Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приплыли....(((

Когда встал вопрос об усыновлении муж сначала был против, потом за, собрала документы на опеку, познакомилась с ребенком, влюбилась, хожу к ней каждый день, маленькими шажочками привыкаем к друг другу, заведующая Др уже дала свое согласие на опеку, и как гром среди ясного неба - отказ мужа..Типа я с самого начала был против, денег нет, о трехкомнатной квартире можно забыть..и вообще, вдруг я через пол-года буду получать тысяч 5.. вобщем - полный бред учитывая то, что з/плата у нас 60-70 тыс. в месяц, расширение ж/пл можно сделать уже сейчас, просто в отдаленный район, а хотелось бы в центр.. поругались в пух и прах...наговорили друг другу гадостей, типа если б я с самого начала знал, что у моей жены будут такие бредовые идеи...., на что я пожелала ему найти новую жену, т.к. отказываться от ребенка я не намеряна...ситуация осложняется еще и наличием собственного карапуза..сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать..
Муж грозится позвонить в опеку.. Тогда я свою малышку уже точно никогда не увижу...
И что теперь делать? Что говорить опеке? Скрыть ситуацию с мужем, а дальше уж будь что будет (это я про мужа, если захочет уйти - не вопрос, пусть идет, у него-то мама есть, в отличает от той малышки...)..
Вот только вот боюсь, что если опека потом узнает, ее у меня заберут...
Сижу, вся в слезах-соплях...Даже не представляю себя без той принцессы, хоть она и дама с характером...
Люди, что делать-то???
03.05.2006 13:47:49,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А делайте то, что решили уже. И побыстрее. Девочка в доме появится, муж привыкнет, еще больше Вашего ее полюбит, может :-) А не полюбит...по крайней мере, у девочки будет мама. Но мне, почему-то, кажется, что полюбит. 03.05.2006 23:40:23, мама-аня
Мой как-то уж очень резко и неожиданно полюбил :))) Слишком уж резко, я не успеваю адаптироваться, поскольку раньше чуть ли не орал, что это - "твой ребёнок, и заниматься им будешь ты", а сейчас чуть ли не из рук вырывает!
Гордо: ну я-то знала, за кого замуж выходила ;))) Он, конечно, дрейфил, и сейчас дрейфит (поступок-то нестандартный, типа "люди не поймут"), но любит нас. Это - факт :)))
Звонит домой: "Вы дома уже В ПОЛНОМ СОСТАВЕ?" :))))
ЗЫ: А был период, когда я реально боялась, что всему кранты. Был откат из-за его мамы, когда он был КАТЕГОРИЧЕСКИ против Викусика, упрашивал меня родить "своего". На что я согласлась (в грядущей перспективе), но долго объясняла ему, что дети НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ, и я Лёху своего старшего не променяю ни на "своего", и на приёмного, ни на кого. И Викусика также. И мужа. Потому что они все - мои любимые ЛЮДИ.
04.05.2006 10:17:21, Ritik
елена волк
Во-первых, успокойтесь, может быть муж передумает, потому что похожее поведение у мужей и других родственников бывает на финальном этапе, но потом как-то вроде всё нормализовывается.
Желаю Вам благоприятного развития событий.

03.05.2006 19:07:49, елена волк
Может, Ваш муж посчитает нас голью перекатной, но сумма наших музейных зарплат (кроме Эрмитажа, мы на пол-ставках в Пушкине, Русском музее и Петергофе)на двоих ровно в 2 раза меньше - где-то около 30 тыс. советских рублей в месяц. И ничего - живем всей компанией, фотография - в реге. Покажите ее мужу, может, поможет?
(Ой, прочитала и ужаснулась - не подумайте, что я красуюсь, это все серьезно)!
03.05.2006 17:10:15, Эрмитажная кошка
Зря вы так.. ни я ни муж не считаем людей голью перекатной из-за наличия денег в кошельке..
Мы живем не в Москве, и не в Питере, а в Чите.. И тут немного другой индекс цен. Вообщем, для Читы у нас доход более чем достаточный..
И разговор про недостаточность денег - просто чтоб что-то сказать вслух против.. Потому как четких аргументов против у него нет..
04.05.2006 09:09:00, Плачу
Простите, пожалуйста, что я невольно обидела Вас. Просто очень хочется, чтобы у вас "лед тронулся". Наш папа, когда познакомился с дочерью, совсем покой потерял. Может, и Вам побольше нафотографировать Ваше сокровище и это подействует? 05.05.2006 17:06:19, Эрмитажная кошка
Мои муз тозе время от времени начинает боятса (мы в процессе сбора документов) - у него ето от страха перед переменами в зизни... он так зе "боялся" когда я беременная ходила... мозет просто акцентировать его внимание на позитивном, что ети перемени принесут. Я например, ему говорю о тои радости, которую етот ребенок принесет в наш дом - так зе как наш биологическии сын самое сладкое что у нас есть (и ето то после всех страхов).... при чем, он тозе сразу про деньги заговаривает (хотя причин об етом беспокоитса у него нет) 04.05.2006 09:15:42, Rinna
Покажите мужу и нас (в альбоме). Деток - трое. Доход в два раза ниже вашего. 03.05.2006 20:04:24, Бараш
Эге, эге... И у нас похожая ситуевина... Тридцатник мужа, халтуры мужа, мои приработки, бабушкина пенсия, 6 тыс. сына - минус квартплата, медстраховка за детей, кредит за машину, школа, садик, английский, музыка, съем квартиры для старшего... А бензиииин... Продолжать? С горя даже на соц.опросы за деньги стала ходить:))), с подругой диссер "на продажу" сваяла... Полное падение нравов! :) 03.05.2006 19:05:17, Скунсиха
Здесь ниже тема поднималась и навеяло... Простите, если оскорбит или покоробит.
Хотелось бы, чтобы муж Вас любил. Безоговорочно. И принял чужого для него ребёнка. Попросите его представить, что Вас изнасиловали. Гадко, но случилось. У Вас ЕСТЬ ребёнок, вот-вот родится, он частичка Вас - единственной женщины в его жизни, Вы не оставите девочку, не откажитесь от неё и не бросите в ДД. Попросите мужа принять эту ситуацию. Ведь только он Ваша опора, путь почувствует свою силу и груз ответственности за Вас лично! (Если ребёнком его не растрогать, пусть, ребёнок пока чужой ему...) Потом можно извлечь пользу из конкретно вашего случая, мерзости связанной с насилием и не было. Попросите любить и принимать Вас с "недостатком", т.е. с ребёнком. Ведь наверняка вы многое прощаете и мужу. А может он сейчас и не предполагает, какой поддержкой станете Вы с дочкой ему в будущем.
03.05.2006 15:23:16, глупый совет
Кто здесь ? Меня покоробило.

Пишите проще: раз есть свое мнение - значит, не любит. А хотелось бы, чтобы любил безоговорочно.

"чужого для него ребёнка"

"изнасиловали"

"можно извлечь пользу"

"Попросите любить и принимать Вас"

"какой поддержкой станете Вы с дочкой ему в будущем"

Ну-ну.

Вы, эта, если что спросить хотите, спрашивайте.
03.05.2006 15:31:12, Призрак
Матроскин
Я так поняла из вашего рассказа, что с ребенком только вы познакомились, а ваш муж ее в глаза не видел. Может проблема в этом, во всяком случае у нас так было, пока речь шла об обстрактном усыновлении-отказывался, а увидел конкретного ребенка и сразу однозначное "берем". 03.05.2006 15:18:37, Матроскин
Фото он видел, но оно давнишнее, сегодня сделаю фото - покажу ему..
Я вот боюсь, что придя в ДР он поднимется к заведующей и скажет, что он против ребенка..
И тогда я никогда больше не увижу свою принцессу...
04.05.2006 08:59:05, Плачу
Вчера по первому была передача про детей, брошенных родителями..
Муж смотрел не отрываясь, впечатлился...
Кажется лед дал трещину...
04.05.2006 08:56:09, Плачу
Матроскин
Вот и используйте этот момент :-) 04.05.2006 15:56:34, Матроскин
Soleil
А медстраховка у мужа хорошая? 03.05.2006 14:28:46, Soleil
ЭЭ.. я тут со своими слезьми совсем расклеилась и не поняла - в плане чего - хорошая??? 03.05.2006 14:33:33, Плачу
Плакать не надо! просто идите и говорите с мужем! ГОВОРИТЕ и СЛУШАЙТЕ а не просто настаивайте на своей точке зрения. Что хотите вы - он уже давно понял. Попробуйте понять и его. За этим пониманием - ваш ответ и решение проблемы!
И потом: судя по вашим сообщениям - вы все решили - типа рву с мужем, а буду одна с детьми! правильно?
Только примите это решение с холодной головой. А то судя по письмам вы человек эмоциональный а не рациональный.! Удачи вам в решении вашей проблемы.
03.05.2006 14:37:34, скажу честно
Рвать с мужем - я не решила.. просто просчитываю варианты как чего может быть... 03.05.2006 14:40:54, Плачу
Поплакать надо хорошенько, дать выйти эмоциям, когда наплачетесь, можно попробовать следующее:

1. Попробуйте убедиться, что муж прав. Например, в этой квартире невозможно жить уже в таком составе, а еще с одним....Или денег точно не хватаит, потому, что их уже не хватает.

2. Когда не получится, стройте контраргументы.

3. Надо понимать, что "влюбилась" для мужа не значит ничего. Это не потому, что он болван бесчуственный, а потому, что вы влюбились, а не он. Это его естественная позиция, а не недостаток. Из ваших доводов все, что касается "влюбилась" исключаем.

4. Когда вы поймете на уровне 2х2=4, что муж не прав, можно спокойно попытаться поговорить еще раз. Еще раз: "влюбилась" исключаем.

5. Вполне может быть, что муж прав. Доход не важен. Важна разница, между доходом и расходом. Важно то, сколько тратиться на ребенка. Важно, что изменилось в жизни мужа с появлением первого ребенка. Важно, что изменилась в его жизни после вашей встречи с девочкой.

Пока вы его не поймете, скандалить можно долго, а договориться - вряд ли.
03.05.2006 14:12:08, Призрак
Вчера поговорила с мужем.. Пыталась без эмоций..
Новую жену как оказалось искать никто не собирается, но муж ушел в глухую защиту и на вопрос что тебя смущает, почему ты против, какие причины - сказал какая разница - почему? против и все...
Вообщем, думаю что просто "встал в позу"...
В этой ситуации наверное возьму ребенка, думаю, по прошествии времени все будет нормально...
Тем более и зовут девочку, как и его маму - Машенька..а если еще отчество мужа добавить, то вообще, полное совпадение будет - Мария Сергеевна..
04.05.2006 09:16:56, Плачу
Vasillek
Я бы добавила вот что. Давить на жалость "а у нее нет мамы" в этом разговоре исключить. Контраргумент со стороны мужа будет "а в африке негры голодают - а не прдать ли нам квариру и все деньги в африку?"

Нужно придумать и втюхивать ему ЗАЧЕМ ЕМУ этот нужно, этого ребенка.
Может быть, вы получите с него обещание "не сейчас, дай мне прийти в себя, потом".
03.05.2006 14:20:04, Vasillek
Ну да.. а потом "дай мне построить карьеру, дай накопить на квартиру, дай пожить в старости в тишине..
Может тогда и своего в ДР отдать, чтоб не мешал осуществлять мечты мужа??
Ну вот честно - ну нет у нас оснований откладывать это на потом... Ну все у нас есть, все... И квартира у/п, с евроремонтом, вся техникой обставлена, и деньги ни на что не жалеются.. по причине их наличия..ни в чем себе не отказываем, не ограничиваем...
Варинат не сейчас, а через час.. я не пойму....
03.05.2006 14:31:50, Плачу
А какие проблемы ? Дайте ему построить карьеру, накопить на квартиру, ну, насчет старости гхм-гхм, рановато.

Докажите мужу, что от него ничего не будет требоваться в связи с новым ребенком. Я в свое время примерно на это повелся. А там, куда он денется ?
03.05.2006 14:50:20, Призрак
Ага, и мой повёлся. Я всё делала сама, даже когда он пытался мне помочь, просила этого не делать, мол, сама справлюсь. И справляюсь. Вот только муж метя теперь от Викусика отпихивает, постоянно находит момент, чтобы помочь. А как он радовался, когда я повезла маму свою в травмпункт! Буквально выпихивал меня из дверей: я, мол, с Викусиком побуду, не волнуйся :))) 03.05.2006 17:37:08, Ritik
Именно так! Доказать, что от него ничего не будет требоваться. Мой тоже сначала принял ребёнка именно в таком варианте: типа, живу в той же квартире, но рядом и смотрю, что из этого выйдет. Первое время жили в режиме, что помогал он только тогда, когда хотел сам - за это от меня ему были спасибы. А сейчас идём за вторым ребёнком - так муж переживает, что вдруг второй не окажется ТАКИМ ЖЕ лапочкой, как его нежно любимый первый. :)
А поначалу было "чужой", "не приму", "не смогу полюбить", "болезни", "низкий уровень интеллекта", "жена странная у меня" и т.д.
03.05.2006 15:14:47
Ой, подпись слетела, это была я. 03.05.2006 15:17:17, Элили
ЖенаПолковника
Элили,так хорошо сказали,читаю и перечитываю!Значит и у других есть надежда! 03.05.2006 23:16:24, ЖенаПолковника
Я бы поплакала хорошенько.И отложила бы все до после праздников.И озвучила бы мужу именно эту мысль-что поздновато отказываться,не хорошо это,не по человечески и просто даже-неприлично,но без всякой ругани.Но понятно,это в том случае,если вы в состоянии жить без мужа и с двумя детьми.Если вы в состоянии жить без мужа и с двумя детьми-опека никого не заберет,поскольку опекун-это вы,и если вы со своими обязанностями справляетесь,то наличие-отсутствие мужа не играет никакой роли.Собственно,все мысли,какие пришли в голову.А так,очень сочуствую. 03.05.2006 14:06:09, бабаЯга
Vasillek
Поплакать - увы не всегда... есть мужчины которые от женского плачу замыкаются, замолкают и делают ноги.... 03.05.2006 14:09:56, Vasillek
Legato
Лен, ты к таким хорошо и подробно присматривалась? Энта ж не мущины были! ))))))))) 03.05.2006 14:11:28, Legato
Vasillek
Половые признаки, и первичные и вторичные присутствуют.
Как в анекдоте про "эта нэ мужчина - это самЭц" - деньги тоже присутствуют.
А что еще надо для определения мужчины? Я как математик по образованию требую четкого определения - что такое мужчина!
03.05.2006 14:14:39, Vasillek
...кому и кобыла - невеста. Мужчина - этот тот, кто от женского плача не замыкается и не делает ноги.

А начинает плакать рядом.

Гы.
03.05.2006 14:20:16, Призрак
Legato
...а потом вытирает слезы (девушке - грязным мятым носовым платком, себе - рукавом) и начинает решать проблему. И таки решает! ))))) 03.05.2006 15:15:27, Legato
Вот оно что ! Носовой платок! А Василек - первичные, вторичные...
03.05.2006 15:23:24, Призрак
только мирные переговоры с мужем!!! Попробуйте сесть и мирно спросить у него,- почему? какие причины? возможно, что-то глубже у него есть, или кто-то что-то сказал ему. Не надо терять мужа, не надо жертвовать одним, за счёт другого, самое главное - сохранить семью и дать эту семью пупсику! Вспомните, сколько хороших, прекрасных моментов Вы прожили вместе, не надо разрушать, попробуйте всё таки всё уладить и обсудить - хотя это трудно, но Вы же ЖЕНЩИНА! А женщина кто и что?...сами знаете - сама мудрость. Удачи Вам! 03.05.2006 14:04:07, Ната-дизайнер
Во первых, ситуация конечно не из легких. Если очень поднапрячься, то девочку можно забрать. муж уже бумажку-то подписал? ну вот. он теперь может звонить куда хочет. опека подрозумевает одного опекуна!
Второе: вопрос - а надо ли жертвовать семьей, ребенком ради того ребенка! а вдруг не сложится с тем! обкусаете все локти.
Лично мое мнение: если семья нормальная - то я бы не стала жертвовать ей. Форс мажор бывает! стало быть это ваш случай. Но попробовать поговорить с мужем внятно, почему он так сделал - я бы стала. Разорвать отношения проще всего (знаю из личного опыта) восстановить - редко у кого получается. да и справитесь ли вы с 2мя детьми без мужа!? опять же личный опыт показывает - очень это нелегко. мне вообще никто не помагает - сложно я вам скажу! подумайте прежде очень-очень.
А аргумент " у него есть мама, а у этого ребенка нет" имхо не аргумент. Это эмоции и ничего более!
Взвесте что ценнее для вас! чтобы потом не жалеть. Не все мужчины готовы воспитывать не своего ребенка. А еще лучше поставьте себя на его место. Вдруг он приводит ребенка, которого сам выбрал - а вам в "лом" не нравится и все тут. Кажется была такая история тут недавно в коломенском ДР. Навязали мамочке ребенка, а она не смогла принять. 6 дней дома, психотравма у ребенка, позор на всю деревню. Занавес!
03.05.2006 14:03:53, Хотите честно
Спасибо за честность.
Семья у нас нормальная - и по отношениям к друг другу, и по мат. достатку, именно поэтому и возникла мысль о ребенке..есть конечно, еще пара причин, но важно ли это?? Не ожидала от мужа такого, скажу честно..
Воспитать двоих - могу, мат. база у меня достаточно крепкая, будет трудно, в этом я себе отчет отдаю, но хотелось бы чтоб семья была полная..
По историю с возвращением ребенка - читала. Я возвращать не собираюсь, это же моя крошка, вот и рассматривала как последнюю меру - воспитание одной...
А то что вы писали "А аргумент " у него есть мама, а у этого ребенка нет" имхо не аргумент. Это эмоции и ничего более!" - это не эмоции, это суровая реальность жизни....
03.05.2006 14:20:10, Плачу
Предательство вообще простить трудно. у самой такая ситуация. Не простила:(((( Но все-таки попробуйте понять мужа. Может и в его позиции есть рациональное зерно. Рвать нужно в последний момент!
Даже если у вас квартира, даже если у вас нормальная зарплата - все равно тяжело. Няню надо содержать! платить за все ненормированные и т.д. штуки.
Я вон тоже надеялась что все будет ок! - Обломалась здорово! работаю, как я говорю на няню и ребенка! свой в материальном а подчас и в моральном плане стоит на 10 м месте:((((( разрываюсь! не говоря о полноценности семьи! Это еще та проблема! когда деть подрастает.
Но в целом я не сторонник резких движений! пытайтесь понять мужа - он же человек, близкий вам, тоже пасует перед неизвестностью! ему очень сложно сейчас, сложнее чем вам - потому что он мужик, у него просто от природы не развито чуство материнства! ему нужно помочь, принять его точку зрения. И правильно посоветовали тут, что объясните, что пути обратного уже нет! (вобщем-то он есть, но вы не вдавайтесь в подробности) глядишь все остануться довольны.
03.05.2006 14:29:12, скажу честно
Vasillek
у него есть мама, а у этого ребенка нет - таких детей еще 700тысяч, кажется. По этой логике надо срочно делать семейный детский дом.... 03.05.2006 14:22:22, Vasillek
Не плачьте.
Сейчас народ с силами соберется - и поможет. Мыслями, советами, словами...
03.05.2006 14:01:37, Мама Таня Н-ск
во-первых, купите персена или новопассита. Продвшитесь. Попросите прощения у мужа. Спокойно с ними поговорите. Объясните свою позицию. Снимайте квартиру и оформлятей опеку только на себя.

Или купите персена или новопассита. Продышитесь. Попросите прощения у мужа. Спокойно с ними поговорите. Объясните свою позицию. откажитесь от опеки и постарайтесь жить как ни в чем не бывало.

Я выбрала первый путь.
03.05.2006 14:00:29, химчанка
Мне ближе первый путь..Квартира в которой мы сейчас живем - моя, т.ч. снимать ничего не буду.. но и мужа из нее не выгоню..
03.05.2006 14:11:10, Плачу
охохо... сложно все это. Сама щас этот пть прохожу. Тяжко. Реально тяжко. Просто, боюсь, второй путь - это иллюзия. Я бы никогда не смогла простить мужу, что мне пришлось отказаться от моих детей. Да... 03.05.2006 14:14:47, химчанка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!