замешанных в сложившейся ситуации!!! А именно, маму мальчика, маму девочки, самого мальчика и девочку, а потом сложить воедино и принять правильное решение)))))))) Всю цепочку помощет собрать ПСИХОЛОГ. Удачи. 31.05.2006 17:34:33, kuzira
[пусто] 31.05.2006 12:05:53
suricat
Но это разные вещи: то, что он испытывает, когда плюётся сам и то, когда плюют на него. И для него они никак не связаны.

По каким-то причинам плеваться ему приятно и интересно (реакция окружающих?). Что _делают_ в саду, когда он плюётся? Что _делаете_ Вы?
31.05.2006 17:14:57, suricat

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!