Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот я из опеки приехала

Надо сказать впечалтения..... не самые лучше ну да ладно. Первое что им не понравилось это - что я одна. Типа как же так на что жить будете. Я говорю что материальныхпроблем нет, а моя профессия позволяет мне заработать и на дому. Она мне на это вы же понимаете что можем вам поэтому не дать заключение! Я говорю что закон не запрешает мне. А она ну мы же все таки решаем. Портом пригласила меня к начальнику отдела. Они обе меня долго пугали. Это тяжело, часто возвращают не справляются и т.д. И вообщем уговаривали мнея на "приемную семью". Я уперлась и стояла на своем чтобы они не говорили. Итог был такой - вы конечно бумаги собирайте, но мы будем думать и можем отказать.
10.04.2006 14:48:29,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
_Arisha_
Добрый день!
знаете, я не давно общалась со свой опекой (то же из подмосковья). Так вот она долго сокрушалась, что мы уже усыновили, а то обязательно уговорила бы нас на приемную семью. У них сейчас ПЛАН!!!! Программу " приемная семья" ввели уже давно именно в подмосковье. Выделяют деньги, а результатаов нет. Вот сейчас опека всех уговоаривает. Не переживайте.
11.04.2006 18:53:56, _Arisha_
Правовед
Таня, даже не думайте о том, что произошло. Увы, это издержки общей культуры общения наших чиновников. Поставьте экран между вами и ориентируйтесь только на ДЕЛА, не на слова (угрозы). Собирайте документы, подавайте их в установленном порядке и ждите ответа (заключения или отказа). Почему-то уверена я, что нервы вам помотают, конечно, но вот отказа как раз не будет...

Удачи.
10.04.2006 15:31:50, Правовед
Эх, большой синдром маленького начальника. Скольким же людям он жизнь испортил! Не теряйтесь, это одно из испытаний, и Вы с ним справитесь. Собирайте документы. Всё у Вас получтся, главное спокойно показать непоколебимость Вашей позиции. Удачи! 10.04.2006 15:15:46, Ritik
Спасибо. За поддержку. Я дала и м понять что не отступлю. И также дала понять что подкована достаточно хорошо в этих вопросах. И что меня просто так не проведешь. Я уверена что справлюсь. И что все они мне дадут. А не дадут я их оп судам зумучаю. Просто не хочеться на этом время терять. Кстати запретили проходить медкомиссию не по месту прописки. Я говорю ведь можно в любой гос. поликлинике - ОНА мне нет проходите тут. Ну ладно говорю тут так тут как скажите.! :)
10.04.2006 15:43:48, ТаняРомашка
Да , это правильная тактика: не отступать в главном, но идти на компромиссы по мелочам, чтобы этот самый синдром мелкого начальника (прыща на пустом месте) потешить. Чтобы слегка их подмазать морально. 10.04.2006 19:35:55, Скунсиха
Да уж, с ними лучше не спорить, наверное, если, конечно, это не угрожает Вашему мамскому счастью:) 10.04.2006 19:16:17, Ritik
Тань,вы только не переживайте.Если действительно с работой проблем нет-то их и нет,опека по поводу обеспеченности очень напрягается,и это правильно-вы же одна должны будете и папой и мамой быть.Главное -уверенным быть.Я свой первый разговор плохо помню-но то,что упор делался именно на деньги-это я помню хорошо))) Мне пришлось им подробно рассказывать-сколько сейчас у меня этих денег,где жить будем,как с детьми справляться собираюсь.И как все будет организовано после выхода на работу-обещала я тогда тетенькам 2-х нянь))) Просто так на слово не верили-все на справки потом смотрели-действительно ли есть где жить,и на что нянь этих нанимать)))То есть-главное спокойствие,и уверенность, в этих делах. 10.04.2006 14:55:44, бабаЯга
Ольга-13
ДВУХ НЯНЬ??? Я офигеваю.
А моя опека очень настороженно отнеслась к моему плану продолжать работу, а к дитю приставить няню на 3-4 дня в неделю. Объясняли мне (тревожась не на шутку), что Заключение дается НА МЕНЯ, а не на няню. Типа - за меня они могут поручиться, так как тщателюно изучили меня лично перед выдачей Заключения, а вот за незнакомую няню - не отвечают.
Более того, на суде велели мне помалкивать про няню, а рассказывать, что я буду работать в основном дома и одновременно отдавать всю себя ребятенку.
ВО КАК!!!:-))
10.04.2006 15:56:06, Ольга-13
Угу,я и шнец и жнец и на дуде игрец))).
Но у меня суда не было,к счастью.А в регионах-там вообще народ по-простому,деньги и жилье есть-в матери годишься!!)))Поскольку у них иные реалии-дети есть,а работы нет.А кормить их надо.
10.04.2006 16:02:34, бабаЯга
А почему вы действительно приемную семью не хотите оформить? 10.04.2006 14:52:18, jjanna
Ну так скажем для меня со дня вступления решения суда в силу этот ребенок "мой" и все.
Да еще забыла сказать У нас придумали справку которой нет ни в одном перечне - Справка СЭС о санитарном состоянии кавртиры. кто нибудь с этим сталкивался.
10.04.2006 14:59:47, ТаняРомашка
Shuriken
Для усыновления опека не вправе требовать иные документы, кроме указанный в 275 законе. Если вы на опеку берёте - то, в принципе, такое право у них есть. 10.04.2006 23:21:22, Shuriken
Да это все понятно но не бушь с ними сразу спорить сильно!
11.04.2006 08:23:14, ТаняРомашка
У меня эту справку СЭС пытались потребовать в МО МО, когда мы там вставали на учет как кандидаты, говорили, что ни один суд Моск. области не примет у нас документы без этой справки. Я им ответила, что когда суд попросит, тогда мы ее и предоставим. Ни в опеке, ни в суде г. Коломны, где мы удочеряли, никто даже не заикнулся о справке СЭС. Так что не везде в МО это требуют. 10.04.2006 17:21:43, Малу
ОФФ.Вы из Коломенского ДР?:)))Ура "землякам"!!!! 10.04.2006 20:00:42, Varvaruchka
Да. Рада "землякам"! :) Я не знала, что на конфе есть еще коломенские детишки. 11.04.2006 02:22:23, Малу
И не только мы:)_Есть ещё "Мишки Гамми":)Вы давно дома? 11.04.2006 08:54:43, Varvaruchka
Нет, мы только 2 недели дома :) 11.04.2006 21:29:14, Малу
елена волк
В Подмосковье эти справки везде и всюду требуют - такой вот устаревший перечень. 10.04.2006 16:05:11, елена волк
У нас тоже требуют из СЭС. Не драться же? Обидятся и как начнут палки в колеса ставить... 11.04.2006 00:02:08, mihalovna
Shuriken
НЕ требовали ни разу. 10.04.2006 23:21:50, Shuriken
Понятно. Но раз требуют бум собирать. А еще там требуют характеристику с места работы и жительства. 10.04.2006 16:09:53, ТаняРомашка
елена волк
Обычное дело - особенно с места жительства. Но говорят, что это не сложно - техник-смотритель эту характеристику запросто дает. Правда я свою опеку с её необязательными запросами послала куда подальше - принесла документы строго по перечню - так что техник-смотритель по месту жительства обломился познакомиться со мной. А опека удовлетворилась хар-кой с места работы. А требует опека очень много чего - у меня хотели получить согласие моего брата, моей мамы на усыновление мною ребенка - хотя я совершеннолетний гражданин (между прочим так). 10.04.2006 16:22:27, елена волк
Вообще творят что хотят. Да еще и говорят что закон то законом а решаем то все равно мы. 10.04.2006 17:04:25, ТаняРомашка
Legato
Да не горюйте Вы - это у них такие проверки народа на устойчивость. Может, в следующий Ваш визит встретЮт Вас объятьями и покроют нежностями. А Вы - будьте ко всему готовы и плывите себе, как ледокол.)))) 10.04.2006 18:39:12, Legato

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!