Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как решиться?

Многие, как кажется, говорили уже об этом, но все равно вопрос остался. Да, конечно, хочется усыновить и не для того, чтобы просто помочь,а потому что это нужно самой себе и понимаешь, что твоя семья может принять и полюбить того, кому это очень нужно. Но, вот ведь вопрос... Своих уже есть двое, живем вместе с мамой.. Много читала, что если решишься, то мнение окружающих не в счет. Конечно! Если живешь отдельно. А как тут можно прнимать решение, если весь день на работе, а дома мама крутится и получается, что большая часть домашних забот - на ней. Как можно не советоваться? Спросите, что если бы был свой третий? Тоже, думаю, не восторг, но здесь к всевозможным "тяжело материально, мало места, им же и образование надо дать ..." добавятся еще комментарии, думаю сами знаете какие. Моя мама - уникальный человек! Такой бабушки и мамы нет ни у кого - я уверена в этом и окружающие все говорят так в один голос. Но это не значит, что надо садится ей на голову, а боюсь здесь именно так и получится.
Собственно, я даже не прошу совета, потому как многие скажут - живите отдельно, но, уверена, что бабушка является неотъемлемой частью нашей семьи и во многом атмосфера семьи и воспитание (то именно , что и хотелось дать новому малыщу)складываются благодаря ей. Вот и сижу, грущу :(
11.06.2003 11:45:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamaoss
Обязательно надо советоваться! Я тоже живу с мамой и двумя детьми. Мама дала согласие на усыновление, но какое-то время совсем не воспринимала усыновленного ребенка, говорила, что ненавидит его, притесняла, ругала и т.п. Сейчас, правда, стало лучше. Мой совет: если без мамы никак, то ее мнение очень и очень важно, потому что если приемный ребенок ей не будет по душе, ваша семейная жизнь на какое-то время превратится в ад. 12.06.2003 22:45:01, Mamaoss
Что могу сказать о своем случае. У меня всегда была поддержка моих родителей и это мне очень помогало. Морально. Спасибо им огромное. Т.е. какое бы я решение не приняла (сама!) я знаю, что они меня поддержат, молча и беспрекословно. Они моя опора. Но мы живем далеко, поэтому вопрос о том, чтобы спросить маму будет ли она сидеть с ребенком - не стоял. Я живу отдельно и самостоятельно вот уже 17 лет и с 17 лет, без физической и материальной помощи родителей. Живу самостоятельно, это значит - няня или ясли. Я выбрала няню. И все хорошо.

Сложнее было с мужем. Его мнение при усыновлении должно учитываться, правда же? Муж был теоретически не против. Ну оформим документы, а там видно будет, была его позиция.
Потом, потом.. потом мы увидели нашу дочку. Я влюбилась в девочку, а у него была пауза. Ребенок был уже реален. Я молчала и ждала его окончательного мнения около 10 дней, не хотела выкручивать ему руки. Ждала, когда он сам скажет, что да, мы усыновляем. Ответа не последовало.
После чего я просто поставила вопрос ребром: я забираю девочку домой и точка, а ты как хочешь. Хочешь живи с нами, хочешь уходи. В конце концов это его проблема, что у нас не было своих детей. При этом торжественно пообещала, что с него снимается вся ответственность за ребенка. Вплоть до алиментов в случае развода. Т.е. всю ответственность я беру на себя.

Мы забрали девочку домой. У нас все хорошо. Помощи мужа с ребенком я врядли дождусь, но они с удовольствием играются и проводят время вместе. Все же остальное: уборки, стирки, вставания по ночам, готовки все на мне. Но это было мое решение, это мой ребенок, а значит я не вправе вешать проблемы связанные с дитем даже не мужа.
11.06.2003 18:53:23, шифруюсь
Не знаю как к вам обратиться, имени вашего не нашла.
Знаете что хотела спросить, а вы ни разе не пытались намеком, или еще как-нибудь завести разговор с мамой на эту тему? ведь очень много тут рассказывали (поищите в конференции) что очень боялись разговора с родителями, а на самом деле получали ответы типа "чужих детей не бывает", и "наконец-то вы решились". Подумайте!
11.06.2003 11:52:12, Беспокойная мамаша
Это да, конечно, я читала. но здесь мне не только нужна моральная поддержка, нет. Ведь придется напрячься и маме тоже а , собственно, с чего бы, если изначально нет у самой такого желания. 11.06.2003 11:57:13, VP
Не знаю, что бы я делала в такой ситуации, потому что мне никто никогда не помогал, и бабушки всегда жили в другом городе. Думаю, что м.б. вам необходимо немного скорректировать график вашей жизни, чтобы немного разгрузить маму, потому что есть здесь такие, кто работает, но, тем не менее, усыновляют детей, потому что у них есть душевное тепло, которое они могут отдать малышу. А вот на Дашу посмотрите? Учеба, свой малыш, и, тем не менее, Игорек с ними! В крайнем случае можно же и няню нанять. Ну не верю я, что нет выхода. Прислушайтесь к себе. Не являются ли ваши сомнения признаком того, что просто вы сами немного недозрели и ждете «постройки бани». Только не подумайте, что я вас осуждаю, сама тоже вся с сомнениях, в том плане, что виню себя в том, что не могу убедить мужа, потому что м.б. сама недостаточно уверена в своих силах?
Виктория
ой, вот еще что вспомнила.
Можно же взять и не грудничка, а трехлетку, он может в садик ходить, и маме, тем самым забот-то и не особо прибавиться, а вы поможете не просто ребенку, а тому, кто в этом очень нуждается, потому что чем взрослее ребенок, тем труднее ему обрести маму и папу.
Удачи вам!
11.06.2003 12:17:18, Беспокойная мамаша
Да, да... все так. Вы правы :)) Будем думать! Спасибо 11.06.2003 12:22:24, VP
Когда на меня свалилось, иначе и не назовешь, это незнакомое мне слово "усыновление" в плане того, что это буду я, кто усыновит (при этом никаких альтерантив не предлагалось - это было обязательное к исполнению действие), то я столкнулась абсолютно с аналогичной проблемой. Кто будет с ребенком сидеть? Моя единственная поддержака и единственная свободная рабочая сила в семье - это моя мама. Но с самого начала я совершенно твердо знала - мама тут ни при чем, это моя проблема и я ее буду решать, не загружая свою маму. Я сразу и однозначно решила для себя этот вопрос - я не имею права решать свои вопросы чужими руками. Я планировала только одно - пригласить няню к моему ребенку. Альтернатив я не допускала. Жизнь правда распорядилась по другому - когда мама увидела малыша - то при слове няня она сделала самое страшное лицо на какое была способна и сказала, что няня переступит порог нашего дома только через ее труп. К этому ребенку она никого чужого не подпустит. Сейчас я нахожусь перед аналогичной проблемой - появлением в нашем доме еще одного малыша - но мои планы опять исключают маму из этого процесса. Я планирую загрузить только себя, т.е определить ребенка в сад и водить и забирать его оттуда сама, а если у ребенка будет плохое здоровье, то будет сидеть соседка в качестве няни. Я всегда однозначно считаю, что родных загружать своими проблемами нельзя . 11.06.2003 14:38:16, елена волк
В общем, у нас и сейчас с младшим гуляет няня и, думаю, что мама вряд ли "сдаст свои позиции" во все остальном.Но по моему мнению, при таком раскладе, мнение мамы имеет значение не меньше, чем мнение мужа. То есть, мама никогда не скажет "только через мой труп у нас появится малыш", и , конечно, будет помогать просто потому, что любит меня, но ИМХО - для меня ее спокойствие не менее важно, чем все остальное.
11.06.2003 16:36:40, VP
Мама живет отдельно от меня, и к ребенку каждый день приезжает. В Вашем же случае конечно надо учитывать мнение мамы о предполагаемом пополнении - она же полноправный член семьи, но возможно мама-то как раз и не очень-то напряжется при этом известии, а поддержит Вас. 16.06.2003 13:13:46, елена волк
Утренняя_роза(Наталья)
Лен, то есть ты планируешь водить Володю в ясли? А Эда? Тоже в ясли? Или по прежнему мама будет сидеть? 11.06.2003 14:46:35, Утренняя_роза(Наталья)
Наташа, с Эдуардом мама добровольно согласилась сидеть и даже можно сказать категорически настояла на этом. Так что будет сидеть с мамой, пока не подрастет и не пойдет в сад. А со вторым ребенком - естественно я не могу ее загружать только потому, что мне вдруг захотелось иметь еще одного ребенка. Должны будем с ним обходится тем, что имеем - ясли или соседка. Только так. 11.06.2003 16:04:32, елена волк

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!