Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста, какие требования

Подскажите пожалуйста, какие требования к жилью предьявляют сотрудники опеки? Дело в том что у меня в будущей детской комнате старые обои и нет штор. Все это планируем сделать на этапе когда кроха уже будет подобран (на этапе суда). В остальной квартире все нормально. Мы живем вдвоем в 3-х комнатной квартире и поэтому этой комнатой не пользуемся.
05.04.2006 15:34:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, уже то, что вдвоем в трехкомнатной - это порадует опеку, а про шторы уж объясните. Кстати, чаю вашей даме не забудьте предложить :) Мы предложили из вежливости, а тетенька, к нашему тихому удивлению, не отказалась. Мило так побеседовали за столом... Заключение было готово быстро. 05.04.2006 22:46:31, Осенняя
Ольга Оводова
Скажете, что подберете обои и шторы, когда будете точно знать пол ребенка. Не прицепятся. 05.04.2006 15:41:52, Ольга Оводова
Вот и мы так хотим. Просто идем за сыном, а вдруг будет дочка. Это же как "при родах", запланировать нельзя. Тем более что у меня потом отпуск. Интересно пройдет? 05.04.2006 15:47:58, olga1683
Ольга Оводова
да пройдет конечно.
Истории известен случай, когда прицепились то ли к наличию ковра, то ли к его отсутствию, но только один.
Вы не забывайте, что эти тетеньки гораздо чаще посещают асоциальные семьи, чем желающие усыновлять, и насмотрелись такого, что вам и не снилось.
Мне в акте писали: запас продуктов есть, посуда есть, постельное белье есть.
А вы про обои :-))
05.04.2006 15:52:32, Ольга Оводова
totusik
Кстати, а случайно не знаете, чем история с отстутсвием ковра закончилась.
Вот у меня тоже пол голый, т.к. в доме две кошки, поэтому без ковра лучше было.
Но для мелкого наверное все-таки пол лучше застелить.
И по поводу обоев - тоже надо обновить. Правда комнаты отдельной для ребенка не предвидится. Освежить обоичики планируем летом, когда можно будет на дачу выезжать.
Постараюсь заболтать опекских тетенек - может поверят.
05.04.2006 16:18:57, totusik
Зайчона
Если у малыша аллергия, то ковры в доме просто противопоказаны. 05.04.2006 19:39:28, Зайчона
Совсем мелкому (до года) лучше без ковра (все ворсистое собирает пыль-микробы), но должно быть чисто. Кошку - налысо :). Шютка, псина с ризеновской шерстью и таких же размеров мытая 3 раза в год прошла проверку практикой, хотя ничего хорошего, конечно.

Да, еще, псине вход в детскую запрещен, но и ребенок в детской далеко не все вресмя находился, скорее, только спал и переодевался.
05.04.2006 16:44:05, Призрак
totusik
Т.е. не заморачиваться пока? Или все-таки нужен?
Детку планирую от 1,5 лет. Играть-то скорее всего на полу будет.
И в ДР полы-то застелены.
05.04.2006 17:21:46, totusik
Зайчона
Мы во время игр стелим на пол коврик для аэробики. Можно купить детский сборный коврик (в виде большого паззла) 05.04.2006 19:40:28, Зайчона
У нас нет ковров вообще в квартире-только одна ковровая дорожка в коридоре.Дети играют на полу-паркет там.Вполне нормально играют.Мы еще и босиком все ходим. 05.04.2006 17:47:19, бабаЯга
Гы, мы тоже планировали 2-3 года. Теперь вот в курсе быта грудничков. Не заморачивайтесь. 05.04.2006 17:27:22, Призрак
Но это ведь не говорит о том, что уже должно быть готово "приданное" для ребенка. И вообще когда его лучше покупать? Простите, но у меня столько вопросов в голове? Просто мед.справка готова на 80%, а нас задерживает только она. 05.04.2006 15:59:57, olga1683
А у нас никакого приданого поначалу и не было. Опека не придиралась к этому. Когда уже нашли девочку и ждали, когда будут готовы ее документы, быстренько закупились в банане-маме, там все есть, и кроватки, и коляски... 05.04.2006 22:49:32, Осенняя
"Приданное" покупают кто как считает нужным: 05.04.2006 16:12:02, Призрак
большое спасибо за ссылку. Скажите а через какое время после суда можно забрать кроху домой и можно ли договориться с директором дд забрать ребенка домой до суда? 05.04.2006 16:25:46, olga1683
Мы забирали до суда, поскольку до этого взяли под опеку. Теоретически - после вступления решения суда в силу, обычно это 10 дней с даты суда, иногда суд постановляет "к немедленному исполнению". Лучше уточнить механизм и возможности в опеке по месту нахождения ребенка. 05.04.2006 16:33:08, Призрак

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!