Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите ссылочками
девочки, у меня старшему 2 только исполнилось, в июле ждем еще одного и хотим ему в двойняшки удочерить девочку. Документы собираем. Но у меня вопрос возник, хочу почитать, как минимально травмировать старшего при этом. Все-таки появляется еще кто-то, кто будет отнимать мамино внимание, да еще и двое. Почему-то кажется, что вы в этом разделе более подкованы по психологическим аспектам.

07.04.2006 14:09:37, Ольга Р., Андрейка и ...
27 комментариев

У ребенка возникает вопрос, а любят ли меня также сильно как и младшего. Следуя совету сказала дочке,что когда ее не было, то не было и любви к ней, а когда она родилась вместе с ней родилась и моя любовь к ней. Значит когда родилась младшенькая, то и с ней родилась новая любовь. То есть проблема деления одной маминой любви отпадает, так как ИХ ведь две:-)(дочки и любви)
Удачи вам, вы молодец. 09.04.2006 01:47:34, qwaa

да, спасибки, про погодок читаю уже. я тоже думаю, что тематических проблем тут не будет, будут проблемы двойни и погодок, но это мы уж как-нибудь...
про няню пока решила не торопить события, если дети на ГВ, няня мне не нужна, с нами живет моя бабушка, она сейчас управляется со старшим, и муж у меня на свободном графике. На крайняк найму кухарку - малость разгрузимся с бабушкой на эту тему.
10.04.2006 01:13:55, Ольга Р., Андрейка и ...
про няню пока решила не торопить события, если дети на ГВ, няня мне не нужна, с нами живет моя бабушка, она сейчас управляется со старшим, и муж у меня на свободном графике. На крайняк найму кухарку - малость разгрузимся с бабушкой на эту тему.
Немного не в тему, но у вас такоы красивы дом (фото в реге). :>
07.04.2006 20:02:52, Rinna
да, я тоже влюбилась в него, не смогла пройти мимо, пришлось купить))) Хотя искала в это время участок чтобы строиться, и совсем не в том направлении))) И муж ругается, что тут надо все переделывать, а я вот влюбилась и все, и теперь всеми силами подтягиваю внутренности дома до его внешней прелести. Только медленно очень все (((
Но зато представляю сколько бы мы строились, дети бы уже школу успели закончить наверное))
07.04.2006 20:44:11, Ольга Р., Андрейка и ...
Но зато представляю сколько бы мы строились, дети бы уже школу успели закончить наверное))
Ссылочками не помогу, к сожалению, но ситуация почти что обычная. Вы беременны двойней. Так что, может, имеет смысл почитать побольше о том, как с ними, с двойнями , ну и как со старшим, когда появляется/появляются младшие братья-сестры. Желаю вам удачи!
Лично мне нравится, как вы всё решили :) 07.04.2006 16:50:51, Inchatina
Лично мне нравится, как вы всё решили :) 07.04.2006 16:50:51, Inchatina

Ну, и все в таком духе...
Хотя проблема ревности - это действительно проблема, когда нет помощи. У меня ее не было, и однажды, зайдя в комнату старшего сына, когда он уже спал, я нашла на столе письмо:"Мамочка, я хочу, чтобы снова вернулось время, когда мы с тобой перед сном лежали в моей кровати и разговаривали." Он страдал, хотя беседы о том, как все будет в нашей жизни, мы проводили с ним с момента как я узнала, что беременна...Я ему ответила тогда, что очень сильно его люблю, что это время обязательно вернется, просто надо подождать, что он у меня навсегда - Namber 1, лучше всех и самый-самый. Он согласился ждать тогда, но ведь он был уже большой и все понимал... 07.04.2006 15:03:42, Баунти
спасибо большое)) интуитивно я понимаю как себя вести и стараюсь обеспечить себе возможность побольше времени проводить со старшим. Ну и такие моменты, как например, мы купили ему "взрослую" кроватку, он ее сразу полюбил, и надеюсь не будет возражать, что его детскую кроватку кто-то займет. Он вообще на нее уже внимания не обращает. И я, как только забеременела, сразу начала отлучать старшего от моей кровати. До этого я брала его к себе ночью или под утро, а сейчас мы даже на разных этажах спим, он спит в комнате с бабушкой. Вообще сейчас поменьше времени с ним провожу, чтобы после родов наоборот побольше внимания ему доставалось.
Но хочется вот еще советы психологов почитать, может я что-то упустила... А то у мужа с братом 2 года разницы, так старший младшего колотил нещадно. Я такого не пожелаю, ни старшему, ни младшим.
07.04.2006 15:17:20, Ольга Р., Андрейка и ...
Но хочется вот еще советы психологов почитать, может я что-то упустила... А то у мужа с братом 2 года разницы, так старший младшего колотил нещадно. Я такого не пожелаю, ни старшему, ни младшим.

К младшему кажется)))))(-)
07.04.2006 14:28:22, бабаЯга
Знаете, трезво взвесьте ваши силы. Ребенок из Др будет совсем не такой, как вы ожидаете. Потребует постоянного внимания. А у вас еще малыш. Я бы не советовала так скоро делать. ИМХО
07.04.2006 14:18:46, Таня Лиса
новорожденный из ДР, имхо, никак не будет отличаться от мною рожденного
07.04.2006 14:28:17, Ольга Р., Андрейка и ...
Я подумала вы хотите двойняшку старшему. А может и будет. Как получится.
07.04.2006 14:31:54, Таня Лиса
двойняшку к старшему при рождении младшего - неразумно... у старшего и без того стресс, и усыновленный двухлетка потребует на первых порах очень много внимания, которое я не смогу ему дать, имея на руках грудничка... нет-нет, это совсем не вариант...
07.04.2006 14:36:40, Ольга Р., Андрейка и ...
имхо, Вам стоит сесть, подумать и здраво оценить свои силы: трое таких маленьких детей - это очень тяжело...
Вам в июле рожать, старший еще малыш - такая нагрузка...
пожалейте себя, в любом случае усыновлять Вы будете не совсем новорожденного, а как минимум (скорее всего) 3-5-месячного - вот родите, посмотрите, как удается вам справляться со всем - а там уже и решите окончательно. 07.04.2006 14:14:04, Мамальчи2
здесь есть девушка, усыновившая двойняшку к новорожденному, так вот она писала, что это очень трудно. трудно начинать усыновление, когда только-только после роддома, а нужно носиться по всем инстанциям между кормлениями. нервы тоже не выдерживают, а уж как тяжело физически. так что у нее пропало молоко и кормить грудью не получилось обоих малышей.
07.04.2006 15:57:23, тина
ребенка вполне можно из дома ребенка перевести в роддом. Пара, усыновлявшая со мной именно так сделала. Т.е. сначала нашли в ДР, а потом уже "рожали" и выносили родственникам из роддома. Сохранялась тайна.
07.04.2006 16:49:38, елена волк
Вам в июле рожать, старший еще малыш - такая нагрузка...
пожалейте себя, в любом случае усыновлять Вы будете не совсем новорожденного, а как минимум (скорее всего) 3-5-месячного - вот родите, посмотрите, как удается вам справляться со всем - а там уже и решите окончательно. 07.04.2006 14:14:04, Мамальчи2
это не спонтанное решение, это результат раздумий. Я уже писала здесь доводы "ЗА" - это возможность кормить самой, это возможность ничего не объяснять окружающим, это возможность неразглашения факта усыновления для старшего (а я боюсь, что в более старшем возрасте старший ребенок все поймет и неизвестно как сложатся отношения, я бы не хотела подвергать усыновленного риску психологической травмы, что кровные дети его будут третировать за его усыновленность), ну и мне скоро 34, когда старшему будет 18, мне будет 50... детей ведь еще вырастить надо...
Да, сложно, но ведь справляются люди? У меня есть материальные возможности, есть любящие бабушки, готовые помочь, есть возможность нанять няню...
Мы всегда хотели троих детей... но на рождение первого у нас ушло почти 8 лет...
07.04.2006 14:34:24, Ольга Р., Андрейка и ...
Да, сложно, но ведь справляются люди? У меня есть материальные возможности, есть любящие бабушки, готовые помочь, есть возможность нанять няню...
Мы всегда хотели троих детей... но на рождение первого у нас ушло почти 8 лет...

да, я это учла. Поэтому хочу все оформить ДО РОДОВ. У меня плановое кесарево, так что можно как-то спланировать. И я не боюсь, что девочка будет чуть постарше, первый у меня 4,5 кг родился, врачи пугают, что второй может еще крупнее быть... Хочу попытаться из роддома уже с двумя сразу, потому как беременной все же легче бегать по инстанциям, чем с новорожденным...
07.04.2006 16:08:07, Ольга Р., Андрейка и ...
я извиняюсь, а как планируется "из роддома с двумя сразу"? заранее найти в роддоме отказничка и ложиться туда на кесарево? :-0
07.04.2006 16:35:50, Мамальчи2

хорошо, что Вы к этому так взвешенно подходите.
я думаю, что большей ревности только из-за того, что маленький появляется не один, а сразу двое, у вашего старшего не будет.
но Вам самой предстоит очень грамотно сорганизовать :-) всех Ваших помощников, чтобы минимизировать мамину нагрузку. удачи! 07.04.2006 15:41:13, Мамальчи2
я думаю, что большей ревности только из-за того, что маленький появляется не один, а сразу двое, у вашего старшего не будет.
но Вам самой предстоит очень грамотно сорганизовать :-) всех Ваших помощников, чтобы минимизировать мамину нагрузку. удачи! 07.04.2006 15:41:13, Мамальчи2
Тогда удачи. Все вроде у вас правильно задумано. удачи.
07.04.2006 14:49:59, Таня Лиса
Просто:УМНИЧКА!!!!
07.04.2006 14:46:40, Фома1
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание