Первая - про БИО.
Я долго думала, как для самой себя объяснить тот феномен, что матери отказываются от детей. И вот такое я вижу объяснение: человек по своему взрослению/сознанию проходит три стадии - "хочу"-"могу"-"надо".
ХОЧУ - это младенец. У него есть только желания.
МОГУ добавляется чуть постарше, в нашем случае можно пропустить. Но ребёнок очень долго остаётся в стадии ХОЧУ.
А вот когда появляется НАДО, то уже можно говорить, что человек взрослеет, становится взрослым не "по паспорту", а "по мозгам".
И вот есть категория людей, и женщин, и мужчин, которые по тем или иным причинам остались на уровне ХОЧУ. Они живут только своими желаниями и эмоциями, они не могут думать о других. Когда у такой женщины рождается ребёнок (а по возрасту она уже может родить), то она не может о нём заботиться. Она сама - большой "ребёнок" в самом худшем своём проявлении (вспомним "Праздник непослушания"), она думает о своих желаниях, а не о том, что НАДО сделать для малыша. И даже если через сколько-то лет ребёнок такую маму найдёт, то это будет всё равно, что найти ещё одного ребёнка. Сначала с мамой будет хорошо и весело (как с подружкой?), можно поболтать о чём-то, но потом "подружке" эта беседа надоест, ей захочется заниматься своими делами, она не подумает о том, что ребёнок голоден, или устал и т.д. Этакая мама "понарошку".
А вторая мысль о детках, которых усыновляют "в пару" к био-ребёнку, о получившихся близнецах. Меня в этом вопросе смущает вот что: если не хранить тайну усыновления, то, скорее всего, усыновлённый ребёнок будет немного старше био. И дату его рождения родители поменяют. Как на это отреагирует ребёнок через несколько лет? Не возмутится ли он "похищенным" днём рождения? А оставлять детям разные дни рождения с разницей в пару месяцев - не привлечёт ли это излишнее внимание общественности?
Хотелось бы узнать, кто что думает по этому поводу?
Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу двойняшек:
Если тайну усыновления не хранить (в смысле, от ребенка), то можно наверное 2 дня рождения отмечать.
В конфе кажется были такие случаи. 04.05.2006 10:31:14, Бобер
Если тайну усыновления не хранить (в смысле, от ребенка), то можно наверное 2 дня рождения отмечать.
В конфе кажется были такие случаи. 04.05.2006 10:31:14, Бобер

по второму- у меня двойня, для меня он родился одновременно с дочкой,только встретились мы не сразу.А на счёт "похищения"-ну можно сказать и так.Думаю данный поступок можно простить, это по ЛЮБВИ)))) 04.05.2006 09:29:51, Лерушонок

У меня старший ровесник ваших деток. Всего на два денёчка разница :) 04.05.2006 11:36:24, Мыся


Я думаю, что те био, которые бросают детей, могут быть и женщинами с искаженным состоянием "Родитель", и женщинами - с инфантильным, а, может, и просто циничным состоянием "Взрослый", и женщины (особенно очень молодые) - с испуганным состоянием "Ребенок".
Мне всегда трудно говорить на эту тему, потому что я считаю, что у меня нет никаких прав обвинять кого бы то ни было, в чем бы то ни было. Ни обвинять, ни оправдывать. Но у меня есть право - сочувствовать любому человеку, который страдает. Те женщины, которые бросают детей, страдают страшными болезнями, будь то алкогольная или наркотическая зависимость, будь то нищета, будь то слабость и незрелость, будь то холодное равнодушие.
Что касается дат рождения, не думаю, что дата рождения представляет из себя такую ценность, что ее похищение вызовет законное возмущение владельца. 04.05.2006 03:45:14, Блинчик

Бывает, что усыновители видят только свое ХОЧУ, а ребенок тоже обязан чувстовать то, что будет приятно усыновителю. Это к той же нижней теме. 03.05.2006 19:12:50, Марина (Гелиевна)

Я именно про то пыталась сформулировать, что многие (безусловно не все!) био-мамы не в состоянии обеспечить именно физиологические потребности ребёнка - накормить, одеть, приласкать, вымыть и т.д. Именно потому, что собственное ХОЧУ (напиться и забыться) важнее НАДО (заботиться о ком-то кроме себя) 03.05.2006 19:27:22, Мыся

Что ж мне на Пашку наговаривать, если он 3550 родился? :) 03.05.2006 18:42:21, Марина (Гелиевна)

У меня даже среди хороших знакомых, к сожалению, есть такие, которые считают, что усыновлять детей нельзя - "они все преступники".
Т.е. если в школе будут знать, то очень велика вероятность, что любая шалость ребёнка будет тут же подводиться под знаменатель "ну конечно, он же..." 03.05.2006 18:48:07, Мыся


Во всяком случае, у меня сложилось такое мнение (возможно, ошибочное) 03.05.2006 18:59:05, Мыся
У меня уже такая вторая "тройня" растет-старшим уже по 23. У нас никакой тайны быть не может-каждая собака знает, что дети приемные. А от учителей, действительно, пытаемся если не скрыть, то не акцентировать внимания на этом вопросе. Со старшими в школе все было нормально, если не считать одного анегдотического случая. В первом классе подошла ко мне девочка и спросила, почему у Саши день рождения в феврале, а у Алены в мае. Я не нашла ничего лучше, чем ответить- знаешь,у меня были очень затяжные роды :)). Больше мне никто дурацких вопросов не задавал. Видно, родители дома объяснили. А вот с младшими-проблема. Их в школе здорово грызут, причем не столько дети, сколько учителя. Учатся они слабоватенько. А как могут учиться дети, которые родились от триннадцатой беременности, седьмых преждевременных осложненных родов двойней с весом кило семьсот и полтора кило?! А до 2,5 лет-дом ребенка со скудной информацией. И мне все время сообщают, что для "этих" детей место не в обычной школе. Попросила психолога из социального сопровождения разобраться в ситуации. Ни за что не отгадаете результат! Оказывается, таким образом учителя намекают мне, чтобы я доплачивала им за дополнительное внимание к детям.
Детей я перевожу в другую школу... А учителя - бог им судья! 04.05.2006 02:44:01, mama 17
Детей я перевожу в другую школу... А учителя - бог им судья! 04.05.2006 02:44:01, mama 17
Затяжные роды! Это мысль... Надо взять на вооружение. У нас тоже затяжные получились - 4,5 месяца
04.05.2006 18:58:26, Иринки

Нас активно начали выпихивать в коррекционный сад, я уперлась, потому что нет возможности водить их с Пашкой в разные сады и далеко от дома, говорила, что ЗПРР у него не врожденная, как пришла, так и уйдет. ДЦП - легкой степени, одевается-раздевается и ест он сам, и хотя действительно часто теряет равновесие, но в результате синяков у него получается меньше, чем у Пашки. И вообще, все нормально будет, мы им занимаемся, прогресс есть и будет дальше.
На мозги мне еще здорово покапали, но мы договорились что пусть походит, и поглядим. Проблем со Степкой действительно никаких не было, были проблемы с одной конкретной воспитательницей, но в ту группу, которая меня устраивала, мест нет, так что посмотрим, стоит ли метаться.
А на платные занятия с садиковским логопедом-дефектологом я и сама напросилась.
Садиковский психолог к Степе очень хорошо отнеслась, сказала, что хороший ребенок, комфортно себя чувствует в группе, посоветовала нам некоторые упражнения. Потом она еще с кем-то авторитетным посоветовалась и сказала в саду, что ребенку с ЗПР на пользу как раз не коррекционный сад, а группа развитых сверстников.
Еще она мне сказала, что такая реакция воспитателей объясняется тем, что они просто боялись не справится.
С физкультурницей в саду мы тоже нормально договорились, обсудили все упражненения, выяснили, что ограничений нет никаких, она потом мне удивленно сказала "Ну наговорили мне на ребенка".
Замечу, что все эти проблемы были тоже не из-за происхождения Степы, а только от отношения в нашем обществе к нездоровым детям :( 04.05.2006 08:04:11, Марина (Гелиевна)
Не только к детям, но и к взрослым.И такие дети должны ходить в обычные сады и школы,чтобы обрести толстокожесть к предвзятому отношению окружающих.Так что очень хорошо,что детенок в обычном саду.
04.05.2006 09:41:44, IVMARG


То есть, ТТТТТТТ, на самого ребенка воспитатели негатив не выплескивали, а та воспитательница, которая сейчас, говорит мне "А за что его ругать-то? Он себя очень хорошо ведет." ТТТ
Тяжело и страшновато, конечно, доверять своего ребенка всем этим садикам, школам.... :((
Ну да это всем знакомо... 05.05.2006 08:20:09, Марина (Гелиевна)
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.