Было бы замечательно, если бы кто-то поделился опытом отдавания в сад приемного ребенка - сразу же после и по прошествии некоторого времени. По прошествии времени - встречала такие посты, и ни одного не было, чтобы приемный ребенок, побывший дома с мамой, легко влился в сад. То есть все было как с обычным домашним ребенком, может даже хуже, потому что он не просто боится неизвестности, а еще и боится, что его возвращают. И только пару раз встретились расказы про то, как детей почти сразу отдавали в сад, одного малыша даже по его собственной просьбе - просился "в группу". И в обоих случаях опыт был положительный, ну то есть ребенок легче принимал сад. Но может я так избирательно искала? Было бы хорошо, если бы поделились опытом те, кто отдал ребенка в сад довольно скоро после ДР.
Надеюсь, я понятно излагаю...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сейчас ходим в логопедическую группу, много занятий, дом. заданий - тяжело. 20.04.2006 10:57:18, ushki
Мы пошли в садик через 1,5 мес как забрали Олю из ДР.Плакала целый месяц,цеплялась за меня как обычный домашний ребенок,хотя мы с ней постоянно проговаривали,что я за ней приду.Через месяц привыкла,хотя по утрам и ноет,что не хочет в сад,но когда заходим в группу,она улыбается деткам,целуемся и она быстренько убегает в группу,особенно если там происходят интересные "события".
19.04.2006 10:38:05, olga19
Мы дочку взяли в год, а в 1,5 года были вынуждены отдать в ясли. Никаких проблем не возникло и не возникает до сих пор, хотя мы уже ходим 10 месяцев. Она самая маленькая в группе, любимица всего персонала, чувствует себя там абсолютно комфортно, часто не хочет идти домой, хотя нас с мужем это задевает и как-то неудобно перед воспитателями, когда приходится бегать за ней по всей группе. Сейчас изредка плачет, когда я ее оставляю утром - меня это немного радует (значит все-таки дома лучше). Думаю, что "наши" дети органично вписываются в коллектив и за них можно не волноваться. Кроме того, они меньше болеют, так как приобретают иммунитет в ДР. Я очень благодарна своему ребенку за то, что она дает возможность мне спокойно работать.
18.04.2006 23:15:13, Мишки Гамми

подруга своего 4-летку отдала в сад через 4 месяца после его появления дома. ДЕть совершенно адекватно воспринял это учреждение :0)
18.04.2006 19:43:24, химчанка

Психологи говорят, что не стоит торопиться отдавать приемного ребенка в сад, дать ему хоть немного привыкнуть к дому, новым родителям, справиться с адаптацией.
Мы отдали в сад после 4 месяцев домашнего пребывания, влился в коллектив неплохо, только очень долго при расставании спрашивал: "А ты меня заберешь?"
И при любой возможности с радостью оставался дома.
18.04.2006 16:59:40, Larisa_K
Мы отдали в сад после 4 месяцев домашнего пребывания, влился в коллектив неплохо, только очень долго при расставании спрашивал: "А ты меня заберешь?"
И при любой возможности с радостью оставался дома.
18.04.2006 16:59:40, Larisa_K
У меня Ленка в садик пошла ровно через месяц, как я взяла ее из ДД, ей было 4,2
если бы получилось отдала бы и раньше, но раньше не сумела отдать:(
Садик помог ей понять кто такая мама
Она видела, что все дети ждут своих мам, и она стала за ними повторять, а так она просто не понимала кто я такая и чего это я нарисовалась, ей и без меня было, как она наверное считала не плохо:)
А вот насчет боится что его возвращают, то у меня было по другому, она месяца два, а то и три, орала "верни в зад, зачем взяла, хочу к себе в группу" и т.д. на разные лады
И сейчас я общаюсь с одной женщиной которая взяла в гости мальчика из ДД, ему 5,5, так он один раз сходил к ней в гости, а потом заявил не пойду мне в группе лучше... и больше не пошел:(
Так что они не все боятся!
А садик вещь очень полезная ИМХО!
18.04.2006 16:46:02, Tosya
если бы получилось отдала бы и раньше, но раньше не сумела отдать:(
Садик помог ей понять кто такая мама
Она видела, что все дети ждут своих мам, и она стала за ними повторять, а так она просто не понимала кто я такая и чего это я нарисовалась, ей и без меня было, как она наверное считала не плохо:)
А вот насчет боится что его возвращают, то у меня было по другому, она месяца два, а то и три, орала "верни в зад, зачем взяла, хочу к себе в группу" и т.д. на разные лады
И сейчас я общаюсь с одной женщиной которая взяла в гости мальчика из ДД, ему 5,5, так он один раз сходил к ней в гости, а потом заявил не пойду мне в группе лучше... и больше не пошел:(
Так что они не все боятся!
А садик вещь очень полезная ИМХО!
18.04.2006 16:46:02, Tosya

18.04.2006 16:05:33, Marisha
Ссылка:
18.04.2006 16:00:56, Varvaruchka
Наша дочь приехала домой 2 и 10мес. Меньше месяца посидела дома, потом- в садик. С первого дня и до сих пор - обожает туда ходить! Все нравится, в коллектив влилась, как будто "там и росло", воспитатели нас полюбили сразу, хотя поначалу она была совсем живчик - просто не могла и трех минут посидеть спокойно - не умела сосредотачиваться, те же сказки слушать. В общем, никаких проблем и страхов - одно удовольствие!
18.04.2006 16:57:52, galinkaRu
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.