Серьезный, часто хмурящий бровки полуторогодовалый малыш. Он совсем сначала не обрадовался нашему приходу. В то время его не интересовали посторонние взрослые, время от времени заходившие в группу.

Как же долго тогда тянулось время - до даты суда, потом еще десять дней до вступления решения в силу...
Мы вместе почти одиннадцать месяцев. Сейчас мне кажется, что время пролетело незаметно. Серьезный домребенковский малыш в домашней жизни оказался жутко любопытным и необычайно разговорчивым. Любимый вопрос "А это тё?" (а это что?). Шустрый, любознательный, общительный мальчишка

Временами упрям до полной упертости, но способен пойти на компромисс, что радует меня. Тут на днях: Юра раздобыл губку для обуви и старательно размазывает по стене коридора. Папа строгим голосом:
- Юра, отдай губку, я положу ее на место.
- Тям положу (сам положу) - отвечает Юра
- Нет, - говорит папа, - я уберу ее сам.
- Давай вместе положим, - предлагает Юрка.
Папа в восторге от детской сообразительности, губку торжественно водворяют в шкаф.
Очень любит детские компании. Стоя в песочнице, громко кричит проходящим мимо деткам: "Девотька, иди к нам! Мальтик, иди к нам!"
Основная задача вечером - уложить спать маму и папу. Прихожу тут с работы после 11 вечера. Встречает меня в коридоре Юра. Трущий глаза кулачком, но полный энтузиазма: "Мама, пойдем пать (спать), ложись в каватку". "Юра, а папа где?" "Папа пит". Папа и вправду спит давно и крепко, а деть мужественно ждет маму, чтобы уложить и ее :).

В общем, здоровский он (ттт). Я даже и не знала год назад, что (ттт) он окажется таким классным. Отдельная история - его отношения с нашей собакой. Первые дни они оба ходили за мной хвостиками, но так, чтобы ни в коем случае не соприкоснуться - чтобы я все время была между ними. Надо сказать, что в двери мы втроем так не помещались. Теперь это лучшие друзья, даже кота гоняют вместе. На улице они гуляют исключительно рядом:

Правда, гордое собачье имя "Злата" в устах картавого Юрки превратилось в сомнительное "Кака". Но, самое удивительное, именно Юру Злата слушается лучше всех. Парадокс :).
Теперь сижу, думаю, как отмечать грядущий "День Аиста" - день, когда сын оказался с нами.