Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зайчона

Про нас

Настроение у меня сегодня романтически-вспоминательное какое-то. Весь день вспоминаю, как год назад приходили в ДР к своему малышу. Первый раз мы увидели его 4 мая. Утром получили в своей опеке заключение о возможности быть усыновителями, сразу метнулись в Сокольническую опеку за направлением и в двенадцать часов уже были в группе.
Серьезный, часто хмурящий бровки полуторогодовалый малыш. Он совсем сначала не обрадовался нашему приходу. В то время его не интересовали посторонние взрослые, время от времени заходившие в группу.

Как же долго тогда тянулось время - до даты суда, потом еще десять дней до вступления решения в силу...
Мы вместе почти одиннадцать месяцев. Сейчас мне кажется, что время пролетело незаметно. Серьезный домребенковский малыш в домашней жизни оказался жутко любопытным и необычайно разговорчивым. Любимый вопрос "А это тё?" (а это что?). Шустрый, любознательный, общительный мальчишка

Временами упрям до полной упертости, но способен пойти на компромисс, что радует меня. Тут на днях: Юра раздобыл губку для обуви и старательно размазывает по стене коридора. Папа строгим голосом:
- Юра, отдай губку, я положу ее на место.
- Тям положу (сам положу) - отвечает Юра
- Нет, - говорит папа, - я уберу ее сам.
- Давай вместе положим, - предлагает Юрка.
Папа в восторге от детской сообразительности, губку торжественно водворяют в шкаф.
Очень любит детские компании. Стоя в песочнице, громко кричит проходящим мимо деткам: "Девотька, иди к нам! Мальтик, иди к нам!"
Основная задача вечером - уложить спать маму и папу. Прихожу тут с работы после 11 вечера. Встречает меня в коридоре Юра. Трущий глаза кулачком, но полный энтузиазма: "Мама, пойдем пать (спать), ложись в каватку". "Юра, а папа где?" "Папа пит". Папа и вправду спит давно и крепко, а деть мужественно ждет маму, чтобы уложить и ее :).

В общем, здоровский он (ттт). Я даже и не знала год назад, что (ттт) он окажется таким классным. Отдельная история - его отношения с нашей собакой. Первые дни они оба ходили за мной хвостиками, но так, чтобы ни в коем случае не соприкоснуться - чтобы я все время была между ними. Надо сказать, что в двери мы втроем так не помещались. Теперь это лучшие друзья, даже кота гоняют вместе. На улице они гуляют исключительно рядом:

Правда, гордое собачье имя "Злата" в устах картавого Юрки превратилось в сомнительное "Кака". Но, самое удивительное, именно Юру Злата слушается лучше всех. Парадокс :).
Теперь сижу, думаю, как отмечать грядущий "День Аиста" - день, когда сын оказался с нами.

09.05.2006 18:58:57,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот это парень!!! Прочитала и так хорошо-хорошо на душе стало :-)) Счастья и здоровья вашей семье! 10.05.2006 21:53:28, Катеринка
Зайчона
Спасибо Вам! 10.05.2006 23:45:02, Зайчона
Юра- замечательный!!! Мне очень нравится ваш процесс укладывания спать! 10.05.2006 14:16:32, Дима и Оля
Зайчона
Тебе-то смешно! А вот мне, как ни странно, этот самый процесс абсолютно не нравится. Я бы хотела наоборот - чтобы прихожу домой, дети спят, муж встречает... Но мое мнение здесь не учитывается :(. 10.05.2006 23:47:19, Зайчона
Ну почему не издается глянцевый журнал с такими вот фотографиями?! И с фотографиями всех наших деток, сделанными с ТАКОЙ любовью.
Ведь очень мало народу у нас знает, что усыновление - это не только "дурные гены, что люди скажут, а как вы решились", но и такое вот счастье!
10.05.2006 12:19:03, Эрмитажная кошка
Ну почему же не издается? Это из ивановского спецвыпуска. Есть еще и новосибирский. Ждем и ваших фотографий тоже для следующих изданий.
"Ау! Родители!"
10.05.2006 14:26:04, "Ау! Родители!"
Ой, простите! А можно и нам поучаствовать? 10.05.2006 17:11:49, Эрмитажная кошка
Полагаю, что НУЖНО :))) 10.05.2006 17:23:23, Скунсиха
Зайчона
:))) 10.05.2006 13:09:59, Зайчона
Замечательный мальчишка!А про умение идти на компромисс-это супер!Моей "подруге" до этого далеко. 10.05.2006 11:35:59, olga19
Зайчона
Спасибо :). Если честно, своей готовностью к компромиссу он нас радует не так часто, как хотелось бы. Чаще это обычный упрямый двухлетка с кризисом соответствующего возраста. 10.05.2006 11:42:06, Зайчона
Аня, у меня такое чувство, как будто он всегда был с вами :-)
очень здорово повзрослел, прическа - супер... мне больше всего нравится фото с собаком :-)
10.05.2006 11:28:26, Мамальчи2
Зайчона
И у меня такое же чувство. И действительно просто странно сейчас вспоминать, что когда-то это было не так - что мы собирали документы, ездили к нему, волновались, мучались, что-то для себя решали. Наш он. Со всеми своими хулиганствами наш. :) 10.05.2006 11:36:25, Зайчона
С днем аиста вас! Спасибо за рассказ. 10.05.2006 10:54:11, Бонита
Зайчона
Всегда пожалуйста :). А День Аиста у нас на самом деле только в июне будет. Это я просто заранее так готовлюсь. 10.05.2006 11:26:11, Зайчона
Анечка, поздравляю!:-)
Счастья всей твоей семье!:-)
10.05.2006 10:51:29, Бараш
Зайчона
Спасибо огромное! Очень приятно тебя здесь видеть :))) 10.05.2006 11:25:23, Зайчона
Авиенда
Аня, с Аистом вас всех, с наступающим! Как будете отмечать - поделитесь идеями? 10.05.2006 10:30:44, Авиенда
Зайчона
Как отмечать - проблема. Сама уже всю голову сломала. Юра пока любые сказки и разговоры на "тематическую" тему отвергает с ходу - просто до ора. Бум думать :). 10.05.2006 11:24:45, Зайчона
С наступающим днем Аиста Вас, так сказать! :) Очень у Вас Юра классный и одет всегда так модно/стильно :-) 10.05.2006 07:47:00, Eleonora
Зайчона
Спасибо! И за поздравления и за комплименты :) 10.05.2006 11:22:36, Зайчона
Ань, славный малый. Такой умница и красавчик! Заметьте - у нас невеста...;) 09.05.2006 23:25:52, Ната-дизайнер
Зайчона
Заметили уже :). На вашу невесту мы давно засматриваемся :) 10.05.2006 01:00:19, Зайчона
Ух ты,какой Юрка класснючий стал!!!!ЖАних:))У нас тоже был год как встретились.Только мы домой позже попали... 09.05.2006 22:22:19, Varvaruchka
Зайчона
А как он уже за девочками ухаживает: вперед на горке пропускает и игрушками делится. Бабушкина школа :) 10.05.2006 01:01:36, Зайчона
ЖаннаУ
Анечка, спасибо!
Юрик - ЧУДО расчудесное!!! А шевелюру какую отрастили - красавец!!!
(шёпотом) А у нас тоже день Аиста скоро ))))) Трудно поверить...
09.05.2006 20:32:24, ЖаннаУ
Зайчона
Шевелюры отрастили, а парикмахера боимся до поросячьего визга :). Вот и ходим обстриженными кустарным способом :(.
Вы нас на День Аиста новыми фотками порадуйте, плиз! Люблю я на жизнеутверждающего Ванькина смотреть:).
09.05.2006 20:40:28, Зайчона
ЖаннаУ
А мы любим стричься)))))
Фотки будут обязательно и отчётик тоже....
09.05.2006 20:54:42, ЖаннаУ
Замечательный мальчишка :) 09.05.2006 19:57:10, Ritik
Зайчона
Спасибки! 09.05.2006 20:36:33, Зайчона
Аня! Какой же Юрик у Вас класснючий парень! 09.05.2006 19:40:17, Иринки
Зайчона
Угу, класснючий. Когда похулиганить хочет, заявляет "Юя едный" (вредный, т.е.). Ну а после такого заявления отрывается по полной :) 09.05.2006 20:36:16, Зайчона

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!