Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как прошли ваши суды! Поделитесь!

Интересно все что спрашивают. что отвечать. как ведет себя опека. И просто как это было у вас!
11.05.2006 15:07:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суд нам назначили прямо на следующий день после того, как все документы были собраны. Мы вообще не ждали, волноваться времени не было. Прошел он очень быстро, опекская дама вообще не присутствовала - просто позвонила туда, видимо, они все друг друга знают. Вопросы были короткие и формальные: "Ну, скажите, почему усыновляете? Хорошо..." Две милые женщины-судьи в крошечном кабинетике посмотрели все бумажки и отправили с миром. Весь процесс занял минут десять. А я почему-то думала, что это будет как-то торжественно, в зале, "встать, суд идет" и т.п. :) Не стоит волноваться! 11.05.2006 21:17:44, Осенняя
У нас было два суда (детей-то тоже двое). если не считать, что первый переносили два раза, длились они по минуте каждый :) 11.05.2006 16:21:00, Пантюшоночек
Олечка-скоро станет мамочкой(elle)
Удачи на завтра и кулачки @@@@@!!!Все будет хорошо!!!!!!!! 11.05.2006 16:05:50, Олечка-скоро станет мамочкой(elle)
А нас мурыжили минут сорок. Допрашивали с пристрастием. Мы долго не понимали, чего на нас так косо смотрит судья. Потом оказалось, что в этот день непосредственно перед нашим у судьи было ДВА суда по отмене усыновления. Её можно понять. Опека нас вяло поддерживала. Отдувались сами. :) Обосновывали свои мотивы с подробностями. Но в итоге у нас всё хорошо. Даже к немедленному исполнению. Удачи!!! 11.05.2006 16:01:50, Элили
Спрашивают все то, что пишешь в обосновании своего искового заявления. Закрадывается подозрение, что не доверяют писанному и перепроверяют. Неприятно было отвечать на вопросы :"Почему не хотите все-же попытаться завести своего и т.п." Сказано же - по состоянию здоровья. Нет, разжуйте - почему все-таки. Похоже на обычное бытовое не слишком приятное любопытство. Потом меня добивали вопросы к мужу (он моложе меня на 6 лет), содержащие подтекст : не вынуждает ли вас супруга, добровольно ли и таком духе.
Но опека была на высоте, пела нам диферамбы. А немедленное исполнение подсластило все ложки дегтя. Не переживай, все будет хорошо.
11.05.2006 15:48:08, мечтательница9
Суд длился не более 15 минут (в это время судья успела строго по процедуре огласить наше заявление; уточнить у нас, не передумали ли; спросить опеку/ прокурора/ представителя ДР, нет ли возражений, огласить решение). Решение - к немедленному исполнению (мы сразу в заявлении попросили принять такое решение, но если в заявлении забыли - прямо на суде можно попросить). Удачи! Не забудьте тщательно проверить решение - даты, имена/ фамилии, место жительства, что будет указано в новом свидетельстве о рождении и проч. 11.05.2006 15:46:43, Джун
Люшкина Мамочка
У нас чистая формальность.
Я такая то, хочу усыновить таково та, поменять фамилию, имя и итчество на такое то. Потом тоже самое сказал мой муж. Опека сказала, что она согласла, что все хорошо у нас. Судья сказала признать нас родителями таково та и поменять ФИО на такую та. И все.
В нашем деле не хватало справку из милиции о судимости мужа, она еще не была готова. И согласия мамы мужа, которая является хозяйкой квартиры в которой будет жить ребенок, но в ребенкеной опеке нам сказали, что это не нужно, хотя в центральном банке данных согласие потребовали. Но суд все это толи пропустил, толи закрыл на это глаза.
Не бойтесь, все пройдет хорошо.
11.05.2006 15:44:13, Люшкина Мамочка
Ой спасибо! Немного полегчало. Надеюсь очень надеюсь что завтра мы будем дома!!!! Буду просить о немедленном обязательно! 11.05.2006 15:54:20, ТаняРомашка
Люшкина Мамочка
Удачи вам. И Бог вам в помощь. 11.05.2006 16:21:13, Люшкина Мамочка
Кстати о Боге. Один знакомый священнослужитель сказал, что человек, усыновивший ребенка по значимости поступка приравнивается к человеку, построившему церковь. 11.05.2006 16:27:33, мечтательница9
Долгое страшное ожидание и три минуты суда: судья скороговоркой спросила "зачем" у нас, "мнение опеки" (опека вела себя хорошо :)), выдала положительное решение и выставила за дверь. 11.05.2006 15:10:35, Призрак
А решение у вас было к немедленному исполнению. 11.05.2006 15:18:26, ТаняРомашка
Нет, через 10 дней вступило в силу, а дите уже дома было, опекаемое :). 11.05.2006 15:24:01, Призрак
Ааа ну моя то щас в больнице от роду всего три недели опека мне отказалась ее под опеку оформлять. Надеюсь на немедленное 11.05.2006 15:38:15, ТаняРомашка
:)) ага-ага. Нас еще спросили, не до фига ли нам двойня. Удовлетворились ответом, что мы ваще-то еще одного барть хотели, но решили, что тройню не потянем 11.05.2006 15:17:11, химчанка
Ой, живая, и даже без воплей "почему я не взяла одного ?" ТТТЧНС.

Ну хоть десяток слов, как оно, мамство ? Может, фото ? Вы ж у нас рекордсменка ! За собой, так сказать, вести ?
11.05.2006 16:13:27, Призрак
:))) 11.05.2006 15:20:16, ТаняРомашка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!