Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.04.2006 09:34:03
40 комментариев
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.04.2006 15:07:30, BlackScorpy
Лена, у Вас такие глобальные потуги осмыслить, вникнуть и главное ПОНЯТЬ мотивы этих запредельно непонятных странных взрослых, что даже теряешься, какие слова можно подобрать, чтобы помочь Вам со своими комплексами справиться. Я лично не нахожу таких слов. Уж простите.
28.04.2006 15:45:02, елена волк
Лена, думаю, Вы и сами понимаете - если была бы возможность у многих из нас - то не только Рома, но много других детей были бы взяты в семью. Или Вы думаете, что только у Вас ограниченные возможности, - а остальные живут на Рублевках с тремя садовниками, кучей гувернанток, и десятком кухарок - плюс одиннадцатый - француз - для пригтовления соусов?
Ведь в вопросе Вашем уже есть ответ.
...................
Ребята, давайте жить дружно. 28.04.2006 16:02:33, Legato
Так состояние детей или взрослых интересует? Потому что, что касается детей, то им лучше "просто друг", чем никого, Рома достаточно большой для понимания этого. А взрослые решают эту проблему для себя каждый по-своему, в зависимости от своего характера. Но основное, за что держишься, это понимание, что проблемы твои, взрослые, а ребенку так все же лучше.
28.04.2006 19:43:22, Снарк
Все о том же самом... Катя, ты почему до сих пор мне список лекарств не скинула на почту, а?
28.04.2006 16:43:54, Ягуся
- нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 28.04.2006 15:07:30, BlackScorpy
очень этичный и тактичный коммент... :-(((((((((
Лен, уберите по-хорошему, а?.. 28.04.2006 15:10:29, Мамальчи2
Лен, уберите по-хорошему, а?.. 28.04.2006 15:10:29, Мамальчи2
Екатерина, мне интересен ответ на него. Я сама боюсь оказывать персональную помощь и поддержу деткам в ДР, куда хожу, потому что почувствую ответственность за жизнь этого ребятенка и не могу оставить уже. Я слабачка, я не могу держать на руках, обнимать..дарить надежду, и уходить..
Мне интересно, как это делают другие, психологическая сторона вопроса. Для меня это важно, может поможет и со своими комплексами справиться..
Если у кого опыт есть,можете и вы мне ответить, как у вас получается общаться лично с ребенком, давать ему нажеджу и уходить, искать ему других родителей..если у вас самих етсь возможность быть ими..
Не беру в расчет бедных волонтеров, у которых нет средств, чтобы родить собственного ребенка..да и на себя не хватает...поэтому они помогают только вниманием. 28.04.2006 15:21:54, BlackScorpy
Мне интересно, как это делают другие, психологическая сторона вопроса. Для меня это важно, может поможет и со своими комплексами справиться..
Если у кого опыт есть,можете и вы мне ответить, как у вас получается общаться лично с ребенком, давать ему нажеджу и уходить, искать ему других родителей..если у вас самих етсь возможность быть ими..
Не беру в расчет бедных волонтеров, у которых нет средств, чтобы родить собственного ребенка..да и на себя не хватает...поэтому они помогают только вниманием. 28.04.2006 15:21:54, BlackScorpy
А знаете, у меня подобная проблема... помогать деньгами помогаю и буду помогать, а вот лично приьдти в ДР не смогу... я просто не смогу уидти оттуда без ребенка (а то и нескольких... а при таком раскладе муз от меня уидет однозначно :<). И честно, я безумно благодарна тем зеншинам, которие намного сильнее меня - которие ходят к деткам, обшаютса с ними и дают им такое необходимое внимание... а я после каздого четверга здесь от одних фото хозу как больная собака... у каздого свои предел... я узе сеичас с узасом думаю как мне придетса идти в ДР знакомитса с детем - зная себя, после такого похода буду умолять муза забрать парочку деток... а он на ето не согласитса & от одннои мысли что их там столько останетса - а я ничего не смогу сделать по етому поводу - мне узе сеичас зутко... я прекрасно понимаю, что ето слабость моего характера, но не могу ничего с етим поделать... :<
28.04.2006 18:40:39, Rinna
Это просто как разный болевой порог. С душевной болью тоже так - одни уходят больные, только посмотрев на фотки деток, а другие абстрагируются и идут на более тесный контакт. Это я не в осуждение, а в констатацию, что у всех это по разному бывает.
28.04.2006 23:35:43, Скунсиха
:>
каздии помогает по своему, кто как мозет... я могу деньгами & безумно рада, что есть зеншини, которие имеют душевние силы ездить в ДР и делать с етими деньгами что-то полезное... а если я начну по приездам в Россию ходить к деткам, то после пары таких походов гарантированно попаду в дурку... а мне еше детеи растить, да енти самые деньги зарабатывать... так что не корите себя, а делаите то что в ваших силах; здесь любая помошь нузна и вазна... 28.04.2006 19:13:58, Rinna
каздии помогает по своему, кто как мозет... я могу деньгами & безумно рада, что есть зеншини, которие имеют душевние силы ездить в ДР и делать с етими деньгами что-то полезное... а если я начну по приездам в Россию ходить к деткам, то после пары таких походов гарантированно попаду в дурку... а мне еше детеи растить, да енти самые деньги зарабатывать... так что не корите себя, а делаите то что в ваших силах; здесь любая помошь нузна и вазна... 28.04.2006 19:13:58, Rinna

"вам хочется песен - их есть у меня..." (с)
психолог из нас двоих, я так понимаю, Вы.
поэтому на профессиональное заключение не претендую.
если бы у меня была возможность прямо сейчас стать родителем конкретному ребенку - я бы стала.
очень надеюсь, что у меня это еще впереди.
тем не менее, не помочь ему тем, чем реально могу - для меня странно...
кому-то - посылкой, кому-то - словами, кому-то - личным вниманием.
прошу считать меня небедным волонтером :-))) 28.04.2006 15:31:13, Мамальчи2
психолог из нас двоих, я так понимаю, Вы.
поэтому на профессиональное заключение не претендую.
если бы у меня была возможность прямо сейчас стать родителем конкретному ребенку - я бы стала.
очень надеюсь, что у меня это еще впереди.
тем не менее, не помочь ему тем, чем реально могу - для меня странно...
кому-то - посылкой, кому-то - словами, кому-то - личным вниманием.
прошу считать меня небедным волонтером :-))) 28.04.2006 15:31:13, Мамальчи2
а на душе-то что?
Вот я хожу в ДР..с детьми вижусь постоянно и один мне оооочень нравится, он так на меня смотрит..Я на руках его не держала, потому что не отпущу..и не ходить не могу..и взять не могу-потому что сейчас, имея второго нездорового ребенка, я себе не могу позволить даже родить третьего..Не то, что думать об усыновлении еще одного. И я человечески боюсь сделать для него больше, чем для других...:( Вот и приношу подарки всем..внимание всем..всех=то не возьмешь..
Как справиться то с головой..? Вы правда не думаете о тех, кому посылки шлете? 28.04.2006 15:42:29, BlackScorpy
Вот я хожу в ДР..с детьми вижусь постоянно и один мне оооочень нравится, он так на меня смотрит..Я на руках его не держала, потому что не отпущу..и не ходить не могу..и взять не могу-потому что сейчас, имея второго нездорового ребенка, я себе не могу позволить даже родить третьего..Не то, что думать об усыновлении еще одного. И я человечески боюсь сделать для него больше, чем для других...:( Вот и приношу подарки всем..внимание всем..всех=то не возьмешь..
Как справиться то с головой..? Вы правда не думаете о тех, кому посылки шлете? 28.04.2006 15:42:29, BlackScorpy

Ведь в вопросе Вашем уже есть ответ.
...................
Ребята, давайте жить дружно. 28.04.2006 16:02:33, Legato
Я не об этом писала, я хотела узнать, что думает сам Ромка об этом. Ему ведь тяжелее всех осознавать одно и мириться с другим. Меня интересует его психологическое состояние в такой ситуации.
А меня замодерили..усе, вопросов задавать низзя.. 28.04.2006 18:10:40, BlackScorpy
А меня замодерили..усе, вопросов задавать низзя.. 28.04.2006 18:10:40, BlackScorpy

Интересует и психосостояние ребенка, как он для себя объясняет ситуацию, как он воспринимает, что так много вокруг него людей, которые хотят помочь, а ему приходится говорить в зал, что он хочет маму..
Мне кажется, что не все так просто, и возможно, ему тяжело и нужна психологическая поддержка в такой ситуации.Человек, который сможет ему объяснить, почему среди этих людей нет его мамы. Но это мое ИМХО..на основе наблюдений и личного опыта.
А вот с точки "помогателей"-это уже для себя..не менее интересная тема, ее можно было бы вынести отдельно, без отношения к Рузанне, так как не она одна в такой ситуации..просто подвернулась,я и спросила у нее.
Как быть, когда ты помогатель, а от тебя ждут большего..как не перегореть? 28.04.2006 19:56:30, BlackScorpy
Мне кажется, что не все так просто, и возможно, ему тяжело и нужна психологическая поддержка в такой ситуации.Человек, который сможет ему объяснить, почему среди этих людей нет его мамы. Но это мое ИМХО..на основе наблюдений и личного опыта.
А вот с точки "помогателей"-это уже для себя..не менее интересная тема, ее можно было бы вынести отдельно, без отношения к Рузанне, так как не она одна в такой ситуации..просто подвернулась,я и спросила у нее.
Как быть, когда ты помогатель, а от тебя ждут большего..как не перегореть? 28.04.2006 19:56:30, BlackScorpy
ВАу! :))) Хочу француза! Можно не только для соусов;)))
(Строго): А вы о чем подумали??? 28.04.2006 16:16:03, Скунсиха
(Строго): А вы о чем подумали??? 28.04.2006 16:16:03, Скунсиха

А я до сих пор его сама не имеюуууу:( То ли почта глючит, то ли мне еще не отписали. Как только поимею - сразу скину, чесслово.
28.04.2006 17:09:26, Скунсиха
Думаю. И за всех сердце болит. И думаю также, что пусть лучше хоть еще одна кроха внимания, которая может быть, что-то даст этому человечку. И жизнь их пытаюсь облегчить, как могу. Да, я не смогу стать всем мамой. Но я могу кому-то помочь найти родителей, кого-то поддержать во взрослой жизни, кому-то просто дать уверенность в том, что они, дети их ДД, не второго сорта. И если бы я этого малого не делала, и мне, и им было бы хуже. ИМХО.
28.04.2006 15:53:10, Скунсиха
на душе? тревога - за них.
любовь (не побоюсь этого слова).
надежда - что моя помощь сыграет свою роль.
я - думаю о них.
и уверена, что одно уже это делает их не такими одинокими в этой жизни.
каждый решает для себя САМ.
вот есть Вы, например (уж простите) - а есть "мама тетя Лида" - надеюсь, помните еще, кто это такая?.. 28.04.2006 15:53:05, Мамальчи2
любовь (не побоюсь этого слова).
надежда - что моя помощь сыграет свою роль.
я - думаю о них.
и уверена, что одно уже это делает их не такими одинокими в этой жизни.
каждый решает для себя САМ.
вот есть Вы, например (уж простите) - а есть "мама тетя Лида" - надеюсь, помните еще, кто это такая?.. 28.04.2006 15:53:05, Мамальчи2

Спасибо тебе от всех нас.
Мы тобой от всей души восхищаемся и любим тебя.
Замечательных тебе спектаклей - много-много-много!!!!!!!!!!!!!! 28.04.2006 11:34:18, Legato
Да читала я. :-))) А как мне прикажете реагировать? :-))) Прочитала, отползла в сторону.
28.04.2006 11:41:31, руру

Смотрел я фотки Ромки - просто чудесный мальчишка! Неужели он так и останется "по 8-му виду"? 28.04.2006 10:38:00, Shuriken

ПС. Как там Валера? 28.04.2006 21:26:32, Shuramura
Он не по 8-му виду.
Он замечательный, очень развитый, открытый, весёлый, умный мальчишка, очаровывающий всех, кто с ним знакомится. Он умеет читать и писать.
А почему забрать его никто не хочет, написано здесь: http://ruru-m.livejournal.com/34645.html?mode=reply
Нам уже писала одна женщина(кстати, очень состоятельная) о своём желании взять Ромку, но внимательно изучив материалы по муковисцидозу, отказалась. 28.04.2006 11:38:49, руру
Он замечательный, очень развитый, открытый, весёлый, умный мальчишка, очаровывающий всех, кто с ним знакомится. Он умеет читать и писать.
А почему забрать его никто не хочет, написано здесь: http://ruru-m.livejournal.com/34645.html?mode=reply
Нам уже писала одна женщина(кстати, очень состоятельная) о своём желании взять Ромку, но внимательно изучив материалы по муковисцидозу, отказалась. 28.04.2006 11:38:49, руру

Все обсуждается, в жж тоже, но не для всех.
Замки для этого существуют. 28.04.2006 19:29:44, голос жж
Замки для этого существуют. 28.04.2006 19:29:44, голос жж
не знаю, Лен... мне это напоминает досужие причитания бабок на скамеечке... "ой, сиротинушка больненький..." злая я что-то с утра, пойду кофе с плюшками попью... :-)))
28.04.2006 11:09:52, Мамальчи2
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.